Вход

Просмотр полной версии : Ограждение территории вокруг дома - это законно?

Бараш
09.11.2010, 17:38
Каким образом можно узнать на каком основании жильцы дома отгородили территорию вокруг своего многоквартирного дома? Куда идти, куда писать?
Соседний дом отгородил свою территорию так, что людям не пройти. Чтобы добраться до остановки или до магазина приходится идти по газонам, уделанным собаками, грязью и лужами .... И ладно бы они отгородились от машин - все понятно, но людям реально неудобно ходить
И помойку отгородили так, что страшно подойти к забору - вдруг там сидит пулеметчик и при попытке заглянуть за забор расстрел на месте...
Реально ли добиться того, чтобы хотя бы сделали калитку для прохода?Я бы сходила в тсж или еще куда там - но там шлагбаум, КПП - короче фиг знает куда идти.....
Причем забор был возведен практически сразу, как стал заселяться наш дом - чем мы им помешали - не пойму :005:

Pchelka_05
09.11.2010, 17:41
Придомовую территоиию, насколько я знаю можно оформить в собственность жильцов и делать на ней все что угодно.
ТСЖ всем этим занимается обычно. А иногда застройник тоже.

rastegay
09.11.2010, 17:43
Вот он - очередной минус уплотнительной застройки.

манерная сновка
09.11.2010, 17:45
а у неё есть плюсы?

Свента
09.11.2010, 19:06
При чем здесь ТСЖ?
Вам прямая дорога к вашим муниципалам (все вопросы благоустройства территории в их ведении!) и в районную администрацию.
В администрацию можно позвонить для начала, бывает, что и по тел. можно все выяснить.
Написать обращение в администрацию района можно и по е-мейл, обязательно указывайте свой тел. для обратной связи, и лучше еще указывать адрес.

Вряд ли территория огорожена незаконно, хотя, всякое бывает.
А вот о том, что это огораживание привело к проблемам для жильцов других домов, надо поставить власти в известность!
А какой смысл обращаться в ТСЖ, они ж вас пошлют, хорошо, если вежливо.

мармелада
09.11.2010, 19:16
могу ошибаться, но вроде придомовую территорию оформляют с аренду. чаще всего огораживают, но мне говорили, что это вроде не законно. :005: но все все равно огораживают и в администрациях об этом знают, но ......

mulich
09.11.2010, 19:27
когда прошлой зимой у нас вокруг дома народ начал делить парковочные места, нам в жэке сказали, что собственники жилья имею право на 6 м вокруг дома, могут их отгородить и поставить шлагбаум

Natilya
09.11.2010, 19:57
когда прошлой зимой у нас вокруг дома народ начал делить парковочные места, нам в жэке сказали, что собственники жилья имею право на 6 м вокруг дома, могут их отгородить и поставить шлагбаум

Не на 6, а на 1.5 м. это равно газону вокруг дома (так называемая придомовая территория). Другое дело если прошла коллективная приватизация № кол-ва метров. Это когда каждый собственник (а вобщем и целом все собственники дома) заплатили/приватизировали это дело.

Бараш
10.11.2010, 09:59
Тот дом очень круто отгородился,,, организовали свою парковку у дома, детскую площадку - да и фиг с ними. просто там должен быть сквозной проход, а они его перегородили...И трехметровый глухой забор вокруг помойки - это для чего интересно? Если что - у нас своя есть, а у них помойка на замке - бред... А если каждый дом так отгородиться - тогда где всем ходить?

ЮЗер
10.11.2010, 10:54
наложите на них публичный сервитут =)

КарКарыч
10.11.2010, 12:08
придомовая тер-я м/б и не 1,5 метра
здесь все решает паспорт на дом там указан размер придомовой тер-ии,
например у моего дома по бокам30 метров,перед подъездами 100 м , и сзади 50 ,
и ее можно огораживать с шлагбаумом итд НО ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗПРИПЯТСТВЕННЫЙ ПРОЕЗЛ МАШИНАМ СПЕЦ. СЛУЖБ!!!
т е КПП с охранником и все

Natilya
10.11.2010, 13:00
придомовая тер-я м/б и не 1,5 метра
здесь все решает паспорт на дом там указан размер придомовой тер-ии,
например у моего дома по бокам30 метров,перед подъездами 100 м , и сзади 50 ,
и ее можно огораживать с шлагбаумом итд НО ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗПРИПЯТСТВЕННЫЙ ПРОЕЗЛ МАШИНАМ СПЕЦ. СЛУЖБ!!!
т е КПП с охранником и все

М/б и не 1.5. А решает все конечно не паспорт на дом, а размер пятна, выделенного под застройку.

Panther
10.11.2010, 13:10
При чем здесь ТСЖ?
Вам прямая дорога к вашим муниципалам (все вопросы благоустройства территории в их ведении!) и в районную администрацию.
В администрацию можно позвонить для начала, бывает, что и по тел. можно все выяснить.
Написать обращение в администрацию района можно и по е-мейл, обязательно указывайте свой тел. для обратной связи, и лучше еще указывать адрес.

Вряд ли территория огорожена незаконно, хотя, всякое бывает.
А вот о том, что это огораживание привело к проблемам для жильцов других домов, надо поставить власти в известность!
А какой смысл обращаться в ТСЖ, они ж вас пошлют, хорошо, если вежливо.
ППКС
Для начала разве что можно попросить в ТСЖ "вражеского" дома документы на аренду земли(придомовой территории). Если их нет, то ограждение сделано незаконно. Может, док-ты есть, но вместо положенных 10м прихватили еще пяток:073:

barsuk78
10.11.2010, 13:37
ППКС
Для начала разве что можно попросить в ТСЖ "вражеского" дома документы на аренду земли(придомовой территории). Если их нет, то ограждение сделано незаконно. Может, док-ты есть, но вместо положенных 10м прихватили еще пяток:073:

шо, дадут вот так любому?

