PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, посоветуйте курсы для беременных, пожалуйста )))

Каляка Маляка
09.11.2010, 16:25
Поделитесь опытом, кому где понравилось ) Желательно, чтобы был басеейн и гимнастика. Ну и район Центральный и все к нему прилегающее ))
И Вообще стоит ли ходить на лекции, если все можно прочесть самостоятельно? Может только на гимнастику?
Спасибо огромное!

vegasa
09.11.2010, 17:34
Я ходила в Радугу (ул. Вавиловых). Очень полезно, познавательно. У меня первый ребеночек, и решила к этому событию подготовить себя теоретически, но получилось и практически, так как на каждом занятии гимнастика, и 1 раз в неделю в бассейн. Прочесть конечно можно - но мнений в интернете очччччень много, а так всё-таки доверяешь кому - то одному ( в моем случае моей акушерке, кот. вела курсы и она же будет принимать роды), ей можно звонить по любым вопросам и т.д.
Очень полезно бассейн и баня, в этом роддоме это всё практикуют! Гимнастика обязательно, если хочешь родить без разрывов и разрезов (хотя всё очень индивидуально)...если, что спрашивайте!

margo9090
09.11.2010, 17:49
Я ходила в Радугу (ул. Вавиловых). Очень полезно, познавательно. У меня первый ребеночек, и решила к этому событию подготовить себя теоретически, но получилось и практически, так как на каждом занятии гимнастика, и 1 раз в неделю в бассейн. Прочесть конечно можно - но мнений в интернете очччччень много, а так всё-таки доверяешь кому - то одному ( в моем случае моей акушерке, кот. вела курсы и она же будет принимать роды), ей можно звонить по любым вопросам и т.д.
Очень полезно бассейн и баня, в этом роддоме это всё практикуют! Гимнастика обязательно, если хочешь родить без разрывов и разрезов (хотя всё очень индивидуально)...если, что спрашивайте!

я тоже думаю там рожать...и хотела поинтерисоватся с оплатой...как вносить денежки сразу или как??расскажите плизззззз

Арендодатель
09.11.2010, 17:51
мне понравились лекции в Русском музее
на гимнастику и лекции в ЖК не ходила - уже знала о плановом КС и не видела смысла учиться дышать как собачка

Sl_M
09.11.2010, 18:00
Ходила в "Аистенок" на Лиговском, преподаватель Татьяна Борисовна. Мне очень помогло - техники дыхания (тренировки на каждом занятии) - как дышать во время какого периода родов, правильный настрой (не бояться и жалеть себя, а помогать ребенку, снабжать его кислородом). Роды прошли хорошо, врачи меня хвалили :))
Очень благодарна Т.Б.! Тем более что по жизни я нервная, и все могло бы проходить по-другому.

Current
09.11.2010, 19:12
Ходила в "Аистенок" на Лиговском, преподаватель Татьяна Борисовна. Мне очень помогло - техники дыхания (тренировки на каждом занятии) - как дышать во время какого периода родов, правильный настрой (не бояться и жалеть себя, а помогать ребенку, снабжать его кислородом). Роды прошли хорошо, врачи меня хвалили :))
Очень благодарна Т.Б.! Тем более что по жизни я нервная, и все могло бы проходить по-другому.

Тоже начала ходить к ней на курсы. Была на первом занятии, очень понравилось. Все по существу, интересно, позитивно, наглядно :)

Каляка Маляка
09.11.2010, 22:36
Радуга - очень далеко, к сожалению
Русский музей это конечно хорошо, но мне бы больше физических занятий, чтобы в форме себя держать )))
про Аистенка много читала, особенно про Татьяну Борисовну. Я тоже дикий паникер.Мой врач говорит, мне надо обязательно на занятия походить, а то я от страха ребенка не выпущу и до ушей себя разорву - так и сказала (((
Девочки, а сколько в Аистенке длится курс занятий?

Каляка Маляка
09.11.2010, 22:44
\на гимнастику и лекции в ЖК не ходила - уже знала о плановом КС и не видела смысла учиться дышать как собачка

а на каком сроке вам сказали о плановом КС? мне врач сказала, что за пару недель до родов только будет известно КС или ЕР

Кенгa_ру
10.11.2010, 01:27
а я ходила в бассейн "Наташа" около площади А. Невского, там лекции, гимнастика и бассейн, очень понравилось (ходила почти три года назад), сейчас тоже туда собираюсь (у них еще база вроде на Петроградке есть) Называются "мама и дитя"

solovei
10.11.2010, 01:38
Василиса, на ВО, занятия проходят в ЖК. 2 раза в неделю. Гимнастика (вернее 2) делается каждое занятие+ лекция. чай, детская часть, фильмы - все очень хорошо сбалансировано, не устаешь (как на некоторых, где тока сидишь и пишешь или смотришь и слушаешь). :010:
Бассейн (занятия) мне тоже очень понравились в Радуге, но ездить на Энергетиков...не ближний свет.
Попробуйте сходить на пробные занятия на пару разных курсов. что девочки советуют. Первые обычно дешевле или бесплатные. но уже сразу становиться все понятно (мне эта тетка не нравится или как здесь все классно);)

