PDA

Просмотр полной версии : Аденовирусная инфекция - конъюнктивит - у кого было, как долго?

Блестящая
09.11.2010, 17:00
У дочи (5 лет) 4-й день температура выше 39-ти...:( Кашля нет, горло не болит, нос слегка заложен (но не сильно). Зато 5-й день один глаз - красный и отечный. С глаза-то все и началось. Сначала глаз воспалился, я думала - натерла, грязь попала или что-то в этом роде и значения особого не придала, просто левомицетоновые капли капала. Но когда температура резко поползла вверх стало ясно, что это не бактериальный конъюнктивит.
Врач (педиатр) подтвердила мои догадки - аденовирусная инфекция.
Выписала офтальмоферон капать каждый час, тетрациклиновую мазь на ночь, циклоферон таблетки - пить.
И вот сегодня встали - глаз еще хуже, чем был...:(
Совсем красный и отёк.
Второй глаз - ттт- нормальный. Капаю в оба глаза.
Девушки, подскажите, кто болел этой заразой и как долго это все проходит? Стоит ли бежать к окулисту, как только температура спадет, если глаз не улучшится?
Педиатр сказала - вам окулист пока не нужен, все равно то же самое выпишет, т.к. это вирусное...Прямо боюсь - лечим-лечим - и только хуже, по-моему....:008:

Шелкопряд
09.11.2010, 17:06
Было у нас такое щастье...Аденовирусная инфекция неприятна тем,что очень быстро может перейти в бактериальную.И даже для закапывания в глазки нам помимо офтальмоферона врач сказал капать не помню ,что ,кажется, тобрекс.Чередовать эти два препарата.И офтальмолог вам действительно не нужен пока-конъюктивит не самое страшное при АВИ.Хорошо если бы вас и дальше педитр контролировал .Сдайте кровь,если есть возможность....У нас все-равно все закончилось антибиотиками-началась ангина.:(

Martesha
09.11.2010, 17:13
Мы с пятницы болеем (помимо воспалённых глаз, ещё имеем кашель, насморк, горло), чередуем офтальмоферон с левомицетином, антибиотик со вчерашнего вечера начали принимать. :(

Блестящая
09.11.2010, 17:18
Скажите, так если вирусная инфекция - зачем антибиотики пить? Или ждать , когда что-то еще "вылезет" - кашель, сопли и т.п.?
Надолго ли лечение глаза может затянуться7 как вообще, глаза быстро проходят, нет?:005:

Юлёнок
09.11.2010, 17:19
Было у нас такое...в глазки капали Тобрекс...в рот анаферон...в нос Отривин...и всё, за 3-4 дня всё проходило.
Глаза проходят у нас на 2 день....от Тобрекса.
Ну или левомицетиновые капили капать можно.

Шелкопряд
09.11.2010, 17:24
Скажите, так если вирусная инфекция - зачем антибиотики пить? Или ждать , когда что-то еще "вылезет" - кашель, сопли и т.п.?
Надолго ли лечение глаза может затянуться7 как вообще, глаза быстро проходят, нет?:005:

Если это вирусная-а/б пить не неадо.НО она может развиться в бактериальную.:ded:У вас т-ра держится-поэтому я и советую сдать анализ крови-тогда ясно будет.

Martesha
09.11.2010, 17:25
Нам назначили после остальных симптомов, плюс температура нарастала несколько дней.

Блестящая
09.11.2010, 17:26
Что-то боюсь с такой температурой на анализы тащить, жду, когда спадет... Или Вы считаете, что надо ? Врач ничего про анализы не сказала...

Шелкопряд
09.11.2010, 17:34
Что-то боюсь с такой температурой на анализы тащить, жду, когда спадет... Или Вы считаете, что надо ? Врач ничего про анализы не сказала...

А нам участковый никогда про анализы ничего не говорит-я сама,вызываю на дом.

Лавочка
09.11.2010, 17:40
Нам тоже тобрес назначали, сказали офтальмоферон не то и слабый. Перешло все в обст.бронхит. Пили антибиотики...поправляйтесь..

Блестящая
09.11.2010, 17:40
Вызываете на дом кого - лаборанта для сдачи крови? Извините, за тормознутость...:005:

Шелкопряд
09.11.2010, 17:45
Вызываете на дом кого - лаборанта для сдачи крови? Извините, за тормознутость...:005:

Да.Можно только лаборанта,а иногда когда дело плохо вызываю платного врача,они и кровь возьмут,и анализ прокомментируют,и лечение назначат по результату.