Panther
10.11.2010, 13:39
шо, дадут вот так любому?
Если скрывать нечего, могут и дать ознакомиться-чтоб не приставали.
Автор же представитьсмя может, что он из соседнего дома, а не левый товарищ.

vlkrl
10.11.2010, 14:44
Тот дом очень круто отгородился,,, организовали свою парковку у дома, детскую площадку - да и фиг с ними. просто там должен быть сквозной проход, а они его перегородили...И трехметровый глухой забор вокруг помойки - это для чего интересно? Если что - у нас своя есть, а у них помойка на замке - бред... А если каждый дом так отгородиться - тогда где всем ходить?

Я вот не сторонник заборов, но понимаю что заставляет людей их ставить, поэтому для начала действительно надо выяснить законность, про наличие разрешительных документов должны знать все заинтересованные службы. Если реально мешает проходу - жалуйтесь, м.б. ТСЖ за свой счет организует хотя бы дорожку для нормального обхода не по грязи. Хотя мне кажется, что проход и так есть, только лишние метры надо идти ;)
Что касается помойки, то опять же можно понять. Если дом ТСЖ, то у него свой договор на вывоз мусора и контейнер их собственность, если другие дома кидают свой мусор в их помойку, то жильцам придется больше платить за вывоз, сломают или сожгут контейнер - надо покупать другой. В общем уплотнительная застройка это плохо для всех.

MILAYA
10.11.2010, 18:56
шо, дадут вот так любому?+1
сомневаюсь.

Если скрывать нечего, могут и дать ознакомиться-чтоб не приставали.
Автор же представитьсмя может, что он из соседнего дома, а не левый товарищ.
Пошлют автора, ибо к отгороженному дому он не имеет никакого отношения.
Мало ли что кому мешает.

Прямая дорога в Администрацию, а они уж пусть запрашивают документы, им точно не откажут.

Карнавал
10.11.2010, 19:16
Каким образом можно узнать на каком основании жильцы дома отгородили территорию вокруг своего многоквартирного дома? Куда идти, куда писать?
Соседний дом отгородил свою территорию так, что людям не пройти. Чтобы добраться до остановки или до магазина приходится идти по газонам, уделанным собаками, грязью и лужами .... И ладно бы они отгородились от машин - все понятно, но людям реально неудобно ходить
И помойку отгородили так, что страшно подойти к забору - вдруг там сидит пулеметчик и при попытке заглянуть за забор расстрел на месте...
Реально ли добиться того, чтобы хотя бы сделали калитку для прохода?Я бы сходила в тсж или еще куда там - но там шлагбаум, КПП - короче фиг знает куда идти.....
Причем забор был возведен практически сразу, как стал заселяться наш дом - чем мы им помешали - не пойму :005:
Людям ходить негде - это понятно. А где тогда машины к дому подъезжают? Или всё-таки соседи отгородились от машин в первую очередь, а пешеходы просто под раздачу попали?
Что касается помойки, то тут-то всё понятно. Помойки нынче дорогое удовольствие и соседи с превеликим удовольствием пользуются чужими контейнерами.
Скажу Вам по-секрету, я бы с радостью в своей помойке посадила пулемётчика. И закрыла бы проезд по двору...

Ёлказелёная
10.11.2010, 20:27
Бараш,надо Вам у "соседей" инфу поузнавать)))Чтоб сразу не быть посланной ,если пойдёте напрямую.
Вот,я на Т-45 живу,а этот дом,по Тельм.-49 плюс там ещё корпус по Большевиков и наш сосед тоже...У нас в доме чудесная председатель ЖСК,она по понедельникам в 1-й парадной приём ведёт с 19 до 20 часов.Уж она тоооочно знает,законно оно там или не очень.Так что,рекомендую:073:

АВК
10.11.2010, 20:34
На сайте Комитета по земельным ресурсам и землеустройству СПб есть геоинформационная система. Там можно посмотреть карту со всеми границами оформленных участков. Если по сравнении карты с натурой окажется, что захвачена земля общего пользования, надо жаловаться. ГАТИ, ГЖИ, прокуратура, районная администрация - кто-нибудь да посодействует.

Алекsандра
11.11.2010, 01:19
На сайте Комитета по земельным ресурсам и землеустройству СПб есть геоинформационная система. Там можно посмотреть карту со всеми границами оформленных участков. Если по сравнении карты с натурой окажется, что захвачена земля общего пользования, надо жаловаться. ГАТИ, ГЖИ, прокуратура, районная администрация - кто-нибудь да посодействует.
Спасибо за подсказку. Только вот не очень понятно - как на карте обозначаются оформленные участки? Я чего то не нашла на сайте.
Как я понимаю, на карте они выделены полной штриховкой болотного(цвета) цвета. Или синим контуром. Я ничего не понимаю:009:

Алекsандра
11.11.2010, 01:24
Если кому то не найти - вот карта:
http://rgis.spb.ru/map/

