PDA

Просмотр полной версии : Не прижата головка.

Ася.
09.11.2010, 17:50
Девушки, подскажите, пожалуйста. :flower:

Срок 40\41 неделя. У ребёнка головка находится над входом в малый таз, т.е. не прижата ко входу. 3 недели назад всё было хорошо, головка была прижата и врач обещал скорые роды, но потом ребетёнок, похоже, передумал...

Кто сталкивался с такой проблемой? Чем это грозит и почему вообще такое происходит?

БЕLКА
09.11.2010, 17:52
занимайтесь на мячике,
грозит тем что если не опустится, то будете перед родами непосредственно вытуживать головку в какой-то замысловатой позе, а потом уже сами потуги.

Ася.
09.11.2010, 17:57
занимайтесь на мячике,
грозит тем что если не опустится, то будете перед родами непосредственно вытуживать головку в какой-то замысловатой позе, а потом уже сами потуги.
Сейчас как раз читала ваш отчёт, поздравляю с рождением сына :flower:

А как именно на мячике заниматься?

Jia
09.11.2010, 17:59
бывает в родах опускается и прижимается;)

БЕLКА
09.11.2010, 18:07
Сейчас как раз читала ваш отчёт, поздравляю с рождением сына :flower:

А как именно на мячике заниматься?

ну в смысле умеренно прыгать так сказать.

Спасибо.:flower:

Ася.
10.11.2010, 11:11

а что будет если не прижмется? кс?

ну в смысле умеренно прыгать так сказать.
:

мячик постоянно использую, вместо стула, пока не помогает :073:

Jia
10.11.2010, 12:05
а что будет если не прижмется? кс?

:073:
в родах акушерка или врач поможет головке опуститься, вы что;)
спросите свою акушерку.
мне врач говорила как встать, присесть, нагнуться, ногу задрать, и тп...чтобы ре вставился как полагается;)

Nyutik
10.11.2010, 13:05

у меня так и было! у моей подруги , например, живот опустился и головка прижалась за 2 нед. до родов! а у меня такого вообще не было! я даже не заметила, опустился ли живот! и когда ложилась на ДО, меня врач посмотрела и сказала, что головка еще высоко, а через 3 дня я родила! головка встала, куда нужно, в процессе родов! кстати, родила я достаточно быстро - 7 ч.

Kostochka.
10.11.2010, 13:43
Кажется, у меня такое было... Головка была высоко. Как начало подтуживать - с акушеркой тужились прижимая колено к груди на кушетке несколько раз, потом приседали - тужились... В общем немножко поработать пришлось :) а уже потом на кресло и за 3 потуги родила сына, все с ним хорошо было.

Kostochka.
10.11.2010, 13:43
Да, я тоже достаточно быстро родила, за 7,5 часов, хоть и первый малыш.

Лентяечка
10.11.2010, 13:46
у меня так и было! у моей подруги , например, живот опустился и головка прижалась за 2 нед. до родов! а у меня такого вообще не было! я даже не заметила, опустился ли живот! и когда ложилась на ДО, меня врач посмотрела и сказала, что головка еще высоко, а через 3 дня я родила! головка встала, куда нужно, в процессе родов! кстати, родила я достаточно быстро - 7 ч.

тоже в процессе родов голова встала куда ей надо))) за 6 часов справилась))

Ася.
11.11.2010, 11:20
тоже в процессе родов голова встала куда ей надо))) за 6 часов справилась))

Кажется, у меня такое было... Головка была высоко. Как начало подтуживать - с акушеркой тужились прижимая колено к груди на кушетке несколько раз, потом приседали - тужились... В общем немножко поработать пришлось :) а уже потом на кресло и за 3 потуги родила сына, все с ним хорошо было.

в родах акушерка или врач поможет головке опуститься, вы что;)
спросите свою акушерку.
мне врач говорила как встать, присесть, нагнуться, ногу задрать, и тп...чтобы ре вставился как полагается;)

Спасибо большое, что успокоили, а то хожу напуганная КС :010:

Девушки, а не прижатая головка может быть причиной перенашивания, вы вовремя родили?

Kostochka.
11.11.2010, 14:29
Спасибо большое, что успокоили, а то хожу напуганная КС :010:

Девушки, а не прижатая головка может быть причиной перенашивания, вы вовремя родили?

Я вовремя, в 39 нед и 4 дня

WaLeRik
11.11.2010, 15:47
В обоих моих родах головка опускалась уже в процесс так сказать. На перенашивание не влияет, т.к. роды запускаются гормонами.

Ася.
12.11.2010, 11:36
Я слышала мнение, что если головка не прижата, то не происходит естественной стимуляции, нет давления на родовые пути, поэтому возможно перенашивание...
Это я как то пытаюсь объяснить свою 42 неделю :073:

Kirushka
12.11.2010, 21:05
Я слышала мнение, что если головка не прижата, то не происходит естественной стимуляции, нет давления на родовые пути, поэтому возможно перенашивание...
Это я как то пытаюсь объяснить свою 42 неделю
это бред
у меня оба ребенка не опускались, опускали их вручную, в родах, ноги за уши, акушерка тянет, а врач руками выковыривала. Родились оба в ПДР.