PDA

Просмотр полной версии : ОТЗОВИТЕСЬ, Кто встал на учёт после 20 недель!!!

posjulial
09.11.2010, 23:58
Девочки, из-за сложившихся обстоятельств я встала на учёт в ЖК только в 27 недель. В ЖК говорят, что теперь не дадут соответствующую справку для получения детской карты и пособия. Может у кого была подобная ситуация и есть какой-то выход, очень нужен совет!!! Ребенка я жду второго, муж работает один... Вообщем 20 тыс даже безналом совсем не лишние. Спасибо всем, кто откликнется.
P/S/ Кстати раньше эта справка (до 20 нед) была не нужна для собеса, а с 01.01.2010 вроде как не дают единоврем пособие без неё

Амаранта
10.11.2010, 00:24
Как не нужна была? Нужна. Я летом 2009 оформляла пособия и у меня её требовали.

Счастливая
10.11.2010, 09:31
Я в первую беременность поздно встала -- гоняли из одной жк в другую. Никаких пособий в итоге не получала ((.

Тайфуша
10.11.2010, 10:41
Встала в 17 - говнились типа мало отходила и все бумажки родовой сертификат и пр. дадим позже положенного, но потом ушла из ЖК по прописке и пошла в другую за денюжку - все без проблем выдли... но правда я там же плачу... за каждое посещение и пр.

Счастливая
10.11.2010, 10:44
по закону, пособие дают только тем, кто встал на учет до 20 недель.

Katerina A
10.11.2010, 11:40
Знакомая из Подмосковья говорит у них там не нужна подобная справка для получения пособия. Любят у нас в Питере чиновники повыпендриваться, то справки им подавай, то вычет за роды не предоставляют, потому как естественный процесс)

zvaigzne
10.11.2010, 12:03
Знакомая из Подмосковья говорит у них там не нужна подобная справка для получения пособия. Любят у нас в Питере чиновники повыпендриваться, то справки им подавай, то вычет за роды не предоставляют, потому как естественный процесс)

при чём тут Подмосковье? Пособие, которое у нас в городе выдают за постановку на учёт до 20 недель -- это конкретно питерское пособие само по себе. Что там в Подмосковье -- дело тех, кто живёт в Подмосковье...

Mirror
10.11.2010, 12:12
Только в законе написано - не "до 20 недель", а "до 20 недель включительно".
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_krasnoselsk/soc/detstvo/edin_komp_rogdreb
Я встала в 20 недель и 4 дня... буду бодаться за спраку до последнего.

Nyurashik
10.11.2010, 12:19
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_krasnoselsk/soc/detstvo/edin_komp_rogdreb
А я встала ровно в 20 недель... думаю тоже предстоит бодаться...
Сравнивая с первой Б думала, что еще несколько дней до 20 недель остается, а они по узи поставили срок.

Mirror
10.11.2010, 12:35
А я встала ровно в 20 недель... думаю тоже предстоит бодаться...
Сравнивая с первой Б думала, что еще несколько дней до 20 недель остается, а они по узи поставили срок.
Я пришла в 19, но у нас же все для человека... мурыжили еще с анализами неделю, а по УЗИ у меня еще больше срок.
Но, мне кажется, что будут считать от срока ухода в декрет - у меня сегодня последний день на работе и получается все же 20 недель и 4 дня, но в обменной карте первая запись - срок 19/20 недель. А у вас сразу в первой записи о приеме написан срок 20 недель?

Nyurashik
10.11.2010, 12:48
Первый раз я пришла по своим подсчетам в 17 с лишним (записалась на этот первый прием в 14, но не спешила и никого не торопила меня раньше записывать), но опять же анализы и второй прием для постановки на учет у меня выпал на 20 недель ровно, так они в карточке записали, хотя я рассчитывала, что они видя мое узи, в день сбора анализов на день раньше мне назначили.
Я- то считала, что если первый день последних М. у меня был в четверг и цикл 31 день, то никак не раньше четверга начинается очередная неделя ))))
А в МПЦ на узи в первом компьютер посчитал в четверг ровно 12 недель по М и 11-12 недель по плоду.
Вставала на учет в среду написали ровно 20 недель.