Бараш
11.11.2010, 13:23
Бараш,надо Вам у "соседей" инфу поузнавать)))Чтоб сразу не быть посланной ,если пойдёте напрямую.
Вот,я на Т-45 живу,а этот дом,по Тельм.-49 плюс там ещё корпус по Большевиков и наш сосед тоже...У нас в доме чудесная председатель ЖСК,она по понедельникам в 1-й парадной приём ведёт с 19 до 20 часов.Уж она тоооочно знает,законно оно там или не очень.Так что,рекомендую:073:
Здравствуйте соседи
На сегодня я узнала, что тельмана 49 и Большевиков 43 ( который отгородился) - имеют одно ТСЖ... На сколько я поняла земля у них сейчас в процессе оформления - поэтому тут будет не подкопаться... Так же еще узнала, что некоторым жителям по Тельмана 49 тоже неудобно,что закрыли сквозной проход... Пока я вышла на председателя ТСЖ этого дома и он нам предложил конструктивный диалог... Уж даже не знаю чем он закончится, но начинается пока все мирно... тьфу тьфу

mealworm
11.11.2010, 14:53
Убивал бы за эти дурацкие заборы. Откуда в людях столько любви к колючей проволке вышкам с автоматчиками по углам?

SvelinA
11.11.2010, 15:05
Убивал бы за эти дурацкие заборы. Откуда в людях столько любви к колючей проволке вышкам с автоматчиками по углам?
Я не так давно заводила топик по этому поводу. Как меня отчехвостили за такие мысли, что вы говорите! Так что народ в целом - ЗА заборы!

太地町
11.11.2010, 15:27
... БЕЗПРИПЯТСТВЕННЫЙ ...Ога.. вот такие 2 высших образования..:001:

太地町
11.11.2010, 15:32
Я не так давно заводила топик по этому поводу. Как меня отчехвостили за такие мысли, что вы говорите! Так что народ в целом - ЗА заборы!
Дык и правильно. Посмотрите сколько злобы и лютой, бешенной ненависти в одном только местном гегемоне.. Против таких не только забора, но и пулемёта на вышке мало будет.:065:

mealworm
11.11.2010, 15:39

Да, я совершенно в этом не сомневаюсь. Большинство ЗА заборы. Им, по всей видимости, нравится жить в городе, где все вокруг перегорожено, на каждом углу вышка и собаки по периметру.

rastegay
11.11.2010, 15:47
Просто народ, живущий в новом доме, который постоен в уже застроенном квартале, например с хрущевками и брежневками, хотет как бы огородится от всего этого. Типа вокруг быдло, а мы крутые. И чтобы не видеть грязь вокруг, и чтобы не шатались всякие, огорождаются забором.

ozhukov
11.11.2010, 17:03
Просто народ, живущий в новом доме, который постоен в уже застроенном квартале, например с хрущевками и брежневками, хотет как бы огородится от всего этого. Типа вокруг быдло, а мы крутые. И чтобы не видеть грязь вокруг, и чтобы не шатались всякие, огорождаются забором.

Все проще
В новом доме новый асфальт на дорожках и новые газоны, для того что бы чужие машины не ездили по двору и не парковались в нем и ставят заборы.
Про стену у контейнеров с мусором тоже понятно - это мусорные контейнеры жильцов нового дома и за его вывоз они платят из своего кармана, поэтому ставят забор от соседних домов.

Eirene
11.11.2010, 17:37
Мы вот хотим свой дом отгородить)
Основная причина - чтобы на территории не парковались машины с соседних домов, особенно владельцы газелек разных...

Да, контейнер мусорный у нас пока тоже свой и с соседних домов иногда подкидывают чего-нить))

Еще хотим поставить на территорию детскую площадку, к ней естественно сделать доступ мамочек с детьми с др.домов.

Pchelka_05
11.11.2010, 17:41

Конечно ЗА!
А как иначе?

Меня бы вот вполне устраивало, чтобы наш дом огородили, соответственно вокруг не шатались кто не нужно.
Надеюсь, так и будет.

mealworm
11.11.2010, 17:42
Основная причина - чтобы на территории не парковались машины с соседних домов, особенно владельцы газелек разных...

Во-первых, это не поможет, а во-вторых, приведет к тому, что двор превратится в стоянку.

Pchelka_05
11.11.2010, 17:43

Да, контейнер мусорный у нас пока тоже свой и с соседних домов иногда подкидывают чего-нить))

Еще хотим поставить на территорию детскую площадку, к ней естественно сделать доступ мамочек с детьми с др.домов.

А зачем доступ другим домам, если площадка ваша?

Pchelka_05
11.11.2010, 17:44
Во-первых, это не поможет, а во-вторых, приведет к тому, что двор превратится в стоянку.

Почему не поможет?
въезд будет по чипу через шлакбаум или по пропуску.
Кого из знакомых знаю в огороженных домах, туда вообще просто так не въехать чужой машине.

И почему в стоянку?
Больше, чем стоит щас уже все равно не поставят))

rastegay
11.11.2010, 17:44
Так можно не только поставить забор, но еще и установить шлагбаум/ворота. Тогда чужих точно не будет.

Eirene
11.11.2010, 17:45

Так там помимо стоянки есть место для детской площадки (еще планируем) и 5-8 лавочек (уже стоят), есть газоны, травка.
Охранник периодически обходит территорию.

Eirene
11.11.2010, 17:46
Так можно не только поставить забор, но еще и установить шлагбаум/ворота. Тогда чужих точно не будет.

