Просмотр полной версии : Одежда такса щенок
ssvvettik
09.11.2010, 22:09
Таксе 6 месяцев. Чего на нее надеть? Шерстяные свитерочки промокают ( особенно на брюшке), а болоневую утепленную попонку покупать- она еще растет.
А зачем ее вообще одевать?
А если так уж хочется поодевать, то менять костюмы по мере роста.
ssvvettik
10.11.2010, 00:00
так ей ж холодно, думаю
комбезик не промокающий, на утеплении. Понятно что растет, но на какое то время хватит его.
Амазонка
10.11.2010, 00:28
Я конечно может чего не понимаю, но ведь раньше, когда одежды на животных вообще не продавали, все собаки как-то гуляли и не мерзли особо.Я считаю, что не надо щенка кутать, а то совсем неженкой вырастет. Знаю, что даже владельцы хохлаток голеньких до -5 без одежды спокойно гуляют (конечно пишу про тех, которые одежку по назначению, а не для выпендрежа на собу одевают).
когда не продавали на такс мы шили сами :))
потому как животом по асфальту. И дело не в изнеженности, а в длинне ног. Той терьер не носит у меня одежду до приличных холодов, а такса экипирована, потому что отмыть от нашей чудесной грязи потом это кожаное брюхо - это просто беда...Не носим комбез мы как раз за городом когда живем - никогда, в любую погоду - там и дождь чистый, и снег...
Амазонка
10.11.2010, 01:53
Просто автор топика написала, что собака мерзнет (как ей думается),а не о том, что соба пачкается.А от грязи у меня для пуделя в свое время комбез был сшит. Но его одевали только в сырую погоду.
Я бы на месте автора купила б.у мембранную одежку детскую и сшила бы сама
комбез таксенку :))
А что - не промокает ,не продувется ,дышит ..
прикольно было бы Рейма и Лэсси и Дидрик для собак :))
для такс так вообще не сложно сшить .,по замерам
Я одни штаны Ленне Актив разрезала ,хотите дам длинный кусочек ,
щеночку хватит ;)
есть же мембранная одежда на собак :)) У меня далматин в лютые холода ходит в теплой финской мембранной куртке :))
Вы Хурту имеете в виду?Тут в магазине тканей видела в продаже плащевку,на ней было написано-мембранная.
Я конечно может чего не понимаю, но ведь раньше, когда одежды на животных вообще не продавали, все собаки как-то гуляли и не мерзли особо.Я считаю, что не надо щенка кутать, а то совсем неженкой вырастет. Знаю, что даже владельцы хохлаток голеньких до -5 без одежды спокойно гуляют (конечно пишу про тех, которые одежку по назначению, а не для выпендрежа на собу одевают).
+100000000! Такса очень не нежная собака, поэтому не вижу нужды ее кутать. Тем более еще и холодов то не было.
Kelly Dell
10.11.2010, 17:59
асчет мерзлоты согласна, а вот грязь - это ужас - ну так и купите или сшейте из плащевки комбез - он легкий, и сохнет быстро - я на своего белого француза одеваю всегда в дождь и слякоть, потому что иначе мыть его придется целиком и с шампунем - просто водой вся эта чернота не смывается с белой шерсти и белого пуза. Потом стираю комбез и на батарею - к следующей прогулке все сухое и чистое.
Вы Хурту имеете в виду?Тут в магазине тканей видела в продаже плащевку,на ней было написано-мембранная.
Хурту ага!
ой, сейчас и правда с тканями стало очень чудесненько, имея мало мальский навык шитья попонку жЫвотному сшить совсем не сложно. И футнитура и утеплители в огромном ассортименте. А раньше же и правда куртки старые пороли, чтобы собак утеплить/от грязи защитить:005:
знали бы немцы, выводя когда-то охотничью собаку, что ей будет необходим от грязи костюм:)
на дворе плюсовая температура зачем таксе сейчас свитерок или утепленная попонка..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.