Katerina A
10.11.2010, 15:16
при чём тут Подмосковье? Пособие, которое у нас в городе выдают за постановку на учёт до 20 недель -- это конкретно питерское пособие само по себе. Что там в Подмосковье -- дело тех, кто живёт в Подмосковье...

Пособие дают не за то, что встал на учет до 20 недель, а компенсация города при рождении ребенка. У них тоже такое же пособие, но ни каких дурацких справок не требует. Мало ли у кого какая ситуация, может платно наблюдался, может зарубежом был, что же теперь из-за отсутствия бумажки в пособии отказывать?

pomidor4ik
10.11.2010, 15:56
Встала в 17-18 нед., так и то при выписке родового сертификата ворчали, что мало отходила...

snosik
10.11.2010, 15:59
Автор, есть ли у Вас документы, подтверждающие беременность более раннего срока? (ну, возможно, это запись доктора из другой ЖК об осмотре на раннем сроке или хотя бы УЗИ)

Айона
10.11.2010, 18:18
Пособие дают не за то, что встал на учет до 20 недель, а компенсация города при рождении ребенка. У них тоже такое же пособие, но ни каких дурацких справок не требует. Мало ли у кого какая ситуация, может платно наблюдался, может зарубежом был, что же теперь из-за отсутствия бумажки в пособии отказывать?
1. "Размер единовременного пособия при рождении ребенка:
10 988 руб. 85 коп. (с учетом индексации на 2010 год). "
Это всем, просто за рождение ребенка.

2. "Единовременная компенсация при рождении (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на мед. учет до 20 недель) срок обращения – до 1,5 лет
17935 руб. 95 коп. – на 1 ребенка
23914 руб.60 коп. – на 2 ребенка
29893 руб. 25 коп. - на 3 и последующих детей"
Это если встанешь на учет до 20 недель.

Но я так думаю, что если встанешь на учет до 20 недель, то эти суммы не складываются, а просто вместо общей (первой) получаешь больше (вторую).

Ну и в детских пособиях о сроке постановки на учет речь вообще не идет.

Еще вижу странную картину, кому то сначала анализы назначают и только когда результаты получат ставят на учет (теряется 2-3 недели), а кого то (меня в частности) в первый же прием поставили на учет и выписали направление на анализы (правда у меня с собой были результаты узи на 12 неделе).

МАр_и_АНна
10.11.2010, 19:22
1. "Размер единовременного пособия при рождении ребенка:
10 988 руб. 85 коп. (с учетом индексации на 2010 год). "
Это всем, просто за рождение ребенка.

2. "Единовременная компенсация при рождении (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на мед. учет до 20 недель) срок обращения – до 1,5 лет

Но я так думаю, что если встанешь на учет до 20 недель, то эти суммы не складываются, а просто вместо общей (первой) получаешь больше (вторую).

Ну и в детских пособиях о сроке постановки на учет речь вообще не идет.

Еще вижу странную картину, кому то сначала анализы назначают и только когда результаты получат ставят на учет (теряется 2-3 недели), а кого то (меня в частности) в первый же прием поставили на учет и выписали направление на анализы (правда у меня с собой были результаты узи на 12 неделе).

Не совсем так. Получаешь обе, первую сумму - деньгами (на почту или на зарплатную карту если с работы), вторую - на детскую карту, которая выдается в случае, если встала на учет до 20 недель.
Детское пособие перечисляется на другую детскую карту (к 20 неделям она никакого отношения не имеет).

По теме - автор, к сожалению, справка о том, что встали на учет до 20 недель обязательна для данной выплаты.

Mirror
10.11.2010, 19:24
"Единовременная компенсация при рождении (гражданам РФ, имеющим место жительства в СПб, без учета дохода, при условии постановки на мед. учет до 20 недель) срок обращения – до 1,5 лет
Я уже давала ссылку на нормативку выше... не до 20, а до 20 включительно.