Обязательно!
Правда все равно кол-во квартир превышает кол-во парковочных мест ((

А зачем доступ другим домам, если площадка ваша?
Площадку нам вроде город должен поставить, т.е. она будет муниципальной, но находиться на нашей территории. Кажется так. А к такой же мы не имеем права не пускать других детей :)

Больше, чем стоит щас уже все равно не поставят)
Сейчас у нас так все забито, кошмар. Особенно расстраивает, что ставят машины на газонах :wife:

mealworm
11.11.2010, 18:00
Почему не поможет?
въезд будет по чипу через шлакбаум или по пропуску.
Кого из знакомых знаю в огороженных домах, туда вообще просто так не въехать чужой машине.

И почему в стоянку?
Больше, чем стоит щас уже все равно не поставят))

Проблема не в этом. Сразу найдутся умники, которые сделают себе пару-тройку ключей для родственников (ну а фигли, парковка на халяву!!!), потом сердобольные владельцы квартир, не имеющие автомобиля, отдадут свои ключи приятелям/случайным знакомым и в результате всего этого двор превратится в одну большую парковку. К сожалению, именно так и происходит. Я это проходил и неоднократно наблюдал.
Единственный выход - четкое разграничение мест, но это тоже не айс, т.к. всем мест не хватит да и опять-таки при таком варианте машины будут стоять чуть более, чем везде.

Pchelka_05
11.11.2010, 18:01
Проблема не в этом. Сразу найдутся умники, которые сделают себе пару-тройку ключей для родственников (ну а фигли, парковка на халяву!!!), потом сердобольные владельцы квартир, не имеющие автомобиля, отдадут свои ключи приятелям/случайным знакомым и в результате всего этого двор превратится в одну большую парковку. К сожалению, именно так и происходит. Я это проходил и неоднократно наблюдал.
Единственный выход - четкое разграничение мест, но это тоже не айс, т.к. всем мест не хватит да и опять-таки при таком варианте машины будут стоять чуть более, чем везде.

Не знаю, у нас лично все машины на виду, дом небольшой. Сомневаюсь, что такое будет. Все друг друга знают.

У родственников ограда и охрана, сам родственник там начальник ТСЖ.
Посмотрела бы я, как там кто-то ключи передает левым людям и какие-то неясные машины за ограду въезжают.:073:

А номера машин всех собственников переписаны.
если у вас такое происходило, значит плохо работало ТСЖ.

rastegay
11.11.2010, 18:06
Сейчас у нас так все забито, кошмар. Особенно расстраивает, что ставят машины на газонах :wife:
Ой, вот это напрягает, кошмар. Порой едешь по такому двору и думаешь, как тут вообще люди разъезжаются друг с другом. Просто по двору проехать крайне сложно.

mealworm
11.11.2010, 18:08
ну что, вот если лично у вас брат/сват попросит ключик, вы ему откажете? а если у вас у самой машины нет, а у него есть? ему можно поставить на месяцок-другой, пока он где-нибудь в отпуске/командировке? Тут не в ТСЖ дело, к сожалению, а в людях. Как запретить? Я Вас уверяю, все те, кто сейчас ставит авто в паркинги/гаражи/стоянки, перегонят их под окна в тот день, как вокруг дома появится забор.

Pchelka_05
11.11.2010, 18:11
ну что, вот если лично у вас брат/сват попросит ключик, вы ему откажете? а если у вас у самой машины нет, а у него есть? ему можно поставить на месяцок-другой, пока он где-нибудь в отпуске/командировке? Тут не в ТСЖ дело, к сожалению, а в людях. Как запретить? Я Вас уверяю, все те, кто сейчас ставит авто в паркинги/гаражи/стоянки, перегонят их под окна в тот день, как вокруг дома появится забор.

Не будем спорить.

я лично в ключике откажу, если что.
Запретить ТСЖ может, тк. земля в аренде (собственности) у ТСЖ и собственников дома (ну что-то в этом духе), так что у всех машин переписываются номера и проверяется, чья машина.
ну перегонят под окна и ОК, если они собственники и это реально их машины.
Все равно, кто первый въезжает на территорию, того и тапки.У нас и щас так, как-то вре решается.
Нет места, опять в гараж поставят.
Но у нас не разгуляешся, парковка мансимум на 25 машин.
Так что все на виду и ТСЖ бдит.

rastegay
11.11.2010, 18:12
Я Вас уверяю, все те, кто сейчас ставит авто в паркинги/гаражи/стоянки, перегонят их под окна в тот день, как вокруг дома появится забор.
Стопудово перегонят. При установке забора безопасность на грамм повысится, а экономия ден.знаков будет налицо.

mealworm
11.11.2010, 18:13
Ой, вот это напрягает, кошмар. Порой едешь по такому двору и думаешь, как тут вообще люди разъезжаются друг с другом. Просто по двору проехать крайне сложно.

У меня родственники в похожем живут. Мне приходится боковые зеркала в авто складывать, когда я по их двору еду. Что будет в случае пожара, я вообще представить боюсь, пожарной машине туда в жизни не попасть... да и скорая, кстати, не заезжает, отказывается.

rastegay
11.11.2010, 18:16
У меня родственники в похожем живут. Мне приходится боковые зеркала в авто складывать, когда я по их двору еду. Что будет в случае пожара, я вообще представить боюсь, пожарной машине туда в жизни не попасть... да и скорая, кстати, не заезжает, отказывается.
Пожар....Да хотя бы снегопад. Да даже не как прошлой зимой. Уже на порядок сложнее вписаться в маленький проездик между машинами и бордюром.

Pchelka_05
11.11.2010, 18:17
Наверное, все еще от дома зависит.
если публика изначально не фонтан, дом огромный и выходит что проходной двор, то и отгораживаться с такими не стОит.

mealworm
11.11.2010, 18:21
Не будем спорить.

