Просмотр полной версии : Отказали в бесплатном массаже
ховрошечка82
09.11.2010, 21:19
Скажите,всем ли делали массаж бесплатный в поликлинике или только деткам с показаниями?Сегодня невролог сказала,что нам массаж не положен т.к. не видит в этом необходимости.Но если мы очень хотим его то можно сделать его платно.Кто-нибудь встречался с таким.Помнится,что раньше всем положено было сделать один курс бесплатно,а остальное на усмотрение родителей(платно).
Tania2010
09.11.2010, 21:22
Я тоже была удивлена.нам прописали массаж,пришла записываться,а мне говорят стоит 300р. и про бесплатный не слова...это в 9 поликлинике...
правильно, бесплатный массаж только по показаниям...
ну в общем-то да...
Я сначала подумала, что массаж показан и при этом отказали..., тогда права можно и нужно качать...
А так... :009:
Светуляღ
09.11.2010, 21:42
НАМ НАЗНАЧИЛА НЕВРОЛОГ ЕЩё В 1 МЕСЯЦ,а пригласили на него только в 11,5 мес! Но мы до этого сделали платно 3 курса.Т.е. за первый год жизни 4 курса массажа прошли.
раньше было всем до года 1 курс бесплатно...еще 4 года назад точно.Дочь записала с рождения-попали в 10 мес,до этого 2 курса сделали на дому(время не теряли)))
Искуссница
09.11.2010, 23:33
у нас в поликлинике бесплатный массаж существует. только вот записывались мы на него 1.5 года назад, только недавно нам позвонили и пригласили...
Ина Ренко
09.11.2010, 23:49
нам назначили по показаниям в 1 месяц, но очередь должна подойти около 10 месяцев. Но мы уже в другую поликлинику перевелись, так что нам ничего не светит
У нас делают бесплатный вроде всем, только очередь полгода. В итоге сделали платно в 5 мес, а на беспл дошла очередь в 11. Показаний не было.
я в месяц пришла записаться просто так в качестве оздоравливающего без слов записали но сразу предупредили что очередь на год минимум.В 2,5мес у нас невролог тонус обнаружила выписала нас на дневной стационар.Через 4 дня мы уже на массаж ходили.
Мариинка
10.11.2010, 00:04
А у нас нет бесплатного массажа, в принципе.
anich :-)
10.11.2010, 02:03
+1
По полису положен один курс бесплатного массажа, но вы же сами понимаете, это по длительности 10 минут с переодеваниями, больше времени потратите на поход в поликлинику! Кстати, у нас в пол-ке массаж назначает еще и физиотерапевт :ded:
нам невролог сказала что детям до года положено 3 курса бесплатного массажа,но очень много детишек идут первыми в очереди(недоношенные,с проблемами)
ховрошечка82
11.11.2010, 17:55
Спасибо всем за отзывы.
НАМ НАЗНАЧИЛА НЕВРОЛОГ ЕЩё В 1 МЕСЯЦ,а пригласили на него только в 11,5 мес! Но мы до этого сделали платно 3 курса.Т.е. за первый год жизни 4 курса массажа прошли.
Я готова подождать и год.Массаж,это же полезно в любом возрасте.
раньше было всем до года 1 курс бесплатно...еще 4 года назад точно.Дочь записала с рождения-попали в 10 мес,до этого 2 курса сделали на дому(время не теряли)))
Так вот я и помню,что всем было раньше положено 1 курс бесплатного массажа.:009:
По полису положен один курс бесплатного массажа, но вы же сами понимаете, это по длительности 10 минут с переодеваниями, больше времени потратите на поход в поликлинику! Кстати, у нас в пол-ке массаж назначает еще и физиотерапевт :ded:
Может и к физиотерапевту сходить придется.
Только вот невролог говорит,что показаний нет и мы абсолютно здоровы.Хотя в первый визит к неврологу нас отправили на электрофорез сиз-за того,что мы голову не поднимаем лежа на животике.А сейчас все отлично.
Позвонила вчера в страховую компанию.Сказали,что массаж должен быть и надо идти к педиатру,если другие врачи не назначают.Педиатр даст направление на общеукрепляющий массаж.
У нас бесплатный только по показаниям.
алексааа
11.11.2010, 19:35
Положено бесплатно 4 курса массажа впервый год жизни. Два в до 6 месяца, и Два после 6 мес.
