Просмотр полной версии : А вы покупаете игрушки на ДО?
У меня такой вопрос- игрушки все такие дорогие, конечно выгоднее купить на ДО, если они в отл. состоянии.Но я покупала только пластм. игрушки- их можно помыть, а вот как на счет музыкальных? Я вот хочу горшочек и жирафа FP,но как их помыть?или слоника тинилав? Кто покупает игрушки на ДО- что вы делаете?
поищите, сравнительно недавно была тема кто как моет игрушки. Что-то оттуда точно можно подчерпнуть.
Вообще тинилавовский банан я стирала, потом прошлась по нему щеткой-липучкой. Ничего не испортилось :)
Горшочек наверно можно частью вымыть, частью спиртом протереть
Бибиночка
10.11.2010, 00:45
Слоник тини лав, купили, это же пирамидка, все сняли, постирали и как новенькая))) шарики помыли)) И также мяч тини лав механизм вытаскивается и тоже постирали))
Я вот думаю там наверно везде музыкальный блок вытаскивается, специально все продумано)))
P.S. Игрушки на самом деле очень дорогие, а большинство детишек не так уж жаждят в них играть, лучше провода пососать и шкафы по открывать)))
ElmiraCh
10.11.2010, 00:48
Спиртик!!!! Ау слоника мягкие детали отлично стираются!!!
Светуляღ
10.11.2010, 00:59
ПОКУПАЮ! протираю хлоргексидином,то что можно не стирать
anich :-)
10.11.2010, 01:58
я на ДО не покупаю, только если новые (иногда кому-нибудь дарят игрушку , а у них такая есть). Но все новые протираю перекисью водорода.
А жираф очень хорошо тряпочкой протирается)
Victoshka
10.11.2010, 02:05
А я мягкие однозначно не покупаю, да и в целом за все время только кубики FP там и купила, все остальное только новое. Но мне просто бу не близко.
galinka910
10.11.2010, 02:10
а перекисью зачем? она ведь не обеззараживает..
Mikelangelo
10.11.2010, 03:04
я на ДО не покупаю, только если новые (иногда кому-нибудь дарят игрушку , а у них такая есть). Но все новые протираю перекисью водорода.
А жираф очень хорошо тряпочкой протирается)
Я недавно купила "нового" жирафа ФП. Нового мне было не найти, а игрушку ну очень хотелось. Нашла объявление о продаже "новый, не играли". Цены были, как у основной массы б/у. Поехали мы с мужем и ребенком за игрухой. Подъехали к парадной, вышла девушка и завела меня в подъезд, якобы она болеет, чтобы больше не простужаться. Но на самом деле там просто было освещение хуже:)) Коробки у жирафа не было, игрушкой явно играли.Я для прикола спросила, держа кубик так, чтобы продавец видела искоцанность игрушки. Мне было сказано, что игрушку только из коробки вытащили))) Купила исключительно потому, что в противном случае муж бы прибил:)) за зря потрааченное времяя, да и к тому же, не купила бы я на ДО даже б/у игрушку дешевле. Когда села в машину, при дневном свете рассмотрела получше (на жирафе 3 скола, кубиками явно играли долго). Теперь зареклась на ДО ничего не брать.
10.11.2010, 03:28
Я недавно купила "нового" жирафа ФП. Нового мне было не найти, а игрушку ну очень хотелось. Нашла объявление о продаже "новый, не играли". Цены были, как у основной массы б/у. Поехали мы с мужем и ребенком за игрухой. Подъехали к парадной, вышла девушка и завела меня в подъезд, якобы она болеет, чтобы больше не простужаться. Но на самом деле там просто было освещение хуже:)) Коробки у жирафа не было, игрушкой явно играли.Я для прикола спросила, держа кубик так, чтобы продавец видела искоцанность игрушки. Мне было сказано, что игрушку только из коробки вытащили))) Купила исключительно потому, что в противном случае муж бы прибил:)) за зря потрааченное времяя, да и к тому же, не купила бы я на ДО даже б/у игрушку дешевле. Когда села в машину, при дневном свете рассмотрела получше (на жирафе 3 скола, кубиками явно играли долго). Теперь зареклась на ДО ничего не брать.
я тоже брала одного жирафа нового)) но он оказался действительно новый. В коробке, и им явно никто не играл. Еще один раз брала мобиль , я его в ванне намывала до блеска.
я после мыла, мне так спокойнее))):)
*Staisee*
10.11.2010, 12:06
я покупала то, что можно помыть-постирать.
Новые игрухи из магазина я тоже всегда мою, где они там на складе, на производстве пылились. Если нельзя помыть, можно мокрой тряпкой протереть от пыли, а потом паром из утуга продезинфицировать :) не гладить, а подержать просто в режима максимального пара.
Светуляღ
10.11.2010, 12:13
+1
про пар мне идея понравилась!!!