я лично в ключике откажу, если что.
Запретить ТСЖ может, тк. земля в аренде (собственности) у ТСЖ и собственников дома (ну что-то в этом духе), так что у всех машин переписываются номера и проверяется, чья машина.
ну перегонят под окна и ОК, если они собственники и это реально их машины.
Все равно, кто первый въезжает на территорию, того и тапки.У нас и щас так, как-то вре решается.
Нет места, опять в гараж поставят.
Но у нас не разгуляешся, парковка мансимум на 25 машин.
Так что все на виду и ТСЖ бдит.

Не помогает, к сожалению. У некоторых машин нет, а квартира есть - вот первые кандидаты на предоставление халявы родственникам/друзьям/знакомым. У других на семью несколько машин, иногда больше двух. Им сколько ключей давать? Если всем места хватает во дворе, то и вопросов нет, но мне, к сожалению, такие дворы не известны.
Тема про то, "кто раньше встал, того и тапки" справедливая (имхо, так и должно быть), но в подобных дворах тоже крайне стремная, т.к. вечером после 19 припарковаться уже негде, соответственно каждый раз, как Вы будете уезжать куда-нибудь на автомобиле вечером, у Вас будут все шансы по возвращении не найти места для стоянки и оставлять автомобиль черт-те где.
Ну и плюс ко всему, повторюсь, что жить Вы будете на паркинге, радостно слушая по утрам, как Ваш сосед прогревает свой давно не ремонтированный ТАЗ.

Pchelka_05
11.11.2010, 18:24
Не помогает, к сожалению. У некоторых машин нет, а квартира есть - вот первые кандидаты на предоставление халявы родственникам/друзьям/знакомым. У других на семью несколько машин, иногда больше двух. Им сколько ключей давать? Если всем места хватает во дворе, то и вопросов нет, но мне, к сожалению, такие дворы не известны.
Тема про то, "кто раньше встал, того и тапки" справедливая (имхо, так и должно быть), но в подобных дворах тоже крайне стремная, т.к. вечером после 19 припарковаться уже негде, соответственно каждый раз, как Вы будете уезжать куда-нибудь на автомобиле вечером, у Вас будут все шансы по возвращении не найти места для стоянки и оставлять автомобиль черт-те где.
Ну и плюс ко всему, повторюсь, что жить Вы будете на паркинге, радостно слушая по утрам, как Ваш сосед прогревает свой давно не ремонтированный ТАЗ.

Ой, ваша схема верна для муравейников, наверное.

Про ключи друзьям и знакомым, каждая машина будет проверяться по номеру и должна быть во владении у собственника квартиры в данном доме.

Но у нас и так вообщем все мирно решается. ттт.

Я же вам привела пример нашего родственника-начальника ТСЖ.
У него реально все по струнке ходят и все соблюдают. Все машины только свои и напересчет. Он лично все там знает и все эти машины чьи он тоже знает.
Все от организации зависит, поверьте.

а про жизнь на паркигне я так и не поняла.
У нас 25 парковочных мест и больше их не станет, на газон у нас не припарковаться, там высокий паребрик.
Щас они все занимаются к вечеру.
если честно меня прогревания по утрам не беспокоят, я сама рано встаю, мне пофиХ, на шум этот нереагирую)) Ну или прогревают мало)).
Чемп будет отличаться ситуация с кол-вом мест и машин и прогреваний при наличии забора))?

mealworm
11.11.2010, 18:30
Ну, по всей видимости, Ваш дом будет являться исключением из правила. Рад за Вас, если это действительно так. У других чаще всего не получается, либо все сводится к тому, что расчерчивают все на квадратики, фиксируют места и т.д. Тогда бардака меньше, но тоже не всегда.

Pchelka_05
11.11.2010, 18:31
Я не идеализирую, просто пишу, как я это вижу.
И привожу примеры хорошей организации процесса у наших близких.

mealworm
11.11.2010, 18:34
а про жизнь на паркигне я так и не поняла.
У нас 25 парковочных мест и больше их не станет, на газон у нас не припарковаться, там высокий паребрик.
Щас они все занимаются к вечеру.
если честно меня прогревания по утрам не беспокоят, я сама рано встаю, мне пофиХ, на шум этот нереагирую)) Ну или прогревают мало)).
Чемп будет отличаться ситуация с кол-вом мест и машин и прогреваний при наличии забора))?

Да я, собственно, Вас ни в чем не убеждаю, мне несколько жаль, что в городе появится еще один забор, но это больше абстрактная грусть, т.к. повлиять на это я все равно не могу. Если Вам и Вашим соседям нравится - почему нет? Я делюсь опытом своих друзей и родственников, жизнь которых в дворах с заборчиками я ежедневно наблюдаю.

mealworm
11.11.2010, 18:36
Я не идеализирую, просто пишу, как я это вижу.
И привожу примеры хорошей организации процесса у наших близких.

Еще расскажу фишку: люди договариваются между собой (к примеру, два соседа) и если один приезжает раньше другого, то ставит машину так, чтобы занять сразу два места (для соседа). (из серии "хозяйке на заметку":) ). Наблюдал неоднократно и не в одном месте.
Как апофеоз - две машины в семье, тогда это практически правило :)

Pchelka_05
11.11.2010, 18:40
Еще расскажу фишку: люди договариваются между собой (к примеру, два соседа) и если один приезжает раньше другого, то ставит машину так, чтобы занять сразу два места (для соседа). (из серии "хозяйке на заметку":) ). Наблюдал неоднократно и не в одном месте.