У нас массаж бесплатный в поликл. есть, но долго жать порядка 5-7 месяцев, объясняется это тем что детей много, а в поликлинику работать никто не идет.
У нас по показанием написали срочно, так что сделали в 4 мес.
А вообще звоните в комитет и жалуйтесь ну или к заведующий!!!
Мне сразу терапевт говорила о платном массаже, даже не предлагая в поликлинике делать. Потом на время переехали в область жить, там был бесплатный массаж, но надо записываться в очередь.....
Мартовский кот
11.11.2010, 22:10
Вот и мы с первого месяца всё ждём наш бесплатный массаж в 24 поликлинике В.О. по направлению от ортопеда... дома сделали уже 2 курса, слава Богу всё выправилось (была дисплазия).
ховрошечка82
11.11.2010, 22:43
Положено бесплатно 4 курса массажа впервый год жизни. Два в до 6 месяца, и Два после 6 мес.
У нас массаж бесплатный в поликл. есть, но долго жать порядка 5-7 месяцев, объясняется это тем что детей много, а в поликлинику работать никто не идет.
У нас по показанием написали срочно, так что сделали в 4 мес.
А вообще звоните в комитет и жалуйтесь ну или к заведующий!!!
Я уже думала к заведующей сходить,но мне кажется,что она про все это знает и ничего нового мне не скажет.Хотя можно и к ней будет попробовать сходить.Но есть еще надежда на педиатра.
Мне сразу терапевт говорила о платном массаже, даже не предлагая в поликлинике делать. Потом на время переехали в область жить, там был бесплатный массаж, но надо записываться в очередь.....
Тут тоже очередь и тоже ждать очень долго,потому что сначала пропускают деток с показаниями.Ну я считаю,что можно подождать ,но потом все равно сделать курс массажа,лишним не будет.
А когда я сказала неврологу,что нужно пройти в первый год три сеанса массажа,она на меня посмотрела косо и вытаращив глаза спросила,где я вообще такую ерунду услышала.....
Светуляღ
11.11.2010, 23:10
как ни странно нам повезло с б/п массажистом в поликлинике 69,отличная специалист, мне есть с чем сравнивать,зовут Мария Михайловна,вот фамилию не припомню...
Guinevere
11.11.2010, 23:39
Делали 2 бесплатных курса ПО ПОКАЗАНИЯМ НЕВРОЛОГА. Скоро третий.
При мне одна мамочка хотела записаться, но массажист сказала ей, что без
показаний врача не возьмет (это в поликлинике). Платно можно когда угодно и где угодно.
Я уже думала к заведующей сходить,но мне кажется,что она про все это знает и ничего нового мне не скажет.Хотя можно и к ней будет попробовать сходить.Но есть еще надежда на педиатра.
Тут тоже очередь и тоже ждать очень долго,потому что сначала пропускают деток с показаниями.Ну я считаю,что можно подождать ,но потом все равно сделать курс массажа,лишним не будет.
А когда я сказала неврологу,что нужно пройти в первый год три сеанса массажа,она на меня посмотрела косо и вытаращив глаза спросила,где я вообще такую ерунду услышала.....
А вы в 73 пол-ку ходите к неврологу?К какому неврологу?Мы вот ходим к неврологу по фамилии Чайка,так вот у нас есть прямые показания и даже нам не выписывает,представляете!!!!!!!!!Всё время выписывает лекарства и говорит подождите на счёт массажа,а куда уже ждать?????? нам уже скоро 8 месяцев!!!!!!!А на педиатра надежда может быть,если он направит к физиотерапевту,а тот на массаж.Потому что направление на массаж даёт врач специалист,но не педиатр,мне так сказали в пол-ке.И ещё на счёт невролога,скоро идём к Урецкой,может она даст направление?!
мнительный жираф
11.11.2010, 23:49
на приеме у невролога сказали в месяц,что записывают на массаж в 3 месяца(типа кривошея у ре),в 3 месяца пришли-говорят записываем вас на сентябрь(в сентябре ре полгода),а в полгода пришли-говорят ой все у вас кривошея исправилась,все,массаж вам не нужен!
ага,исправилась,мы в 3 месяца платный курс массажа сделали,вот и исправилась.:073:в 7 месяцев еще раз платно повторили.:073:
бесплатного у нас ничего не дождешься!:015:
насколько я помню, 1 беспланый массаж положен всем....
