PDA

Просмотр полной версии : Фурункулез! посоветуйте врача!

Victoshka
09.11.2010, 23:14
Плиз посоветуйте хорошего врача второй день температура, фурункул на бедре, сегодня была у местного хирурга, вскрыл, оказался глубокий и гноя много, вставили дренаж. Но ничего не назачил вообще!!! на перевязку через день сказали придти и на УВЧ.

Парногор Егореев
09.11.2010, 23:35
Да в общем-то при фурункуле и не нужно никаких назначений. Подождите до завтрашней (послезавтрашней) перевязки. Температура должна нормализоваться. Сегодня на ночь можно выпить парацетамол.

Victoshka
10.11.2010, 01:19
спасибо, вы меня успокоили

Несмеянка
06.03.2011, 21:30
форумчане, и все-таки: научите, к какому специалисту обращаться при фурункулезе (кроме хирурга)? нужно, чтобы лечение было назначено. Оперативное вмешательство помогает избавиться от фурункула, но не гарантирует что не появится другой

Лего
07.03.2011, 02:30
Курс поливитаминов пропить рекомендуют. Или, по крайней мере, витамины группы В.
А вообще, фурункулы у многих случаются (они, кстати, сами прекрасно вскрываются, к хирургу не обязательно), но в фурункулёз не переходят. Так что и мчаться к врачу не обязательно.
Или у вас как раз фурункулёз? Ну к терапевту тогда. Или к дерматологу.

ИРИНИК67
07.03.2011, 11:01
фурункулёз -это снижение иммунитета.заниматься самолечением не надо,но каждый раз к врачам не находишься.главное не мочить его и обрабатывать борным спиртом.в интернете есть комплекс процедур(пошагово) что нужно делать.(из опыта лечения сына на протяжении 6 месяцев)

Несмеянка
07.03.2011, 11:59
Курс поливитаминов пропить рекомендуют. Или, по крайней мере, витамины группы В.
А вообще, фурункулы у многих случаются (они, кстати, сами прекрасно вскрываются, к хирургу не обязательно), но в фурункулёз не переходят. Так что и мчаться к врачу не обязательно.
Или у вас как раз фурункулёз? Ну к терапевту тогда. Или к дерматологу.
ну, мой случай как раз с диагнозом. полгода с ф-ми живу. сами не вскрываются, в 90% требуется вмешательство хирурга, уже вся в шрамах. Хирург просто вскрывает, терапевт отправляет к хирургу, хирург к иммунологу. была у иммунолога, пропила иммуномодуляторы (по назначению врача), делала уфо крови. Не могу понять, какой специалист должен подобрать курс лечения - иммунолог, инфекционист (обнаружен стафф-к)? Хожу по кругу: хирург-иммунолог-терапевт.. сейчас опять к иммунологу предложили сходить.
Знаю, что тут врачи встречаются, поэтому и написала.

Лего
07.03.2011, 17:39
А.
Сочувствую.

пессимист по жизни
07.03.2011, 19:22
Эх, у меня уже 3 года эта канитель :( периодами бывает...
Вообще, надо весь организм обследовать. Это может быть все что угодно: зубы, гинекология, гайморит, с внутренними органами что-то...
В общем, очаг инфекции какой-то надо искать...
Т.е. надо всех спецов пройти (лор, зубной, гинеколог и т.д.), узи всякие, кровь...

У меня после Египта началось :( Может, с этим связано...

Terioky
07.03.2011, 20:14
При фурункулах очень полезно принимать пивные дрожжи. Продаются в аптеках. Лучше в порошке и без добавок.

Несмеянка
07.03.2011, 23:16
Эх, у меня уже 3 года эта канитель :( периодами бывает...
Вообще, надо весь организм обследовать. Это может быть все что угодно: зубы, гинекология, гайморит, с внутренними органами что-то...
В общем, очаг инфекции какой-то надо искать...
Т.е. надо всех спецов пройти (лор, зубной, гинеколог и т.д.), узи всякие, кровь...

