PDA

Просмотр полной версии : кашель аденоиды-запуталась!

стрекатуша
09.11.2010, 23:54
ходим в садик
мамочки поддержите уже сил нет. 2 недели назад( нам 2.11) мы захрюкали все внутри за булькало кашель приступами ужасный был но только в лежачем положении или когда набегается. поставили диагноз аденоиды 2 степени. что только не пьем и сиропы и ингаляции делаем капаем брызгаем вообщем целыми днями . сопли не выходят вообще. делали кукушку один раз. ( это ужасно) я сама ей грушей отсасываю.
пропили антибиотик. в легких ттт все чисто. понимаю что кашель от соплей на задней стенке но вот в понедельник сходили в сад а сегодня кашель по новой. это что новая волна ?
ИЛИ МОЖЕТ СОВПАДЕНИЕ ТОГО ЧТО НАМ СЕГОДНЯ ПРИВЕЗЛИ НОВЫЙ ДИВАН ОН ПАХНЕТ ДЕРЕВОМ МОЖЕТ ПОЭТОМУ?!( МЫ НЕ БОЛЬШИЕ АЛЛЕРГИКИ)
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБСОПЛИ ПОТЕКЛИ. ВЕДЬ СТРАШЕН ГАЙМОРИТ!

Biene
10.11.2010, 03:38
кашель может быть не от соплей. а от коклюша - сейчас многие им болеют. а врачи, к сожалению, не дают направление на мазок вовремя. если пропили антибиотик(смотря правда какой), коклюшную палочку вы могли и убить, но при коклюше кашель еще очень долго может задержаться. есть лекартство стоптуссин - оно блокирует в мозге рецептор, который раздражается при этой инфекции и вызывает кашель. мы тоже думали про сопли и пр, пока нам толковый педиатр не послала на мазок.

youmalysh
10.11.2010, 09:15
Я бы вам посоветовала искать хорошего лора. У дочки тоже с садика поставили аденоиды. Ничем кроме насморка не болеем совсем. Правда у нее не в такой степени как у вас, но во время обострения врач аденоиды оценивает между I и II степенью. Мы лечимся виброцилом , потом промываем нос долфином или физиомером, в зависимости от степени заложенности, потом либо изофру, либо просто оставляем чистый промытый нос.Часто прописывают Ринофлуимуцил. Он разжижает и помогает высморкаться. Пьем синупред и зиртек. Ингаляции никогда нам не прописывали, если только с физраствором, чтобы лучше все отходило. Мжноподобрать имунные препараты. Сейчас их довольно много. А летом только море и желательно месяца на два. Моей дочке очень хорошо помогает. Но все индивидуально и лечение у всех разное. Нужен хороший врач. Удачи вам.

bylkamaha
10.11.2010, 10:48
Вы знаете у моего ребенка все тоже самое 1 в 1, ему 2 и 7, только у нас это все с 28 сентября!!! Тоже кашель приступами - тоже аденоиды 2 степ., тоже сопли по горлу!! И нам так же как и вам ничего не помогает. Тоже пили антибиотики! Все возможные препараты от насморка и кашля!
Нам от соплей помогает только Физиомер (как аквамарис - соленая вода - спрей), заливаю полный нос спреем и заставляю сморкаться - чистится всё, но часа на 3 - небольше.(сильными каплями уже не капаю)
И мы с Вами не одни, нас таких много - мне кажется, что это новая простуда такая (может на фоне жаркого лета - новая форма...???)

DEP
10.11.2010, 10:53
и у нас также---до кучи лезут зубы скопом, вот вроде один остался уже

Лавочка
10.11.2010, 12:18
а в сад с аденоидами и соплями по задней стенке пускают, или сидеть всю зиму дома?

bylkamaha
10.11.2010, 15:03
а в сад с аденоидами и соплями по задней стенке пускают, или сидеть всю зиму дома?

Пускают!Нам давали спаравку АДЕНОИД-2 степ. НЕ ЗАРАЗЕН

OlGa310503
10.11.2010, 23:44
У нас то же самое, уже по второму кругу, пробовали много чего уже, и називин, виброцил,протаргол, ринофлуимуцил, синупрет, назол и т.п. ничего собственно не помагает, первый раз сидели 4 недели дома - вылечились, сходили на 4 дня в сад и опять сопли, теперь густые жёлтые, прыскала изофру, масло туя, сейчас прописали полидексу, не хотела её - но уже не могу - достали сопли, вторую неделю((( врач ещё какие-то горошки прописал - ещё не пробовала. Промываю аквалором.

Pullka
11.11.2010, 01:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3430468&page=2

ЕленаМихайловна
11.11.2010, 02:02
послушаю.

ВикаСтар
11.11.2010, 02:16
мы аденоиды удалили в 2 с половиной ребенкиных года, сейчас вообще никаких проблем, болеет если раза два в год простудными и все. Сейчас дочке 12 лет. Удаляйте аденоиды, не мучайте ребенка.ИМХО. Нам не помогла ни гомеопатия (сколько я туда денег истратила :001: , иов-малыш называется вроде) , ни всякие физиопроцедуры, а только удаление аденоидов - нсколько не жалею.