Просмотр полной версии : Ваше событие(я) года (для тех, кто посещает культурные мероприятия)
mama krokodilchika
09.11.2010, 23:50
Вот скоро и закончится год. Начнем поводить итоги? Предлагаю поделиться теми "мероприятиями":)), которые запомнились в этом году - спектакли, фильмы, концерты..
Могу начать с себя.
Номер 1. Цирк дю Солей.
Всегда воспринимала цирк как детское развлечение и удивлялась, как можно им увлекаться, как, например, Куприн. Представление же этого цирка меня просто очаровало. Красиво, захватывающе... Жаль, что не сходила второй раз. Ребенок до сих пор играет в Цирк дю Солей, и мы вместе слушаем в машине саундтрек. Саундтрек - гениален.
Номер 2. Выставка "Небо в искусстве"
Если вдуматься, концепция банальная, выбор картин чересчур эклектичен - митьки и космонавт Леонов, Куинджи и инсталляция "Идеальное излучение". Но общее впечатление - фантастика, может, потому что вместе с ребенком, с котрым пришли специально посмотреть Шагала, а в результате посмотрели "писающего дядю", трехерные фотки НАСА и голову Карла Маркса в небе:001:
Номер 3. Еса-Пекка Салонен. Пошла послушать любимые "Метаморфозы" Рихарда Штрауса в концертный зал Мариинского театра, а открыла для себя этого финского дирижера. Давно я так не впечатлялась:love:
БабаSveta
10.11.2010, 00:05
Цирк "Дю Солей"-согласна на 100%.Пошла туда из-за внука, а радости и восторга после представления было немеряно!!
А второе открытие- это театр-музей Сальвадора Дали в Фигейрасе,в Испании.Боже ж ты мой- это надо увидеть.Все это великолепие придумал и воплотил в жизнь один человек! Я неоднозначно отношусь к творчеству Дали.Но этот музей меня покорил.
Наверное что-то было еще в течение года, но вот это сразу всплыло в памяти.
Littlemama
10.11.2010, 00:10
Сегодня у меня был особенный вечер. Посчастливилось попасть на концерт Бобби Макферрина, музыканта, на которого я уже несколько лет взираю с тайным восторгом . В Москве он представил оперу-импровизацию "Bobble", в которой рассказал людям о подлинных сокровищах, хранящихся в душе каждого народа , о том, что , только сохранив себя и научившись слышать друг друга , мы спасем этот мир. Удивительный Маг , вышедший на сцену в джинсах и простенькой футболке , заставил зал смеяться, плакать, петь и радоваться вместе с ним . Понимание того, что ты соприкоснулся с абсолютной ценностью, которую нельзя ни разрушить, ни купить, ни запачкать, а лишь благодарно принять, преобразило даже лица холеных хозяев жизни , присутствовавших на концерте. Ну , а все остальные , включая Вашу покорную слугу, просто были вместе с Мастером, пели, кричали от восторга и даже топали ногами
Спасибо, Бобби.. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2293348
Littlemama
10.11.2010, 00:18
ах, да , еще выставка Тонино Гуэрра,волшебника и мудреца, с его порхающими и умирающими бабочками, фантастическими рыбами, сказочными деревьями..
и прогулка по Старому Таллинну..
Амариллис
10.11.2010, 00:23
выставка «уDUTCHная АРХИТЕКТУРА»
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2293348
Как я хотела пойти, но не получилось, жду его приезда в Петербург
БабаSveta
10.11.2010, 00:25
А извержение исландского вулкана весной? Отмена всех авиарейсов.Паника!!!:001: А потом три дополнительных весенних дня в Праге.:support:
♥ LOlik ♥
10.11.2010, 00:47
очень хорошая темка ))
На первое место тоже ставлю Цирк дю Солей :)
Пусяндра
10.11.2010, 00:48
Rammstein!!!!
Концерт Depeche Mode =)
Reach out and touch faith - напевая*
Девушки читаю вас и ... завидую ругаю себя, что совсем дома засиделась.
(а летом - всё у воды и в воде засиделась:)))
Автору :flower: за тему.
Сыну (подростку) запомнился спектакль "Потехе - час" театра "Hand Made" .
Театр "Hand Made" - это театральная труппа, образовавшаяся из выпускников курса актеров-кукольников А.Миндлина. Все герои, декорации, весь спектакль - это только пластика (не пантомима) рук актеров.
У мну же удовольствие от "Нежинского". Хоть и в сокращенном варианте, но зато с дебютной режиссерской работой Веры Арбузовой (балерина из театра Бориса Эйфмана; и уже танцующей в Михайловском) и, пусть с 10/15минутным, но все же :008: "Реквием" Фаруха Рузиматова. :love:
Прокофий Людмиловна
10.11.2010, 00:58
1. концерт Metallica в Москве
2. Дю Солей
ТАУ КИТА
10.11.2010, 00:58
Концерт Depeche Mode =)
Reach out and touch faith - напевая*
Ага, и мы были.:019:
БабаSveta
10.11.2010, 01:07
Забыла совсем- Сезария Эвора.Вот хоть концертная программа и не меняется, а все равно сходить на ее концерт-огромное удовольствие.