У меня после Египта началось :( Может, с этим связано...
и мы весной в Египте были, а в конце лета началось:005:. Вообще говорят, что солнышко активное очень, иммунитет ослабляет, вот и выплыла эта бяка. а как от нее избавиться, кто бы еще научил...
осенью неделю была на дневном стационаре в НИИ микологии на иммунологическом отделении.Узи, кровь, анализы, соскобы с языка, иммунограмма. Вообще по результатам анализов меня можно в космос засылать, сдавала недавно опять кровушку:))....а по высыпаниям стало только хуже. Опять пойду к иммунологу в надежде, что я им надоем и мне все-таки назначат лечение:046:

При фурункулах очень полезно принимать пивные дрожжи. Продаются в аптеках. Лучше в порошке и без добавок.
это мы уже прошли

пессимист по жизни
07.03.2011, 23:57
и мы весной в Египте были, а в конце лета началось:005:. Вообще говорят, что солнышко активное очень, иммунитет ослабляет, вот и выплыла эта бяка. а как от нее избавиться, кто бы еще научил...
осенью неделю была на дневном стационаре в НИИ микологии на иммунологическом отделении.Узи, кровь, анализы, соскобы с языка, иммунограмма. Вообще по результатам анализов меня можно в космос засылать, сдавала недавно опять кровушку:))....а по высыпаниям стало только хуже. Опять пойду к иммунологу в надежде, что я им надоем и мне все-таки назначат лечение:046:

Ой, как у вас все серьезно...Мне в ВМА говорят, что не лечится это все :(
У меня вроде тоже все по анализам ок, а тем не менее...
Уже и бельё дома при 90 только стираю и утюжу обяз. И все диваны от паразитов всяких обработала и все тщетно...

На ЛВ были темы с фурункулами, поиском поищите...Но ничего нового там...

Народные методы есть, бабки опять же...

Но ни то, ни др. я не пробовала...

Варюшка
08.03.2011, 02:18
Иногда антибиотики назначают, но не факт что поможет.
Пивные дрожжи не помогают, тоже проходила.
Меня как то летом мошка укусила в ногу и в этом месте образовался фурункул, а потом и другие пошли по телу, мучалась долго пока не купила в аптеке гомеопатический препарат Сульфар гепар (уже писала как то здесь и часто в личку спрашивают). Как начала пить - больше ни одного не было. Проконсультируйтесь еще здесь на форуме у гомеопата.

ymnitsa
08.03.2011, 02:23
Меня как то летом мошка укусила в ногу и в этом месте образовался фурункул, а потом и другие пошли по телу, мучалась долго пока не купила в аптеке гомеопатический препарат Сульфар гепар (уже писала как то здесь и часто в личку спрашивают). Как начала пить - больше ни одного не было. Проконсультируйтесь еще здесь на форуме у гомеопата.
и я им вылечилась+дочь+зять

Несмеянка
08.03.2011, 10:09
про гепар слышала

и я им вылечилась+дочь+зять
в смысле, гепаром?

Несмеянка
08.03.2011, 10:24
Ой, как у вас все серьезно...Мне в ВМА говорят, что не лечится это все :(
У меня вроде тоже все по анализам ок, а тем не менее...
Уже и бельё дома при 90 только стираю и утюжу обяз. И все диваны от паразитов всяких обработала и все тщетно...

На ЛВ были темы с фурункулами, поиском поищите...Но ничего нового там...

Народные методы есть, бабки опять же...

Но ни то, ни др. я не пробовала...
а меня наоборот все заверяют, что лечится, главное подобрать курс лечения:)). Это как-то приятнее для слуха
а у вас часто эта кака вылезает?

ymnitsa
08.03.2011, 10:34
про гепар слышала

в смысле, гепаром?
да

принимать по 8 крупинок каждые 2 часа.

Несмеянка
08.03.2011, 12:00
да

принимать по 8 крупинок каждые 2 часа.
спасибо

ymnitsa
08.03.2011, 12:01
спасибо
незачто, поправляйтесь:flower::flower::flower:

Несмеянка
08.03.2011, 12:20
незачто, поправляйтесь:flower::flower::flower:
это моя мечта - забыть об этой бяке:0066:

пессимист по жизни
08.03.2011, 20:42
Когда как. Но раз-два в год точно :( Иногда по одному, иногда по несколько последовательно. Некот. сами проходят, некот. вскрывать хожу...

