Вход

Просмотр полной версии : учимся читать

ELEHKA
09.11.2010, 18:22
Может уже и было, тогда ткните носом пож-та!))
Какими программами и играми компьютерными вы пользуетесь? Дайте ссылочки или названия!
По себе знаю, что неплохая игра была Баба-яга учится читать...а ещё ???!

ашам
09.11.2010, 20:27
про игры компьютерные не знаю,мы научились по букварю Жуковой-быстро и интесесно.(нам)

Мышильда
09.11.2010, 20:47
Смешарик - Букварик (и книжка и игра)

в вот ссылка на поисковик темы "учить читать"
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=1705806

Ishtvan
09.11.2010, 20:54
Смешарик - Букварик (и книжка и игра)

Мы тоже по ним занимаемся, неплохо придумано.

NataliaSK
09.11.2010, 22:09
мы тоже учимся читать по азбуке Жуковой-дочке интересно.

плюшевая мышка
09.11.2010, 22:35
и мы по Жуковой :)

Шустрёнок
14.11.2010, 03:25
И мы по Жуковой. Нам 3 г. и 4мес. Доче нравится.

Irina_
14.11.2010, 03:38
ходим в школу Муратовой на курсы. Эффективно, очень. хотя я в начале скептически относилась.

Fleur*
14.11.2010, 03:52
и мы по Жуковой научились . Каждый день по страничке и щас уже читает книжки сама, причём и про себя читает уже..
Читарик тоже есть, но по нему не пошло у нас..

Аляска
14.11.2010, 13:53
Мы тоже по букварю Жуковой научились читать. Очень понравилась методика, простая и эффективная.

Юлёнок
14.11.2010, 14:07
У нас помошники букварь Жуковой и по Теленяне Бериляка....очень помогает.
Дочка Бериляку любит больше..там в игре и слоги и буквы и слова....всегда ждёт его.

calaka
14.11.2010, 16:21
Очень хорошие компьютерные обучалки на сайте "Солнышко"

calaka
14.11.2010, 16:21
Да, и Береляка рулит, а еще магниты на холодильник

Дороти
14.11.2010, 17:20
А мы по букварю Олега Горбушкина. Будет 5 лет, уже прилично читаем!

Svetlada
14.11.2010, 20:41
Может хоть кто-нибудь по делу ответит? Мне тоже интересны именно компьютерные игры и программы, а книжки и прочая продукция уже изучена.

Ara241a
14.11.2010, 21:32
я не знаю ни одного пособия ни комп ни бумажного которое бы ребенка научило читать от и до
те чтобы на выхлопе получился бы ребенок который читает и понимает. Читает это наверное от 40 знаков
пособий же которые учат складывать буквы в слова и синтезировать миллион. Самое простое и дешевое это кубики :) Резалт тот же

Makaroshka
14.11.2010, 21:38
Лунтик учит буквы
Игра помогает именно буквы выучить и различать их.

Мяут
14.11.2010, 21:41
Может уже и было, тогда ткните носом пож-та!))
Какими программами и играми компьютерными вы пользуетесь? Дайте ссылочки или названия!
По себе знаю, что неплохая игра была Баба-яга учится читать...а ещё ???!
:010:
Какие компьютеры? Пару сесяцев - Букварь Жуковой, а дальше сама берет книги и читает. Только подкладывай детские и по-легче. 5,5 лет.

Svetlada
14.11.2010, 22:06
:010:
Какие компьютеры? Пару сесяцев - Букварь Жуковой, а дальше сама берет книги и читает. Только подкладывай детские и по-легче. 5,5 лет.

Ну вот у Вас так. А у меня ребенок книжки всегда терпеть не мог, при том, что буквы знает с года. Ну и что? А игры компьютерные - на "ура" идут. И желание читать появилось оттуда же - нужно задания понимать, что-то выполнять. Так что давайте обойдемся без :010: У всех разные дети и у этих детей - разные интересы.

Чучело мяучело
14.11.2010, 22:48
у лунтика есть и еще простоквашино....

