Просмотр полной версии : Первый месяц работы счетчика воды
Ситуация такая, завтра придет управдом, на опломбировку и снятие первых показаний счетчика запишет их в акт и мы отнесем их в бухгалтерию, т.е счетчик будет работать с 10 ноября;
отсюда и вопрос: когда первый раз снимать показания. квитанцию за ноябрь бухгалтерия уже рассчитала по общим нормам, куда же пойдут литры за половину ноября накрученные по счетчику, или надо 30 ноября снять показания и бухгалтерия пересчитает ноябрь
Володя Володя
09.11.2010, 19:29
Ситуация такая, завтра придет управдом, на опломбировку и снятие первых показаний счетчика запишет их в акт и мы отнесем их в бухгалтерию, т.е счетчик будет работать с 10 ноября;
отсюда и вопрос: когда первый раз снимать показания. квитанцию за ноябрь бухгалтерия уже рассчитала по общим нормам, куда же пойдут литры за половину ноября накрученные по счетчику, или надо 30 ноября снять показания и бухгалтерия пересчитает ноябрь
по идее должны сделать перерассчет , а по факту у бухгалтерии свои рассчеты
у меня была похожая ситуации , так мало того , что не сделали перерассчет ,
так я еще и заплатил сначала по нормативу за месяц вперед , а потом еще и по счетчикам за этот же месяц ...
Вот такое у Нас ТСЖ :(
Я прям чувствую что у меня будет тоже самое, т. е получается выгоднее составлять акт о вводе в эксплуатации в конце месяца, да еще успеть сдать этот акт до первого числа
Baiser_aerien
09.11.2010, 20:29
У нас такая же ситуация была. Нам просто пересчитали и все. При чем пересчитали все сами, без наших напоминаний.
Радует что вам повезло, искала ответ на свой вопрос, что делать с литрами по счетчику с середины месяца, что бы не платить дважды, сначала по общим тарифам, а потом по счетчику, на кварплата инфо, собственно интересовал официальный алгоритм перерасчета, поняла что все вопросы на эту тему администраторами игнорируются
krismisi
09.11.2010, 21:28
оплата по счетчикам идет по показаниям предыдущего месяца.
Я точно помню, что перед всем этим я ходила в бухгалтерию ругаться насчет платы за пограничный месяц. Мне обещали перерасчет. Но теперь что-то, наблюдая квитанции, я никакого перерасчета не усматриваю. Счетчики сданы в эксплуатацию 7 июля. За июль уплочено по нормативам. За август - ничего. За сентябрь - по показаниям счетчиков. Интересно, как им удалось запудрить мне мозги? :016:
А у нас без всякой ругани делается так: при установке счетчика в середине месяца (допустим, октября) в следующей квитанции (за ноябрь) появится плата только за дни без счетчика, т.е. за 10 дней, если счетчик был установлен 11-го. И только в квитанции за декабрь появится плата по показаниям счетчика (с середины октября по конец ноября).
Логика простая: без счетчиков мы платим авансом за месяц, указанный в платежке. По счетчикам же - за прошлый месяц.
Mark_Piter
10.11.2010, 19:30
А у нас было так, сперва квитанция пришла по-старому, как до счётчика. Я позвонила в службу и спросила, почему так. мне сказали не волноваться, ждать, когда придёт квитанция, где сзади уже будут пропечатаны клеточки для заполнения показаний счётчика. После этого новый счёт придёт уже со всеми корректировками. И так и было, сперва заплатила много, потом по счётчику, а в след. раз счёт пришёл копеечный, видимо пересчитали. Но главное показания им до 20 числа обязательно посылать, иначе опять придёт счёт по-среднему.
А у нас без всякой ругани делается так: при установке счетчика в середине месяца (допустим, октября) в следующей квитанции (за ноябрь) появится плата только за дни без счетчика, т.е. за 10 дней, если счетчик был установлен 11-го. И только в квитанции за декабрь появится плата по показаниям счетчика (с середины октября по конец ноября).
Логика простая: без счетчиков мы платим авансом за месяц, указанный в платежке. По счетчикам же - за прошлый месяц.
У вас супер бухгалтерия, в каком районе, если не секрет?
Я точно помню, что перед всем этим я ходила в бухгалтерию ругаться насчет платы за пограничный месяц. Мне обещали перерасчет. Но теперь что-то, наблюдая квитанции, я никакого перерасчета не усматриваю. Счетчики сданы в эксплуатацию 7 июля. За июль уплочено по нормативам. За август - ничего. За сентябрь - по показаниям счетчиков. Интересно, как им удалось запудрить мне мозги? :016:
Так обычно и получается проходит 2 месяца и уже лень что либо доказывать, на радостях что теперь платим меньше , строго за то чем пользовались, для себя я решила потянуть с актом принятия на учет, домоуправу так и сказала, она лишь ответила что лучше все сделать до 20 иначе бухгалтерии не успеть, провести акт, и занести наши данные в программу, да это очень сложно ответила я :001:
сама я бухгалтер :004:
У вас супер бухгалтерия, в каком районе, если не секрет?
У нас дом ЖСК, соответственно свой бухгалтер. Район Красносельский.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.