Просмотр полной версии : Отказ от смеси и бутылочки.
Девушки, помогите советом! Мой ребенок не берет смесь и бутылочку. Ситуация такова. Девочка моя родилась 3850 г (min вес 3550 г), к месяцу еле добрала свой вес при рождении 3830 г, ко второму месяцу набрала 670 г - 4500 г. Я хоть и считала, что дочка мало набирала, все же ее не докармливала, считая, что такая это ее особенность. Три недели назад у меня случился лактационный мастит, несколько дней температура 40, ела я мало, соответственно, молока у меня было мало. Конечно, я прикладывала ребенка как можно чаще (мастит ушел), но в эти дни я докармливала ее смесью Нутрилон, и она прекрасно ее ела. Я выздоровела, осталась только грудь у нее, но за 2 недели дочка не набрала ни грамма. Тут я начала переживать, и решила все-таки последовать совету врача и начать докармливать. И что же? Ребенок не берет бутылочку со смесью. Я поменяла несколько сосок, бутылочек - она только мордашку кривит. Тогда я сцедила свое молоко в бутылочку, она и от него отказалась! Тогда я попробовала дать ей смесь с ложки и со шприца (как советовал консультант по грудному вскармливанию), она все выплевывает (попробовала еще кроме Нутрилона Энфамил тот же результат). Грудь кушает с удовольствием каждые 2-2.5 часа (после прогулки может и 4 часа сделать перерыв). Очень хочется ее докормить (4700 почти в 3 месяца - это несерьезно, особенно с при немаленьком весе при рождении). Для прикорма еще рано.
Извините за много букв, но может быть кто-нибудь с таким сталкивался?
Помогите советом :091:
Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 19:26
по-моему, просто наладить ГВ проще, чем воевать за бутылку. ИМХО.
Почтенная
09.11.2010, 19:52
думаю надо смесь попробовать дать нормальную типа Хиппа или Хумана... я бы так не усердствовала с ГВ. Пока вы со своей грудью мучаетесь маленькая не до получает питание. Ищите соску подходящую.
по-моему, просто наладить ГВ проще, чем воевать за бутылку. ИМХО.
Только на ГВ ребенок не набирает вес :( Я только "за" ГВ, поэтому столько и тянула с докормом, но тут уж выбирать не приходится.
у меня сын родился 4200, за 1 месяц набрал около 800 гр, 2-й месяц 500 гр, за 3-й 400 гр, причем за первые 2 недели 320 гр, вторые 80 гр. педиатр тоже сказала вводить смесь после груди, но он бутылочу сосать после груди отказывается, а давать бутылку вместо груди не хочется, т.к. молоко еще есть. Вот тоже не знаю что делать. жду 4-х месяцев и введу прикорм - каши, говорят на них вес хорошо набирается.
думаю надо смесь попробовать дать нормальную типа Хиппа или Хумана... я бы так не усердствовала с ГВ. Пока вы со своей грудью мучаетесь маленькая не до получает питание. Ищите соску подходящую.
Тут даже дело не в соске, а вкус смеси не нравится. Пока две попробовали, мне еще ее кишечник жалко, каждый день новые смеси давать.
И ела же она из бутылки смесь три недели назад, почему сейчас не берет?
у меня сын родился 4200, за 1 месяц набрал около 800 гр, 2-й месяц 500 гр, за 3-й 400 гр, причем за первые 2 недели 320 гр, вторые 80 гр. педиатр тоже сказала вводить смесь после груди, но он бутылочу сосать после груди отказывается, а давать бутылку вместо груди не хочется, т.к. молоко еще есть. Вот тоже не знаю что делать. жду 4-х месяцев и введу прикорм - каши, говорят на них вес хорошо набирается.
Я даю до груди, и не берет :(
Я тоже жду прикорма с нетерпением, даже каши уже купила, каждый день на них смотрю с надеждой.
Я даю до груди, и не берет :(
Я тоже жду прикорма с нетерпением, даже каши уже купила, каждый день на них смотрю с надеждой.