Мяут
14.11.2010, 23:06
Ну вот у Вас так. А у меня ребенок книжки всегда терпеть не мог, при том, что буквы знает с года. Ну и что? А игры компьютерные - на "ура" идут. И желание читать появилось оттуда же - нужно задания понимать, что-то выполнять. Так что давайте обойдемся без :010: У всех разные дети и у этих детей - разные интересы.
У всех детей - разные родители. Кто-то не ленится позаниматься первыми слогами с ребенком вместе. А кто-то посадил за комп. Не спорюниразу.

Инна и Соник
15.11.2010, 00:05
ох уж это чтение..
мы буквы знаем с 3.5, пишем с 4, а читать.. максимум - заголовки в сказках или названия книг..
Букварь Жуковой - не хотим-с, если только по принуждению, но я не сильно настаиваю. Купила книжку со сказками Сутеева - читаем по слогам - одну сказку прочитали еле-еле, тоже не хотим :(. в общем, в унынии я, барышне 5.2, уже можно и по слогам хотя бы читать, а мы вот не хотим.. заинтересовать как-то, может и правда, игры какие-то комп-е? хотя я не сторонник компов в жизни дошкольнков..

*LyusI*
15.11.2010, 00:09
А у меня сын сам читать учится,без всяких программ.Это очень плохо?

Золотайка
15.11.2010, 00:13
Девчат,затягивает комп сильно.Я когдаэто поняла,потихоньку "отстранила" своего от компа.Теперь изредка играет в детские квесты.Типа рыбки реди илим автомобильчика Бип-Бип.А читать мы тоже учимся по букварю Жукова.Хотя буквы учили с помощьюкомпьютерных обучающих мультиков.По азбуке-ну ни как не получалось.Но потом я увидела что это все в компьютерную зависимость превращается,а нам было 4 года только :010:Потихоньку-полегоньку комп уменьшили.Сейчас и не особо просит,в принципе.Ждет по теле няне "Вопрос на засыпку"-наша любимая программа теперь :))

ockwell
15.11.2010, 00:51
читаем по слогам с домовенком Бу Довольно неплохая игра.

Mарианна
15.11.2010, 02:17
А у меня сын сам читать учится,без всяких программ.Это очень плохо?

главное чтобы с удовольствием!!!:)

Газировочка
15.11.2010, 11:37
у нас говорящая азбука, плакат "ЗНАТОК" со слогами, плюс куча азбук-прописей и тп, Жуковой в т.ч., и мы читаем уже слова!
вывески, рекламы на улицах, - все в ход!

Svetlada
15.11.2010, 12:52
У всех детей - разные родители. Кто-то не ленится позаниматься первыми слогами с ребенком вместе. А кто-то посадил за комп. Не спорюниразу.

Конечно родители разные. Некоторые считают, что они самые умные и все знают, и все пробовали, а кто-то, после освоения с ребенком Читарика, букваря Жуковой и годовой работы с кубиками Зайцева, почему-то решает, что не стоит ломать своего ребенка и пытается дать ему то, что ему интересно.
Но оно понятно - компьютер зло. Правильные родители к компьютеру чадо никогда не допустят и уморят его книжками, даже если ребенка от них тошнит.

светличок
15.11.2010, 13:39
А у меня оба старших научились читать по Азбуке Жуковой.

Oksa_81
15.11.2010, 14:41
Конечно родители разные. Некоторые считают, что они самые умные и все знают, и все пробовали, а кто-то, после освоения с ребенком Читарика, букваря Жуковой и годовой работы с кубиками Зайцева, почему-то решает, что не стоит ломать своего ребенка и пытается дать ему то, что ему интересно.
Но оно понятно - компьютер зло. Правильные родители к компьютеру чадо никогда не допустят и уморят его книжками, даже если ребенка от них тошнит.

Всё это ерунда - неплохой детский сайт teremoc - полазайте там много всяго - доче моей оч нравиться.

youmalysh
15.11.2010, 14:41
дочка училась по букварю Жуковой и отдельные заданяи мы желали из букваря Соболевой (если фамилию правильно помню). У последней букварь довольно сложный, на мой взгляд, а вот задания и игры интересные. У Жуковой классический букварь, как у нас был в далекое советское время.

