Просмотр полной версии : У ребенка 11лет жжение после мочеиспускания.Почему может быть?Что делать?
У сына сестры мужа сильное жжение полового органа после посещения туалета.Он наводил себе раствор, я спросила, он сказал, что "жжет" и писает в теплую воду с ромашкой или марганцовкой.Заметила, когда он был у нас на каникулах.К врачу он не хочет идти, говорит, что ему "стыдно и неудобно "с такой проблемой, отца не слушается, а мать не настаивает, считать, что незачем насиловать ребенка, заставлять,это же не заразная болезнь
А вот меня это очень беспокоит и мою маму тоже.Но справиться с 11-летним внуком, взять и отвести к врачу мы не можем.
Что делать?
У сына сестры мужа сильное жжение полового органа после посещения туалета.Он наводил себе раствор, я спросила, он сказал, что "жжет" и писает в теплую воду с ромашкой или марганцовкой.Заметила, когда он был у нас на каникулах.К врачу он не хочет идти, говорит, что ему "стыдно и неудобно "с такой проблемой, отца не слушается, а мать не настаивает, считать, что незачем насиловать ребенка, заставлять,это же не заразная болезнь
А вот меня это очень беспокоит и мою маму тоже.Но справиться с 11-летним внуком, взять и отвести к врачу мы не можем.
Что делать?
вызвать врача на дом
А можно разве по такому поводу?Ведь у ребенка температуры нет, он вроде как здоровый.К тому же он прописан не здесь.А за деньги вызывать, так мы не богатые, а там наверное, деньги немаленькие нужны, если вызвать на дом уролога. И еще, где есть такая услуга в Петербурге?
luminaria
09.11.2010, 22:22
Лучше к врачу, чтобы не запускать, обязательно нужны анализы, без них будет гадание на кофейной гуще, если не лечить сразу, может быть хроническое течение, и вылечится станет намного сложнее. Что значит не хочет, надо объяснять и настаивать.
А можно разве по такому поводу?Ведь у ребенка температуры нет, он вроде как здоровый.К тому же он прописан не здесь.А за деньги вызывать, так мы не богатые, а там наверное, деньги немаленькие нужны, если вызвать на дом уролога. И еще, где есть такая услуга в Петербурге?
Ну какое на дом? Он что, лежачий больной? И нельзя так, у ребенка есть родители. Беседуйте с мамой/папой, ищите аргументы.
Леди Гамильтон
09.11.2010, 23:18
Ну какое на дом? Он что, лежачий больной? И нельзя так, у ребенка есть родители. Беседуйте с мамой/папой, ищите аргументы.
Объясните ребенку, что все это может привести к проблемам в половой сфере, а марганцовка и ромашка бесполезны, особенно если в них писать:)) Это может быть и цистит, и баланопостит(мальчики в этом возрасте рукоблудят во всю), а может и хуже (детки сейчас ранние:(). В любом случае, протест против походак врачу должен насторожить и вас и родителей.
Ребенку как ни внушай,упрямство и страх перед процедурами все равно превосходит, тем более возраст такой.А про маму их-отдельная тема.Муж и она сама рассказывала, как в детстве ее со скандалами насильно к врачам таскали, и что она теперь такого своим детям не пожелает, тем более такие проблемы она считает "несмертельными" и что взрослого никто не заставляет идти к врачу, а почему ребенок должен.Дети у нее по сути дела безнадзорные.Нет, они учатся в школе,у них есть деньги,но у них полная"свобода" в том, что они могут не идти к врачу, если стесняются или боятся, особенно с интимными проблемами,и вообще, могут не пить лекарства, если не считают нужным, могут не есть ,
если не хотят(дочь весит 37 кг,питается, как грудной ребенок,когда у нас живет на каникулах),гуляют где хотят и сколько хотят(только условие в -10 вечера быть дома и все) и то из-за комендантского часа,а так полная свобода.Т.е у них права дома, как у взрослых людей.
Мать их считает,что она права,"ребенок-такой же человек, как и взрослый".А сынок упрям, как осел у нее
Надо обязательно идти к врачу:ded:
А перед приеёмом я б сдала анализ мочи, чтоб прием был более информативным;)
Сдайте анализ мочи, по нему будет многое понятно, если повышеный лейкоциты то воспаление, а с анализом мочи уже идти к урологу (пропишет уросептики, травку попить). Если запустить, то может перекинутся на почки.
Марьюшка///
11.11.2010, 15:06
А из-за чего еще могут быть повышенный уровень лейкоцитов и жжение после посещения туалета по-маленькому?У меня тоже это имеется.У меня аллергия.Могут быть из-за аллергии?
Лучше к врачу, чтобы не запускать, обязательно нужны анализы, без них будет гадание на кофейной гуще, если не лечить сразу, может быть хроническое течение, и вылечится станет намного сложнее. Что значит не хочет, надо объяснять и настаивать.
Не ну конечно, сначала кладут в больницу на неделю, выходные ждут когда появится лечащий врач, потом анализами выясняют какая именно инфекция, а потом назначают одно единственное лекарство, которое не очень то и помогает, но должно убивать вообще всех микробов.
Можно этот этап не проходить, а купить хороший препарат, который действительно действует на все известные бактерии.
Монурал купите, один раз принимается, действует неделю.
А из-за чего еще могут быть повышенный уровень лейкоцитов и жжение после посещения туалета по-маленькому?У меня тоже это имеется.У меня аллергия.Могут быть из-за аллергии?
А иногда аскариды под аллергию прикидываются...
EGSokolova
14.11.2010, 13:58
цистит, да что угодно -заболеваний урологич. и половой сферы немеренно....
Автор, вы мальчику так скажите:
"Не хочешь к врачу со жжением идти? Ну, поедешь с мигалками, отрежут тебе почку. Да еще тебе и твоей матери расскажут, что вы - тупые идиоты. А так, конечно, можешь и не ходить".
Леди Гамильтон
15.11.2010, 00:01
Автор, вы мальчику так скажите:
"Не хочешь к врачу со жжением идти? Ну, поедешь с мигалками, отрежут тебе почку. Да еще тебе и твоей матери расскажут, что вы - тупые идиоты. А так, конечно, можешь и не ходить".
жестко!:))
MaMa_Roma
15.11.2010, 00:04
а лучше не почку, а кое-что другое... :073:
" да-да, по самые уши..." (С) :))
жестко!:))
Зато чистая правда :)
Я так чуть почку не потеряла.
Леди Гамильтон
15.11.2010, 23:12
Зато чистая правда :)
Я так чуть почку не потеряла.
Ого!:001: Я теперь более уважительно буду к своему циститу относится:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.