свое попробуйте сцеживать, если ей вкус смеси не нравиться.
я пытаюсь прикладывать к груди каждые 2 - 2,5 часа, причем грудь за одно кормление меняю по 2 раза, чтобы ему побольше бежало и поменьше напрягаться
Мама Плюшеньки
09.11.2010, 21:28
у нас была похожая ситуация. После 4 дочкиных месяцев у меня начались проблемы с молоком, за месяц набрали 250гр(
От бутылочки отказывалась, жуткие скандалы были. У груди доча не наедалась, кричала т.к. полуголодная была, а бутылочку ни в какую. Но где-то через неделю голод победил и теперь бутылочка наш лучший друг)
Автор, я бы посоветовала Вам набраться терпения, и все-таки предлагать смесь после груди.
Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 22:38
Только на ГВ ребенок не набирает вес :( Я только "за" ГВ, поэтому столько и тянула с докормом, но тут уж выбирать не приходится.
ну, не факт, что на докорме начнёт прибавлять. А сколько раз в день ребёнок получает грудь, как у вас организовано кормление? Получает ли ребёнок воду, пустышку, чаёк, укропные капли и т.п.? Сколько кормлений ночью? Правильно ли прикладывается к груди? Как долго проводит время у груди, сколько длиться кормление? Как часто Вы меняете грудь?
Автор, попробуйте у специалистов по ГВ проконсультироваться. например, позвонить Молочным Феям. Может они Вам помогут наладить ГВ так, что ребенок сможет нормально наедаться. Всяко потом проще будет.
Налаживайте ГВ. Молочные феи +100. У них есть группа Вконтакте - посмотрите, почитайте, позвоните. Бутылочку всегда успеете дать. А если хотите сохранить ГВ, то выбросьте бутылочку подальше. Если докармливать, то с ложечки или шприца. А вообще кроха у вас редко ест. Кормите по требованию Это значит не только когда кроха попросит, но и когда мама предложит. На первом этапе предлагайте кадый час полтора. потом все наладится само. Мы так с начальной нулевой прибавкой по 300гр. в неделю прибавлять начали.
anich :-)
10.11.2010, 02:10
я сталкивалась, с таким. У меня ребенок набирает каждый меяц по 300 грам. не больше не меньше. Ко мне месяца в 2 пришел педиатр и сказал что надо докармливать, я сказала что докармливать не буду. В кого ей быть пухляшкой, сама вешу 40 кг при росте 164 (до беременности была 48). Молока у меня всегда было много. Как бы часто я ей не пихала грудь, ну не набирает она больше. НИКАК!!!
Сейчас ребенок весит 8600 при росте 74 см (нам годик будет) до сих пор кормлю грудью.
ya_maria
10.11.2010, 03:37
О, коллеги по недобору:flower:
Я научилась кормить из шприца сцеженным - сначала ребенок плевался на метр:001: Надо вливать поглубже за щеку по чуть-чуть, не на язык, главное. Правда объемы больше 50мл очень нудно так вливать, а больше у меня и не нацедить. Жду четырех месяцев чтобы ввести кашку, может поможе:091:
Все инструкции по гв перечитала, кормления организованы правильно, молочные феи меня посетили, а прибавка за последний месяц 300г:041:
свое попробуйте сцеживать, если ей вкус смеси не нравиться.
я пытаюсь прикладывать к груди каждые 2 - 2,5 часа, причем грудь за одно кормление меняю по 2 раза, чтобы ему побольше бежало и поменьше напрягаться
Я так и делаю, после кормления еще сцеживаю и докармливаю. Но все равно спасибо за совет :flower:
ну, не факт, что на докорме начнёт прибавлять. А сколько раз в день ребёнок получает грудь, как у вас организовано кормление? Получает ли ребёнок воду, пустышку, чаёк, укропные капли и т.п.? Сколько кормлений ночью? Правильно ли прикладывается к груди? Как долго проводит время у груди, сколько длиться кормление? Как часто Вы меняете грудь?
