Вход

Просмотр полной версии : Как рассказать родителям об открытии новой русской школы?

ignis
09.11.2010, 21:15
Добрый день!
Очнь нужны идеи от родителей, где бы вы начали искать информацию о школах русского языка для детей, если бы хотели, чтобы они не забывали свой родной язык?
Мы открыли школу в Лондоне, теперь хочется привлечь внимание к ней русского сообщества.
Заранее спасибо за советы!

AlexDran
10.11.2010, 00:15
В Англии на рупоите, а так же реклама в русских магазинах.

ignis
10.11.2010, 00:26
В Англии на рупоите, а так же реклама в русских магазинах.

на рупойнте уже есть, а в магазинах Вы бы рассматривали рекламу? мы думаем разложить там лифлеты.

Namira
10.11.2010, 00:59
доплатите магазинам и к разложенной там информации -
пусть продавцы в пакеты с покупками вкладывают инфу.

ignis
10.11.2010, 01:11
доплатите магазинам и к разложенной там информации -
пусть продавцы в пакеты с покупками вкладывают инфу.

это хорошая идея - спасибо!

ceelema
10.11.2010, 02:13
если знаете какое-то мероприятие для русскоязычных, договоритесь с организаторами там постоять пораздавать информацию о вашей школе

Svetka
10.11.2010, 02:58
Можно связаться с обществом (может есть английско-русское общество или что-то вроде этого) и попросить разослать их разослать об"явление об открытии школы.

mamusya
15.11.2010, 00:10
А что, в Англии нет русскоязычных газет, где можно рекламу разместить?

Julee
18.11.2010, 19:20
А где находится школа и что Вы предлагаете?

ignis
21.11.2010, 01:09
если знаете какое-то мероприятие для русскоязычных, договоритесь с организаторами там постоять пораздавать информацию о вашей школе
Да-да, это делаем, кроме того ходим на встречи соотечественников время от времени.

А что, в Англии нет русскоязычных газет, где можно рекламу разместить?
Реклама опубликована в двух русскоязычных газетах.

Можно связаться с обществом (может есть английско-русское общество или что-то вроде этого) и попросить разослать их разослать об"явление об открытии школы.
с этим сложнее, увы.

Вообще, мне важно знать, где бы вы как родители подростков (школа рассчитана на возраст 10-18 лет) искали школу, если бы захотели, чтобы ваши дети изучали русский.

А где находится школа и что Вы предлагаете?

Школа находится на северо-западе Лондона. Мы преподаем русский язык через литературу и культуру России, а также есть кружки по математике (наподобие маткружков для подготовки к олимпиадам в России) и дизайну/изобразительному искусству. Сейчас тестируем систему дистанционного обучения; думаю, к новому году она уже будет отлажена и запущена в действие, поэтому школа будет доступна ребятам, живущим не только в Лондоне.

mactire
21.11.2010, 13:16
Вообще, мне важно знать, где бы вы как родители подростков (школа рассчитана на возраст 10-18 лет) искали школу, если бы захотели, чтобы ваши дети изучали русский.

В интернете, через поисковик. Позвольте вопрос: а почему вы нацелились именно на возраст от 10 до 18 лет, с чем это связано?

Школа находится на северо-западе Лондона. Мы преподаем русский язык через литературу и культуру России, а также есть кружки по математике (наподобие маткружков для подготовки к олимпиадам в России) и дизайну/изобразительному искусству. Сейчас тестируем систему дистанционного обучения; думаю, к новому году она уже будет отлажена и запущена в действие, поэтому школа будет доступна ребятам, живущим не только в Лондоне.[/QUOTE]

На северо-западе это где конкретно?

karolinka
21.11.2010, 20:09
Я бы не ограничивалась только родителями подростков. Те, кто не хочет "упустить" русский язык начинают занятия уже в 6-8 лет, да и дети растут очень быстро.
Попробуйте "Russian in the City"

Svetka
21.11.2010, 21:11
Я бы не ограничивалась только родителями подростков. Те, кто не хочет "упустить" русский язык начинают занятия уже в 6-8 лет, да и дети растут очень быстро.

Мой опыт показывает что для того чтобы "не упустить" язык (не только русский, но и любой другой на котором не говорят в местности проживания) с ребенком надо заниматься с рождения. Да по началу это будет не школа, а просто небольшие занятия где просто говорят на выбранном языке обо всем подрят (можно конечно и дома, но участие "посторонних" лучше, т.к. сильнее подстегивает детей). Ну и дальше вот так вот по накатаной дорожке к школе подходим, лет в 5-6 можно потихоньку и русский письменный начать осваивать. А с 10 лет в школу, скорее всего, будут ходить те, кто только приехал в страну или кто уже давно этим занимается.

Я искала через рускоговрящих знакомых, мало ли кто чего знает... Вот и узнала что есть такое общество в городе и что при нем есть детский клуб где собираются родители с детьми, проводятся занятия на русском языке. Правда моей старшей тогда еще 2 лет не было, а средний только родился, вот с тех пор и занимаемся русским языком ;)
Как уже писала, сначала занятия были обо всем (как в детском саду), проводили сами родители, позже начали заниматься русским языком и литературой (как в школе) уже с учителем. И еще наблюдение, лет в 10-12 начинается отсев учеников, дети перестают ходить по разным причинам, но чаще всего это то что у родителей не хватает мотивации в необходимости посещать занятия, а дети просто не хотят. Правда может это касается небольших отдаленных городков, но вот присутсвует такое. :(

ГаляВ
21.11.2010, 23:34
У нас в Кембридже, наверное, одна из самых больших школ в Англии. На сегодняшний день примерно 130 детей от3-4 лет и до 17.
Я узнала о ней через Интернет. Но у школы есть свой сайт. Может интересно будет посмотреть.http://www.camrusschool.co.uk/indexru.html

ignis
24.11.2010, 03:00
В интернете, через поисковик. Позвольте вопрос: а почему вы нацелились именно на возраст от 10 до 18 лет, с чем это
Начальная и старшая школы - это два разных мира; разные подходы преподавательские, разные программы... И наши преподаватели, и я имеем опыт работы и образование для работы с подростками. Кроме того, формальная причина еще и та, что английская школа-экстернат, подразделением которой мы являемся, работает с детьми 11-18 лет, соотв., и мы придерживаемся того же возраста.

