Просмотр полной версии : Что это было?)))
tryn-trava
09.11.2010, 17:48
Позавчера у ребёнка, пардон, понос, рвота, температура 38,4, лежит в лежку:(:(:(.
Ночь все спокойно, с утра бодра:080:, весела, весь день скачет:080::080:, от болезни и ни следа, всё ест, хорошо спит днём....
Врача вызывать?:ded: И что это было?:001: Ждать ли возвращения?:010:
Блестящая
09.11.2010, 17:50
Кишечный вирус? Кишечная инфекция? Быстро проходящая, к счастью...:)
Я думаю, понаблюдать денек- другой - и вперед!
tryn-trava
09.11.2010, 17:53
Кишечный вирус? Кишечная инфекция? Быстро проходящая, к счастью...:)
Я думаю, понаблюдать денек- другой - и вперед!
Я ей давала бактисубтил, а вдруг это, действительно вирус, тогда противовирусное надо было бы:005:!
у нас так зимой было прошлой, мы отдыхли на НГ с семьей сестры, так все в лдомике по очереди так переболели, т.е. ночью рвота и понос, а утром огурцом уже. правда у детей аппетит пропал. в итоге не знаю что было...так мы ничего и не сдали.
tryn-trava
09.11.2010, 18:00
Возможно отравление...
И так быстро прошло?:005:
И так быстро прошло?:005:
Да.Все может быть.
kolpachok
09.11.2010, 19:50
Позавчера у ребёнка, пардон, понос, рвота, температура 38,4, лежит в лежку:(:(:(.
Ночь все спокойно, с утра бодра:080:, весела, весь день скачет:080::080:, от болезни и ни следа, всё ест, хорошо спит днём....
очень похоже на ротовирус
у многих проходит сам без особого лечения(только поить по-больше)
болеть им можно много раз-иммунитет не вырабатывается
и заразиться им можно воздушно-капельным путем
болеют и взрослые(т.е всю семью может так выварачивать пару дней-при этом хуже всего переносят мужья:010:....)
и это не карантинное заболевания(т.е. в саду по барабану-переболели вы соплями ОРВИ или ротовирусом)
у нас почти тоже самое
только до рвоты не дошло - но позывы были, температура 39 была
я думала отравился в садике, но если не мы одни такие, то может и правда ротовирус...
смутило то, что мы вчера первый раз в сад за месяц пошли, и вечером уже такая красота, для вируса как то очень быстро
сегодня уже все нормально, животик только немножко пучит
tryn-trava
09.11.2010, 21:04
очень похоже на ротовирус
у многих проходит сам без особого лечения(только поить по-больше)
болеть им можно много раз-иммунитет не вырабатывается
и заразиться им можно воздушно-капельным путем
болеют и взрослые(т.е всю семью может так выварачивать пару дней-при этом хуже всего переносят мужья:010:....)
и это не карантинное заболевания(т.е. в саду по барабану-переболели вы соплями ОРВИ или ротовирусом)
Т.е надо было противовирусное пить!:ded:
kolpachok
09.11.2010, 21:42
Т.е надо было противовирусное пить!:ded:
мне вам трудно сказать-надо было пить или не надо...
просто первый раз в семье я заболела(ночью рвота,тепа высокая ,понос)-я только пила воды много -ничего не принимала..потом свалилась дочь-я перепугалась и давала ей энтерофурил и еще что-то...короче мы выздоровили одинаково через 2 дня(у дочи дисбак начался-и мы потом запорчик лечили)
а потом у нас папа через месяц переболел-то ж ничем не личился(его вообще хоть и выворачивало по страшному и лихорадило-отказывался от всего)...
папа наш точно так же преболел неделю назад-а мы не заразились...
при ротовирусе обычно все начинается с рвоты и в основном вечером или ночью(и еще простите такой запах стоит:010:...особый- не перепутаешь:010:)
У нас сегодня с утра рвота была, ни температуры, ни поноса нет, потом целый день скакала, вот тоже сижу в думках, а что это было??? Я правда дала только зоостерин.
Не знаю насколько правда, но мне сегодня сказали, что при ротовирусе рвота кислятиной (как при отравлении) не пахнет.
[QUOTE=tryn-trava;51271156]Я ей давала бактисубтил, а вдруг это, действительно вирус, тогда противовирусное надо было бы:005:![/QUOTE
Бактисубтил неоднозначный препарат, там не просто бактерии а зародышевые споры, лучше просто так не принимать, я думаю в таком случае можно обойтись традиционным линекс, бифиформ, и т.д. кот. содержат молочные бактерии
Мы вообще сидели дома с насморком, сын был весь день в хорошем настроении, вечером поднялась температура, подумала что вторая волна орви, дала параце-л, температура была сутки очень высокая доходила до 39.7 вызвала неотложку , рвота 2 раза за сутки, небольшие жалобы на живот, неотложка сказала орви, но на утро, т.е через сутки понос, пролечили энтерофурилом, не помог, сейчас линекс, корень калгана, черника, вроде бы пошло улучшение, т.е.