Вот я тоже так думаю, что не факт...
Ребенок получает грудь по первому писку, т.е. свободный доступ. Получается примерно раз в 2-2.5 часа. Ночью раза 3 кушаем. Воду, чаи, укропные капли не получает, пустышку плюет дальше, чем видит.
Приезжала консультант по грудному вскармливанию, посмотрела, как я прикладываю, сказала все правильно. Проводимое время у груди тоже не ограничиваю: днем это от получаса до часа, вечером может часа 2 провисеть пока заснет. Раньше чередовала грудь каждое кормление, теперь могу предложить ту же грудь на следующее, если она ее "не доела" и в груди еще есть молоко, а потом "новую".
Ребенка еще очень мучает отрыжка. Иногда (это чаще всего на ночь) кормление просто мучение: поест 10 минут, потом начинает извиваться, поднимаю столбиком - выходит воздух (иногда воздух + створоженное молоко), потом дальше кормлю. Одно кормление переходит таким образом в следующее, так как пока с отрыжкой разберемся, дочка уже опять голодная. Педиатр кроме эспумизана ничего больше не посоветовала от этого недуга. Но если ребенок с воздухом еще и срыгивает, то эспумизан оказывается снаружи.
О, коллеги по недобору:flower:
Я научилась кормить из шприца сцеженным - сначала ребенок плевался на метр:001: Надо вливать поглубже за щеку по чуть-чуть, не на язык, главное. Правда объемы больше 50мл очень нудно так вливать, а больше у меня и не нацедить. Жду четырех месяцев чтобы ввести кашку, может поможе:091:
Все инструкции по гв перечитала, кормления организованы правильно, молочные феи меня посетили, а прибавка за последний месяц 300г:041:
Как я Вас понимаю :))
Я уже тоже приноровилась из шприца кормить. Но я доцеживаю грудь сразу после кормления. у меня получается не больше 20 мл, такой объем реально влить. А у Вас после кормления 50 мл в груди остается?
Спасибо всем большое за советы :flower:
а кормите в какой позе?
при вашей проблеме важно чтобы ребенок был как можно более вертикально, чтобы воздуху труднее было проходить в пузик.
zakk1979
10.11.2010, 14:48
А может ее все устраивает?)
Мы кушали нутрилон.Теперь Фрисовом (Фрисолак).Есть еще Семпер Лемолак.
Насколько я помню с уроков математики в акушерском (а мы там занимались расчетом питания для малышей разного веса при рождении)-для деток достаточно крупных отдельная таблица прибавки веса.И кушать он должен чуть меньше,набирать тоже,так как родился немаленьким.
Мы вот при выписке 2.900 с чем-то весили,так до сих пор все за обе щеки уминаем...
а кормите в какой позе?
при вашей проблеме важно чтобы ребенок был как можно более вертикально, чтобы воздуху труднее было проходить в пузик.
Вот я тоже заметила, что когда днем кормлю на руках + подушка, ребенок под 45 градусов, отрыжка меньше мучает. А вот когда на ночь укладываю, кормлю лежа, и это все начинается. Но проблема еще в том, что если на руках покормлю на ночь, а потом буду перекладывать в кровать, то обязательно проснется. Вообще без меня может только на улице спать, а так даже если в 3 часа ночи попытаюсь встать - сразу просыпается. Днем у меня на руках после кормления спит.
А может ее все устраивает?)
Мы кушали нутрилон.Теперь Фрисовом (Фрисолак).Есть еще Семпер Лемолак.
Насколько я помню с уроков математики в акушерском (а мы там занимались расчетом питания для малышей разного веса при рождении)-для деток достаточно крупных отдельная таблица прибавки веса.И кушать он должен чуть меньше,набирать тоже,так как родился немаленьким.
Мы вот при выписке 2.900 с чем-то весили,так до сих пор все за обе щеки уминаем...
