Вход

Просмотр полной версии : EOS 1000d ПОСОВЕТУЙТЕ ПЕРВЫЙ ОБЪЕКТИВ

-KOSHA-
09.11.2010, 17:34
Доброго времени суток уважаемые профессионалы и фотолюбители!

Вопрос вкрадце следующий. С недавних пор я счастливая обладательница фотоаппарата CANON EOS 1000d KIT. Фотиком в целом очень довольна, до него перебрала кучу "мыльниц" - всё не то, а вот теперь испытываю моральное утовлетворение от полученных кадров. Но низя же останавливаться на достигнутом, чувствую потребность в покупке настоящего взрослого объектива, ща у мню китовый стоит. Хочется с помощю него определить чем усмирять свои дальнейшие потребности, иными словами нужен для разгона творческого потенциала.
Кретерии как и у всех - бюджетно и эфективно (имею в виду в сравнении с китом).
Что я фоткаю? В основном используется для семейной съемки - ребенок, семья, поездки.

Огромная просъба рекоммендации аргументировать доступным языком, ибо попыталась поискать подобную инфу на проф форумах - в профессиональном фотосленге совсем запуталась.:(

И еще такой вопросик, а стоит ли брать БУ и чем это чревато?

Спасибо всем уделившим моей проблеме внимание.:flower:

и́нок
09.11.2010, 18:18
1) Что я фоткаю? В основном используется для семейной съемки - ребенок, семья, поездки.
2) И еще такой вопросик, а стоит ли брать БУ и чем это чревато?

Скорее всего Вам нужен широкоугольный объектив, чтобы в объектив попадало как можно большее пространство. Это очень актуально при съемке в помещении (особенно если помещение небольшое). Это же актуально при съемке пейзажа. Вариантов несколько - либо покупать объектив с фиксированным фокусным (фокус около 20 и до 35), либо опять же зуммируемый, т.е. универсал, но это (если хочется по качеству съемки сделать скачок) весьма дорого. Т.е. все-таки, каков бюджет? Это первое.

Второе - стоит, тем более вопрос денег я так понимаю существенен. Чревато купить вещь в не очень хорошем состоянии. Поэтому на месте покупаемый объектив нужно хорошенько оттестировать, желательно ехать со специалистом или просто грамотным в этом плане человеком.

-KOSHA-
10.11.2010, 12:18
Спасибо.
Остановилась на CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
+ бленда.
Надеюсь останусь довольна.

А бюджет да. хотела уложиться в 10000, получилось ваще в 8000ру - довольна.

и́нок
10.11.2010, 15:44
Не совсем понял чем он так хорош, чтобы быть кардинально лучше кита. Расскажите, чем понравился.

-KOSHA-
11.11.2010, 11:34
Не совсем понял чем он так хорош, чтобы быть кардинально лучше кита. Расскажите, чем понравился.

Ну пока поняла лишь преимущества перед китом в портретной съемке. Но оно не оспоримо.

DrMad
13.11.2010, 15:53
Ну пока поняла лишь преимущества перед китом в портретной съемке. Но оно не оспоримо.

А в чем же это неоспоримое преимущество у этого никчемного гиперзума?

-KOSHA-
13.11.2010, 16:33
А в чем же это неоспоримое преимущество у этого никчемного гиперзума?

А я чес говоря объяснить не могу, сфоткала с китом, а потом с ним. По результатам больше второй, какое то более живое изображение что ли.
Вообще мне кроме как с китом сравнить не с чем, потому если считаете что есть куда более интересный вариант ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ то пож\делитесь пожалуйста мыслями. Я конешно понимаю что с Lками его не сравнить, но и в деньгах тоже разница огромна.

и́нок
13.11.2010, 16:53
А условия съемки были абсолютно одинаковыми? И фокусное, экспозиция, освещенность.

DrMad
13.11.2010, 17:14
А условия съемки были абсолютно одинаковыми? И фокусное, экспозиция, освещенность.
99,99% нет.
ну ладно 28-135 эт еще вполне нормальное стекло, я попутал с 18-200.

и́нок
13.11.2010, 17:18
Имхо все равно объектив по одному кадру покупать не стоит.
Почитайте отзывы (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55) о нем.

-KOSHA-
14.11.2010, 11:54
Имхо все равно объектив по одному кадру покупать не стоит.
Почитайте отзывы (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=55) о нем.

Именно почитав эти отзывы я и приняла решение о покупке.