Просмотр полной версии : Фурункулез! посоветуйте врача!
Victoshka
09.11.2010, 23:14
Плиз посоветуйте хорошего врача второй день температура, фурункул на бедре, сегодня была у местного хирурга, вскрыл, оказался глубокий и гноя много, вставили дренаж. Но ничего не назачил вообще!!! на перевязку через день сказали придти и на УВЧ.
Парногор Егореев
09.11.2010, 23:35
Да в общем-то при фурункуле и не нужно никаких назначений. Подождите до завтрашней (послезавтрашней) перевязки. Температура должна нормализоваться. Сегодня на ночь можно выпить парацетамол.
Victoshka
10.11.2010, 01:19
спасибо, вы меня успокоили
Несмеянка
06.03.2011, 21:30
форумчане, и все-таки: научите, к какому специалисту обращаться при фурункулезе (кроме хирурга)? нужно, чтобы лечение было назначено. Оперативное вмешательство помогает избавиться от фурункула, но не гарантирует что не появится другой
Курс поливитаминов пропить рекомендуют. Или, по крайней мере, витамины группы В.
А вообще, фурункулы у многих случаются (они, кстати, сами прекрасно вскрываются, к хирургу не обязательно), но в фурункулёз не переходят. Так что и мчаться к врачу не обязательно.
Или у вас как раз фурункулёз? Ну к терапевту тогда. Или к дерматологу.
ИРИНИК67
07.03.2011, 11:01
фурункулёз -это снижение иммунитета.заниматься самолечением не надо,но каждый раз к врачам не находишься.главное не мочить его и обрабатывать борным спиртом.в интернете есть комплекс процедур(пошагово) что нужно делать.(из опыта лечения сына на протяжении 6 месяцев)
Несмеянка
07.03.2011, 11:59
Курс поливитаминов пропить рекомендуют. Или, по крайней мере, витамины группы В.
А вообще, фурункулы у многих случаются (они, кстати, сами прекрасно вскрываются, к хирургу не обязательно), но в фурункулёз не переходят. Так что и мчаться к врачу не обязательно.
Или у вас как раз фурункулёз? Ну к терапевту тогда. Или к дерматологу.
ну, мой случай как раз с диагнозом. полгода с ф-ми живу. сами не вскрываются, в 90% требуется вмешательство хирурга, уже вся в шрамах. Хирург просто вскрывает, терапевт отправляет к хирургу, хирург к иммунологу. была у иммунолога, пропила иммуномодуляторы (по назначению врача), делала уфо крови. Не могу понять, какой специалист должен подобрать курс лечения - иммунолог, инфекционист (обнаружен стафф-к)? Хожу по кругу: хирург-иммунолог-терапевт.. сейчас опять к иммунологу предложили сходить.
Знаю, что тут врачи встречаются, поэтому и написала.
пессимист по жизни
07.03.2011, 19:22
Эх, у меня уже 3 года эта канитель :( периодами бывает...
Вообще, надо весь организм обследовать. Это может быть все что угодно: зубы, гинекология, гайморит, с внутренними органами что-то...
В общем, очаг инфекции какой-то надо искать...
Т.е. надо всех спецов пройти (лор, зубной, гинеколог и т.д.), узи всякие, кровь...
У меня после Египта началось :( Может, с этим связано...
При фурункулах очень полезно принимать пивные дрожжи. Продаются в аптеках. Лучше в порошке и без добавок.
Несмеянка
07.03.2011, 23:16
Эх, у меня уже 3 года эта канитель :( периодами бывает...
Вообще, надо весь организм обследовать. Это может быть все что угодно: зубы, гинекология, гайморит, с внутренними органами что-то...
В общем, очаг инфекции какой-то надо искать...
Т.е. надо всех спецов пройти (лор, зубной, гинеколог и т.д.), узи всякие, кровь...
У меня после Египта началось :( Может, с этим связано...
и мы весной в Египте были, а в конце лета началось:005:. Вообще говорят, что солнышко активное очень, иммунитет ослабляет, вот и выплыла эта бяка. а как от нее избавиться, кто бы еще научил...