Да уж, вот зараза...

Все от нервов наверно :))

пессимист по жизни
08.03.2011, 20:43
Два раза появились, когда в Турции была, все два раза там вскрывали :(
Никакого отдыха не было :(

пессимист по жизни
08.03.2011, 20:45
Что-то в инете мало инфы об этом препарате, а если есть, то не помог пишут...

Я делала уколы гомеопатии, пила микстуру гомео тоже бестолку...Нейромультивит пила, для беременных пила витамины...

Может забеременеть :) )

Несмеянка
08.03.2011, 23:14
Что-то в инете мало инфы об этом препарате, а если есть, то не помог пишут...

Я делала уколы гомеопатии, пила микстуру гомео тоже бестолку...Нейромультивит пила, для беременных пила витамины...

Может забеременеть :) )
а я как раз с этим не могу решиться на беременность. Боюсь:(

Lanusino
09.03.2011, 12:12
у меня был фурункулез 3 долгих года. 2 операции на лице, потсоянные гнойники на теле, один проходит второй тут как тут, не помогали ни самые сильные антибиотики (амоксиклав и цифран 1000), ни уколы повышающие иммунитет, ни уколы своей же кровью, не помню уже как называется. Помогла лишь одна вещь. 4 года без фурункулеза. называется УФО крови. Кровь из вены облучают ультрафиолетом и закачивают обратно. Мне сделали 7 процедур за 1,5 недели. С тех пор ничего нет. Это чистит кровь и активизирует имунные силы организма. ерез пару недель я не ходила а летала, легкость во всем теле. Лучше ничего не изобрели, этой штуке уже много лет. Я делала в институте имени Вавиловых. Знаю что есть еще в роддоме Отто.

nerinka
09.03.2011, 17:47
После таких серьезных лекарств, даже не сразу решилась про свое рассказать. У нас эта штука в семье тоже регулярно. Притом иногда по очереди у всех членов, а иногда одновременно (мама, папа и трое детей).Иногда до ячменей доходит. При том диагноз - "фурункул на области нижнего века". Сын даже в больнице лежал, когда у него под глазом выскочил. В общем все серьезно.
А теперь - чем лечимся. Как только начинает где - нибудь созревать ( а это ни с чем не спутаешь, т.к.характерно болеть начинает уже маленькая точка) покупаю в аптеке ветеринарной "сера очищенная" называется. И принимаем: доза - на кончике ножа, на кусочек ржаного хлеба, насыпать и съесть! Лучше натощак. И таким образом 2-3 недели натощак лечимся. Плюс к этому мумие натуральное на пятнышко.
Всем желаю здоровья!

Несмеянка
10.03.2011, 01:18
у меня был фурункулез 3 долгих года. 2 операции на лице, потсоянные гнойники на теле, один проходит второй тут как тут, не помогали ни самые сильные антибиотики (амоксиклав и цифран 1000), ни уколы повышающие иммунитет, ни уколы своей же кровью, не помню уже как называется. Помогла лишь одна вещь. 4 года без фурункулеза. называется УФО крови. Кровь из вены облучают ультрафиолетом и закачивают обратно. Мне сделали 7 процедур за 1,5 недели. С тех пор ничего нет. Это чистит кровь и активизирует имунные силы организма. ерез пару недель я не ходила а летала, легкость во всем теле. Лучше ничего не изобрели, этой штуке уже много лет. Я делала в институте имени Вавиловых. Знаю что есть еще в роддоме Отто.
у меня в апреле по плану повторное уфо крови. первый раз помогло ровно на месяц. но мне как-то не так, как вы описываете, делали. Обычная капельница, только с лазером

После таких серьезных лекарств, даже не сразу решилась про свое рассказать. У нас эта штука в семье тоже регулярно. Притом иногда по очереди у всех членов, а иногда одновременно (мама, папа и трое детей).Иногда до ячменей доходит. При том диагноз - "фурункул на области нижнего века". Сын даже в больнице лежал, когда у него под глазом выскочил. В общем все серьезно.
А теперь - чем лечимся. Как только начинает где - нибудь созревать ( а это ни с чем не спутаешь, т.к.характерно болеть начинает уже маленькая точка) покупаю в аптеке ветеринарной "сера очищенная" называется. И принимаем: доза - на кончике ножа, на кусочек ржаного хлеба, насыпать и съесть! Лучше натощак. И таким образом 2-3 недели натощак лечимся. Плюс к этому мумие натуральное на пятнышко.
Всем желаю здоровья!
я про серу тоже слышала

