Просмотр полной версии : кашель аденоиды-запуталась!
стрекатуша
09.11.2010, 23:54
ходим в садик
мамочки поддержите уже сил нет. 2 недели назад( нам 2.11) мы захрюкали все внутри за булькало кашель приступами ужасный был но только в лежачем положении или когда набегается. поставили диагноз аденоиды 2 степени. что только не пьем и сиропы и ингаляции делаем капаем брызгаем вообщем целыми днями . сопли не выходят вообще. делали кукушку один раз. ( это ужасно) я сама ей грушей отсасываю.
пропили антибиотик. в легких ттт все чисто. понимаю что кашель от соплей на задней стенке но вот в понедельник сходили в сад а сегодня кашель по новой. это что новая волна ?
ИЛИ МОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ ТОГО ЧТО НАМ СЕГОДНЯ ПРИВЕЗЛИ НОВЫЙ ДИВАН ОН ПАХНЕТ ДЕРЕВОМ МОЖЕТ ПОЭТОМУ?!( МЫ НЕ БОЛЬШИЕ АЛЛЕРГИКИ)
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБСОПЛИ ПОТЕКЛИ. ВЕДЬ СТРАШЕН ГАЙМОРИТ!
кашель может быть не от соплей. а от коклюша - сейчас многие им болеют. а врачи, к сожалению, не дают направление на мазок вовремя. если пропили антибиотик(смотря правда какой), коклюшную палочку вы могли и убить, но при коклюше кашель еще очень долго может задержаться. есть лекартство стоптуссин - оно блокирует в мозге рецептор, который раздражается при этой инфекции и вызывает кашель. мы тоже думали про сопли и пр, пока нам толковый педиатр не послала на мазок.
youmalysh
10.11.2010, 09:15
Я бы вам посоветовала искать хорошего лора. У дочки тоже с садика поставили аденоиды. Ничем кроме насморка не болеем совсем. Правда у нее не в такой степени как у вас, но во время обострения врач аденоиды оценивает между I и II степенью. Мы лечимся виброцилом , потом промываем нос долфином или физиомером, в зависимости от степени заложенности, потом либо изофру, либо просто оставляем чистый промытый нос.Часто прописывают Ринофлуимуцил. Он разжижает и помогает высморкаться. Пьем синупред и зиртек. Ингаляции никогда нам не прописывали, если только с физраствором, чтобы лучше все отходило. Мжноподобрать имунные препараты. Сейчас их довольно много. А летом только море и желательно месяца на два. Моей дочке очень хорошо помогает. Но все индивидуально и лечение у всех разное. Нужен хороший врач. Удачи вам.
bylkamaha
10.11.2010, 10:48
Вы знаете у моего ребенка все тоже самое 1 в 1, ему 2 и 7, только у нас это все с 28 сентября!!! Тоже кашель приступами - тоже аденоиды 2 степ., тоже сопли по горлу!! И нам так же как и вам ничего не помогает. Тоже пили антибиотики! Все возможные препараты от насморка и кашля!
Нам от соплей помогает только Физиомер (как аквамарис - соленая вода - спрей), заливаю полный нос спреем и заставляю сморкаться - чистится всё, но часа на 3 - небольше.(сильными каплями уже не капаю)
И мы с Вами не одни, нас таких много - мне кажется, что это новая простуда такая (может на фоне жаркого лета - новая форма...???)
и у нас также---до кучи лезут зубы скопом, вот вроде один остался уже
а в сад с аденоидами и соплями по задней стенке пускают, или сидеть всю зиму дома?
bylkamaha
10.11.2010, 15:03
а в сад с аденоидами и соплями по задней стенке пускают, или сидеть всю зиму дома?
Пускают!Нам давали спаравку АДЕНОИД-2 степ. НЕ ЗАРАЗЕН
OlGa310503
10.11.2010, 23:44
У нас то же самое, уже по второму кругу, пробовали много чего уже, и називин, виброцил,протаргол, ринофлуимуцил, синупрет, назол и т.п. ничего собственно не помагает, первый раз сидели 4 недели дома - вылечились, сходили на 4 дня в сад и опять сопли, теперь густые жёлтые, прыскала изофру, масло туя, сейчас прописали полидексу, не хотела её - но уже не могу - достали сопли, вторую неделю((( врач ещё какие-то горошки прописал - ещё не пробовала. Промываю аквалором.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3430468&page=2
ЕленаМихайловна
11.11.2010, 02:02
послушаю.
ВикаСтар
11.11.2010, 02:16
мы аденоиды удалили в 2 с половиной ребенкиных года, сейчас вообще никаких проблем, болеет если раза два в год простудными и все. Сейчас дочке 12 лет. Удаляйте аденоиды, не мучайте ребенка.ИМХО. Нам не помогла ни гомеопатия (сколько я туда денег истратила :001: , иов-малыш называется вроде) , ни всякие физиопроцедуры, а только удаление аденоидов - нсколько не жалею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.