Каляка Маляка
10.11.2010, 01:55
Спасибо, за совет! наверное так и сделаю.
Просто хотелось еще узнать у опытных - помогли ли курсы?

zimo4ka
10.11.2010, 01:57
Поделитесь опытом, кому где понравилось ) Желательно, чтобы был басеейн и гимнастика. Ну и район Центральный и все к нему прилегающее ))
И Вообще стоит ли ходить на лекции, если все можно прочесть самостоятельно? Может только на гимнастику?
Спасибо огромное!

Мне очень понравиллась "Сказка Ожидания". Я ходила в Стрельне, но у них еще площадка есть, по-моему на Ваське. Я ходила на гимнастику и лекции. Там было несколько курсов лекций, но я сходила только на один про роды (занятий 4 или 6 не помню уже по 800 р.-год назад было). Ведет замечательная женщина Екатерина (отчество не помню конечно :wife:). Муж сначала не хотел со мной ходить, но один раз сходил и ему даже понравилось! Очень здорово психологически нас подготовили, были готовы хоть завтра идти рожать!

Каляка Маляка
10.11.2010, 02:02
Спасибо, узнаем про Эту Сказку! А на какой недельке вы начали ходить?

solovei
10.11.2010, 02:12
Спасибо, за совет! наверное так и сделаю.
Просто хотелось еще узнать у опытных - помогли ли курсы?

:flower:
Помогли однозначно!! Всегда лучше подготовиться и знать заранее, что тебя может ждать, не так ли? Кроме того, беременным свойственно забывать, что жизнь после родов тоже существует:073:
И что делать с новорожденным, как его кормить, купать, укладывать спать, делать массаж и чистить нос - лучше узнать До, чем когда вы уже в процессе и надо что-то решать прямо сейчас, нет времени на изучение разных подходов:))) А потом он быстро растет...как, вы еще не успели изучить детскую психологию раннего возраста?? так что хорошие курсы - большое дело.:ded:
Беременность закончиться, роды - максимум пару суток, а жизнь с ребенком - ой, длинная...
ну и хорошая физич. форма и знание что к чему в процессе родов тоже никому не повредит, не так ли?;)
я - ЗА курсы! выбирайте те, где именно Вам будет хорошо:028::019:

Каляка Маляка
10.11.2010, 02:20
Соловей, вы меня воодушевили! спасибо за позитивный настрой)))

zimo4ka
10.11.2010, 02:32
Спасибо, узнаем про Эту Сказку! А на какой недельке вы начали ходить?

Начала ходить на гимнастику примерно с 30-32 недели, а на лекции попозже- примерно с 35ой.

zimo4ka
10.11.2010, 02:33
:flower:
Помогли однозначно!! Всегда лучше подготовиться и знать заранее, что тебя может ждать, не так ли? Кроме того, беременным свойственно забывать, что жизнь после родов тоже существует:073:
И что делать с новорожденным, как его кормить, купать, укладывать спать, делать массаж и чистить нос - лучше узнать До, чем когда вы уже в процессе и надо что-то решать прямо сейчас, нет времени на изучение разных подходов:))) А потом он быстро растет...как, вы еще не успели изучить детскую психологию раннего возраста?? так что хорошие курсы - большое дело.:ded:
Беременность закончиться, роды - максимум пару суток, а жизнь с ребенком - ой, длинная...
ну и хорошая физич. форма и знание что к чему в процессе родов тоже никому не повредит, не так ли?;)
я - ЗА курсы! выбирайте те, где именно Вам будет хорошо:028::019:

+1000

Каляка Маляка
10.11.2010, 02:41
а на таком сроке ребеночек как реагировал на гимнастику? )))

Варвара 75
10.11.2010, 10:06
Мне и жене брата понравились курсы в 18 род. доме. Но я не знаю подойдет он вам территориально или нет.

