PDA

Просмотр полной версии : МЕНЮ на день рождение!

Супер-жена
09.11.2010, 18:08
Девочки я к вам!!!

Обожаю готовить...и у меня скоро день рождения! Хочется приготовить что-нибуть особенное... помогите мне составить меню. Хочу много закусок.. пару салатов ну вот не знаю рыбу или мясо???

Вообщем помогите с необычными рецептами..

NataliaSK
11.11.2010, 18:49
могу предложить вкусный рецепт жульена пойдет,как на закуску и как горячее блюдо.Отвариваете грудку,мелко режете ,обжариваете лук с морковкой,и обязательно лесные грибы,тоже мелко режете и обжариваете,в этом порядке выкладываете по кокотницам ,заливаете соусом бешамель и сверху тертым сыром.Все в духовку минут на 15.

MamaRomochka
11.11.2010, 19:27
Закуска из баклажанов:

Нарезаем баклажаны на тонкие длинные полоски (вдоль), обжариваем с двух сторон.
Готовим начинку: сыр на мелкой терке+измельченный грецкий орех+чеснок+майонез,укропчик.
Делаем рулетики и закалываем шпажками. На шпажки насаживаем оливки.

MamaRomochka
11.11.2010, 19:35
Кстати, в ветчину тоже можно что-нибудь интересное завернуть!:)) Например, обжаренные шампиньоны с сыром и майонезом...

Нюта-Анюта
11.11.2010, 20:10
Сделайте галантин. Его можно и как закуску и как горячее подать.

Мама Ксюшки
12.11.2010, 00:30
Сделайте галантин. Его можно и как закуску и как горячее подать.

:009: Расскажите мне, темной, а что это?

dusika
12.11.2010, 10:29
я обычно на закуску делаю салат с красной икрой: отвариваите картофель и трете на крупной терке,туда же на мелкой терке вареные яйца,потом добавляете икру и майонез и раскладываете по тарталеткам.обычно всем оч нравится.еще салат люблю с креветками: кукуруза,сладкий перец измельченный,креветки,анансы кусочками,заправить майонезом.

МаРиНа-Я
12.11.2010, 16:16
могу предложить вкусный рецепт жульена пойдет,как на закуску и как горячее блюдо.Отвариваете грудку,мелко режете ,обжариваете лук с морковкой,и обязательно лесные грибы,тоже мелко режете и обжариваете,в этом порядке выкладываете по кокотницам ,заливаете соусом бешамель и сверху тертым сыром.Все в духовку минут на 15.

+1. Ещё вместо кокотницы, можно положить начинку в слоёное тесто (в формочки), получается шикарно, и в мучные блины, завязав сверху зелёным лучком.

TATA@tim
12.11.2010, 18:50
Сделайте рыбный торт,Очень красиво,оригинально,сытно,вкусно. Здесь целая темка про него есть

ЮлСоО
30.03.2011, 22:39
и эту темку подниму....может еще чего...с рыбным тортом у меня тогда не сложилось (в декабре), на ДР не буду рисковать...

еще суши торт делала - вкусно, но разваливался, когда берешь палочками отрезанный "ломоть". Не слишком порционно. Можно для разнообразия сделать, но не на праздник.

Вжик
31.03.2011, 00:08
еще суши торт делала - вкусно, но разваливался, когда берешь палочками отрезанный "ломоть". Не слишком порционно. Можно для разнообразия сделать, но не на праздник.

Что есть суши торт? Делитесь!

ЮлСоО
31.03.2011, 15:13
Что есть суши торт? Делитесь!

да рецептов много в нете...

с миску склыдваем - рыбу, рис, нори, огурцы, авокадо, сыр, морепродукты и пр. в определенной последовательности. Потом переворачиваем - выглядит красиво (рыба то сверху), украшаем и нарезаем...режется трудно, клеится, и берется палочками тоже трудно, хотя некоторым нравится, некоторые наловчились. Главное, быстро делается, не как просто роллы (хотя, они тоже быстро крутятся, если умеешь )

Диванна
02.04.2011, 23:57
А мне скоро ребенку д.р. организовывать...))))))))))

omoni
03.04.2011, 12:10
Завтра день рождение сына,спасибо ,выбрала салат с креветками ,не делала никогда.Может кто посоветует из индейки что-нибудь,купила филе.Добавлю свои 2копейки: говядина в собственном соку(как второе ) - мясо нашпиговать морковью,сверху обильно черный перец,молотый кореандр,соль,чеснок-с вечера.В кастрюлю с толстым дном на 2 часа ,переворачивая

Натусечка
07.04.2011, 23:45
Может такой салатик? Морковка по-корейски, грамм 300, перчик болгарский(я беру красненький), куриное филе- небольшой кусочек- отварить, заправить маонезом. Очень вкусно. Мои домашние его обожают.

lia-na
08.04.2011, 01:19
Может такой салатик? Морковка по-корейски, грамм 300, перчик болгарский(я беру красненький), куриное филе- небольшой кусочек- отварить, заправить маонезом. Очень вкусно. Мои домашние его обожают.

кстати очень вкусный салат,особенно для тех,кто морковь по- корейски любит.