Kary
10.03.2011, 01:36
Лет пятнадцать назад помогло только УФО крови, с тех пор забыла об этом кошмаре. Делала в обычной поликлинике.

omoni
10.03.2011, 02:04
Всем желаю здоровья!

Фурункул воспаляется и не один,уже трижды резали,сами не вскрываются( на ягодицах).Перепробовали и дрожжи,и лекарства антибиотики,и кровь из вены..(но не УФО), теперь только борный спирт помогает. Но постоянно присутствует угроза появления.Про серу еще не слышала.Может и нам поможет

oam
10.03.2011, 09:56
у моего мужа та же беда. Недавно, в поезде попутчиком оказался врач-вирусолог. Я его спросила про это заболевание. Он сказал, что фурункулез провоцирует стафилокок. Лечит нужно антибиотиком. Каким? определяют анализом крови на чувствительность к разным антибиотикам. Мы пока сами не добрались до этого врача, собираемся.

omoni
10.03.2011, 20:54
у моего мужа та же беда. Недавно, в поезде попутчиком оказался врач-вирусолог. Я его спросила про это заболевание. Он сказал, что фурункулез провоцирует стафилокок. Лечит нужно антибиотиком. Каким? определяют анализом крови на чувствительность к разным антибиотикам. Мы пока сами не добрались до этого врача, собираемся.

Походы по врачам пока ничего не дают, и в КВД сдавали анализы , ничего определенного. Только хирург,уже в последний раз( в 9 больнице), разрезал 3, уже ходить не мог сын, сказал забиваются сальные(потовые)железы,протирайте через день борным спиртом.Мелкие остались,если все резать , будет решето) если воспаляться приходите.А они временами воспаляются,но хорошо,не до критического.О враче-вирусологе не слышала,наверное в частных клиниках есть

пессимист по жизни
10.03.2011, 20:55
Чувствительность не помогает, я пила антибиотик тот, что в анализе показал. Все равно появляются и появляются :(

пессимист по жизни
10.03.2011, 20:56
Всем желаю здоровья!

Так и что, помогает? Проходит прыщ без вскрытия? Потом все равно появляются?

Брюнетка
11.03.2011, 02:23
Несколько лет мучалась с этой гадостью в школьном возрасте. Кучу разных средств пробовали. Возможно, и антибиотики кололи, сейчас уже не помню. Помогла аутогемотерапия, простая, без УФО. И все сразу прекратилось! Очень благодарна доктору, который направил тогда на нее почти случайно:)

пессимист по жизни
11.03.2011, 10:08
аутогемотерапия, сейчас, считается, не помогает :((

Ну как один из вариантов лечения можно сделать видимо...

Кому что, в общем. У меня знакомая что-то с битумом делала, как только нарвал - прикладывала и все, после этого больше не было...

Брюнетка
11.03.2011, 10:55

Кому что, в общем. У меня знакомая что-то с битумом делала, как только нарвал - прикладывала и все, после этого больше не было...

я не знаю, как сейчас считается:), тогда я училась в школе и больше к этому вопросу не возвращалась. Это единственное, что помогло. После этого ни разу не было повторений.

omoni
11.03.2011, 21:39

A как поподробнее узнать про битум, нарывают постоянно

Несмеянка
11.03.2011, 23:56
я не знаю, как сейчас считается:), тогда я училась в школе и больше к этому вопросу не возвращалась. Это единственное, что помогло. После этого ни разу не было повторений.у вас другого типа высыпания были - связанные с изменением гормонального фона в подростковом возрасте. поэтому и прошли;)

Несмеянка
12.03.2011, 00:14
а кто про борный спирт рассказывал? можно поподробнее?