Блестящая
09.11.2010, 17:47
Нам тоже тобрес назначали, сказали офтальмоферон не то и слабый. Перешло все в обст.бронхит. Пили антибиотики...поправляйтесь..

Так тобрекс и офтальмоферон - насколько я понимаю, разные вещи. Тобрекс - местный антибиотик (при бактериальном конъюнктивите), а фотальмоферон - противовирусный препарат - при вирусном конъюнктивите назначают...
Ох, глаз совсем плох... ярко-красный весь...:(

Блестящая
09.11.2010, 17:48
Да.Можно только лаборанта,а иногда когда дело плохо вызываю платного врача,они и кровь возьмут,и анализ прокомментируют,и лечение назначат по результату.

Подскажите, а платного - кого вызываете? Из какого центра? Может посоветуете кого?

Шелкопряд
09.11.2010, 17:50
Так тобрекс и офтальмоферон - насколько я понимаю, разные вещи. Тобрекс - местный антибиотик (при бактериальном конъюнктивите), а фотальмоферон - противовирусный препарат - при вирусном конъюнктивите назначают...
Ох, глаз совсем плох... ярко-красный весь...:(

Простите,Вы не того боитесь-при конъюктивите глаза всегда выглядят страшновато.Отвечу в личку.

Блестящая
09.11.2010, 17:58
Простите,Вы не того боитесь-при конъюктивите глаза всегда выглядят страшновато.Отвечу в личку.

Возможно, Вы правы, чисто психологически тяжело смотреть на своего любимого ребенка с температурой 39 и с алым глазом...

Я просто очень боюсь глазных болячек, т.к. сама несколько лет назад столкнулась с этим: у меня тоже началось с обычного конъюнктивита - лечила тоже всеми этими средствами, ничего не помогало. Врачи начали выписывать все подряд - и от герпетической инфекции, и от хламидийной, когда стало ясно, что глаз не проходит... В результате 2 месяца всяких капель, мазей и т.п. А глазная щель как сузилась в начале болезни, так и не хотела открываться. Более полугода я ходила так - один глаз нормальный, другой - узкий, отекший... Одна "умная" врач даже советовала мне лекопластырем веко к брови натягивать, чтоб глаз раскрывался!:010: Видимо, был задет какой-то нерв и веко осталось полуопущенным.Это была просто трагедия для меня, молодой девушки!!! Восстанавливался глаз около года! Да так и остался чу-у-уточку меньше второго. Нет, сейчас, конечно, не заметно окружающим, но я то вижу, что один глаз у меня по-прежнему более узкий, чем другой....
Поэтому я с ужасом отношусь ко всем этим конъюнктивитом непонятного происхождения.....

Шелкопряд
09.11.2010, 18:03
Возможно, Вы правы, чисто психологически тяжело смотреть на своего любимого ребенка с температурой 39 и с алым глазом...

Я просто очень боюсь глазных болячек, т.к. сама несколько лет назад столкнулась с этим: у меня тоже началось с обычного конъюнктивита - лечила тоже всеми этими средствами, ничего не помогало. Врачи начали выписывать все подряд - и от герпетической инфекции, и от хламидийной, когда стало ясно, что глаз не проходит... В результате 2 месяца всяких капель, мазей и т.п. А глазная щель как сузилась в начале болезни, так и не хотела открываться. Более полугода я ходила так - один глаз нормальный, другой - узкий, отекший... Одна "умная" врач даже советовала мне лекопластырем веко к брови натягивать, чтоб глаз раскрывался!:010: Видимо, был задет какой-то нерв и веко осталось полуопущенным.Это была просто трагедия для меня, молодой девушки!!! Восстанавливался глаз около года! Да так и остался чу-у-уточку меньше второго. Нет, сейчас, конечно, не заметно окружающим, но я то вижу, что один глаз у меня по-прежнему более узкий, чем другой....
Поэтому я с ужасом отношусь ко всем этим конъюнктивитом непонятного происхождения.....

Сочувствую Вам.Сама с глазами намучилась в свое время,по разным причинам.:(Вот поэтому я Вам и рекомендую последить внимательно как протекает АВИ,и осталась ли она вирусной.Доченьке -поправляться быстрее!

Людвиг
09.11.2010, 18:09
Анализы могут прийти взять из лаборатории в поликлинике, у нас приходят, стоит около 600 руб - кровь, или вызвать из хеликса, там около тысячи будет стоить. Я все время перед приемом антибиотика сдаю ребенку кровь, зачем зря травить, если инфекция вирусная?

Семкина мать
09.11.2010, 18:32
У нас тоже началось 7 ноября с коньюктивита, 8 ноября появились сопли, а сегодня жуткий кашель... Темпа правда 37,2 была и прошла.