осенью неделю была на дневном стационаре в НИИ микологии на иммунологическом отделении.Узи, кровь, анализы, соскобы с языка, иммунограмма. Вообще по результатам анализов меня можно в космос засылать, сдавала недавно опять кровушку:))....а по высыпаниям стало только хуже. Опять пойду к иммунологу в надежде, что я им надоем и мне все-таки назначат лечение:046:
При фурункулах очень полезно принимать пивные дрожжи. Продаются в аптеках. Лучше в порошке и без добавок.
это мы уже прошли
пессимист по жизни
07.03.2011, 23:57
и мы весной в Египте были, а в конце лета началось:005:. Вообще говорят, что солнышко активное очень, иммунитет ослабляет, вот и выплыла эта бяка. а как от нее избавиться, кто бы еще научил...
осенью неделю была на дневном стационаре в НИИ микологии на иммунологическом отделении.Узи, кровь, анализы, соскобы с языка, иммунограмма. Вообще по результатам анализов меня можно в космос засылать, сдавала недавно опять кровушку:))....а по высыпаниям стало только хуже. Опять пойду к иммунологу в надежде, что я им надоем и мне все-таки назначат лечение:046:
Ой, как у вас все серьезно...Мне в ВМА говорят, что не лечится это все :(
У меня вроде тоже все по анализам ок, а тем не менее...
Уже и бельё дома при 90 только стираю и утюжу обяз. И все диваны от паразитов всяких обработала и все тщетно...
На ЛВ были темы с фурункулами, поиском поищите...Но ничего нового там...
Народные методы есть, бабки опять же...
Но ни то, ни др. я не пробовала...
Иногда антибиотики назначают, но не факт что поможет.
Пивные дрожжи не помогают, тоже проходила.
Меня как то летом мошка укусила в ногу и в этом месте образовался фурункул, а потом и другие пошли по телу, мучалась долго пока не купила в аптеке гомеопатический препарат Сульфар гепар (уже писала как то здесь и часто в личку спрашивают). Как начала пить - больше ни одного не было. Проконсультируйтесь еще здесь на форуме у гомеопата.
Меня как то летом мошка укусила в ногу и в этом месте образовался фурункул, а потом и другие пошли по телу, мучалась долго пока не купила в аптеке гомеопатический препарат Сульфар гепар (уже писала как то здесь и часто в личку спрашивают). Как начала пить - больше ни одного не было. Проконсультируйтесь еще здесь на форуме у гомеопата.
и я им вылечилась+дочь+зять
Несмеянка
08.03.2011, 10:09
про гепар слышала
и я им вылечилась+дочь+зять
в смысле, гепаром?
Несмеянка
08.03.2011, 10:24
Ой, как у вас все серьезно...Мне в ВМА говорят, что не лечится это все :(
У меня вроде тоже все по анализам ок, а тем не менее...
Уже и бельё дома при 90 только стираю и утюжу обяз. И все диваны от паразитов всяких обработала и все тщетно...
На ЛВ были темы с фурункулами, поиском поищите...Но ничего нового там...
Народные методы есть, бабки опять же...
Но ни то, ни др. я не пробовала...
а меня наоборот все заверяют, что лечится, главное подобрать курс лечения:)). Это как-то приятнее для слуха
а у вас часто эта кака вылезает?
про гепар слышала
в смысле, гепаром?
да
принимать по 8 крупинок каждые 2 часа.
Несмеянка
08.03.2011, 12:00
да
принимать по 8 крупинок каждые 2 часа.
спасибо
спасибо
незачто, поправляйтесь:flower::flower::flower:
Несмеянка
08.03.2011, 12:20
незачто, поправляйтесь:flower::flower::flower:
это моя мечта - забыть об этой бяке:0066:
пессимист по жизни
08.03.2011, 20:42
Когда как. Но раз-два в год точно :( Иногда по одному, иногда по несколько последовательно. Некот. сами проходят, некот. вскрывать хожу...