На северо-западе это где конкретно?
В Паддингтоне.

ignis
24.11.2010, 03:01
У нас в Кембридже, наверное, одна из самых больших школ в Англии. На сегодняшний день примерно 130 детей от3-4 лет и до 17.
Я узнала о ней через Интернет. Но у школы есть свой сайт. Может интересно будет посмотреть.http://www.camrusschool.co.uk/indexru.html

Да-да, спасибо большое за напоминание - я все хочу съездить к вам, обменяться опытом)))

ignis
24.11.2010, 03:02
Попробуйте "Russian in the City"

Спасибо, как раз во вторник планирую к ним на встрЕчу прийти)

ignis
24.11.2010, 03:09
Мой опыт показывает что для того чтобы "не упустить" язык (не только русский, но и любой другой на котором не говорят в местности проживания) с ребенком надо заниматься с рождения. Да по началу это будет не школа, а просто небольшие занятия где просто говорят на выбранном языке обо всем подрят (можно конечно и дома, но участие "посторонних" лучше, т.к. сильнее подстегивает детей). Ну и дальше вот так вот по накатаной дорожке к школе подходим, лет в 5-6 можно потихоньку и русский письменный начать осваивать. А с 10 лет в школу, скорее всего, будут ходить те, кто только приехал в страну или кто уже давно этим занимается.

Я искала через рускоговрящих знакомых, мало ли кто чего знает... Вот и узнала что есть такое общество в городе и что при нем есть детский клуб где собираются родители с детьми, проводятся занятия на русском языке. Правда моей старшей тогда еще 2 лет не было, а средний только родился, вот с тех пор и занимаемся русским языком ;)
Как уже писала, сначала занятия были обо всем (как в детском саду), проводили сами родители, позже начали заниматься русским языком и литературой (как в школе) уже с учителем. И еще наблюдение, лет в 10-12 начинается отсев учеников, дети перестают ходить по разным причинам, но чаще всего это то что у родителей не хватает мотивации в необходимости посещать занятия, а дети просто не хотят. Правда может это касается небольших отдаленных городков, но вот присутсвует такое. :(
Спасибо большое за столь подробный ответ. В целом, с Вами во многом согласен, но моя идея была воссоздать хоть отчасти ту школу, в которой я учился в Питере, а она рассчитана именно на средний и старший школьный возраст и именно на тех ребят, кому интересно учиться и хочется знать больше, получить серьезные знания, а не поверхностные, понять, как может пригодиться язык в будущем. Поэтому большой упор в программе на стилистику, литературу. Та же математика дается не просто на школьном уровне, а тн олимпиадная, развивающая логическое мышление.

Мы не хотим гнаться за количеством учеников, тем более что для нашей организации в целом (не для учителей) это новый проект.

Dushechki
24.11.2010, 19:28
Спасибо большое за столь подробный ответ. В целом, с Вами во многом согласен, но моя идея была воссоздать хоть отчасти ту школу, в которой я учился в Питере, а она рассчитана именно на средний и старший школьный возраст и именно на тех ребят, кому интересно учиться и хочется знать больше, получить серьезные знания, а не поверхностные, понять, как может пригодиться язык в будущем. Поэтому большой упор в программе на стилистику, литературу. Та же математика дается не просто на школьном уровне, а тн олимпиадная, развивающая логическое мышление.

Мы не хотим гнаться за количеством учеников, тем более что для нашей организации в целом (не для учителей) это новый проект.

а Вы сами учитель или организатор?

ignis
26.11.2010, 19:28
а Вы сами учитель или организатор?

в бОльшей степени организатор, но параллельно я преподаю РКИ, правда, взрослым.

Svetka
29.11.2010, 16:04
Сейчас тестируем систему дистанционного обучения; думаю, к новому году она уже будет отлажена и запущена в действие, поэтому школа будет доступна ребятам, живущим не только в Лондоне.

А вот от сюда можно поподробней? Есть знакомые с детьми, которые недавно перехали в Англию, пока в силу причин в русскую школу в Кембридж не ходят. Думаю что им была бы интересна подобная информация.

ignis
01.12.2010, 02:30
А вот от сюда можно поподробней? Есть знакомые с детьми, которые недавно перехали в Англию, пока в силу причин в русскую школу в Кембридж не ходят. Думаю что им была бы интересна подобная информация.

Мы сейчас тестируем систему дистанционного обучения русскому, то есть не просто рассылка учебных материалов по почте, а потом проверка домашнего задания, самостоятельно выполненного учеником, а именно полноценный живой урок в режиме онлайн. Уроки будут или индивидуальные, или в минигруппах. В определенное время все заходят на наш портал, и начинается урок. Сейчас отрабатываем систему для нашей "головной" английской школы, потом должны обучить учителей, и где-то с января-февраля уже можем принимать учеников.

Зоя
21.12.2010, 13:54
Можно в Контакте и на Одноклассниках в группах русских, живущих в Англии, темы про вашу школу открыть.
Я так случайно нашла игровую группу для русских малышей в Австрии.