РазноЦветная
15.11.2010, 14:56
Нам нравится игра про Бабу-Ягу.Были разные, но остановились именно на этой. Не могу сказать, что это помогает в чтении, но ребенку нравится.

harmonia
15.11.2010, 15:41

Так, может, вообще не стоит морить ребенка и стоит дать ему отдохнуть. Вы же в школу не в следующем году собрались? Для чего вообще тогда учить читать,если ребенка от книг тошнит?
И вот еще интересно, поделитесь,пжл, как ребенок у Вас к году все буквы знал. Я вспоминаю своего в год, ну максимум мог тыкнуть пальцем в букву А или О.:)

Maremyana
20.11.2010, 16:58
Добрый день,

начала выбирать букварь и вижу 2-х Жуковых Надежда и Олеся. Вы чей букварь рекомендуете?

Narni-a
20.11.2010, 19:44
И вот еще интересно, поделитесь,пжл, как ребенок у Вас к году все буквы знал. Я вспоминаю своего в год, ну максимум мог тыкнуть пальцем в букву А или О.:)

Вопрос не мне, но могу сказать, как у нас так получилось. Я повесила на стенку звуковой плакат. Дальше дочь все сама запомнила моментально:)

Narni-a
20.11.2010, 19:46
Добрый день,

начала выбирать букварь и вижу 2-х Жуковых Надежда и Олеся. Вы чей букварь рекомендуете?

Я за Жукову Надежду. Но гораздо больше всех Жуковых вместе взятых мне понравился букварь Соболевой и тетрадь к нему - http://www.labirint.ru/books/132687/ и http://www.labirint.ru/books/156633/

lelutic
20.11.2010, 20:23
Мы по Жуковой научились, доча занимается с удовольствием, буквы освоили по магнитной азбуке и плаката в 3.5, сейчас 4 годика - читает по слогам, без помощи комп. программ. Просто играли с буквами, слова из них составляли, так и пошло. Я против компьютеров в дошкольной жизни (шепотом, я и в начальной школе то считаю, что они не нужны:))

Byslik
27.11.2010, 15:05
Хочу сказать свое мнение по поводу игр "Баба Яга" и "Лунтик".
И та и другая мне очень нравяться, но их можно использовать при наблюдении и коментариях родителей, т.к. там проговариваются именно БУКВЫ, а ребенку-дошкольнику проще выучить звуки, а то потом возникает проблема, когда ребенок читает "мэа-мэа", вместо мама.
Лучше использовать игру "Азбука с домовенком Бу" или другие, где изучаются именно ЗВУКИ. А игры типа "Баба Яга" и "Лунтик" оставить на закрепление.:)

irinakajo
27.11.2010, 19:52
По кубикам Зайцева, потом карточки (Зайцева), потом Читаем после Букваря (Жукова) в 4,5 года

Глеб Егорыч
27.11.2010, 20:21
День спящего дракона хорошая серия обучающих дисков. Ещё есть "Учимся, играя" - там и чтение, и математика, и логика.
Из настольных игр - электровикторины хорошо идут (где один "карандашик" приставлять к картинке надо, а другой - к слову, если правильно соотнесены картинка и слово, то загорается огонёк). Есть большой выбор настольных игр-паззлов, где надо соединить 3 части картинки, в итоге получается целая картинка+слово, или сложить вместе картинку и слово, или сложить пары картинка/буква.
Букварь Жуковой, комплект "По дороге к азбуке" (это из комплекта "Школа 2100" для дошкольников, авторы - Бунеевы).

ОлеАле
28.11.2010, 03:37
Добрый день,

Надежда

Bella Muchacha
28.11.2010, 12:25
Ну и мы тоже вписываемся в ряды тех, кто учился читать по методике Жуковой :) Еще очень нравится загадывать друг другу слова и магнитами их выкладывать на специальной доске (приложение к Букварю). А теперь уже выкладываем коротенькие рассказы.