Да уж, вот зараза...
Все от нервов наверно :))
пессимист по жизни
08.03.2011, 20:43
Два раза появились, когда в Турции была, все два раза там вскрывали :(
Никакого отдыха не было :(
пессимист по жизни
08.03.2011, 20:45
Что-то в инете мало инфы об этом препарате, а если есть, то не помог пишут...
Я делала уколы гомеопатии, пила микстуру гомео тоже бестолку...Нейромультивит пила, для беременных пила витамины...
Может забеременеть :) )
Несмеянка
08.03.2011, 23:14
Что-то в инете мало инфы об этом препарате, а если есть, то не помог пишут...
Я делала уколы гомеопатии, пила микстуру гомео тоже бестолку...Нейромультивит пила, для беременных пила витамины...
Может забеременеть :) )
а я как раз с этим не могу решиться на беременность. Боюсь:(
Lanusino
09.03.2011, 12:12
у меня был фурункулез 3 долгих года. 2 операции на лице, потсоянные гнойники на теле, один проходит второй тут как тут, не помогали ни самые сильные антибиотики (амоксиклав и цифран 1000), ни уколы повышающие иммунитет, ни уколы своей же кровью, не помню уже как называется. Помогла лишь одна вещь. 4 года без фурункулеза. называется УФО крови. Кровь из вены облучают ультрафиолетом и закачивают обратно. Мне сделали 7 процедур за 1,5 недели. С тех пор ничего нет. Это чистит кровь и активизирует имунные силы организма. ерез пару недель я не ходила а летала, легкость во всем теле. Лучше ничего не изобрели, этой штуке уже много лет. Я делала в институте имени Вавиловых. Знаю что есть еще в роддоме Отто.
После таких серьезных лекарств, даже не сразу решилась про свое рассказать. У нас эта штука в семье тоже регулярно. Притом иногда по очереди у всех членов, а иногда одновременно (мама, папа и трое детей).Иногда до ячменей доходит. При том диагноз - "фурункул на области нижнего века". Сын даже в больнице лежал, когда у него под глазом выскочил. В общем все серьезно.
А теперь - чем лечимся. Как только начинает где - нибудь созревать ( а это ни с чем не спутаешь, т.к.характерно болеть начинает уже маленькая точка) покупаю в аптеке ветеринарной "сера очищенная" называется. И принимаем: доза - на кончике ножа, на кусочек ржаного хлеба, насыпать и съесть! Лучше натощак. И таким образом 2-3 недели натощак лечимся. Плюс к этому мумие натуральное на пятнышко.
Всем желаю здоровья!
Несмеянка
10.03.2011, 01:18
у меня был фурункулез 3 долгих года. 2 операции на лице, потсоянные гнойники на теле, один проходит второй тут как тут, не помогали ни самые сильные антибиотики (амоксиклав и цифран 1000), ни уколы повышающие иммунитет, ни уколы своей же кровью, не помню уже как называется. Помогла лишь одна вещь. 4 года без фурункулеза. называется УФО крови. Кровь из вены облучают ультрафиолетом и закачивают обратно. Мне сделали 7 процедур за 1,5 недели. С тех пор ничего нет. Это чистит кровь и активизирует имунные силы организма. ерез пару недель я не ходила а летала, легкость во всем теле. Лучше ничего не изобрели, этой штуке уже много лет. Я делала в институте имени Вавиловых. Знаю что есть еще в роддоме Отто.
у меня в апреле по плану повторное уфо крови. первый раз помогло ровно на месяц. но мне как-то не так, как вы описываете, делали. Обычная капельница, только с лазером
После таких серьезных лекарств, даже не сразу решилась про свое рассказать. У нас эта штука в семье тоже регулярно. Притом иногда по очереди у всех членов, а иногда одновременно (мама, папа и трое детей).Иногда до ячменей доходит. При том диагноз - "фурункул на области нижнего века". Сын даже в больнице лежал, когда у него под глазом выскочил. В общем все серьезно.