Не верно думаете, 1 компенсация федеральная, а 2 от города СПб.
Они никак не связаны.
Ну и в детских пособиях о сроке постановки на учет речь вообще не идет.Этого никто не утверждал.

Mirror
10.11.2010, 19:27
вторую - на детскую карту, которая выдается в случае, если встала на учет до 20 недель. Детское пособие перечисляется на другую детскую карту (к 20 неделям она никакого отношения не имеет).
На ту же карту. Карта называется "Детская" от банка Санкт-Петербург, обслуживается в детских магазах и некоторых гиперах (только товар с определенными ценниками на некоторые детские товары). Никакой "ещё одной, другой" карты нет.

МАр_и_АНна
10.11.2010, 19:29
На ту же карту. Карта называется "Детская" от банка Санкт-Петербург, обслуживается в детских магазах и некоторых гиперах (только товар с определенными ценниками на некоторые детские товары). Никакой "ещё одной, другой" карты нет.
Сегодня сдавала документы, сказали четко - карты будет ДВЕ. Сама удивилась. (с одной то удобнее конечно :fifa:)

Амаранта
10.11.2010, 19:39
Автор встала на учет в 27 недель. Думаю, что никаких справок ей не дадут.

Lemur
10.11.2010, 19:41
Если заранее прописано, что пособие назначается при постановке на учет до 20 недель, то зачем потом возмущаться?
Пытаются материально заинтересовать в ранней явке в ЖК - в общем и целом это намерение хорошее (хотя, конечно, реалии в наших ЖК иногда удручают)

Амаранта
10.11.2010, 19:42
Я пришла в 19, но у нас же все для человека... мурыжили еще с анализами неделю, а по УЗИ у меня еще больше срок.
Но, мне кажется, что будут считать от срока ухода в декрет - у меня сегодня последний день на работе и получается все же 20 недель и 4 дня, но в обменной карте первая запись - срок 19/20 недель. А у вас сразу в первой записи о приеме написан срок 20 недель?

Я пришла в ЖК в 18-19 недель. Тоже там анализы и т.д. Но справку мне дали по этой первлй запси в карте (то есть было написано, что я встала на учет в 19 недель)

Айона
10.11.2010, 20:13

Ваше желание вообщем то понятно, но если так хочется денег, то считаю, что можно было и пораньше пошевелиться. Мне вот 400 р не надо и я до 12 недель не заморачивалась.
Держите нас в курсе о результатах бодания. И потом 20 недель включительно это может быть 20 недель ровно, а может быть (на что вы и расчитываете) 20 недель+ 6 дней...
Хотя конечно срок как хотят так и ставят, разброс до 2-3 недель бывает.

МАр_и_АНна
10.11.2010, 20:32
Ваше желание вообщем то понятно, но если так хочется денег, то считаю, что можно было и пораньше пошевелиться. Мне вот 400 р не надо и я до 12 недель не заморачивалась.
Держите нас в курсе о результатах бодания. И потом 20 недель включительно это может быть 20 недель ровно, а может быть (на что вы и расчитываете) 20 недель+ 6 дней...
Хотя конечно срок как хотят так и ставят, разброс до 2-3 недель бывает.

Скорее 20 ровно :005:, так как 20 недель + 1-6 дней - это уже двадцать первая неделя.
Возможно я ошибаюсь, в любом случае - удачи. :flower:

posjulial
10.11.2010, 22:27
Автор, есть ли у Вас документы, подтверждающие беременность более раннего срока? (ну, возможно, это запись доктора из другой ЖК об осмотре на раннем сроке или хотя бы УЗИ)

Дело в том, что я приходила на приём на сроке 6 нед и доктору сказала, что тест положительный и т.д. Она осмотрела и сказала, что похоже беременность.В амбулаторной карте что-то записала... После этого несколько месяцев мы с ребёнком проживали в новгородской обл. Теперь мою карту в регистратуре не могут найти, и по факту на учёт поставили в 27 нед. Вот и как теперь что-то доказывать?