Позавчера хирург, который меня лечит, отсутствовал и я попала на перевязку к другому. Его рекомендации таковы (мне они оооочень понравились):
1) гигиена (выбросить гели-масла, достать детское мыло)
2) пивные дрожжи или пиво (стакан в неделю)
3) качественный секс

потом посоветовал еще аутогемотерапию и солярий.
Начала следовать его рекомендациям. Интересно, от солярия хуже не станет?:009:

ymnitsa
12.03.2011, 11:14

Позавчера хирург, который меня лечит, отсутствовал и я попала на перевязку к другому. Его рекомендации таковы (мне они оооочень понравились):
3) качественный секс

:)):)):)) особенно п3 понравился.

что касается п2, с больным кишечником нельзя ни то, ни другое.

Брюнетка
12.03.2011, 13:04
у вас другого типа высыпания были - связанные с изменением гормонального фона в подростковом возрасте. поэтому и прошли;)
Откуда Вы знаете, какие они были??? :010: ВЫ были одним из моих лечащих врачей????:001:

ymnitsa
12.03.2011, 13:07
Откуда Вы знаете, какие они были??? :010: ВЫ были одним из моих лечащих врачей????:001:

Это особенность ЛВ. Здесь про себя все спрашивают, а про других всё знают:))

omoni
12.03.2011, 13:34

3) качественный секс

Хирург оперировавший ( с 9 больницы) сына,посоветовал только борным спиртом протирать через день всю проблемную зону,никаких мазей- они закупоривают поры, воспалительный процесс внутри ,как в закрытой банке брожение( извините за каламбур). Полгода спасаемся пока, если сравнить с прошлым годом- 3 операции и последние 2 с интервалом 3 месяца, под общим наркозом,это результат?!

Несмеянка
12.03.2011, 15:49
нюню:065:. Не надо цепляться к словам. я говорю о причине, а не о том, как именно выглядели ваши прыщи. Фурункулы в подростковом возрасте и во взрослом состоянии. Слышу от каждого хирурга, к которому попадаю, о том, что юношеские прыщи связаны с изменением гормонального фона и имеют свойство проходить как только этот самый фон нормализуется, в то время как у взрослых скорее всего надо искать другую причину. Я понятно мысль изложила?

Несмеянка
12.03.2011, 15:51
Хирург оперировавший ( с 9 больницы) сына,посоветовал только борным спиртом протирать через день всю проблемную зону,никаких мазей- они закупоривают поры, воспалительный процесс внутри ,как в закрытой банке брожение( извините за каламбур). Полгода спасаемся пока, если сравнить с прошлым годом- 3 операции и последние 2 с интервалом 3 месяца, под общим наркозом,это результат?!
то есть как только что-то появилось начать протирать?

omoni
12.03.2011, 16:30

Получается,что так.Какое-то время не появлялось ничего,ну и постепенно перестали протирать.А недавно подзамерз,и вновь быстро образовался,что опять с трудом и садиться,и при ходьбе отдавало, только этими протираниями спаслись

Брюнетка
12.03.2011, 20:43
Это особенность ЛВ. Здесь про себя все спрашивают, а про других всё знают:))
очень точно подмечено:flower:
нюню:065:. Не надо цепляться к словам. я говорю о причине, а не о том, как именно выглядели ваши прыщи. Фурункулы в подростковом возрасте и во взрослом состоянии. Слышу от каждого хирурга, к которому попадаю, о том, что юношеские прыщи связаны с изменением гормонального фона и имеют свойство проходить как только этот самый фон нормализуется, в то время как у взрослых скорее всего надо искать другую причину. Я понятно мысль изложила?
Если не хотите, чтобы цеплялись к словам, надо быть аккуратнее с формулировками:073:. Вы моей ситуации не знаете, поэтому давайте обойдемся без исправления чужих диагнозов двадцатилетней давности. В топе обсужданется проблема, я написала, что мне помогло. Вам, кстати, тоже аутогемотерапию порекомендовали;). Спорить совсем не намеренна, искренне желаю избавится от этой бяки:flower:

Несмеянка
12.03.2011, 21:29
очень точно подмечено:flower:

Если не хотите, чтобы цеплялись к словам, надо быть аккуратнее с формулировками:073:. Вы моей ситуации не знаете, поэтому давайте обойдемся без исправления чужих диагнозов двадцатилетней давности. В топе обсужданется проблема, я написала, что мне помогло. Вам, кстати, тоже аутогемотерапию порекомендовали;). Спорить совсем не намеренна, искренне желаю избавится от этой бяки:flower:
вы вообще читали, что у меня написано?:011:.
Я искренне рада, что вам удалось справиться с этой жутью. Только почитывайте хоть изредка,пжста, что другие пишут, а не выхватывайте фразу из контекста. Флудить лучше в ОВО, там любят поспорить

omoni
13.03.2011, 16:39

да, еще йодные решетки.

MamaKatya
13.03.2011, 18:12
У меня 2 г. назад был фурункулез. Лечилась будто по пунктам, прописаным в теме: аутогемотеррапия - 2 курса, УФО крови -2 курса, пивные дрожжи, поливитамины, витамины комплекса-кожа, ногти, волосы, сера на кончике ножа (ее кстати ниде не найдешь, кроме как в зоомагазинах), курсы дорогущих иммунологических препаратов, борный спирт на начинающийся фурункул, йодные сетки, укол алоэ в фурункул, антибиотики курсами, почти каждый месяц. и т.д. и т.п. После УФО чири стали вылазиьт по 5-6 штук одновременно, зараза разнелась по всему организму. Итог один - хирургическое вмешательство. Разрезанная вся, просто Франкинштейн ходячий. В теме писали про стафилококк, но напишу еще раз. Я сдала анализ на эту инфекцию, мазок из носа, горла и анализ гноя, и по чувствительности пропила антибиотик, + антибиотик в нос БАКТРОБАН. Мазала 8 дней горло и нос. Сейчас (тьфу-тьфу) забыла все как страшный сон. Т.к. прошло все после этого комплекса лечения, я склонна верить, что помогло именно это. Но, возможно я ошибаюсь, и помогло что-то из раннее принимаемых лекарств.

Несмеянка
13.03.2011, 23:50
а пиявок кто-нибудь ставил? мне физиотерапевт пиявок посоветовал.

гепар по времени сколько принимать? что-то в инструкции ничего не написано

Варюшка
14.03.2011, 00:52
долго. месяца 1,5-2 точно

Несмеянка
14.03.2011, 08:43
долго. месяца 1,5-2 точно
спасибо

omoni
14.03.2011, 22:36
а пиявок кто-нибудь ставил? мне физиотерапевт пиявок посоветовал.

гепар по времени сколько принимать? что-то в инструкции ничего не написано

Можно поподробнее про пиявки: какой врач назначает и есть ли в поликлиниках

Несмеянка
15.03.2011, 00:47
Можно поподробнее про пиявки: какой врач назначает и есть ли в поликлиниках
я в Поликлинический комплекс (на Техноложке) хожу по ДМС. Пиявок физиотерапевт порекомендовал. Он же и дает направление. В Поликлиническом комплексе пиявки точно есть, платно, правда,но я на все согласная.
Кстати, этот же физиотерапевт мне гепар сульфур посоветовал принимать.

omoni
15.03.2011, 18:49
я в Поликлинический комплекс (на Техноложке) хожу по ДМС. Пиявок физиотерапевт порекомендовал. Он же и дает направление. В Поликлиническом комплексе пиявки точно есть, платно, правда,но я на все согласная.
Кстати, этот же физиотерапевт мне гепар сульфур посоветовал принимать.

Интересно, пиявки ставят в определенных местах,или могут на проблемные участки тоже.И вообще какие ощущения

Несмеянка
15.03.2011, 21:56
Интересно, пиявки ставят в определенных местах,или могут на проблемные участки тоже.И вообще какие ощущения
схожу - расскажу;)
папа мой ставил. кровоточат ранки сильно и долго - до суток

omoni
15.03.2011, 22:09
схожу - расскажу;)
папа мой ставил. кровоточат ранки сильно и долго - до суток

очень буду ждать вашего отчета,удачи!!