А теперь - чем лечимся. Как только начинает где - нибудь созревать ( а это ни с чем не спутаешь, т.к.характерно болеть начинает уже маленькая точка) покупаю в аптеке ветеринарной "сера очищенная" называется. И принимаем: доза - на кончике ножа, на кусочек ржаного хлеба, насыпать и съесть! Лучше натощак. И таким образом 2-3 недели натощак лечимся. Плюс к этому мумие натуральное на пятнышко.
Всем желаю здоровья!
я про серу тоже слышала
Лет пятнадцать назад помогло только УФО крови, с тех пор забыла об этом кошмаре. Делала в обычной поликлинике.
Всем желаю здоровья!
Фурункул воспаляется и не один,уже трижды резали,сами не вскрываются( на ягодицах).Перепробовали и дрожжи,и лекарства антибиотики,и кровь из вены..(но не УФО), теперь только борный спирт помогает. Но постоянно присутствует угроза появления.Про серу еще не слышала.Может и нам поможет
у моего мужа та же беда. Недавно, в поезде попутчиком оказался врач-вирусолог. Я его спросила про это заболевание. Он сказал, что фурункулез провоцирует стафилокок. Лечит нужно антибиотиком. Каким? определяют анализом крови на чувствительность к разным антибиотикам. Мы пока сами не добрались до этого врача, собираемся.
у моего мужа та же беда. Недавно, в поезде попутчиком оказался врач-вирусолог. Я его спросила про это заболевание. Он сказал, что фурункулез провоцирует стафилокок. Лечит нужно антибиотиком. Каким? определяют анализом крови на чувствительность к разным антибиотикам. Мы пока сами не добрались до этого врача, собираемся.
Походы по врачам пока ничего не дают, и в КВД сдавали анализы , ничего определенного. Только хирург,уже в последний раз( в 9 больнице), разрезал 3, уже ходить не мог сын, сказал забиваются сальные(потовые)железы,протирайте через день борным спиртом.Мелкие остались,если все резать , будет решето) если воспаляться приходите.А они временами воспаляются,но хорошо,не до критического.О враче-вирусологе не слышала,наверное в частных клиниках есть
пессимист по жизни
10.03.2011, 20:55
Чувствительность не помогает, я пила антибиотик тот, что в анализе показал. Все равно появляются и появляются :(
пессимист по жизни
10.03.2011, 20:56
Всем желаю здоровья!
Так и что, помогает? Проходит прыщ без вскрытия? Потом все равно появляются?
Брюнетка
11.03.2011, 02:23
Несколько лет мучалась с этой гадостью в школьном возрасте. Кучу разных средств пробовали. Возможно, и антибиотики кололи, сейчас уже не помню. Помогла аутогемотерапия, простая, без УФО. И все сразу прекратилось! Очень благодарна доктору, который направил тогда на нее почти случайно:)
пессимист по жизни
11.03.2011, 10:08
аутогемотерапия, сейчас, считается, не помогает :((
Ну как один из вариантов лечения можно сделать видимо...
Кому что, в общем. У меня знакомая что-то с битумом делала, как только нарвал - прикладывала и все, после этого больше не было...
Брюнетка
11.03.2011, 10:55
Кому что, в общем. У меня знакомая что-то с битумом делала, как только нарвал - прикладывала и все, после этого больше не было...
я не знаю, как сейчас считается:), тогда я училась в школе и больше к этому вопросу не возвращалась. Это единственное, что помогло. После этого ни разу не было повторений.
A как поподробнее узнать про битум, нарывают постоянно
Несмеянка
11.03.2011, 23:56
я не знаю, как сейчас считается:), тогда я училась в школе и больше к этому вопросу не возвращалась. Это единственное, что помогло. После этого ни разу не было повторений.у вас другого типа высыпания были - связанные с изменением гормонального фона в подростковом возрасте. поэтому и прошли;)
Несмеянка
12.03.2011, 00:14
а кто про борный спирт рассказывал? можно поподробнее?