Я вас поняла.
Всякое возможно, конечно.
У нас у одного три машины.
Не далали они так ни разу.
Хорошие люди.
И чтобы машину одну на 2 места я крайне редко наблюдала.
Хотя по сути должны бы и щас уже так делать, потому что повторюсь, мест у нас крайне мало, а козырных вообще 15, остальные менее комфортные.

Но я, конечно, не отрицаю, что примеры разные.

rastegay
11.11.2010, 18:46
Еще из жизни заборов:
У моей матери новый дом. Когда он строился, то был естетвенно огорожен строительным забором. А когда дом построился, то жильцы для того чтобы территория дома осталась огороженная, решили оставить этот страшный строительный забор.
Через год мимо проезжал глава района и приказал забор снести, как портящий весь внешний вид. Но жильцам каким-то чудом свой забор удалось спасти.
Так и стоит этот страшный огромный серый забор. Но жильцам он нравится, т.к. достался им бесплатно.

Pchelka_05
11.11.2010, 18:47
Это уже перебор((

mealworm
11.11.2010, 18:54
Еще из жизни заборов:
У моей матери новый дом. Когда он строился, то был естетвенно огорожен строительным забором. А когда дом построился, то жильцы для того чтобы территория дома осталась огороженная, решили оставить этот страшный строительный забор.
Через год мимо проезжал глава района и приказал забор снести, как портящий весь внешний вид. Но жильцам каким-то чудом свой забор удалось спасти.
Так и стоит этот страшный огромный серый забор. Но жильцам он нравится, т.к. достался им бесплатно.

Нормально, сойдет. Россия - страна заборов, ВОХРовцев, телогреек и овчарок. Большой забор не может не радовать, это ведь так НАДЕЖНО И БЕЗОСПАСНО, шопипец.

vlkrl
11.11.2010, 18:55
Про ключи друзьям и знакомым, каждая машина будет проверяться по номеру и должна быть во владении у собственника квартиры в данном доме.

Это в небольших домах так бывает, а когда народу много, много тех, кто снимает квартиры и прочих, никакого идеального порядка не будет. Охрана всех не знает, тем более она не вправе и не будет никогда жестко всех проверять и одергивать, ее просто пошлют, а могут еще и в морду дать, и председателю ТСЖ еще добавят, а потом еще в прокуратуру телегу напишут, что их в правах ограничили. Так что тут все от людей зависит, когда их мало еще как-то можно организовать, а когда много - дохлый номер...

Алекsандра
11.11.2010, 21:54

У нас и забор есть, и авто-ворота работающие с брелка.
ЗА КАЖДЫЙ брелок мы платим 150 рулей в месяц. Каждый ключ записан за определённой машиной, и если по брелку заезжает кто то другой, выбегает тётечка :wife: за разьяснениями.
Кому сколько брелков давать?!Кто сколько себе может позволить оплачивать ежемесячно:fifa:
Двор не маленький, но и не огромный. А вот машин очень много (где у нас сейчас их мало:046:). Тему про занятие двух мест - проходили. Сейчас уже даже самые наглые жильцы так не делают.
Чуть попозже, когда ВСЕ приедут домой, я сфотографирую наш дворик.
Не сведущие, приезжающие в гости или случайно попавшие в наш двор после 21-00 люди - роняют челюсть на асфальт.

А мы ничего, привыкшие уже:019:

Eirene
12.11.2010, 01:28
Это в небольших домах так бывает, а когда народу много, много тех, кто снимает квартиры и прочих, никакого идеального порядка не будет. Охрана всех не знает, тем более она не вправе и не будет никогда жестко всех проверять и одергивать, ее просто пошлют, а могут еще и в морду дать, и председателю ТСЖ еще добавят, а потом еще в прокуратуру телегу напишут, что их в правах ограничили. Так что тут все от людей зависит, когда их мало еще как-то можно организовать, а когда много - дохлый номер...
Да, с небольшими домами проще.
У нас дом на ~240 квартир, два одноподъездных корпуса, заселен не больше половины, двери с домофонами. Пока у многих ремонт идет - много разного народа ходит. И как-то раз видела, как охранник выпроваживал из подъезда непонятного мужика, потому что большинство жильцов дома выразило согласие представителю Управляющей Компании в том, чтобы охрана не пускала никого чужих и в подъезд могли зайти те, у кого есть домофонный ключ (мы напр. своим ремонтникам ключи давали).

太地町
12.11.2010, 01:35
У нас и забор есть, и авто-ворота работающие с брелка.
ЗА КАЖДЫЙ брелок мы платим 150 рулей в месяц. Каждый ключ записан за определённой машиной, и если по брелку заезжает кто то другой, выбегает тётечка :wife: за разьяснениями.
Кому сколько брелков давать?!Кто сколько себе может позволить оплачивать ежемесячно:fifa:
Двор не маленький, но и не огромный. А вот машин очень много (где у нас сейчас их мало:046:). Тему про занятие двух мест - проходили. Сейчас уже даже самые наглые жильцы так не делают.
Чуть попозже, когда ВСЕ приедут домой, я сфотографирую наш дворик.
Не сведущие, приезжающие в гости или случайно попавшие в наш двор после 21-00 люди - роняют челюсть на асфальт.