летнее настроение
10.11.2010, 11:10
Русский музей это конечно хорошо, но мне бы больше физических занятий, чтобы в форме себя держать )))
про Аистенка много читала, особенно про Татьяну Борисовну. Я тоже дикий паникер.Мой врач говорит, мне надо обязательно на занятия походить, а то я от страха ребенка не выпущу и до ушей себя разорву - так и сказала (((

Я про Аистенок - курс длится 8 занятий, каждое занятие по 4 часа, с двумя перерывами на чай. Подробно можно у них на сайте прочитать - www.aistenokk.ru, про базовый курс. За каждое занятие платишь в конце занятия, по 800р. (если с мужем вместе - то 1400р. на двоих). Сейчас хожу в группу Татьяны Борисовны как раз, была на первом занятии - поддержу Current, очень интересно :support: Особенно - практика :))

UPD - там же есть и гимнастика, отдельные занятия. Т.е. гимнастика в базовый курс не включена. Бассейна нет, к сожалению, но вокруг много мест, куда можно просто в бассейн или на акву для беременных походить... Я, правда, так и не собралась :) Скачала себе только видео по гимнастике для беременных - дома делаю упражнения.

zimo4ka
10.11.2010, 13:43
а на таком сроке ребеночек как реагировал на гимнастику? )))

Реагировала вполне нормально. Только не нравились упражнения на задержку дыхания, сразу стучаться начинала. :009: Как мне объясняли- естественно из-за задержки дыхания малышке не хватало кислорода, она начинала активно двигаться, кровь текла быстрее и быстрее поставляла кислород. Ну, конечно, такое упражнения мы делали мало, но дыхание ведь нужно тренировать было!

Каляка Маляка
10.11.2010, 19:36
хм, у меня вот наоборот не стучаться пока - может мне дыханием позаниматься? )))))

emelena
10.11.2010, 21:25
Мне очень понравиллась "Сказка Ожидания". Я ходила в Стрельне, но у них еще площадка есть, по-моему на Ваське. Я ходила на гимнастику и лекции. Там было несколько курсов лекций, но я сходила только на один про роды (занятий 4 или 6 не помню уже по 800 р.-год назад было). Ведет замечательная женщина Екатерина (отчество не помню конечно :wife:). Муж сначала не хотел со мной ходить, но один раз сходил и ему даже понравилось! Очень здорово психологически нас подготовили, были готовы хоть завтра идти рожать!

Я тоже хожу в "Сказку ожидания" на гимнастику :), примерно с 26-27 недель, на В.О., мне нравится - не очень сильная нагрузка, но для поддержки тела в тонусе очень хорошо, учимся дышать по разному - для схваток, для потуг, расслабляться, вообщем, планирую ходить до родов. Туда же пойдем с мужем на курс успешные роды - 4 практических занятия за 3200р, понравилось, что не надо еще доплачивать за мужа, цена одинаковая. И я одна обязательно пройду курс по грудному вскармливанию - 3 занятия, еще есть по уходу за ребенком, но это я еще подумаю. Так что рекомендую.:)

Каляка Маляка
10.11.2010, 21:26
а что интересно из себя представляют занятия с мужем "успешные роды"? )))

emelena
10.11.2010, 21:42
а что интересно из себя представляют занятия с мужем "успешные роды"? )))

Это практические занятия по родам: что будет происходить, как себя вести (дышать, расслабляться и т.д.), как муж может помочь - массаж, вместе дышать и пр., вот почитайте более подробно http://www.40*****w.ru/goodscat/item/show/25/321/ (звездочки уберите). Есть еще какой чисто теоретический курс, но я решила, что это лишнее, т.к. в книгах можно все прочитать ;), а практика не помешает.

Current
11.11.2010, 00:19

Я про Аистенок - курс длится 8 занятий, каждое занятие по 4 часа, с двумя перерывами на чай. Подробно можно у них на сайте прочитать - www.aistenokk.ru (http://www.aistenokk.ru), про базовый курс. За каждое занятие платишь в конце занятия, по 800р. (если с мужем вместе - то 1400р. на двоих). Сейчас хожу в группу Татьяны Борисовны как раз, была на первом занятии - поддержу Current, очень интересно :support: Особенно - практика :))

UPD - там же есть и гимнастика, отдельные занятия. Т.е. гимнастика в базовый курс не включена. Бассейна нет, к сожалению, но вокруг много мест, куда можно просто в бассейн или на акву для беременных походить... Я, правда, так и не собралась :) Скачала себе только видео по гимнастике для беременных - дома делаю упражнения.

Кстати, на занятие, посвященное родам, активно агитируют приходить вместе с мужьями, где объясняют, чем именно мужья смогут помочь нам, если решатся на совместные роды :)

Еще у них есть экспресс-курс для пап - одно воскресное занятие на 4 часа (учат уходу за малышом и правильному отношению к маме и происходящим изменениям).