Блестящая
09.11.2010, 18:36
А меня темпа-то еще добивает - 4-й день выше 39! Вчера - 39.7... Сегодня 39.2 Сбиваю, сбиваю, через 2-3 часа снова ползет.... Сил нет, что за зараза такая прицепилась.

Sahem
09.11.2010, 19:34
Болеем этой гадостью аденовирусной шестой день, вчера пришлось начинать антибиотики, т.к. присоединились ангина и отит. Температура 39 и выше, до вчера ещё и нос заложен был жутко...
Надеюсь, завтра полегче уже будет.

kisto4kaN
09.11.2010, 20:25
У нас тоже началось с глаза. Утром из носа отсмаркивалась такая дрянь, что побежали к ЛОРУ. ЛОР назначил антибиотик. Я не сопротивлялась. В глаза капали поочередно Куметил и Офтальмоферон. Ну и нос промывали - капали. На фоне антибиотиков прошло все дня через 4.

Блестящая
09.11.2010, 22:00
У нас только глаз и температура высоченная....неужели еще что-то вылезет? не дай Бог...

Batixa
09.11.2010, 22:22
Может и у нас такая инфекция была? В понедельник тошнило, во вторник вдруг загноился глаз(чего никогда не было). Лечили тобрексом, не помогло, потом окулист назначила фуциталмик на 5 дней, тоже не помогло. Параллельно появился кашель, ребёнок даже спать не мог, ежеминутно кашлял, нос заложен. Через 2 недели добавилась фолликулярная ангина, поднялась температура.
Решили лечить антибиотиками, капаем в глаз какие- то другие капли. В общем, лечение продолжается третью неделю.

Блестящая
09.11.2010, 22:45
Может и у нас такая инфекция была? В понедельник тошнило, во вторник вдруг загноился глаз(чего никогда не было). Лечили тобрексом, не помогло, потом окулист назначила фуциталмик на 5 дней, тоже не помогло. Параллельно появился кашель, ребёнок даже спать не мог, ежеминутно кашлял, нос заложен. Через 2 недели добавилась фолликулярная ангина, поднялась температура.
Решили лечить антибиотиками, капаем в глаз какие- то другие капли. В общем, лечение продолжается третью неделю.

А как сейчас глаз?

Batixa
10.11.2010, 11:00
До сих пор есть небольшие выделения, но крснота стала уменьшатся. Капать уже не даёт, получается 2 раза вместо 4. Капаем Флоксал, внутрь принимаем антибиотк Зиннат. Завтра третий раз к окулисту.

Masanya
10.11.2010, 13:33
у нас тоже была АВИ (по диагнозу педиатра). Глазам помогает только тобрекс. Минимум-7 дней. Меньше-бевполезно, черзе какое-то время снова вылезет. Антибиотик пили только из-за того, что горло болело нестерпимо, даже слюни сын глотать не мог :( НО.. высокой тем-ры не было. макс 37,7.

Блестящая
10.11.2010, 13:42
Девочки, сегодня встала доча с утра - только хуже - теперь оба глаза красные, отечные! 5 дней только один глаз болел - я уж думала, второй пронесет, ан нет! Теперь первый вообще подзаплыл и краснущий, да и второй ненамного отстал. И это после того, как я ее замучила уже с этими закапываниями, вчера, позавчера целый день офтальмоферон - тобрекс. Надеялась, сегодня встанем - будет лучше. Кошмар! Видимо, надолго мы засели дома....
Позвонила врачу, она говорит - ну да, такой вирус.... Сказала добавить еще свечи Кипферон и в глаза Корнерегель. Почитала про эти препараты - Кипферон - иммуномодулятор (а мы итак уже циклоферон пьем), а Корнерегель - для заживления роговицы... Стоит ли покупать? Итак уже ребенок лекарствами запичкан, не даётся....

*Змейка*
10.11.2010, 13:50
У нас сопли, небольшой кашель и оба глаза гноятся. Максимальная температура была 38. Но она то поднимается, то спадает, такими скачками. Врач антибиотики пока не назначила. Только анаферон и в глаза левомицетин и офтальмоферон.

Блестящая
10.11.2010, 14:13
Девочки, пятый день температура, сейчас померила, опять 39 ровно. Уже не знаю, можно ли дальше сбивать нурофеном (там написано как жаропонижающее не более 3-х дней), парацетамол даю. Чередую с нурофеном.

Falenka
10.11.2010, 15:13
нам педиатор говорила, что если на третий день темпа не спадает, то уже нужно пить антибиотики, следовательно, это уже бактериальная инфекция...:(
поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@