А мы ничего, привыкшие уже:019:
Разумное решение..:053:

Тут просто несколько чернушников любят подурковать и понагнетать негатив.

mealworm
12.11.2010, 10:05

Т.е. я правильно понимаю, что брелков выдают столько, сколько хочешь и мест всем хватает? И при этом места за конкретными машинами не закреплены? 150 руб. в месяц - это просто смешно, я сомневаюсь, что есть люди, которых эта сумма может смутить. Стоянка на обычной парковке стоит минимум 100 рублей в день, т.е. 3000 в месяц или 20 брелков в Вашем дворе.
И что помешает жильцу записать за своим брелком машину хорошего друга, который уезжает в Устьжопинск в командировку на полгода и готов расстаться со страшной суммой в 900 рублей за шестимесячную стоянку?

З.Ы. Расскажите подробнее, пожалуйста, как тетечка определяет, за каким ключом кто записан? У вас стоит система с именными ключами? Это классно, но в разы дороже систем, которые стоят в подавляющем большинстве дворов (и которые не персонифицируют ключ). Или тетечка тупо помнит, что "вас тут не стояло"? И что будет делать тетечка, если я подъеду и предложу лично ей 100/150 рублей в день за парковку в вашем дворе? Откажется?:)) Вопрос не праздный, в ТСЖ рядом с моим домом мне охранники сами предлагали воспользоваться их услугами по хранению авто.

3лыдень
12.11.2010, 11:09
:001:брелОки, а не брелки....

скокажможното

Алекsандра
12.11.2010, 11:37
Т.е. я правильно понимаю, что брелков выдают столько, сколько хочешь и мест всем хватает? И при этом места за конкретными машинами не закреплены? 150 руб. в месяц - это просто смешно, я сомневаюсь, что есть люди, которых эта сумма может смутить. Стоянка на обычной парковке стоит минимум 100 рублей в день, т.е. 3000 в месяц или 20 брелков в Вашем дворе.
И что помешает жильцу записать за своим брелком машину хорошего друга, который уезжает в Устьжопинск в командировку на полгода и готов расстаться со страшной суммой в 900 рублей за шестимесячную стоянку?

Брелков выдают , по моему, до 5 шт на квартиру. А где Вы прочли в моём посте, что мест всем хватает??!:073: Нет, не хватает. Конечно, правило "кто первый, того и тапки" работает в полном обьёме и иногда, после 22-00, машину во дворе вообще не поставить и приходится оставлять за воротами.
Ну а случай про "командировку друга в Устьжопинск" не рядовой, есть конечно такие товарищи, но при появлении новой машины, стоящей без движения, соседи начинают "волноватьца" :073:.

З.Ы. Расскажите подробнее, пожалуйста, как тетечка определяет, за каким ключом кто записан? У вас стоит система с именными ключами? Это классно, но в разы дороже систем, которые стоят в подавляющем большинстве дворов (и которые не персонифицируют ключ). Или тетечка тупо помнит, что "вас тут не стояло"? И что будет делать тетечка, если я подъеду и предложу лично ей 100/150 рублей в день за парковку в вашем дворе? Откажется?:)) Вопрос не праздный, в ТСЖ рядом с моим домом мне охранники сами предлагали воспользоваться их услугами по хранению авто.
Ну, по поводу систему пропуска - всю правду не скажу, потому как не знаю.:))
Мы с мужем как то ехали на моей машине, муж за рулём и подьехав к воротам он автоматически достал свои ключи. Ворота открылись, а тётечка злобно кричала в переговорное -:046: "не тот ключ!".
У нас стоят камеры, возможно всё происходит не автоматически:065:. Если приезжает гость, то он обязан сообщить №квартиры, фамилию собственника и № своего авто. Ограничения по времени нахождения гостя в гостях:)) нет.
Случаи дачи взятки были, но у нас все жильцы, как мне иногда кажется, даже на ж... имеют глаза. Поэтому всё пресекается на корню, такие "тётечки" увольняются на раз.
Вообще, у нас "пик" парковочной проблемы уже прошёл. Все было остро ещё 1-2 года назад. Сейчас как то приутихло, потому как народ понял - девацо не куды;)

К сожалению сфоткать вчера не получилось - фотик не взял картинку в полной красе:005:
Попробую ещё сегодня.
брелОки, а не брелки....

скокажможното
Хоть и не блондинка, но разницы не вижу.
У меня на ключах обычный плоский брелОчек.
П.С. У других ещё есть карты.

SvelinA
12.11.2010, 11:44
:001:брелОки, а не брелки....

скокажможното
Хоть и не блондинка, но разницы не вижу. У меня на ключах обычный плоский брелочек.У других ещё есть карты.
:046::046::046:
Злыдень, она не поняла

mealworm
12.11.2010, 11:53
...Нет, не хватает.
...иногда, после 22-00, машину во дворе вообще не поставить и приходится оставлять за воротами.
...Ну а случай про "командировку друга в Устьжопинск" не рядовой.
...Если приезжает гость, то он обязан сообщить №квартиры, фамилию собственника и № своего авто. Ограничения по времени нахождения гостя в гостях:)) нет.
...Случаи дачи взятки были, но у нас все жильцы, как мне иногда кажется, даже на ж... имеют глаза.
..."тётечки" увольняются на раз.

Из-за всего вот этого я категорически против заборов вокруг моего дома. Сейчас я в любое время дня и ночи могу свободно подъехать к дому и, при желании, припарковать машину, которая обычно живет на платной стоянке (как и машины многих моих соседей). Если появится забор - все эти машины, которые сейчас стоят по гаражам/паркингам/стоянкам, переедут во двор, у меня по этому поводу каких-либо иллюзий нет. И как они там будут располагаться, упорядоченно или не очень, по брелкам или без, это уже не столь важно.

З.Ы. Ну и, конечно же, не очень хочется отращивать глаза на ж..., чтобы отслеживать всю ту хрень, которая происходит с парковкой в домах с заборчиками.

