Просмотр полной версии : Переходим на общий стол. Как готовить брокколи?
Darenok_KKDC
09.11.2010, 16:22
Девочки, мы переходим на общий стол. С обычными блюдами все более или мене понятно - без жаренного, копченого и т.п.
Но вот что делать с брокколи? - она ведь полезная до жути и я ее нежно люблю:love::019:. Раньше сын ел ее в пюре, а как быть теперь?
В каком виде вы предлагаете брокколи своим малышам, чтобы ели с аппетитом?
Варено-тушеная, запеченая с сыром, в супе
Natalisa
09.11.2010, 16:23
Ни в каком. С нее понос ужасный. Попробуйте сначала отварите, посолите, помните - дайте. Если будет понос - можете забыть про броколли насовсем. Уверяю, ребенок не расстроится.
Страннокот
09.11.2010, 16:25
Варю и вилочкой измельчаю. Пароварки у меня нет, к сожалению. Добавляю масло и баночное мясное пюре.
Darenok_KKDC
09.11.2010, 16:29
Ни в каком. С нее понос ужасный. Попробуйте сначала отварите, посолите, помните - дайте. Если будет понос - можете забыть про броколли насовсем. Уверяю, ребенок не расстроится.
Не:068:
Понос нам не грозит, мы ее давно едим (кроме сейчас). Просто ели в виде домашних пюрешек. Теперь хочется и себе и детю :fifa: вкусняшку сделать
Фусимама
09.11.2010, 16:30
в супе едим.. варю то есть)
Я думаю,запечь с сыром, но ещё не пробовала.Пока только в супчики добавляю :)
Что Вы поносом-то пугаете?
По теме - в пароварку кидаю, когда не лень запекаю в духовке с сыром и каким-нитьмясиком.
На счет измельчения - смысл? Брокколи-то точно разжует, зубы-то есть ведь, пади! ))))))))))))
Торопыжжжка
09.11.2010, 16:36
Моя красоточка брокли выковыривает, и ест все остальное, так что пока еще в блендере измельчаю, так ест с удовольствием)))))))) Надо попробовать запечь с сыром...:flower: за идею)))
Natalisa
09.11.2010, 16:37
Не:068:
Понос нам не грозит, мы ее давно едим (кроме сейчас). Просто ели в виде домашних пюрешек. Теперь хочется и себе и детю :fifa: вкусняшку сделать
Вот вам повезло. У меня ребенок так любит ее баночную, а вот с натуральной мы пролетаем в прямом смысле: подлетаем на горшке после ее употребления. Никакого чернослива не надо.
А я тоже ее люблю очень. Но приходится ограничивать свои желания, так как ребенок, когда видит броколли, просит, а потом животом мучается. Но если не показывать - не вспоминает вообще.
Толстышата
09.11.2010, 16:49
Сделайте крем-суп. Обалденно! Даже муж ел. Не то что пюре.
Darenok_KKDC
09.11.2010, 16:50
Сделайте крем-суп. Обалденно! Даже муж ел. Не то что пюре.
А можно по-подробнее:091:
я варю,тушу,вместе с другими овощами,броколи в чистом виде не ест
oxana-ezik
09.11.2010, 17:07
Дочка нежно любила брокколи в банках. А в натуральном, так сказать, виде есть не хочет (ни тушеную с овощами, ни запеченую, ни отварную размятую)
Kedi_Kadin
09.11.2010, 17:12
делаю омлет с брокколли и перепелиными яйцами. Моей нравится. Естесственно брокколли сначала нужно отварить)
Jane Foxman
09.11.2010, 17:32
Девочки, мы переходим на общий стол. С обычными блюдами все более или мене понятно - без жаренного, копченого и т.п.
Но вот что делать с брокколи? - она ведь полезная до жути и я ее нежно люблю:love::019:. Раньше сын ел ее в пюре, а как быть теперь?
В каком виде вы предлагаете брокколи своим малышам, чтобы ели с аппетитом?
А в чем проблема? Варите суп-пюре, тушите, готовьте на пару, запекайте. Не жарьте только - и будет всем щастье:)
Я вот никак брокколи не готовлю - я эту пакость не ем и на дух не переношу. Так что на общем столе она у нас не присутствует. Если очень захочется ребенка накормить ею - куплю и приготовлю в пароварке или овощное рагу персонально для дитя сделаю:)
Запекаю вместе с цветной капустой под сыром и майонезом, но малявке без майонеза, конечно. Можно в сливочном соусе с пармезаном. Очень вкусно.:019: Мою за уши не оттащить.
варю суп из мяса, картошки, кабачков и капусты брокколи или цветной. перемалываю блендером-суп-пюре обалденный! едим с огромным удовольствием!
КСЮСИНДА
09.11.2010, 18:39
У нас всё в порядке .
Просто отвариваю и всё :008: :019:
Светуляღ
09.11.2010, 19:02
ой,а я брокколи в банках покупаю до сих пор...
Толстышата
09.11.2010, 19:24
Рецепт супа-пюре.(вариантов множество в интернете)
ОТварить брокколи в небольшом кол-ве воды( чтобы потом не было очень жидко). В рецептах пишут на кур. бульоне,но я ленюсь и кладу кур. кубик. Лук, морковку пожарить и туда же. Варить до мягкости.
Все измельчить блендером и обратно в кастрюльку+ добавить сливок по вкусу. Офигенно!
КСЮСИНДА
09.11.2010, 19:27
Рецепт супа-пюре.(вариантов множество в интернете)
ОТварить брокколи в небольшом кол-ве воды( чтобы потом не было очень жидко). В рецептах пишут на кур. бульоне,но я ленюсь и кладу кур. кубик. Лук, морковку пожарить и туда же. Варить до мягкости.
Все измельчить блендером и обратно в кастрюльку+ добавить сливок по вкусу. Офигенно!
Думаю не стоит делать для ребёнка с кубиком :005:
а НАС ОТ БРОККОЛИ ВОРОТИТ ЧЕГО-ТО,ЦВЕТНУЮ ЗАТО ЕДИМ ХОРОШО)
Про куринный кубик ребенку это конечно смело:005:
Светуляღ
10.11.2010, 00:28
Про куринный кубик ребенку это конечно смело:005:
а в целом рецептик не плохой,правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.