PDA

Просмотр полной версии : ждала направление в сад,а сейчас,получив,сомневаюсь...бывает?

marinevichka
09.11.2010, 23:28
Вот лежит передо мной только сегодня написанное направление в сад.
Вроде и ждала я его,а получила и сомневаюсь...
Девочки,у Вас такое было?
Правда не тот,который хотели.Сад не совсем близкий,да и на работу не особо собираюсь,НО я без мамок-нянек,отлучиться нет возможности,кроме приходящих нянь.Дочка общительна,хочет в сад,по крайней мере на прогулке рвется в сад к детишкам.

Минусы:
далеко.до сада пешим около 2-х км.на машине около 10 минут со всеми светофорами,но иногда придется и на автобусе.
боюсь,жутко боюсь ,как сейчас вольемся в коллектив?кто проходил?все детки ходят с сентября и тут мы-здрассьте,под конец года.

Плюсы:мамино свободное время.

Это эгоизм,девочки?
Блин,завтра идти к заведующей,а я в сомнениях.
Есть ли потом варианты перейти в сад поближе? нужно заново вставать?

Jane Foxman
09.11.2010, 23:44
писала-писалап
оняла, что душу изхливаю и стерла

по существу
я бы отдала
а перевестись в другой сад реально
надо просто в РОНО оставаться на очереди в желаемый сад
у нас в районе даже на листочке с номером очереди пишут, что выдано направление туда-то до подхода очереди в такой-то сад

pilka
09.11.2010, 23:50
Вы просто понимаете, что жизнь вашей семьи поменяется, вот и волнительно все это... Отдавайте, ибо время личное очень важно, да и ребенок ваш при друзьях будет. Трудно, конечно, будет в первое время, да и болеть станет часто, но куда от этого денешься, без разницы в этом садике или в другом. удачи!

Bairka
10.11.2010, 00:17
Поздравляю с тем, что вообще попали в сад! Все у вас будет хорошо! Идите и не сомненевайтесь. Конечно, адаптация со всеми ее прелестями, возможно, не избежать, но вы преодолеете ее. Главное, ваш позитивный настрой.
Если совсем будет плохо, приложите все усилия, чтобы пероевестись в другой сад. А сейчас пока не работаете, у вас есть возможность оценить так уж ли нужен сад вашей дочке. Удачи! Сами все это переживаем, поэтому и спешу вас поддержать.

Сентябрина
10.11.2010, 00:24
У нас тоже сад (как, впрочем, и ближайшая школа у дочки) далеко, пешком 45 минут, автобуса на этом маршруте нет. Утром ездим на такси, днем по погоде. В сад ходим третью неделю. Дочу отдавала в сад - устроили праздник, целый день фотографировались и т.п. Дочка и привыкла за три дня. А сынулю совсем отдавать не хотелось, но так надо - я теперь одна, денег на няню не имеется. Как чувствует - каждое утро слезы.

МАРСА
10.11.2010, 00:27
Вот и у меня сегодня так,после приезда из РОНО. Место дают на этой неделе, пожалуйста,но далеко, примерно так же 2 км. Зато первые в списке,сама лично видела, в те которые хочу. НО! с сентября 11 года.
Думала, да и отказалась. Буду ждать сентября, только придеться увольняться,т. к. декрет на исходе.

marinevichka
10.11.2010, 09:35
ой,девочки,подуспокоили меня=)

поговорю с заведующей,походим,там решим,что к чему.
просто да-семейный уклад меняется и,дочка,взрослеет=)))

а про оставании на очереди в желаемый сад-нам в роно отказали,сказали :идете в сад-снимаем с очереди.....

homka
10.11.2010, 09:49
ой,девочки,подуспокоили меня=)

поговорю с заведующей,походим,там решим,что к чему.
просто да-семейный уклад меняется и,дочка,взрослеет=)))

а про оставании на очереди в желаемый сад-нам в роно отказали,сказали :идете в сад-снимаем с очереди.....

Ну да, у нас в Выборгском районе так. Нам дали направление в один сад, и я на следующий день приехала в РОО и заново встала на очередь на 2011 год именно в тот сад, куда хочу.

ЯнинаЧека
10.11.2010, 09:53
Автор, Вы сходите к заведующей того сада, в который хотите ходить.
Поговорите с ней. Она подскажет возможно ли перевестись к ним или нет.

А вообще, у меня всё то же самое было. Ребенок уже большой (почти 6 лет), сад тот, в который Я хотела, ребенок воспитателей знает, с детьми тоже знаком... Ничего, пошел.
Я тряслась по началу, сейчас трясусь не меньше. Но, главное, что ребенку нравится.

for-sale
10.11.2010, 10:43
хочу вас поддержать,т.к. сама получила направление но с сентября правда, а уже грущу,что ребенок подрос и уже не будет со мной целый день...изо дня в день...а потом завертится.,школа институт))))
Все будет хорошо!
А перевестись всегда можно!

zyk
10.11.2010, 10:59
Я живу в ЛО. У нас в сад попасть не реально. Очень многие возят деток в городские садики на электричке+трамвае. Так что не стала бы говорить, что у вас сад очень далеко от дома;)
Нас папа утром на машине возит, а после сада мы своим ходом возвращаемся:fifa:

Кактус
10.11.2010, 11:23
ИМХО очень хорошо, что вам сейчас дали направление в сад пока вам не надо срочно на работу выходить. Вы потихоньку походите, посмотрите как ребенок реагирует, будет часто болеть сначала тоже не проблема - посидите подольше дома, с соплями и пр. не поведете. Мне кажеться, что адаптация должна лучше пройти в такой ситуации.

marinevichka
10.11.2010, 11:29
позвонила заведующей,по разговору.конечно не поймешь,но говорила очень добро и по простому.
Хотя смотрю на сайте,ей максимум 30 лет ,судя по фото,и весь персвонал в основном молодой...это лучше или хуже-не знаю.

