Просмотр полной версии : Что приготовить, чтобы в ДР угостить коллег по работе?
Девочки, скоро грядёт ДР, но не знаю чтобы такого придумать на стол для женской компании из 6-7 человек? Бутеры с икрой, красная рыбка, огурчики маринованные, нарезка... Что ещё? Чтобы не сильно замороченно по приготовлению? На работе есть микроволновка, можно горячее какой-то блюдо замутить...
Я как-то сделала клумбу. На лист салата кладете ветчину, на нее тертый сыр с майонезом и закручиваете . Потом вертикально ствим в вазу плотно к друг - другу. Получается красивая зеленая клумба и вкусная. Сотрудники зацинили. И еще я делаю тарталетки с разными начинками - очень удобно.
*Staisee*
10.11.2010, 11:27
можно рулетики из лаваша. Тонкий лаваш промазываете творожным сыром без добавок, прокладываете тоненькими кусочками красной рыбы, посыпаете укропом, сворачиваете в рулет, и небольшими кусками режете.
Еще удобно шашлычки на деревянных шпажках. Нанизать можно кусочки сыра, обжаренные креветки и целые шампиньоны, помидорки черри, ветчину, болгарский перец, оливки
Спасибо большое, всё попробую. Ещё хочу.
Ещё вопросик- где купить тарталетки? В ОКЕЕ , Ленте есть?
romashka2s
10.11.2010, 22:27
вроде видела в пятерочке, в отделе где печенюшки
в Окее есть. разные по размеру. у нас на работе девченки раскладывают салатик какой-нить в тарталетки и не надо заморачиваться со всякими одноразовыми тарелками, вилками
ОйнуТаша
12.11.2010, 19:30
блины с красной рыбкой планирую сделать..
Недавно был ДР,делала 2 вида тарталеток:
-куриное филе (отварное),яйца,шампиньоны жареные,маринованные огурцы,черный перец и майонез;
-коктейльные креветки,авокадо,помидор,соус Тысяча островов
Вкусно,красиво,удобно и не очень трудно в исполении
Тарталетки покупала в Окее,называются Миди,стоят около 90 руб.Очень вкусные
Недавно был ДР,делала 2 вида тарталеток:
-куриное филе (отварное),яйца,шампиньоны жареные,маринованные огурцы,черный перец и майонез;
-коктейльные креветки,авокадо,помидор,соус Тысяча островов
Вкусно,красиво,удобно и не очень трудно в исполении
Очень аппетитно. Только я не специалист в выборе авокадо и коктейльных креветок. Как их правильно выбирать? А соус Тысяча островов он какой?
В контакте есть группа http://vkontakte.ru/club8756149 они занимаются организацией стола на банкетах, фршетах и т.п. У них там есть фотоаьбомы и можно подчерпнуть массу идей-ведь видно же с чем тарталетки и из чего канапе, и как оформить красиво тоже посмотреть можно.
Тарталетки покупала в Окее,называются Миди,стоят около 90 руб.Очень вкусные
Ага, спасибо, учту.
Очень аппетитно. Только я не специалист в выборе авокадо и коктейльных креветок. Как их правильно выбирать? А соус Тысяча островов он какой?
Авокадо я купила за 3 дня до праздника,укутала в газету и положила в теплое место дозреть-т.к. в гиперах авокадо каменные,а должны быть мягкими совсем.
Креветки купила замороженные и отварила 3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Соус Тысяча островов купила готовый,Кальве;)
А на сладкое можно сделать бразильское печенье "Болиньос (http://niks******/?p=2822)" - получается достаточно много, они точно ничего подобного никогда не ели, и это очень вкусно! К тому же делается быстро и легко.
А на сладкое можно сделать бразильское печенье "Болиньос (http://niks******/?p=2822)" - получается достаточно много, они точно ничего подобного никогда не ели, и это очень вкусно! К тому же делается быстро и легко.
Интересное печенье. Вопрос- "Тесто раскатывайте не слишком тонко"- это сколько мм примерно:008:
авокадо выбирай-не выбирай, без толку =( просто купите заранее, за пару дней, и дайте полежать в темноте. креветки я покупаю серые, и буквально их в кипящую воду до того момента, пока не порозовеют - дольше не надо, станут резиновые.
а кто еще что скажет? интересно, может еще что вкусное и интересное есть?
на прошлый др я делала салаты и раскладывала по тарталеткам, как тут уже советовали
еще делала типа "пиццу" - на слоеное тесто порезала овощи, колбасу, посыпала тертым сыром - в духовку, потом порезала на кусочки
а на сладкое делала типа "тирамису" - покупаю в "метро" печенье типа дамские пальчики, смешиваю сметану, сливки, творожные сырки, чуть-чуть сахара, слоями выкладываю печенье и прокладываю этой смесью. ночь постоит и получается очень нежно и вкусно - хорошая альтернатива традиционным тортам.
а вообще в последнее время не ломаю голову и спасаюсь пирогами "штолле" - не сочтите за кощунство в разделе "кулинария" =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.