Позавчера хирург, который меня лечит, отсутствовал и я попала на перевязку к другому. Его рекомендации таковы (мне они оооочень понравились):
1) гигиена (выбросить гели-масла, достать детское мыло)
2) пивные дрожжи или пиво (стакан в неделю)
3) качественный секс
потом посоветовал еще аутогемотерапию и солярий.
Начала следовать его рекомендациям. Интересно, от солярия хуже не станет?:009:
Позавчера хирург, который меня лечит, отсутствовал и я попала на перевязку к другому. Его рекомендации таковы (мне они оооочень понравились):
3) качественный секс
:)):)):)) особенно п3 понравился.
что касается п2, с больным кишечником нельзя ни то, ни другое.
Брюнетка
12.03.2011, 13:04
у вас другого типа высыпания были - связанные с изменением гормонального фона в подростковом возрасте. поэтому и прошли;)
Откуда Вы знаете, какие они были??? :010: ВЫ были одним из моих лечащих врачей????:001:
Откуда Вы знаете, какие они были??? :010: ВЫ были одним из моих лечащих врачей????:001:
Это особенность ЛВ. Здесь про себя все спрашивают, а про других всё знают:))
3) качественный секс
Хирург оперировавший ( с 9 больницы) сына,посоветовал только борным спиртом протирать через день всю проблемную зону,никаких мазей- они закупоривают поры, воспалительный процесс внутри ,как в закрытой банке брожение( извините за каламбур). Полгода спасаемся пока, если сравнить с прошлым годом- 3 операции и последние 2 с интервалом 3 месяца, под общим наркозом,это результат?!
Несмеянка
12.03.2011, 15:49
нюню:065:. Не надо цепляться к словам. я говорю о причине, а не о том, как именно выглядели ваши прыщи. Фурункулы в подростковом возрасте и во взрослом состоянии. Слышу от каждого хирурга, к которому попадаю, о том, что юношеские прыщи связаны с изменением гормонального фона и имеют свойство проходить как только этот самый фон нормализуется, в то время как у взрослых скорее всего надо искать другую причину. Я понятно мысль изложила?
Несмеянка
12.03.2011, 15:51
Хирург оперировавший ( с 9 больницы) сына,посоветовал только борным спиртом протирать через день всю проблемную зону,никаких мазей- они закупоривают поры, воспалительный процесс внутри ,как в закрытой банке брожение( извините за каламбур). Полгода спасаемся пока, если сравнить с прошлым годом- 3 операции и последние 2 с интервалом 3 месяца, под общим наркозом,это результат?!
то есть как только что-то появилось начать протирать?
Получается,что так.Какое-то время не появлялось ничего,ну и постепенно перестали протирать.А недавно подзамерз,и вновь быстро образовался,что опять с трудом и садиться,и при ходьбе отдавало, только этими протираниями спаслись
Брюнетка
12.03.2011, 20:43
Это особенность ЛВ. Здесь про себя все спрашивают, а про других всё знают:))
очень точно подмечено:flower:
нюню:065:. Не надо цепляться к словам. я говорю о причине, а не о том, как именно выглядели ваши прыщи. Фурункулы в подростковом возрасте и во взрослом состоянии. Слышу от каждого хирурга, к которому попадаю, о том, что юношеские прыщи связаны с изменением гормонального фона и имеют свойство проходить как только этот самый фон нормализуется, в то время как у взрослых скорее всего надо искать другую причину. Я понятно мысль изложила?
Если не хотите, чтобы цеплялись к словам, надо быть аккуратнее с формулировками:073:. Вы моей ситуации не знаете, поэтому давайте обойдемся без исправления чужих диагнозов двадцатилетней давности. В топе обсужданется проблема, я написала, что мне помогло. Вам, кстати, тоже аутогемотерапию порекомендовали;). Спорить совсем не намеренна, искренне желаю избавится от этой бяки:flower:
Несмеянка
12.03.2011, 21:29
очень точно подмечено:flower:
Если не хотите, чтобы цеплялись к словам, надо быть аккуратнее с формулировками:073:. Вы моей ситуации не знаете, поэтому давайте обойдемся без исправления чужих диагнозов двадцатилетней давности. В топе обсужданется проблема, я написала, что мне помогло. Вам, кстати, тоже аутогемотерапию порекомендовали;). Спорить совсем не намеренна, искренне желаю избавится от этой бяки:flower:
вы вообще читали, что у меня написано?:011:.