пингу - шоу
10.11.2010, 11:53
В нашу группа пришли 2 новых ребенка, влились хорошо, т.к. все болеют ходят только трое детей...

Тимошенка
10.11.2010, 13:22
Вы просто понимаете, что жизнь вашей семьи поменяется, вот и волнительно все это... Отдавайте, ибо время личное очень важно, да и ребенок ваш при друзьях будет. Трудно, конечно, будет в первое время, да и болеть станет часто, но куда от этого денешься, без разницы в этом садике или в другом. удачи!

соглашусь!втянетесь!да и с мамочками потом общение наладите-вообщем* плавали-знаем*:flower:

Наталия 84
12.11.2010, 10:19
Я бы тоже отдала. В прошлом году возила дочку 3 остановки на трамвае в сад. В этом году перевелись в садик в соседнем дворе. Но, дочка уже к саду адаптирована была и пошла уже без проблем. А прошлый год с сентября по март ходили на пол дня, отказ оставаться на сон был.

лилена
12.11.2010, 10:34
Минусы:
далеко.до сада пешим около 2-х км.на машине около 10 минут со всеми светофорами,но иногда придется и на автобусе.

мое ИМХО - сад должен быть рядом с домом.
ребенка туда нужно привести к 8 часам.
представьте, во сколько с ребенком вам нужно встать, чтобы собраться и неспеша дойти до сада (в дождь, снег, слякоть и ветер)
мне лично, учитывая, в каком я коматозе я обычно пребываю в 7-8 утра - за руль садиться как то стремно
остается только автобус (давка и толчея там в это время)

я б пошла к зав ближайшего сада разговаривать о переводе. собснно, я именно так и сделала.

marinevichka
12.11.2010, 11:04
мое ИМХО - сад должен быть рядом с домом.
ребенка туда нужно привести к 8 часам.
представьте, во сколько с ребенком вам нужно встать, чтобы собраться и неспеша дойти до сада (в дождь, снег, слякоть и ветер)
мне лично, учитывая, в каком я коматозе я обычно пребываю в 7-8 утра - за руль садиться как то стремно
остается только автобус (давка и толчея там в это время)

я б пошла к зав ближайшего сада разговаривать о переводе. собснно, я именно так и сделала.

по первому пункут-согласна,что должен быть рядом с домом.НО,мы жили раньше,когда вставали на очередь рядом с этим садом,потом переехали чуть дальше по району,в РОНО "забыли" поменять адрес,хотя я неоднократно обращалась:((((

по поводу толчеи в автобусе-у нас конечная остановка и ,как правило,на данном маршруте всегда пусто,хоть это успокаивает:((((

к зав ближайших садиков надо сходить,но мб сначала поводить,куда распределили?понять,нужен нам сад вообще,или нет.

dereza
12.11.2010, 11:26
по первому пункут-согласна,что должен быть рядом с домом.НО,мы жили раньше,когда вставали на очередь рядом с этим садом,потом переехали чуть дальше по району,в РОНО "забыли" поменять адрес,хотя я неоднократно обращалась:((((

по поводу толчеи в автобусе-у нас конечная остановка и ,как правило,на данном маршруте всегда пусто,хоть это успокаивает:((((

к зав ближайших садиков надо сходить,но мб сначала поводить,куда распределили?понять,нужен нам сад вообще,или нет.
Лучше сначала сходить к зав. ближайших садов.
Вы не поймёте, нужен Вам сад или нет. Очень многое зависит от воспитателей. Возможно, что в какой-то сад пойдёте хорошо, в какой-то плохо.
Мы меняли в своё время сад. Именно для моего ребёнка это был сильный стресс. В первый сад пошли хорошо, во втором адаптировался плохо.

МАксиМкинА
12.11.2010, 11:29
Вот лежит передо мной только сегодня написанное направление в сад.
Вроде и ждала я его,а получила и сомневаюсь...
Девочки,у Вас такое было?
Правда не тот,который хотели.Сад не совсем близкий,да и на работу не особо собираюсь,НО я без мамок-нянек,отлучиться нет возможности,кроме приходящих нянь.Дочка общительна,хочет в сад,по крайней мере на прогулке рвется в сад к детишкам.

Минусы:
боюсь,жутко боюсь ,как сейчас вольемся в коллектив?кто проходил?все детки ходят с сентября и тут мы-здрассьте,под конец года.

Плюсы:мамино свободное время.

Это эгоизм,девочки?

Попробуйте походить в садик! Доча у вас, как вы сами пишете, общительная, в садик хочет.. В коллектив, я думаю, она без труда вольется! В таком возрасте это все (как мне кажется) проходит безболезненно! На счет того, что вы не с сентября пойдёте-тоже есть плюсы. Все детки уже более-менее адаптировались, меньше болеют и плачут по утрам. К тому же у вас,пока вы не работаете, будет возможность ее пораньше забирать и уделять ей максимум внимания! :flower:

marinevichka
12.11.2010, 19:51
ой,девочки,решили пока поводить,где место досталось=)там-разберемся или перейдем в другой сад или переедем ближе к саду,все равно пока снимаем,тк наша квартира пока строится.

уф.