Несмеянка
16.03.2011, 00:07
очень буду ждать вашего отчета,удачи!!
спасибо!ох, боюсь я пиявок:))

пессимист по жизни
16.03.2011, 00:25
Да, видела я чела после пиявок, весь в крови, зато давление снизилось сразу...

Будем ждать вашего рассказа, о походе к пиявкам.

А у меня у ребзика походу опять эта бяка :(
В четверг назреет и, видимо, положат в больницу - будут вскрывать. На лице :005::005::005:

Я прям все расстроена, шрамы и нет конца этому всему :(:(:(:(

Несмеянка
16.03.2011, 21:41
Да, видела я чела после пиявок, весь в крови, зато давление снизилось сразу...

Будем ждать вашего рассказа, о походе к пиявкам.

А у меня у ребзика походу опять эта бяка :(
В четверг назреет и, видимо, положат в больницу - будут вскрывать. На лице :005::005::005:

Я прям все расстроена, шрамы и нет конца этому всему :(:(:(:(
удачи вам с дитенком. Моську дитячью жалко... шрамики на всю жизнь:(

пессимист по жизни
17.03.2011, 11:03
Эх, не сыпьте соль на рану :(

На носу прошло. На лбу ещё остается пока...

Несмеянка
20.03.2011, 14:18
пессимист,как там ваш ребятенок?

omoni
20.03.2011, 17:57
Опять созрел на проблемном месте(ягодице),от йода кожа лопнула,стало чуть легче.А так и садиться тяжело,и при ходьбе дискомфорт,что за напасть?!!

Несмеянка
20.03.2011, 18:58
их нельзя мазать йодом! только зеленкой
у меня (ттт) новых нет. пью гепар.
а вообще говорят, что весной обострение должно быть, типа как у душевнобольных)))

omoni
20.03.2011, 21:30
их нельзя мазать йодом! только зеленкой
у меня (ттт) новых нет. пью гепар.
а вообще говорят, что весной обострение должно быть, типа как у душевнобольных)))

У гепара нет противопоказаний(типа язвы желудка зарубцевавшей)?

пессимист по жизни
21.03.2011, 10:33
ттт, вроде проходит. Ездим к врачу в больницу периодически, говорит наблюдайте дома.
Сегодня-завтра опять поедем на консультацию...

пессимист по жизни
21.03.2011, 10:34
Опять созрел на проблемном месте(ягодице),от йода кожа лопнула,стало чуть легче.А так и садиться тяжело,и при ходьбе дискомфорт,что за напасть?!!

@@@@@@@@

Нам сказали можно йодом...Может компрессы из календулы прикладывать...

Несмеянка
21.03.2011, 23:56
У гепара нет противопоказаний(типа язвы желудка зарубцевавшей)?
не нашла ничего про язву. Инструкция
(http://101god.ru/lekarstva/blog-gomeopathy/3011-gepar-sulfur.html)

Елизаветта
22.03.2011, 00:54
Хочу тоже поделиться своим,у ребенка две недели назад появился фурункул на половой губе,что это было не передать,спустя неделю еще два чуть ниже, ближе к прямой кишке,ребенку всего 2,8года,конечно намучалась моя ласточка.Дали направление на госпитализацию на В.О.во вторую городскую,от госпитализации всячески я отбрыкивалась,нам попался очень хороший доктор в приемном покое,всем бы таких докторов,а поликлинике по месту жительства наш хирург нас просто отфутболил.В общем чудо-доктор дал назначение,спустя трое суток,мы совсем забыли о существовании этой бяки.Лекарство называется Димесид стоит сущие копейки,это я говорю так,потому как побывав у гинеколога(т.к.место у нас особенное) на консультации мы накупили лекарств на 1,5 тысячи рублей,и ничего не помогло.
Да, забыла сказать для повязок нужно приготовить 15%раствор Димесида с Фурацилином.
Надеюсь,что будет кому -нибудь полезным наше назначение.

пессимист по жизни
22.03.2011, 10:22
Елизаветта, Димексид, вы имеете ввиду? В каких пропорциях? И сколько раз в день?
Вам помогло? т.е. просто прошли фурункулы, не вскрывали?

