PDA

Просмотр полной версии : А чем занять шестимесячного?

натася
09.11.2010, 18:00
Нам скоро полгодика. Мне иногда кажется, что ребенку со мной плохо. Несколько дней назад научился ныть. И поехало...............
Круглосуточное "Ыыыыыыыы" "Мммммууууууу". Улыбается только когда в "Ку-ку" играешь. Ну так это минут на 5 занятие.
На ручках ноет, или носи по всей квартире 9 кг. На стульчике ноет, с игрушками мало играет.
Во что с ним играть? Лечь рядом на коврике и трясти погремухами? Или музыку пусть слушает - но какую?
Что-то я в раздумии.
Как Вы своих малышей развлекаете?

Rina_spb
09.11.2010, 18:14
Моя на развивающем коврике хорошо играет. Еще я ее на фитболе катаю, мячик ей перекатываю, гимнастику делаю, слушает она детское радио. Тоже ноет, но больше от того, что что то не получается. Скоро поползут и фиг догонишь.

Даша-Петя
09.11.2010, 18:24
никак не развлекаю. Ноет в кроватке - кладу на пол и даю какие-нибудь игрушки. Любит вытаскивать игрушки брата из ящиков, может играть со всякими шнурками-верёвочками, за мячом ползать (пытается схватить большой мяч, толкает и ползёт за ним). Вчера вот "хитом" было стучание по крышкам от ящиков. Если начинает ныть на полу - кладу в кроватку. Там успокаивается и либо засыпает, либо начинает играть с другой игрушкой или не совсем игрушкой.
Сейчас ребёнку 7 мес, приступил к активному изучению квартиры: ползёт в коридор, кухню и другую комнату. Начал изучать ручки от выдвигающихся ящиков.

greyfox
09.11.2010, 18:24
ваш ползает?
Нам пока меньше, чем полгода, но тоже любит поныть. Но моя - шилопопица, ползает по-пластунски чуть ли не по всей комнате. Любит грызть провода - я ей выделила личную комп. мышь.
Игрухами занимается, если случайно на них наползет или если подкинуть под нос, ну по 2-3 минуты на игрушку максимум. Иногда ее надолго занимает погремушка-гантелька: погремушка убегает, Анька догоняет :) Можно лечь рядом на коврик и катать погремуху или мячик, она их то хватает и грызет, то отталкивает обратно ко мне.
Если ей надоедает ползать в одной комнате - перетаскиваю на кровать в другую комнату, лежу там с ней, книжку читаю, она вертится на кровати во все стороны.
Можно в рюкзак посадить на часик - и на руках таскать не надо, и любопытство удовлетворяется, и поспать может.

@льк@
09.11.2010, 19:54
Вот и у меня такая же проблема!!!ребенку исполнилось 7 месяцев,пытаюсь показывать ей носик,глазик, ротик, а ей совсем не интересно, отворачивается. любит зеркало. месяц назад мы стоять научились, вот теперь ваще засада, из комнаты не выйти, куда не положишь - в манеж, в кроватку - стоит и наблюдает, где мама, и не дай бог,она сделала шаг из комнаты, орать в голос начинает, закатывается. спокойно сидит, занимается с игрушками, если только я ее рядом на кровать положу...

Мама Плюшеньки
09.11.2010, 21:44
нам чуть меньше шести. У нас последнее время любимое дело, сидеть в шезлонге с соской и наблюдать как мама на кухне что-ть делает, особенно нравится когда водичка льется. минут 30 может сидеть)

stereo
09.11.2010, 22:08
А моя любит, когда ее на ручках к холодильнику подносят, на котором магнитики прилеплены. Магнитики отрываются и бросаются на пол. Процесс бесконечный, если есть кому поднимать магнитики и вешать их на место.:0005:

katepm
09.11.2010, 23:57
нам чуть меньше шести. У нас последнее время любимое дело, сидеть в шезлонге с соской и наблюдать как мама на кухне что-ть делает, особенно нравится когда водичка льется. минут 30 может сидеть)

ой, мне бы так... у нашей доче шило в попе, сидит на месте, если только обложить со всех сторон игрушками и всякой всячиной. Поиграет с одной, берет другую, третью, надоест - ползет цветы обрывать, пульты от тв и муз.центра искать. В последнее время все больше провода привлекают. Чтобы к ноутбуку не лезла, отдала старую клавиатуру на растерзание...

Юки Онна
10.11.2010, 00:21
В шесть месяцев (как и сейчас, в 7) много развлекал себя сам: подползал, громил, вытаскивал, жевал :) Я не любитель вещи далеко прятать :)) - найти можно много интересного! (Все опасное, ценное или хрупкое прячу, остальное - на здоровье). Из шоу-программ устраиваю ему "американские горки" на маминых ногах (то же по сути, что и фитбол) - море восторга; ну и всякая возня-щекотание. Ну, и прятки, да. А более содержательного ничего как-то не...

Кокуа
10.11.2010, 00:26
юла, неваляшка, что то музыкальное...можно качели или просто в стульчике покатать

ЮлькаМан
10.11.2010, 00:50

Во-во, мой тоже любил наблюдать мое мельтешение по кухне из шезлонга. А я, чтоб не скучал, ему болтала постоянно, песни пела и пляски плясала :) Тогда соглашался посидеть без крика :))

Легче будет, когда поползет - тогда сам себе найдет занятие.

Brilliance™
10.11.2010, 00:55
Мы либо на полу валяемся среди игрух, либо в шезлонге сидим глазеем, любим что-нить пожевать, покидаться. На руках ношу тже, но уже не так долго и часто как например в 3 месяца...:091:

Мама_Дуся
10.11.2010, 01:17
мой сына оч любит кусать теплый пол, старую клаву, и вообще чего-нить покусать. ползать любит от одной вещи к другой.
ну и конечно может оч долго сам себя играть если сесть или лечь рядом с ним

натася
10.11.2010, 15:22
А моя любит, когда ее на ручках к холодильнику подносят, на котором магнитики прилеплены. Магнитики отрываются и бросаются на пол. Процесс бесконечный, если есть кому поднимать магнитики и вешать их на место.:0005:

Умудрился магнитиками ободрать новый холодильник!
Не подношу к нему уже месяц! Хотя детю ооочень нравится. При виде его восторженное "Вааааааау!".

Он пока не ползает у меня:( Все развлечения придумываю сама.

Korleone
10.11.2010, 15:48
Наша любит смотреть на летающий воздушный варик, вот мы с мужем аечерами шарик по комнате друг другу подбрасываем :) - ребенок вовсю хохочет :))

Мама Плюшеньки
10.11.2010, 20:56
Наша любит смотреть на летающий воздушный варик, вот мы с мужем аечерами шарик по комнате друг другу подбрасываем :) - ребенок вовсю хохочет :))

Интересно) Опробуем!

Maslena
10.11.2010, 21:17
Кстати да, гелевй шарик ВЕЩЬ!!! уже третий покупаем!!!
до сих пор любим растяжку гремящую на кроватке, коврик развивающий, вот жду, когда поползем...уже прикупила юлу и неваляшку)))

Fardeeva
10.11.2010, 21:49
мы в 6 месяцев уже достаточно сносно ползали, поэтому развлекал себя сам.
ну еще в ход шли различные игрушки, развивающий коврик,шезлонг.