вирус какой то вредный, конечно анализы толком ничего не показали
но не ротовирус, его я знаю,
но энтнровирусов виликое множество, так что всем здоровья
tryn-trava
10.11.2010, 00:46
Спасибо за ответы и советы!
Главное что деть здоров! И чтобы это не отразилось в дальнейшем! т-т-т
мы так на юге переболели, ровно пол суток, а потом как огурец, энтеросгелем отпаивала, у меня подозрение было на ротовирус, т.к. в соседнем доме все дети влежку, но дольше... у нас ТТТ обошлось
Да ротовирус сейчас пошёл бродить по городу. Нас наш педиатр три дня назад предупредил.
У дочки тоже было и продолжается непонятное что-то. Со вторника на среду (на прошлой неделе) была рвота, весь день температура. На следующий день все прошло. А теперь вроде продолжения что ли пошло. Вчера весь день была температура. Сейчас еще спит, но голова уже не горячая. Вот и я всю голову сломала - что это такое???
tryn-trava
10.11.2010, 16:05
У дочки тоже было и продолжается непонятное что-то. Со вторника на среду (на прошлой неделе) была рвота, весь день температура. На следующий день все прошло. А теперь вроде продолжения что ли пошло. Вчера весь день была температура. Сейчас еще спит, но голова уже не горячая. Вот и я всю голову сломала - что это такое???
Наверное и к нам забрёл!:ded:
А как он с беременными обращается:001:? За себя теперь боюсь!:010:
NataliaSK
10.11.2010, 20:14
У нас такое было неделю назад , с четверга на пятницу живот болел и рвало,но без температуры,,потом сутки живот не болел и по новой рвота ,боли.Вызвали неотложку увезли в больницу, пересмотрело куча врачей поcтавили рото-вирус.Сейчас сдали разные анализы ,все в норме никаких бяк не нашли.Апотом оказалось в садике не одни мы такие были.
У нас все то же уже лучше, линекс+корень калгана+черника
NataliaSK
10.11.2010, 20:21
Наверно нужно помещение больше проветривать,т.к передается ВК путем,а вы можете и не переболеть.
tryn-trava
11.11.2010, 10:06
Ну всё! У нас теперь папа заболел! Точно вирус!
Никого не хочу пугать, но у нас было похожее, быстро прошло, мы врача не стали вызывать, а через неделю вернулось еще сильнее и уже надолго. Врач сказала, что надо было вызывать сразу, а то получилось, что запустили инфекцию....
tryn-trava
11.11.2010, 11:39
Никого не хочу пугать, но у нас было похожее, быстро прошло, мы врача не стали вызывать, а через неделю вернулось еще сильнее и уже надолго. Врач сказала, что надо было вызывать сразу, а то получилось, что запустили инфекцию....
А в Вашем случае только ребёнок заболел? И врач определили это как инфекция, а не как вирус, да?
у нас такое было дважды. ни с того ни с сего рвота и темпа, а утром и далее вообще без следа.
У нас такое сейчас... в понедельник утром рвота однократно, вечером температура 37,5. На следующий день вообще ничего. На следующий день утром и вечером немного разжиженный стул. Медсестра в саду сказала поить регидроном, на всякий случай даю энтерофурил.
В воскресенье по такому же сценарию болел папа.
tryn-trava
11.11.2010, 13:42
У нас такое сейчас... в понедельник утром рвота однократно, вечером температура 37,5. На следующий день вообще ничего. На следующий день утром и вечером немного разжиженный стул. Медсестра в саду сказала поить регидроном, на всякий случай даю энтерофурил.
В воскресенье по такому же сценарию болел папа.
Поправляйтесь! Видимо в нашем случае, папа самый стойкий оказался, заболел последний!
А в Вашем случае только ребёнок заболел? И врач определили это как инфекция, а не как вирус, да?
Ребенок, потом мы с мамой. При этом мы оклемались через день и всё. А ребенок оклемался, а потом слег.
Инфекции, ЕМНИП, делятся на вирусные и бактериальные. Сказали была вирусная.
Поправляйтесь! Видимо в нашем случае, папа самый стойкий оказался, заболел последний!
Спасибо! Вам тоже не болеть!!! Видимо в нашем случае папа эту бяку принес:wife:
У нас дочка вечером 4-го ноября начала тошнить, и ближе к утру все это действо завершилось. Темпа была невысокая - 37.8. На следующий день скакала, как козочка. Пришли в сад после праздников, оказалось, что 2 человека из группы лежат в больнице, и еще 4-х также как и нас тошнило. В общем в саду теперь карантин по гастроэнтериту (видимо так по научному ротавирус называется..). Вчера воспитатель сказала, что у нее дети-школьники 2 недели назад также переболели, и что вирус активно гуляет по городу:(
И мы, похоже, с ротовирусом. :(
Рвет, темп. невысокая - 37,3, жалуется, что живот болит. Был понос один раз.
Я даю мотилиум, чтоб не рвало. Нас просто уже 5 раз прополоскало за 10 часов :(
Девочки, а клинический анализ крови покажет ротовирус? Мы просто по стечению обстоятельств сегодня утром кровь сдавали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.