мы записались где-то в 1,5 месяца - наша очередь подошла в 7 или 8 ребенкиных месяцев...
Да, верно, 1 бесплатный массаж малышу до года - это обязательно для всех. В наших поликлиниках сложилась такая ситуация, что деткам назначают его в 1 мес, а реально они получают его к 1 году - такая очередь, и объясняется все загруженностью массажиста. На самом деле вся эта "загруженность" - ничего более, чем развод на деьги, потому что этот же массажист в этом же кабинете за денежку принимает вас без всякой очереди, да еще и рекомендует массаж 4 раза за 1 год.
Мы решили эту проблему следующим образом - пошли к заведующей, объяснили, что юридически подкованы и соответствующие рычаги воздействия имеются...и все о.к., сделали вовремя. Т.ч. советую всем бороться за свои права - иначе имеете право обращаться в свою страховую, которая воздействует на руководство поликлиники + в райздрав, ну или в Комитет здравоохранения с жалобами.
алексааа
12.11.2010, 08:57
Ховрошечка82 Я уже думала к заведующей сходить,но мне кажется,что она про все это знает и ничего нового мне не скажет.Хотя можно и к ней будет попробовать сходить.Но есть еще надежда на педиатра.
Дело в том, что в медицине все схвачено....каждый второй ( если нет знакомых массожисток или др. вариантов) обращается к массажисткам в поликлинике, что бы они сделали им платно на дому... в силу того что очередь подойдет не скоро.Я тоже долго ходила к ним и говорила, мол что за дела..нам он срочно положен, и вообще в полгода обязательно нужно сделать..сразу же пригласили на массаж.
Хотя делала и платно..но тут дело принципа, положено, значит пусть делают!!!!
Серотонин
12.11.2010, 10:22
нам бесплатный по показаниям делают.
ховрошечка82
18.11.2010, 19:26
А вы в 73 пол-ку ходите к неврологу?К какому неврологу?Мы вот ходим к неврологу по фамилии Чайка,так вот у нас есть прямые показания и даже нам не выписывает,представляете!!!!!!!!!Всё время выписывает лекарства и говорит подождите на счёт массажа,а куда уже ждать?????? нам уже скоро 8 месяцев!!!!!!!А на педиатра надежда может быть,если он направит к физиотерапевту,а тот на массаж.Потому что направление на массаж даёт врач специалист,но не педиатр,мне так сказали в пол-ке.И ещё на счёт невролога,скоро идём к Урецкой,может она даст направление?!
Ходим к Чайке,она нам и сказала,что у нас все отлично и нам массаж не надо.Но если есть лишние деньги то можете платно сделать....
К Урецкой тоже ходила,она вообще ничего не говорит,все написала и сидит.Если спросишь что-нибудь только тогда ответит.Сказала,что нам не положен массаж.Говорят,что она хороший специалист по деткам постарше 2х лет.
Да, верно, 1 бесплатный массаж малышу до года - это обязательно для всех. В наших поликлиниках сложилась такая ситуация, что деткам назначают его в 1 мес, а реально они получают его к 1 году - такая очередь, и объясняется все загруженностью массажиста. На самом деле вся эта "загруженность" - ничего более, чем развод на деьги, потому что этот же массажист в этом же кабинете за денежку принимает вас без всякой очереди, да еще и рекомендует массаж 4 раза за 1 год.
Мы решили эту проблему следующим образом - пошли к заведующей, объяснили, что юридически подкованы и соответствующие рычаги воздействия имеются...и все о.к., сделали вовремя. Т.ч. советую всем бороться за свои права - иначе имеете право обращаться в свою страховую, которая воздействует на руководство поликлиники + в райздрав, ну или в Комитет здравоохранения с жалобами.
Вот я и начала тоже со звонка в страховую компанию,там сказали,что простой педиатр может дать направление.Пойду в 3 месяца на очередной осмотр и буду просить направление.Посмотрим что скажет,если откажет то тогда пойду к завед.
нам невролог написал массаж с пометкой cito в 2 мес. ждали очередь, так сделали только в 8 мес., и то после того, как замещающая нашего педиатра - педиатр из другого участка, за один прием, изучила всю нашу карточку и все наши выписки (а у нас их очень много, т.к. большие проблемы по неврологии), пошла к завед., через 5 сек. они были уже с завед. около ребенка, осмотрели вдвоем, завед. пробила нам массаж без очереди. ПЛюс этот педиатр написала прошение на мед.отвод. (а не отправляет к неврологу больницы, чтобы та написала мед отвод, которая не имеет права на это, и пишет нам его под свою ответственность)
Наша педиатр никогда так не делала и не сделает, к сожалению.