Моя свекровь педиатр :073: Их учили, что ребенок должен съедать за сутки 1\5 или 1\6 от своего веса, следовательно, чем крупнее ребенок, тем больше его "запросы".
Другое дело, что ребенок может привыкнуть к недостатку питания если мало молока у матери. Вот в этом и проблема: как понять наедается ли она нормально, достаточно ли у меня молока? Про тест "12 мокрых пеленок" знаю, у нас так примерно и выходит. А взвешивать до и после кормления, честно, не хватает терпения, да и ребенок после кормления засыпает, а начинаю взвешивать - просыпается, потом не уложить.
zakk1979
10.11.2010, 15:04
Моя свекровь педиатр :073: Их учили, что ребенок должен съедать за сутки 1\5 или 1\6 от своего веса, следовательно, чем крупнее ребенок, тем больше его "запросы".
Другое дело, что ребенок может привыкнуть к недостатку питания если мало молока у матери. Вот в этом и проблема: как понять наедается ли она нормально, достаточно ли у меня молока? Про тест "12 мокрых пеленок" знаю, у нас так примерно и выходит. А взвешивать до и после кормления, честно, не хватает терпения, да и ребенок после кормления засыпает, а начинаю взвешивать - просыпается, потом не уложить.
Эх.везет:)
Когда ребенок голодный-он орет от голода.И тогда готов взять любую бутылочку.У меня молока практически не было-и деть был ТАК СЧАСТЛИВ бутылке.Не поверите,он бросал мою грудь и радостно улыблся при виде бутыля со смесью...Сьедал все,даже отдавать пустую не хотел.
Rock-n-roll Mama
10.11.2010, 15:05
Я так и делаю, после кормления еще сцеживаю и докармливаю. Но все равно спасибо за совет :flower:
Вот я тоже так думаю, что не факт...
Ребенок получает грудь по первому писку, т.е. свободный доступ. Получается примерно раз в 2-2.5 часа. Ночью раза 3 кушаем. Воду, чаи, укропные капли не получает, пустышку плюет дальше, чем видит.
Приезжала консультант по грудному вскармливанию, посмотрела, как я прикладываю, сказала все правильно. Проводимое время у груди тоже не ограничиваю: днем это от получаса до часа, вечером может часа 2 провисеть пока заснет. Раньше чередовала грудь каждое кормление, теперь могу предложить ту же грудь на следующее, если она ее "не доела" и в груди еще есть молоко, а потом "новую".
Ребенка еще очень мучает отрыжка. Иногда (это чаще всего на ночь) кормление просто мучение: поест 10 минут, потом начинает извиваться, поднимаю столбиком - выходит воздух (иногда воздух + створоженное молоко), потом дальше кормлю. Одно кормление переходит таким образом в следующее, так как пока с отрыжкой разберемся, дочка уже опять голодная. Педиатр кроме эспумизана ничего больше не посоветовала от этого недуга. Но если ребенок с воздухом еще и срыгивает, то эспумизан оказывается снаружи.
В вашей ситуации я бы предлагала грудь почаще, возможно, каждый час-полтора
anich :-)
10.11.2010, 15:16
я прада не очень понимаю проблему. ну и что что по 300 гр. набирает.если у ВАс есть молоко, зачем чем-то докармливать? ребенок у вас что орет ночами на пролет голодный? Я чтоб убедится в наличии молока, по началу сцеживалась и когда поняла что молока у меня очень много. ТО успокоилась и просто кормила.
ребенок в пол года должен весить свой вес при рождении *2 . (по крайнем мере мне говорила свекровь аккушерка) если такое есть, то проблемы нет.
ya_maria
10.11.2010, 15:52
Как я Вас понимаю :))
Я уже тоже приноровилась из шприца кормить. Но я доцеживаю грудь сразу после кормления. у меня получается не больше 20 мл, такой объем реально влить. А у Вас после кормления 50 мл в груди остается?