Я искренне рада, что вам удалось справиться с этой жутью. Только почитывайте хоть изредка,пжста, что другие пишут, а не выхватывайте фразу из контекста. Флудить лучше в ОВО, там любят поспорить
да, еще йодные решетки.
MamaKatya
13.03.2011, 18:12
У меня 2 г. назад был фурункулез. Лечилась будто по пунктам, прописаным в теме: аутогемотеррапия - 2 курса, УФО крови -2 курса, пивные дрожжи, поливитамины, витамины комплекса-кожа, ногти, волосы, сера на кончике ножа (ее кстати ниде не найдешь, кроме как в зоомагазинах), курсы дорогущих иммунологических препаратов, борный спирт на начинающийся фурункул, йодные сетки, укол алоэ в фурункул, антибиотики курсами, почти каждый месяц. и т.д. и т.п. После УФО чири стали вылазиьт по 5-6 штук одновременно, зараза разнелась по всему организму. Итог один - хирургическое вмешательство. Разрезанная вся, просто Франкинштейн ходячий. В теме писали про стафилококк, но напишу еще раз. Я сдала анализ на эту инфекцию, мазок из носа, горла и анализ гноя, и по чувствительности пропила антибиотик, + антибиотик в нос БАКТРОБАН. Мазала 8 дней горло и нос. Сейчас (тьфу-тьфу) забыла все как страшный сон. Т.к. прошло все после этого комплекса лечения, я склонна верить, что помогло именно это. Но, возможно я ошибаюсь, и помогло что-то из раннее принимаемых лекарств.
Несмеянка
13.03.2011, 23:50
а пиявок кто-нибудь ставил? мне физиотерапевт пиявок посоветовал.
гепар по времени сколько принимать? что-то в инструкции ничего не написано
долго. месяца 1,5-2 точно
Несмеянка
14.03.2011, 08:43
долго. месяца 1,5-2 точно
спасибо
а пиявок кто-нибудь ставил? мне физиотерапевт пиявок посоветовал.
гепар по времени сколько принимать? что-то в инструкции ничего не написано
Можно поподробнее про пиявки: какой врач назначает и есть ли в поликлиниках
Несмеянка
15.03.2011, 00:47
Можно поподробнее про пиявки: какой врач назначает и есть ли в поликлиниках
я в Поликлинический комплекс (на Техноложке) хожу по ДМС. Пиявок физиотерапевт порекомендовал. Он же и дает направление. В Поликлиническом комплексе пиявки точно есть, платно, правда,но я на все согласная.
Кстати, этот же физиотерапевт мне гепар сульфур посоветовал принимать.
я в Поликлинический комплекс (на Техноложке) хожу по ДМС. Пиявок физиотерапевт порекомендовал. Он же и дает направление. В Поликлиническом комплексе пиявки точно есть, платно, правда,но я на все согласная.
Кстати, этот же физиотерапевт мне гепар сульфур посоветовал принимать.
Интересно, пиявки ставят в определенных местах,или могут на проблемные участки тоже.И вообще какие ощущения
Несмеянка
15.03.2011, 21:56
Интересно, пиявки ставят в определенных местах,или могут на проблемные участки тоже.И вообще какие ощущения
схожу - расскажу;)
папа мой ставил. кровоточат ранки сильно и долго - до суток
схожу - расскажу;)
папа мой ставил. кровоточат ранки сильно и долго - до суток
очень буду ждать вашего отчета,удачи!!
Несмеянка
16.03.2011, 00:07
очень буду ждать вашего отчета,удачи!!
спасибо!ох, боюсь я пиявок:))
пессимист по жизни
16.03.2011, 00:25
Да, видела я чела после пиявок, весь в крови, зато давление снизилось сразу...
