Просмотр полной версии : выбор КПК
@mushka@
09.11.2010, 21:31
Мой горячо любимый, но уже очень старенький КПК FS Pocket LOOX еле пашет. Беда с батареей и зарядным устройством. Хотела купить новенький тоже FS, но с удивлением обнаружила, что их нет в продаже....
КПК нужен как навигатор, хочется просматривать мультики в дороге, читать, инет.
Помогите найти достойную замену!!!!
С КПК сейчас проблемы, это вымершая можно сказать ветка.
Или смартфоны, или iPad'ы. А в Вашем случае надо найти максимально функциональный навигатор или опять же смартфон. Такой (http://www.ulmart.ru/goods/196609) как Вам? Или вот (http://www.ulmart.ru/goods/209068) подешевле.
@mushka@
09.11.2010, 23:10
А почему вымершая? Я видимо совсем отстала от жизни...
Чем смартфон отличается от КПК? простите, если тупой вопрос...
Смартфон это телефон + КПК. верно?
А коммуникатор наоборот - КПК+ телефон...
Я запуталась окончательно!
15000 нормальная цена.
В целом Вы правильно толкуете, в коммуникаторе основное - органайзерские возможности КПК. В смартфоне главное - телефон. Хотя все это от лукавого, если честно, многие на эти нюансы внимания не обращают и отождествляют эти два класса устройств.
Смысл КПК в современной действительности стремится к нулю без коммуникационных возможностей. Даже наличие WiFi не спасает, а ведь есть и были КПК без этой функции даже. Поэтому и вымирают.
Смартфон от КПК отличается обычно меньшим дисплеем, но не всегда (не в приведенных случаях) и наличием GSM модуля.
@mushka@
10.11.2010, 07:53
Если КПК отмирающее поколение , то наверное буду рассматривать комуникаторы, хотя они и стремятся перемешаться со смартфонами, а в некоторых случаях даже телефонами.
Если рассматривать предложенные варианты, то коммуникатор HTC HD Mini Photon T5555 выигрывает по всем почти пунктам у коммуникатора Gigabyte GSmart S1200 Black. Только вот разрешение дисплея почти в два раза меньше почему-то.... Что настораживает или на это не стоит обращать внимание?
Только вот разрешение дисплея почти в два раза меньше почему-то.... Что настораживает или на это не стоит обращать внимание?
На это следует конечно внимание обращать. Ну и соотносить все за и против. По большому счету у Вашего текущего КПК я думаю разрешение ровно как у HTC, да? Если устраивает можно и такой же взять, за функционал. Навигационные программы на нем точно должны без проблем работать. Ну а если хочется чего-то большего от дисплея, большей детализации - смотреть на модели с лучшим разрешением (выше чем QVGA).
@mushka@
11.11.2010, 16:17
У моего прошлого КПК - Экран диагональ 3.5", разрешение 480x640
HTC HD Mini Photon T5555 - Экран 3.2 дюйма, 320x480 пикс. - маленький.
А что можете сказать про - HTC HD2 ?
И ещё вопрос. Как ведут себя экраны на холоде? Прочитала, что емкостнй тип экрана более капризный к температуре, чем резистивный.
Хорошая вещица. И дисплей большой, современная системка, 3G, камера неплохая. Имхо от холода нужно любой дисплей беречь. Почитайте (http://www.exler.ru/expromt/19-01-2010.htm).
У меня asus 696-интернет,кино,фото+3 навигационных программы (Igo,Tom Tom,Destinator),есть синхронизация с настольным компьютером на котором храняться все карты,часть которых заливается перед дальней поездкой по Европе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.