Просмотр полной версии : Запоры при ГВ
Pomposhka
09.11.2010, 23:51
Здравствуйте, помогите советом, что нужно делать при запорах. У меня дочери 5 с половиной месяцев. До 5ти какала по нескольку раз в день, а потом раз и перестала. Стала какать раз в 2 и 3 дня. Она только на грудном. Ее не беспокоит животик. Питание не меняла.Стараюсь свеклу, стивы и т.д., но не помогает. А может это и нормально? Не хочу применять лекарства, это не выход. Может у кого опыт есть? Спасибо.
Педиатр говорила, что если ребенка ничего не беспокоит, то это нормальный период.
Здравствуйте, помогите советом, что нужно делать при запорах. У меня дочери 5 с половиной месяцев. До 5ти какала по нескольку раз в день, а потом раз и перестала. Стала какать раз в 2 и 3 дня. Она только на грудном. Ее не беспокоит животик. Питание не меняла.Стараюсь свеклу, стивы и т.д., но не помогает. А может это и нормально? Не хочу применять лекарства, это не выход. Может у кого опыт есть? Спасибо.
Да тут опыта у всех на 5 тем в неделю с запорами;) Воспльзуйтесь поиском, действительно ооочень много тем, возможно найдете че-нить полезное;)
у нас та же ерунда была в 5 месяцев. ребенок довольный, но стул 1 раз в 2-4 дня. сначала думала, что запор и клизму пару раз делала. после похода к врачу выяснилось, что мы прибавили всего 10 грамм за месяц. у меня состав и количество молока стало меняться, ребенок просто не наедался, не с чего особо какать было))) стала смесью докармливать и ввела каши и все сразу нормализовалось.
самамама
10.11.2010, 00:52
скоро начнёте прикорм и всё наладится))))
почитайте про запоры, мы например три с половиной месяца какали только с помощью трубочки - остальное не действовало, в вашем случае, думаю, смотрите по ребёнку - если ничего не беспокоит, то и не парьтесь, а так можно кусочек свечки поставить глицериновой
Brilliance™
Педиатр говорила, что если ребенка ничего не беспокоит, то это нормальный период.
+1
Совершенно верно! Если ребенок бодр и весел, ненужно ничего давать.
самамама
2 дня это нормально)))
Cotraveller
16.11.2010, 17:21
Это нормально! только не мучайте ребенка клизмами, трубками и т.п.!!! ЖКТ нормализуется со временем, научится работать по собственному режиму. Только не вмешивайтесь в его естественный процесс.
Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 23:26
до 5 дней точно не стоит беспокоиться
на ГВ стул после 6 недель может быть даже раз в 7 дней, это вариант нормы
HelgaAnn
16.11.2010, 23:34
у нас тоже самое,3,5 месяца на ГВ,стул раз в 2-3 дня. вроде ничего не беспокоит,педиатр сказала что нормально...:009:
katrinmiro
16.11.2010, 23:53
Всем привет!!Нам 3мес и неделька,страдаем запорами.Точнее страдает мама,что малыш не может прокакаться))Получается раз в три-четыре дня.Склько это будет продолжаться???Кто-ниб.знает?:010:
Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 00:48
после 5-6 недель жизни ребенка молоко окончательно становится зрелым, и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
katrinmiro
23.11.2010, 13:22
после 5-6 недель жизни ребенка молоко окончательно становится зрелым, и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными.
А если ребёнку не комфортно.И он только пукает,а прокакаться не может???Что всё так же ждать??
А если ребёнку не комфортно.И он только пукает,а прокакаться не может???Что всё так же ждать??
Вот у нас то же самое - в прошлый раз стул был после 4х суток перерыва, прокакался ребенок, и опять, уже 3ий день ничего нет, но газы:008::008: тоже не знаю - ждать или помочь?
У нас была такая же ситуация на ГВ в 5 месяцев, наш педиатр сказала что давно пора овощи вводить, как только стали давать овощи сразу все нормализовалось, тфу тфу
терапевт ребенка подруги, когда узнала, что ребенок ходит раз в 2-3 дня, отправила на сдачу анализа кала на дисбактериоз. (кстати, нашли). Когда подруга мне рассказала, я испугалась - у нашего та же частота. Но наш терапевт сказала, что это нормально и не париться. Ребенок тоже часто, громко :) пукает.
Rock-n-roll Mama
24.11.2010, 18:42
если пукает, значит, всё хорошо. Если бы не пукал - это было бы поводом для беспокойства.
katrinmiro
25.11.2010, 15:11
Вот у нас то же самое - в прошлый раз стул был после 4х суток перерыва, прокакался ребенок, и опять, уже 3ий день ничего нет, но газы:008::008: тоже не знаю - ждать или помочь?:)Я дождалась,сам прокакался,только немного и всё почти в памперс впиталось:009:
У нас была такая же ситуация на ГВ в 5 месяцев, наш педиатр сказала что давно пора овощи вводить, как только стали давать овощи сразу все нормализовалось, тфу тфуНам тоже такое говорили,что после овощей должно нормуль.;)
терапевт ребенка подруги, когда узнала, что ребенок ходит раз в 2-3 дня, отправила на сдачу анализа кала на дисбактериоз. (кстати, нашли). Когда подруга мне рассказала, я испугалась - у нашего та же частота. Но наш терапевт сказала, что это нормально и не париться. Ребенок тоже часто, громко :) пукает.ПРо дисбак ходят разные доводы.Комаровсий написал статью.Суть такова,что дисбакториоза как диагноза не существует нигде кроме России:065:
если пукает, значит, всё хорошо. Если бы не пукал - это было бы поводом для беспокойства.
Пукает-пукает и ооочеень попахивает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.