Для меня событие,переполняющее меня радостью-концерт М.М.Жванецкого.Была и весной,и 7 ноября.Он гений.Мы маленько поговорили даже,хотя очередь за автографами была.Я сказала,что ходила,хожу и буду ходить на его выступления,он заулыбался и написал на титульном листе"От автора.Ваш личный М.Жванецкий".Допускаю,что это привычная формулировка,но я счастлива.;)Только бы он жил долго!:091:
БабаSveta
10.11.2010, 01:21
А еще -Уитни Хьюстон.Уже не то, что 20 лет назад, но голос еще мощный. И поет вживую
он заулыбался и написал на титульном листе"От автора.Ваш личный М.Жванецкий".Допускаю,что это привычная формулировка,но я счастлива.;)
:)) шикарная формулировка.
Хор Сретенского монастыря.
Для меня потрясение не только этого года
Dreaming Violin
10.11.2010, 11:45
а для меня это событие еще не наступило - близится концерт АРИИ :080:
Для меня это открытие музея современного искусства "ЭРАРТА".
Исходив вдоль и поперек все музеи "старинного" искусства я и подумать не могла, что можно получить такое МОРЕ позитива и РЖАТЬ в голос перед картиной или инсталляцией)))
Всем рекомендую!
Кстати, ребенок в восторге полном - ходили с ним уже 3 раза!
Посещение старинного замка во время путешествия, особенно ребенок впечатлился :))
mama krokodilchika
10.11.2010, 13:13
Для меня это открытие музея современного искусства "ЭРАРТА".
Исходив вдоль и поперек все музеи "старинного" искусства я и подумать не могла, что можно получить такое МОРЕ позитива и РЖАТЬ в голос перед картиной или инсталляцией)))
Всем рекомендую!
Кстати, ребенок в восторге полном - ходили с ним уже 3 раза!
Тоже захотелось! А где это?
В.О. 29 линия (где ДК им.Кирова и Биржа и вход в Покровскую больницу и пл.Собчака)
Точный адрес не знаю, т.к это около моего дома.
Впечатлилось искусством мозайки в Святой Софии в Стамбуле. Давно я так не удивлялась.
Концерт контратенора Филиппа Журасски 30 сентября в Капелле., на закрытии фестиваля Early Music. В программе была музыка барокко (Вивальди, Гендель, Порпора). Никогда в жизни не слышала ничего подобного - абсолютно хрустальный, прозрачный голос, удивительная свобода пения, запредельно огромное дыхание. Голос небесной красоты - голос ангела. "Живьем" звучит значительнее красивее и чище, чем в записях!
Единственное темное пятно - отчетливо понимаю, что вряд ли еще доведется попасть на его концерт (к нам не приедет, а в Европе билеты на барочные концерты дороги и раскупаются за 8-12 месяцев вперед).:(
1. Концерт Стаса Михайлова 2 раза :)
2. Балет "Жизель" Мариинский театр
Страна Советов
10.11.2010, 16:04
Отличная тема.
Концерт "Океан Эльзы" попали туда мужем случайно, так как я подарила билеты сестре, а они заболели всей семьей, мы очень давно нигде с мужем не были вдвоем, а тут расслабились и насладились музыкой.
1. французский цирк:flower:
2. Garou
3. Lara Fabien:flower:
Могла бы отметить Сукачева, если бы он не отменил свой концерт в сентябре :)
две недели езды по Кипру на прокатной машинке... мы почти купаться не успевали - столько всего посмотреть хотелось!
А я поняла, как еще плохо знаю наши дворцы - впервые побывала в Александровском дворце в Царском Селе)))
Downshifter
10.11.2010, 23:22
Если только Питер брать, то для меня - осенний концерт "Пикника". Феерия. Хотя и проводился чуть ли не в самом плохом в плане акустике зале, где я была за жизнь (БКЗ).
Игорь Крутой и Лара Фабиан. Только что была. :019:
БабаSveta
11.11.2010, 00:11
Еще Цвингер. Ну и сама Дрезденская картинная галерея.Но, зависла не у "Сикстинской мадонны". Не могла уйти из зала Джорджоне.
Ходили на Диркшнайдера в апреле
Доро совсем недавно была. Концертный зал Аврора ацтой. Эт так...к слову.
mama krokodilchika
11.11.2010, 12:45
В.О. 29 линия (где ДК им.Кирова и Биржа и вход в Покровскую больницу и пл.Собчака)
Точный адрес не знаю, т.к это около моего дома.
Спасибо! :flower: Обязательно сходим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.