Спасибо всем большое за советы :flower:
50 -это после кормления с двух грудей, но только утром:005: Все остальное время по 20 :010:
Смесь я не даю, сейчас прибавка ттт пошла, для меня дать смесь=сдаться. (за последнюю неделю 180гр)
я прада не очень понимаю проблему. ну и что что по 300 гр. набирает.если у ВАс есть молоко, зачем чем-то докармливать? ребенок у вас что орет ночами на пролет голодный? Я чтоб убедится в наличии молока, по началу сцеживалась и когда поняла что молока у меня очень много. ТО успокоилась и просто кормила.
ребенок в пол года должен весить свой вес при рождении *2 . (по крайнем мере мне говорила свекровь аккушерка) если такое есть, то проблемы нет.
Боюсь такими темпами мы к полугоду не удвоим вес. 3850 при рождении х2 =7700, сейчас 4700. Надо 3000 г за 3 месяца набрать, то бишь по кг в месяц :010: Могу о таком только мечтать.
Просто как писала выше, боюсь, что ребенок просто привык уже к маленькой дозе молока и норму свою не выпивает. Или это бред и такого быть не может?!
50 -это после кормления с двух грудей, но только утром:005: Все остальное время по 20 :010:
Смесь я не даю, сейчас прибавка ттт пошла, для меня дать смесь=сдаться. (за последнюю неделю 180гр)
У нас за последнюю неделю +200 г, но суммарно же за месяц будет очень мало.
А сколько Вы родились и сколько весите сейчас?
Ну 200 грамм за неделю - это же очень хорошо. Вам же еще неделя до 3-х месяцев, как я понимаю, еще чего-нибудь наберете, да за предыдущие сколько-то набрали, вот и выйдете к 400 гр., маловато конечно, но не Вы одни такие :)
девочки, мы тоже в ваших рядах... малонабирающих... +500-550 в месяц, сейчас нам 3 мес.
а как ведут себя ваши детки во время/после кормления? спят спокойно? не плачут у груди?
моя доча первые 2 мес. просто висела на груди и ообо не протестовала.. а вот уже месяц как не хочет "насасывать" молоко - выпьет накопившееся и в слезы... только на засыпание хорошо сосет...
я устала от слез ужасно, держусь из последних сил, чтобы смесь не дать... думаю, может, поспокойнее будет, если смесью подкармиливать начну... сейчас правда стала днем получше спать, на второй сон ее уговариваю :) правда, спим только на улице - на балконе или когда ходишь с коляской...
еще мы аллергики, я на диете... прикорм аллерголог сказала с 5 мес. только... я столько не протяну...
девочки, мы тоже в ваших рядах... малонабирающих... +500-550 в месяц, сейчас нам 3 мес.
а как ведут себя ваши детки во время/после кормления? спят спокойно? не плачут у груди?
моя доча первые 2 мес. просто висела на груди и ообо не протестовала.. а вот уже месяц как не хочет "насасывать" молоко - выпьет накопившееся и в слезы... только на засыпание хорошо сосет...
я устала от слез ужасно, держусь из последних сил, чтобы смесь не дать... думаю, может, поспокойнее будет, если смесью подкармиливать начну... сейчас правда стала днем получше спать, на второй сон ее уговариваю :) правда, спим только на улице - на балконе или когда ходишь с коляской...
еще мы аллергики, я на диете... прикорм аллерголог сказала с 5 мес. только... я столько не протяну...
Ну 500 - 550 это же в принципе норма.
Я когда пытаюсь кормить через 2 часа, то мой категорически не хочет есть, грудь бросает.
Педиатр про кашу сказала, что не факт что ее будет есть, но раньше 4-х месяцев кашу нельзя.
Ну 500 - 550 это же в принципе норма.
Я когда пытаюсь кормить через 2 часа, то мой категорически не хочет есть, грудь бросает.
Педиатр про кашу сказала, что не факт что ее будет есть, но раньше 4-х месяцев кашу нельзя.