конечно! потом за такую же сумму и продадите, или даже дороже) так как игрушки в рез-те в идеальном состоянии, дети же быстро вырастают)
я просто их протирала
11.11.2010, 10:42
все время думала что перекись антисептическое средство
По-моему перикись только кровоостанавливающим действием обладает:016: А по теме: купила на ДО мобиль - довольна аки слон, в состоянии нового и в 2-а раза дешевле. Планирую потом за те же деньги продать, если деть ничего страшного с ним не сотворит:004: А вот коврик почему-то решила купить новый, на сэкономленные от покупки мобиля :065:
graffiti
11.11.2010, 11:33
+ кварцевание если совсем боитесь
Вышневолочанка
11.11.2010, 11:34
А мы ковричек купили,ну как новый!Это так приятно покупать такие вещи,да ещё и экономить!Продам рубликов на 100 дешевле-вот и ещё одна экономия!
Oksаn123
11.11.2010, 11:36
потом за такую же сумму и продадите, или даже дороже)
А по теме: купила на ДО мобиль - довольна аки слон, в состоянии нового и в 2-а раза дешевле. Планирую потом за те же деньги продать,
Вот потому и не покупаю - не нравится быть обманутой, все пишут - после одного ребенока, в отличном состоянии, играли мало/не играли вовсе, и при этом большинство, купив на ДО, собирается и продать там же...фи, некрасиво, ну разве часто встречаются объ-ния "Продам коврик после 2х (3х) детей?" , нет, не часто...
У нас есть прибор для кварцевания. Называется Солнышко. Да их целая куча этих приборов разных фирм и конструкций продают в магазине мед. оборудования, и для домашнего использования в том числе. Еслии уж такие сомнения в чистоте предмета, то включил прибор из комнаты вышел, на "микробное" место направил и подождал.., а затем протёр чистенькой тряпочкой...
Я так дезинфицировала личные вещи.... игрушки нет пока. Я на ДО не брала.
Светко=)
11.11.2010, 12:06
я не покупаю- нам просто много отдают))
в основном мою, всякие музыкальные протираю спиртом.
Но и новые игрушки я тоже мою, вот тот же банан тинилав, он же без упаковки, мало ли где валялся.
после чужого ребенка и то чище
Ляськи Масяськи
11.11.2010, 12:15
покупали кубики FP и новый барабан,но больше ничего б/у покупать не хочу
Springgg
11.11.2010, 12:26
а нам очень много отдали и последнее время надарили. Сами еще ни одной игрухи не купили ребенку. Но на ДО покупать не буду, только новое.
На ДО считаю приемлимым покупать только коляски, кресла.
я купила мобиль на ДО, пластмассу протерла, мягкие игрухи постирала в машинке!
из игрушек купила мобиль и шар симба.
мобиль стал сбоить через две недели использования, когда батарейки наполовину сели, а с шариком пока все окей, хотя он и оказался потрепаннее, чем на фото (было обидно не купить его, далековато ехать пришлось).
после того, как открыла для себя ОЗ, ДО закрыла навсегда. Жаль, произошло это совсем недавно.
игрушки протираю салфетками, пропитанными антисептиком. все, и пластмассовые, и деревянные, и тряпичные.
redgrape
17.11.2010, 11:06
Почти все игрушки брала на ДО, так и претензий к продавцам не предъявляла. Просто стирала сразу в жидком моющем средстве (проще выполоскать) и все.
ПыСы распиаренный банан так и лежит без дела, все остальное, включая коврик, юзаем с удовольствием - его, кстати, стираю раз в месяц - срыгиваем еще периодически, но на его внешнем виде это не сказывается.
мягкие игрушки можно положить в морозилку-это убивает все микробы, конечно те игрушки, которые в нее влезут(так советовали в передаче "здорово жить")
Но и новые игрушки я тоже мою, мало ли где валялся.
после чужого ребенка и то чище
+10000!Даже в упаковках!!! Вы бы видели,что делается на складе игрух!!! а на производстве!!!! По моему после чужого ребенка точно чище!! А малышам надо так много и разных игрух, если можете позволить то конечно лучше новое. А игранным и играется лучше! не раз замечала!Если две одинаковые игрушки стоят, то дети точно возьмут уже бу:065: А новые дома тоже будут валяться на полу и их тоже нужно мыть:046:
Вот потому и не покупаю - не нравится быть обманутой, все пишут - после одного ребенока, в отличном состоянии, играли мало/не играли вовсе, и при этом большинство, купив на ДО, собирается и продать там же...фи, некрасиво, ну разве часто встречаются объ-ния "Продам коврик после 2х (3х) детей?" , нет, не часто...
Вот это точно. У меня люльку покупатели когда брали (действительно в идеальном состоянии), не удержались, поделились, что уже 6 (!!!) до нашей посмотрели, везде было написано, что после 1 ребёнка, но это явно было не так. Стыдно, товарищи...
Summertime
21.11.2010, 22:09
кое-что покупала, но больше продавала)
ola&vova
21.11.2010, 22:15
Я три раза ездила смотреть игрушки в разные концы города, ессно все писали в идеальном состоянии, понимание идеальности у всех разное. теперь покупаю в ОЗ, . Хотя кунгуру покупала в соседнем доме, и оказался действительно в иделальном состоянии)) Кому как повезет))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.