А так с 2 мес. до 8 мес - вызывали 4 раза платно массажистов, 1 раз бесплатно при госпитализации в больнице.
хАрошАя девочка
18.11.2010, 21:59
показаний особых не было, если только тонус, невролог направила на массаж, записались, сказали в начале января очередь подойдет, записывались в месяц, а будет 5ть! сейчас делаем платно, на дому!
Вы случйно не в 66 поликлинике? Два года назад сыну я без проблем сделала бесплатный массаж, правда пришлось подождать. Сейчас 2 невропатолога и 2 ортопеда прописали нам массаж. Пришла записываться, а врач ЛФК сказала ,что только с патологиями, а у нас их нет...Докатились, уже врач ЛФК ставит под сомнение рекомендации специалистов :wife:
Хочу сходить к заведующей поликлинике, не получится - накатать жалобу выше...осталось выяснить кому))
ховрошечка82
18.11.2010, 23:41
нам невролог написал массаж с пометкой cito в 2 мес. ждали очередь, так сделали только в 8 мес., и то после того, как замещающая нашего педиатра - педиатр из другого участка, за один прием, изучила всю нашу карточку и все наши выписки (а у нас их очень много, т.к. большие проблемы по неврологии), пошла к завед., через 5 сек. они были уже с завед. около ребенка, осмотрели вдвоем, завед. пробила нам массаж без очереди. ПЛюс этот педиатр написала прошение на мед.отвод. (а не отправляет к неврологу больницы, чтобы та написала мед отвод, которая не имеет права на это, и пишет нам его под свою ответственность)
Наша педиатр никогда так не делала и не сделает, к сожалению.
А так с 2 мес. до 8 мес - вызывали 4 раза платно массажистов, 1 раз бесплатно при госпитализации в больнице.
Что за врачи пошли....Лишний раз одно место от стула не оторвут:wife:
К сожалению мало таких уже врачей,как ваш замещающий педиатр.
Prokofeva
19.11.2010, 16:50
насколько я помню, 1 беспланый массаж положен всем....
мы записались где-то в 1,5 месяца - наша очередь подошла в 7 или 8 ребенкиных месяцев...
Я тоже считаю, что первый массаж положен всем, дальше по показаниям или по желанию невролога. Нам невролог сама дала направление на первый массаж (без напоминаний), а дальше я ее просила. Мне кажется, если попросить, то дадут направление и без показаний. И ни за что не поверю, что все делают массаж в поликлинике только по показаниям. Все зависит от невролога.
zvaigzne
19.11.2010, 17:53
Скажите,всем ли делали массаж бесплатный в поликлинике или только деткам с показаниями?Сегодня невролог сказала,что нам массаж не положен т.к. не видит в этом необходимости.Но если мы очень хотим его то можно сделать его платно.Кто-нибудь встречался с таким.Помнится,что раньше всем положено было сделать один курс бесплатно,а остальное на усмотрение родителей(платно).
А зачем вы хотите массаж, если показаний нет? Всё правильно говорит вам врач, массаж нужен многим деткам, у кого есть показания к тому. А если у вас личный бзик на массаже, идите платно делайте. не отнимайте бесплатную очередь у тех. кому это действительно надо.
А зачем вы хотите массаж, если показаний нет? Всё правильно говорит вам врач, массаж нужен многим деткам, у кого есть показания к тому.
А если у вас личный бзик на массаже, идите платно делайте. не отнимайте бесплатную очередь у тех. кому это действительно надо.
Согласна с первым утверждением, но только если есть показания, то делайте сразу платно у проверенных спец-ов, а не бесплатно:001: и в поликлинике:010: (20 мин. массаж из них 10 на одевания-раздевания, и так слегка погладят, а потом к "чужой славе" примеряются)
бесплатный только сыр в мышеловке ;)
сто раз пожалела, что когда-то потратила время на беспл.массаж:065:
НеZнайка
19.11.2010, 18:41
а нам повезло с бесплатным массажем, и ждали относительно не долго-2 месяца!!!!!!
Приморский район, поликлиника на Вербной ( 9 месяцев хожу, а номер не знаю:001:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.