в принципе норма, да, минимальная ВОЗовская. Наши врачи почти все ругаются, что мало. Сначала я очень из-за веса переживала, а теперь больше из-за истерик у груди переживаю - доча грудь просит - чавкает и кулаки жует, а пососет минутку типа "ага, ничего нет?" и в плач :(
а вы реже кормитесь?
ya_maria
11.11.2010, 01:43
Родились 3540, в месяц были 3960, в 2 - 4630, в 3мес и неделю - 4930. Сейчас - 5130.
У нас в последний месяц была беда с какашками - зеленые 7 раз в сутки, педиатр внимания не обращала:009: т.е. молока и так немного, так оно еще и не усваивалось. Я перестала есть всю-всю молочку и стала давать лактазу - за неделю все нормализовалось, надеюсь что пойдет вес:091: Решила если больше 2е суток вес не набираем - даю докорм, пока держусь, давайте стараться вместе!
Чтобы было больше молока теперь не сплю до 3.30 ночи - у меня ребенок крепко спит до утра, будильник я не слышу, а если я кормлю в это время, то молока сразу больше становится:ded:соответственно если не кормлю - меньше...так что лучше днем подремлю.
У меня когда как. Днем поспокойнее себя ведет, а на ночь беспокоится (может быть потому что к вечеру молока меньше становится?). Нас еще скопившийся воздух мучает. И вообще я иногда не могу понять, что ее беспокоит воздух или молоко закончилось. По моим ощущениям молоко есть, а ребенок плачет, а иногда грудь вроде "пустая", а она насасывает и насасывает приливы.
Держитесь, не унывайте :support: Тут кто-то советовал грудь почаще менять, чтобы ребенку легче сосалось, м.б. Вам так попробовать.
Осталось 2 месяца (что меньше, чем уже прошло) до каш протянуть ;)
Родились 3540, в месяц были 3960, в 2 - 4630, в 3мес и неделю - 4930. Сейчас - 5130.
У нас в последний месяц была беда с какашками - зеленые 7 раз в сутки, педиатр внимания не обращала:009: т.е. молока и так немного, так оно еще и не усваивалось. Я перестала есть всю-всю молочку и стала давать лактазу - за неделю все нормализовалось, надеюсь что пойдет вес:091: Решила если больше 2е суток вес не набираем - даю докорм, пока держусь, давайте стараться вместе!
Чтобы было больше молока теперь не сплю до 3.30 ночи - у меня ребенок крепко спит до утра, будильник я не слышу, а если я кормлю в это время, то молока сразу больше становится:ded:соответственно если не кормлю - меньше...так что лучше днем подремлю.
Давайте вместе :support:
У нас тоже несколько дней были зеленые какашки, когда мы дали дочке Нутрилон кисломолочный попробовать. Я хотела даже сдать на дисбактериоз, но все быстро нормализовалось, я списала это на привыкание к новой пище.
У меня ребенок только первые недели 3 всю ночь спал, а теперь она 3 раза за ночь есть просит. Молока тоже больше стало, когда ночью стала кормить.
в принципе норма, да, минимальная ВОЗовская. Наши врачи почти все ругаются, что мало. Сначала я очень из-за веса переживала, а теперь больше из-за истерик у груди переживаю - доча грудь просит - чавкает и кулаки жует, а пососет минутку типа "ага, ничего нет?" и в плач :(
а вы реже кормитесь?
когда мы за 2 недели набрали всего 80 гр и он отказался есть смесь я стала прикладывать его к груди каждые 2 часа, причем я следила как он глотает, если он долговато не сглатывал, то осторожно вынимала грудь, нажимала на ореолу и смотрела, как молоко течет, если капельки, то смотрела так же другую грудь и меняла на ту, где молоко течет лучше и так 5-6 раз за кормление, даже если спал. (потом взвешивала еще, сколько набрал)
но сейчас он у меня уже явно протестует против такого кормления, перехожу на интервал 2,5 - 3 часа и жду введения каш
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.