Наружно (аппликации, орошения). Накладывают 1 раз в день (на 20–30 мин) на пораженные участки марлевые салфетки, смоченные разведенным (1:1) раствором. Для кожи лица и других высокочувствительных областей применяют более разведенные (1:10, 1:5, 1:3) растворы (этими же растворами можно промывать гнойно-некротические и воспалительные очаги и полости). Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Курс — 10–15 дней.

Так? Как вам советовали?

omoni
22.03.2011, 23:15
не нашла ничего про язву. Инструкция
(http://101god.ru/lekarstva/blog-gomeopathy/3011-gepar-sulfur.html)

Спасибо!!!

bobrovanata
23.03.2011, 00:11
У меня эта проблема с 2006 года. Только сейчс я стала понимать причины. Началось с все с поездки к морю. Резкая смена климата ведет с снижению иммунитета. У меня часты простуды, наморк, гайморит, танзелит. Это все снижение иммунитета. Золотистый стафиллокок при таком режиме хорошо размножается. Он как раз и прогрессирует в фурункулах. Вскрывать фурункулы хирургически бесполезно. Надо вытягивать гной наружу. Как только появляется очаг - прикладывайте ихтиоловую мазь (густо). Раньше я пила хролофилл (американского производства) , но после приходиться восстанавливать микрофлору. Хлорофилл убивает золотистый стафилококк. Если принимать пивые дрожжи, так это только временно помогают. Я сейчас нашла терапевта: она разработала схему лечения, но это очень дорого. Принцип в чистке крови, укрепление иммунитета и восстановление микрофлоры кишечника. Курс из капельниц, лазера(чистка крови), уколы(кровь из вены в попу) + витамины. Я прошла обследование на сахар, общий анализ крови, гинекаогия, узи. Прошла кус пиявок. Пока фурункулы не проявляются , зато много чего другого выползает.

Елизаветта
24.03.2011, 01:56
Елизаветта, Димексид, вы имеете ввиду? В каких пропорциях? И сколько раз в день?
Вам помогло? т.е. просто прошли фурункулы, не вскрывали?

Наружно (аппликации, орошения). Накладывают 1 раз в день (на 20–30 мин) на пораженные участки марлевые салфетки, смоченные разведенным (1:1) раствором. Для кожи лица и других высокочувствительных областей применяют более разведенные (1:10, 1:5, 1:3) растворы (этими же растворами можно промывать гнойно-некротические и воспалительные очаги и полости). Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Курс — 10–15 дней.

Так? Как вам советовали?
Да,Димексид.Три раза в день.Да нам помогло,забыла прежде в своем сообщении сказать,что нам левомиколь и тридерм и бетадин прежде назначали и не было улучшения.
Раствор 1:3,накладывали марлевую салфетку на пораженный участок и заклеивала гипоаллергенным пластырем (по внешнему виду как клеёнка перфорированная,немецкий вроде бы),вот в общем то и всё.

пессимист по жизни
24.03.2011, 10:11
Кстати, да, про пластырь хочу написать. Я тоже открыла этот пластырь для себя! Не оставляет следов, оторвать можно какую хочешь ширину (я покупала широкий) по перфорации хорошо рвется, аккуратно. Ну и куча др. свойств. Вот здесь описано. (http://www.mrm-spb.ru/transpore/index.php)
http://solutions.3m.com.sg/3MContentRetrievalAPI/BlobServlet?locale=en_SG&lmd=1287647384000&assetId=1273669970316&assetType=MMM_Image&blobAttribute=ImageFile

пессимист по жизни
07.04.2011, 11:44
Что скажете про схему?
Нормабак+ Зостерин30+ Ликопид?

Несмеянка
08.04.2011, 23:46
а про схему из этих трех: зостерин чистит, нормабакт полезными бактериями заселяет кишечник, ликопид иммунитет поднимает. Вроде как логично.

Хотя сейчас у меня выработалось четкое понимание того, что иммунитет стимулировать лекарственными препаратами я больше не хочу (себе и в своем сегодняшнем состоянии).

маринаУ
06.05.2011, 11:46
Моему сыну 21 год,год назад у него стали появляться фурункулы,сначала один,потом другой,а теперь вообще 3 штуки сразу выскочили на лице.Подскажите,в какую клинику лучше обратиться и к какому врачу?