Алекsандра
12.11.2010, 12:01
:046::046::046:
Злыдень, она не поняла
Я всё прекрасно поняла. Освежите свои знания русского языка;), они явно запылились:flower:
С www.gramota.ru (http://www.gramota.ru) :
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно пишется и говорится слово БРЕЛОК во множественном числе, брелки или брелоки??? Просто как то слово брелоки, очень уж режет слух. Спасибо!

Ответ справочной службы русского языкаСейчас допустимы оба варианта: брелоки и брелки. Раньше единственно верным считался вариант без выпадения гласной: брелоки.

Ответ справочной службы русского языка

Брелок - заимствованное слово. Поэтому брелок раньше предписывалось склонять без выпадения гласного - брелока, брелоку. Однако в последнее время норма смягчилась и варианты брелока и брелка стали равноправными

Алекsандра
12.11.2010, 12:12
Из-за всего вот этого я категорически против заборов вокруг моего дома. Сейчас я в любое время дня и ночи могу свободно подъехать к дому и, при желании, припарковать машину, которая обычно живет на платной стоянке (как и машины многих моих соседей). Если появится забор - все эти машины, которые сейчас стоят по гаражам/паркингам/стоянкам, переедут во двор, у меня по этому поводу каких-либо иллюзий нет. И как они там будут располагаться, упорядоченно или не очень, по брелкам или без, это уже не столь важно.

З.Ы. Ну и, конечно же, не очень хочется отращивать глаза на ж..., чтобы отслеживать всю ту хрень, которая происходит с парковкой в домах с заборчиками.

Мы, поначалу, обрадовались установке нашего забора. Потом радость ушла - мы оценили благосостояние наших соседей по кол-ву авто.:065:
Сейчас уже лично я совсем не рада, но не самому забору, а воротам.
Огороженная территория - это даже гуд: на газонах нет затоптанных дорожек, с собаками не гуляют, дети во время прогулки не убегают. Всё как то цивильненько, уютненько. Цветуёчки в уголочках.

Глаза на ж...., это дополнительная услуга, входящая в стоимость брелка.:))

rastegay
12.11.2010, 13:06
Ответ справочной службы русского языка[/B]
Поэтому брелок раньше предписывалось склонять без выпадения гласного - брелока, брелоку. Однако в последнее время норма смягчилась и варианты брелока и брелка стали равноправными
[/INDENT]
Нормы смягчились....ну это все из новой серии новых норм русского языка: йогУрт, БрАчащиеся, дОговор, КРЕПКОЕ кофе....
И вообще нормы русского языка меняются так же быстро, как и обновления карт в навигаторах....
По теме: вообще нужен ли забор у дома - это очередная сложная задачка. С одной стороны он нужен для чистоты и безопасности, но когда в это замкнутое пространство забиваются машины. то порой думаешь, что не только проехать, пройти-то сложно мимо всего этого безобразия. Да и внешне дом с близкорасположенным от него забором смотрится как-то некрасиво.

3лыдень
12.11.2010, 13:48
Нормы смягчились....ну это все из новой серии новых норм русского языка: йогУрт, БрАчащиеся, дОговор, КРЕПКОЕ кофе....дойдем и до олбанскага....

Ветер в головe
12.11.2010, 13:59
Да, я совершенно в этом не сомневаюсь. Большинство ЗА заборы. Им, по всей видимости, нравится жить в городе, где все вокруг перегорожено, на каждом углу вышка и собаки по периметру.
я за забор по очень прозаичной причине - не хочу ходить на поводке за ребенком лет до 12. Хочу раньше отпускать во двор гулять одного. Но как гоняют машины по дворам :001::001::001:. Не отпустить. Ну и малопонятных граждан с пивом и собаками на детской площадке тоже хотелось бы поменьше видеть, и сделанную площадку от вандалов защитить... и много еще всякого. И дело не в желании отгородиться от всех, а в самозащите тупой.
Хотя, согласна, что получается не очень это все...
Надо как-то по-другому решать - только как?

SvelinA
12.11.2010, 20:58
я за забор по очень прозаичной причине - не хочу ходить на поводке за ребенком лет до 12. Хочу раньше отпускать во двор гулять одного. Но как гоняют машины по дворам :001::001::001:. Не отпустить. Ну и малопонятных граждан с пивом и собаками на детской площадке тоже хотелось бы поменьше видеть, и сделанную площадку от вандалов защитить... и много еще всякого. И дело не в желании отгородиться от всех, а в самозащите тупой.
Хотя, согласна, что получается не очень это все...
Надо как-то по-другому решать - только как?
Через дорогу от нас за забором стоит дом. В нем: аптека, канцтовары, салон красоты.
Дом стоит несколько лет. Я не хожу в эту аптеку, салон красоты, канцтовары даже когда есть необходимость - противно дожидаться разрешения человека с ружьключом в качестве попрошайки. Там есть детская площадка. Иногда вижу на ней собачек (в то время, когда детей нет, но песочнице от этого не лучше. Не раз там и граждане с пивком баловались - свои?
А про ребенка "не хочу ходить на поводке за ребенком лет до 12" - вспомнился фильм про Чиполлино - там Вишенка за решеткой сидел - помните? Да еще и знакомая переживала по тому поводу, что в таком доме дочку-семиклассницу на пустынном этаже, подкарауливает неизвестный - и камеры, и консьержи есть.

Думайка
12.11.2010, 21:37
Для парковки подойдет подземный паркинг.а двор с забором. Для людей, а не машин. Вот лучший вариант.