Будем ждать вашего рассказа, о походе к пиявкам.
А у меня у ребзика походу опять эта бяка :(
В четверг назреет и, видимо, положат в больницу - будут вскрывать. На лице :005::005::005:
Я прям все расстроена, шрамы и нет конца этому всему :(:(:(:(
Несмеянка
16.03.2011, 21:41
Да, видела я чела после пиявок, весь в крови, зато давление снизилось сразу...
Будем ждать вашего рассказа, о походе к пиявкам.
А у меня у ребзика походу опять эта бяка :(
В четверг назреет и, видимо, положат в больницу - будут вскрывать. На лице :005::005::005:
Я прям все расстроена, шрамы и нет конца этому всему :(:(:(:(
удачи вам с дитенком. Моську дитячью жалко... шрамики на всю жизнь:(
пессимист по жизни
17.03.2011, 11:03
Эх, не сыпьте соль на рану :(
На носу прошло. На лбу ещё остается пока...
Несмеянка
20.03.2011, 14:18
пессимист,как там ваш ребятенок?
Опять созрел на проблемном месте(ягодице),от йода кожа лопнула,стало чуть легче.А так и садиться тяжело,и при ходьбе дискомфорт,что за напасть?!!
Несмеянка
20.03.2011, 18:58
их нельзя мазать йодом! только зеленкой
у меня (ттт) новых нет. пью гепар.
а вообще говорят, что весной обострение должно быть, типа как у душевнобольных)))
их нельзя мазать йодом! только зеленкой
у меня (ттт) новых нет. пью гепар.
а вообще говорят, что весной обострение должно быть, типа как у душевнобольных)))
У гепара нет противопоказаний(типа язвы желудка зарубцевавшей)?
пессимист по жизни
21.03.2011, 10:33
ттт, вроде проходит. Ездим к врачу в больницу периодически, говорит наблюдайте дома.
Сегодня-завтра опять поедем на консультацию...
пессимист по жизни
21.03.2011, 10:34
Опять созрел на проблемном месте(ягодице),от йода кожа лопнула,стало чуть легче.А так и садиться тяжело,и при ходьбе дискомфорт,что за напасть?!!
@@@@@@@@
Нам сказали можно йодом...Может компрессы из календулы прикладывать...
Несмеянка
21.03.2011, 23:56
У гепара нет противопоказаний(типа язвы желудка зарубцевавшей)?
не нашла ничего про язву. Инструкция
(http://101god.ru/lekarstva/blog-gomeopathy/3011-gepar-sulfur.html)
Елизаветта
22.03.2011, 00:54
Хочу тоже поделиться своим,у ребенка две недели назад появился фурункул на половой губе,что это было не передать,спустя неделю еще два чуть ниже, ближе к прямой кишке,ребенку всего 2,8года,конечно намучалась моя ласточка.Дали направление на госпитализацию на В.О.во вторую городскую,от госпитализации всячески я отбрыкивалась,нам попался очень хороший доктор в приемном покое,всем бы таких докторов,а поликлинике по месту жительства наш хирург нас просто отфутболил.В общем чудо-доктор дал назначение,спустя трое суток,мы совсем забыли о существовании этой бяки.Лекарство называется Димесид стоит сущие копейки,это я говорю так,потому как побывав у гинеколога(т.к.место у нас особенное) на консультации мы накупили лекарств на 1,5 тысячи рублей,и ничего не помогло.
Да, забыла сказать для повязок нужно приготовить 15%раствор Димесида с Фурацилином.
Надеюсь,что будет кому -нибудь полезным наше назначение.
пессимист по жизни
22.03.2011, 10:22
Елизаветта, Димексид, вы имеете ввиду? В каких пропорциях? И сколько раз в день?
Вам помогло? т.е. просто прошли фурункулы, не вскрывали?
