PDA

Просмотр полной версии : Десткая ревность, помогите справиться!!!

Ludger
09.11.2010, 23:47
Здравствуйте! У меня 2 сынульки, старшему 2 года, а младшему 5 месяцев.
Старший ужасно ревнует к крохе. Хотя с рождением второго малыша мы специально стали больше внимания уделять первому ребенку и всегда держали и держим его на первом плане, чтобы он не чувствовал конкуренции, но к сожалению это не помогает. Он постоянно норовит стукнуть, ущипнуть или оцарапать кроху, и никакие уговоры, объяснения не помогают. Что делать - не знаю((( Уверена, многие сталкивались с этой проблемой. Подскажите пожалуйста, кому, что помогло. Очень жду ваших ответов. Заранее большущее всем спасибо!!!!!

Sciagura
10.11.2010, 00:12
долго и нудно объясняли, что он старший брат, должен любить и защищать. играем всегда вместе, оставляю их одних в комнате ненадолго и говорю, что он ответственный (сама по няне слушаю))) - работает. но все равно иногда может стукнуть..

СаМшил_а
10.11.2010, 00:30
Ничего не объясняли, никому мой старший ничего не должен. Просто изначально мы с ним все делали вместе - и попу мыли, и кремом мазали, и подгузник застегивали, соску только он сестренке давал когда та плакала, одевал, укрывал, погремушкой с ней играл... НО! Ему это было интересно, он сам к ней тянулся изначально, а я не ограничивала их общения с самого первого дня. И бабушку нервную подальше задвинула )
Сейчас ревности никакой, детки очень любят друг друга, целуются, обнимаются, вместе играют. Иногда ссорятся, конечно, но потом сами мирятся быстро ) Разница 1,5 года. Сейчас им 3,5 и 2.

upstreak
10.11.2010, 00:35
нам только время помогло. примерно полгода прошло и стало полегче. ревность еще есть, но уже все гораздо спокойнее. но, ест-но, первые полгода пришлось старшей доказывать, что она любимая - проводили с ней больше времени, обнимали, целовали, играли по максимуму.

Ludger
11.11.2010, 00:31
Спасибо большое всем отозвавшимся!!! Как вижу, главное - трпение, время и любовь. Будем все делать вместе и потихоньку все наладится, надеюсь)))

Мари-Изабель
11.11.2010, 00:37
Как-то не очень в тему вспомнила. У подруги тоже двое мальчиков, стапршему было 2 года с копейками, когда родился младший. Решили переселить старшего из детской кроватки в обычную детскую кровать, чтобы отдать кроватку новорожденному. Старший ревновал, кровать не отдавал. Тогда они делали вид, что кладут младшего спать на табуретке, со словами: "Вот видишь, у тебя 2 кровати, а бедный Егорка на табуретке спит". Очень подействовало)))

Светуляღ
11.11.2010, 02:43
Здравствуйте! У меня 2 сынульки, старшему 2 года, а младшему 5 месяцев.
Старший ужасно ревнует к крохе. Хотя с рождением второго малыша мы специально стали больше внимания уделять первому ребенку и всегда держали и держим его на первом плане, чтобы он не чувствовал конкуренции, но к сожалению это не помогает. Он постоянно норовит стукнуть, ущипнуть или оцарапать кроху, и никакие уговоры, объяснения не помогают. Что делать - не знаю((( Уверена, многие сталкивались с этой проблемой. Подскажите пожалуйста, кому, что помогло. Очень жду ваших ответов. Заранее большущее всем спасибо!!!!!
вы счастливая мамочка,обладательница двух сыночков! желаю преодолеть все трудности!