Просмотр полной версии : Как попасть в садик на В.О.?
Kuzenka82
09.11.2010, 22:37
Уважаемые мамочки с Васильевского,расскажите пожалуйста как Вы оформляли ваших деток в садики!интересует план действий (если уже где-то обсуждалось-киньте ссылку:love:),в каком возрасте надо идти записываться(нам скоро 4 мес) ,чтобы попасть в сад в 2012г ну или накрайняк в 2013году ?вообще как обстоят дела с садиками на Ваське?очень интересует сад №4 на Железноводской,д.50.Реально в него попасть без заморочек?всем заранее спасибо за ответы:flower:
zvaigzne
09.11.2010, 22:59
Вообще, есть тема про детские сады на ВО :) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=342038
А если вкратце: приходите в РОНО, это где-то на 13-й линии, работает по понедельникам и средам (лучше в том же топике поискать или спросить), с ребёнкиным свидетельством о рождении и паспортом того родителя, который придёт записывать.
Как на мой взгляд, в нашем районе в садик попасть легко -- мы попали без проблем в ясли (записывались в прошлом году в октябре, с этого сентября ходим), и все наши знакомые тоже попали без проблем (даже одна знакомая, которая только после НГ вообще приехала в город жить, соответственно, и в РОНО пошла записываться только в феврале-марте, правда, у неё девочка большая уже).
Но мне почему-то в том же топике никто не верит... и уверяют, что без блата и взяток пробиться в садик нереально. А я им не верю :)
Oktaviana29
09.11.2010, 23:01
Уважаемые мамочки с Васильевского,расскажите пожалуйста как Вы оформляли ваших деток в садики!интересует план действий (если уже где-то обсуждалось-киньте ссылку:love:),в каком возрасте надо идти записываться(нам скоро 4 мес) ,чтобы попасть в сад в 2012г ну или накрайняк в 2013году ?вообще как обстоят дела с садиками на Ваське?очень интересует сад №4 на Железноводской,д.50.Реально в него попасть без заморочек?всем заранее спасибо за ответы:flower:
В Роно подайте документы, укажите в списке желаемых данный садик - и ждите.
Вообще у меня сложилось ощущение, что на данный момент ВО - единственный район, где нет глобального коллапса с местами в детских садах. Подруга этим летом отправляла в сад ребенка (4 года). На очереди не стояли вообще (вернулись из другого региона, там жили три года). В Роно пошла в июне, в течение недели предложили на выбор три садика вполне приличного уровня. Выбрала наиболее удобный, ходят туда, довольны.
Oktaviana29
09.11.2010, 23:03
Роно работает в понедельник и среду (инспектор по ДС). В понедельник вроде с 10 до 13 (вот тут не уверена), а в среду точно с 15.00 до 18.00.
Lanno4ka
09.11.2010, 23:07
РОНО находиться на 10ой линии между СРедним и Малым пр., в топике про садики ВО вам подскажут подробнее.
А про то, что легко попасть - вопрос сомнительный. Вообще, по моему мнению в нашем РОНО какой-то бардак твориться.
Я верю предыдущему автору, что попали они без блата в ясли в этом году, записавшись в октябре прошлого. Но это скорее случайность, а не закономерность. Мы стали на очередь в августе прошлого, и нам сообщили, что в ясли мы не попадаем, очередь переносится на следующий год... Кого-то распределили в ясли, кторые еще не открылись и неизвестно когда откроются, и ничего не скажешь - ведь распределили же...
кого-то распределили в 2 и даже 3! садика... ну чем не бардак.
Мы в итоге попали в ясли через комитет по образованию - как-то сразу место нашлось именно в том садике, куда мы хотели..
И у нас ситуация непонятная - записались в роно уже давно, как-то пришла, попросила в заявлении добавить желаемые ясли, смотрю, а у меня в нем (в заявлении) 2010 год аккуратно так исправлен на 2011... :010: На мой вопрос откуда взялось исправление инспектор плечами пожала, мол, сами же заявление писали, сами и исправили наверное. :009: Уж я абсолютно точно ничего не исправляла - на работу-то мне нужно выходить в ноябре 2010!
А так я точно знаю (непосредственно от заведующих), что в некоторых яслях места есть, но они без направления роно ребёнка взять не могут. В роно же мне категорически заявили, что мест нет. Кому верить?:wife:
Тоже наверное придётся идти в комитет по образованию...
Кузинатра
12.11.2010, 21:55
Садик № 4 у нас под окнами, но мы в него не попали. В общем, не очень-то и хотелось. Но в РОНО мы записывались как полагается, в возрасте 8 месяцев, встали на очередь в два сада - по месту жительства в 4-й и еще в 32-й, так как ходили туда на развивалки. Про 32-й нам сказали, что туда почти невозможно попасть, но записали. Ну и в итоге в 4-м мы оказались... не помню уже, но в число первых 30 записавшихся не вошли, это точно. Но тут мы узнали, что в 32-м у заведующей мы в списке одни из первых, т.к. ходим к ним с 6-ти месяцев. Туда и пошли без всяких проблем, только карточку оформили как надо, т.к. сад оздоровительный. Ходим третий год, очень довольны, хотя не самый ближний садик. Вот так как-то... Развивали в нашем саду сейчас тоже работают, но вот будут ли записывать с развивалок сразу в сад, не знаю, говорили, что это вроде как отменили уже (какая глупость, чем люди, которые подсуетились и позаботились о ребенке пораньше, хуже записавшихся через РОНО???). А насчет 4-го, к сожалению, ничего сказать не могу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.