Наружно (аппликации, орошения). Накладывают 1 раз в день (на 20–30 мин) на пораженные участки марлевые салфетки, смоченные разведенным (1:1) раствором. Для кожи лица и других высокочувствительных областей применяют более разведенные (1:10, 1:5, 1:3) растворы (этими же растворами можно промывать гнойно-некротические и воспалительные очаги и полости). Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Курс — 10–15 дней.
Так? Как вам советовали?
не нашла ничего про язву. Инструкция
(http://101god.ru/lekarstva/blog-gomeopathy/3011-gepar-sulfur.html)
Спасибо!!!
bobrovanata
23.03.2011, 00:11
У меня эта проблема с 2006 года. Только сейчс я стала понимать причины. Началось с все с поездки к морю. Резкая смена климата ведет с снижению иммунитета. У меня часты простуды, наморк, гайморит, танзелит. Это все снижение иммунитета. Золотистый стафиллокок при таком режиме хорошо размножается. Он как раз и прогрессирует в фурункулах. Вскрывать фурункулы хирургически бесполезно. Надо вытягивать гной наружу. Как только появляется очаг - прикладывайте ихтиоловую мазь (густо). Раньше я пила хролофилл (американского производства) , но после приходиться восстанавливать микрофлору. Хлорофилл убивает золотистый стафилококк. Если принимать пивые дрожжи, так это только временно помогают. Я сейчас нашла терапевта: она разработала схему лечения, но это очень дорого. Принцип в чистке крови, укрепление иммунитета и восстановление микрофлоры кишечника. Курс из капельниц, лазера(чистка крови), уколы(кровь из вены в попу) + витамины. Я прошла обследование на сахар, общий анализ крови, гинекаогия, узи. Прошла кус пиявок. Пока фурункулы не проявляются , зато много чего другого выползает.
Елизаветта
24.03.2011, 01:56
Елизаветта, Димексид, вы имеете ввиду? В каких пропорциях? И сколько раз в день?
Вам помогло? т.е. просто прошли фурункулы, не вскрывали?
Наружно (аппликации, орошения). Накладывают 1 раз в день (на 20–30 мин) на пораженные участки марлевые салфетки, смоченные разведенным (1:1) раствором. Для кожи лица и других высокочувствительных областей применяют более разведенные (1:10, 1:5, 1:3) растворы (этими же растворами можно промывать гнойно-некротические и воспалительные очаги и полости). Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Курс — 10–15 дней.
Так? Как вам советовали?
Да,Димексид.Три раза в день.Да нам помогло,забыла прежде в своем сообщении сказать,что нам левомиколь и тридерм и бетадин прежде назначали и не было улучшения.
Раствор 1:3,накладывали марлевую салфетку на пораженный участок и заклеивала гипоаллергенным пластырем (по внешнему виду как клеёнка перфорированная,немецкий вроде бы),вот в общем то и всё.
пессимист по жизни
24.03.2011, 10:11
Кстати, да, про пластырь хочу написать. Я тоже открыла этот пластырь для себя! Не оставляет следов, оторвать можно какую хочешь ширину (я покупала широкий) по перфорации хорошо рвется, аккуратно. Ну и куча др. свойств. Вот здесь описано. (http://www.mrm-spb.ru/transpore/index.php)
http://solutions.3m.com.sg/3MContentRetrievalAPI/BlobServlet?locale=en_SG&lmd=1287647384000&assetId=1273669970316&assetType=MMM_Image&blobAttribute=ImageFile
пессимист по жизни
07.04.2011, 11:44
Что скажете про схему?
Нормабак+ Зостерин30+ Ликопид?
Несмеянка
08.04.2011, 23:46
а про схему из этих трех: зостерин чистит, нормабакт полезными бактериями заселяет кишечник, ликопид иммунитет поднимает. Вроде как логично.
Хотя сейчас у меня выработалось четкое понимание того, что иммунитет стимулировать лекарственными препаратами я больше не хочу (себе и в своем сегодняшнем состоянии).
Моему сыну 21 год,год назад у него стали появляться фурункулы,сначала один,потом другой,а теперь вообще 3 штуки сразу выскочили на лице.Подскажите,в какую клинику лучше обратиться и к какому врачу?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.