Zolotuhina
11.11.2010, 00:50
я только что закончила курсы в Аистенке совместно с мужем. Еще, правда, не родила, но очень рада, что ходила не одна. У мужа и до того было хорошее ко мне отношение, а после занятий вообще вставило - и дышим вместе вечерами и ухаживаем за мной и знаем чего и когда ждать. у нас обоих теперь есть уверенность, что все будет хорошо, мне не страшно рожать, а ему - присутствовать и помогать мне

Zolotuhina
11.11.2010, 00:51
ой, еще забыла - еще муж, как и я, умеет теперь запеленать ребенка, искупать, попу помыть и спать уложить. и даже сделать из пеленки подгузник на всякий случай

Plushkina
11.11.2010, 02:12
Я долго выбирала школу для беременых, в итоге уже родившая подружка настоятельно посоветовала АИСТЁНКА.
Просто супер! Очень полный ёмкий курс, без "воды" и развода на бабки (типа, купите у нас это, купите то).
Занятие длится 4 часа ,я думала - охренею столько времени сидеть ,а оказалось, что это оптимально. Построено всё по следующему принципу: теория - практический навык (купаем/пеленаем пупсов и т.п.) - постановка дыхания для схваток. И так каждое занятие, только темы разные.
Рекомендую теперь всем! Занятия вела Ратникова Елена Владимировна ,по мне, так лучшего препода и не сыскать!

Каляка Маляка
11.11.2010, 02:16
я смотрю больше отзывов про Аистенка! ))

Superdevo4ka
11.11.2010, 10:51
а я хожу в Родник (http://www.rodnikclub.ru/page/O_centre/) , мне очень нравиться!

Viali
12.11.2010, 16:20
Спасибо огромное!

Я тоже в своё время хотела на лекции походить, но, когда купила первую книгу по беременности, потом вторую по уходу за ребенком, потом еще и еще... (главное, чтоб книги были интересно и информативно написаны), поняла, что ни на каких курсах не дадут такой объём информации! А за те деньги, которые хотят на курсах, можно купить целую гору книг, и они всегда будут под рукой. Главное, как по мне - читать и выделять главное, чтоб потом легко можно было найти основные моменты, а остальное вспомнится. Да и плюс в инете сколько информации! Лекции, это скорее для общения, если вам его не достает, а так же для тех, кто не любит обучаться самостоятельно...А гимнастика-если нет противопоказаний и Б протекает нормально, то можно и нужно.

Эйприл
14.11.2010, 22:05
Я тоже осталась очень довольна Аистенком. Хотя на последнее занятие мы с мужем так и не попали - у нас вдруг практика началась :)))
А если серьезно, то сейчас чувствуем себя с мужем более или менее подкованными в вопросах, как обращаться с нашим малышом. Огромное спасибо преподавателям Елене и Анне!

Крембрюле
15.11.2010, 00:11
Супер курсы Мать и дитя в бассейне Наташа. Это метро Александра невского. Отличная гимнастика на суше+бассейн+лекция. Все можно брать частями. Мне очень помогало- сразу в ногах легкость и поясница не болела

silnaya
16.11.2010, 18:32
Я тоже хожу в "Сказку ожидания" на гимнастику :), примерно с 26-27 недель, на В.О., мне нравится - не очень сильная нагрузка, но для поддержки тела в тонусе очень хорошо, учимся дышать по разному - для схваток, для потуг, расслабляться, вообщем, планирую ходить до родов. Туда же пойдем с мужем на курс успешные роды - 4 практических занятия за 3200р, понравилось, что не надо еще доплачивать за мужа, цена одинаковая. И я одна обязательно пройду курс по грудному вскармливанию - 3 занятия, еще есть по уходу за ребенком, но это я еще подумаю. Так что рекомендую.:)

я туда звонила, мне удобно территориально, хочу попробовать. На курс "Успешные роды".

Каляка Маляка
14.02.2011, 18:51
девочки, я в итоге пошла в Аистенок ! попала в группу к Татьяне Борисовне - преподаватель супер, да и вообще 4,5 часа занятия пролетают незаметно! Всем советую, много нового и полезного, и практичного!

Nadezhdo4ka
14.02.2011, 19:21
Девочки, у нас такой большой город, а такое чувство, что курсов для Б - раз, два и всё))) Вижу Аистенок (на Ваське вроде, да?), в бассейне Наташа, что-то на Лиговке и еще что-то на В.О. А я живу на Ветеранов!! И мне лениво будет на поздних сроках ездить в центр.
Никто не знает, у нас на Юго-Западе может тоже что-то стоящее есть из курсов или все-таки надо собрать волю в кулак и ехать в центр?

Елен_Ко
16.02.2011, 14:36
Девочки, а в районе Савушкина есть курсы?

Кто-нибудь ходил в Таурас-фитнес? Какие впечатления?