А вообще, что касается пособий, я слышала, что многое идёт на усмотрение конкретного инспектора из собеса, поэтому и спрашиваю, может кто-то был в подобной ситуации?

Амаранта
10.11.2010, 22:31
Дело в том, что я приходила на приём на сроке 6 нед и доктору сказала, что тест положительный и т.д. Она осмотрела и сказала, что похоже беременность.В амбулаторной карте что-то записала... После этого несколько месяцев мы с ребёнком проживали в новгородской обл. Теперь мою карту в регистратуре не могут найти, и по факту на учёт поставили в 27 нед. Вот и как теперь что-то доказывать?

А вообще, что касается пособий, я слышала, что многое идёт на усмотрение конкретного инспектора из собеса, поэтому и спрашиваю, может кто-то был в подобной ситуации?

Так Вы до 27 недель нигде врача не посещали?

Когда я сдавала доки на пособие, у меня была просрочена форма 9, заставили брать новую, без этого документы не приняли.

posjulial
10.11.2010, 22:32
нет, там негде :)

posjulial
10.11.2010, 22:34
Девочки, а как вообще эта справка выглядит? Это какая-то форма что ли? может кто отсканирует? хотя бы представление иметь

все порядке
10.11.2010, 22:39
а если встали на учет в 20-21 неделю, но есть результаты 1-го узи в 12 нед, можно рассчитывать на пособие ?

Nyurashik
10.11.2010, 22:47
а если встали на учет в 20-21 неделю, но есть результаты 1-го узи в 12 нед, можно рассчитывать на пособие ?
Учет и узи вещи разные... Можно и анализ ХГЧ делать.. а учет это то, где берут всякие анализы на скрытые инфекции и т.д и вообще наблюдают за течением Б.

posjulial
10.11.2010, 22:53
Если рассуждать логически, то раз это закон ( о единовременном пособии) значит через суд всегда можно попробовать что-то обжаловать. И при наличии весомых доказательств даже выиграть дело. Но как только что родившей женщине с грудным ребёнком этим заниматься? время и нервы наверное всё-таки дороже 20 т.р.

Mama Stiflera
10.11.2010, 22:59
Эта....

Слышала тут некоторые за денюшку сию справку могут выписать. Кто знает такого расчудесного человека киньте контактик в личку плз ;)

posjulial
12.11.2010, 11:07
Да???
и мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

marien
12.11.2010, 14:59
К сожалению, надо встать до 21 недели, в противном случае справку не дадут. Во время первой беременности наблюдалась у частного гинеколога, прекрасный врач, заверил меня, что справку даст, когда пришла за справкой выяснилось, что ничем помочь мне не может, за этим строго следят в консультациях, все заносится в журнал и отслеживается в какой-то инстанции...

Mamax
12.11.2010, 15:01
В том и вся фишка, что это пособие для тех, кто встал на учет до 20 недель.
Но ведь можно договориться с врачом, чтоб выдал нужную справку. С нее ведь никто не спросит и проверять не станет... :008:

Счастливая
12.11.2010, 15:10
у них даже больничные учитываются!

Mamax
12.11.2010, 15:19
Девочки, я могу ошибаться, но эта справка на выплату 800 рублей за раннюю постановку на учет, а для губернаторского пособия она не нужна..

нет, это дргуая справка. она нужна, чтоб получить городское единоврменное пособие, которое перечисляют на детскую карту.
вроде сейчас порядка 20 тыщ за первого ребенка

Mamax
12.11.2010, 15:20

т.е. думаете купить справку не получится?..

anona
12.11.2010, 15:53
Меня в первую беременность долго не хотели брать на учет. В итоге взяли в 21 неделю. Но врач сама предложила выписать мне справку до 20-ти, и, кажется, о деньгах речь не шла.
Но мне справка не понадобилась, т.к я получила пособие в другом регионе, чуть меньше, зато наличными и без этой справки.

Амаранта
12.11.2010, 15:57
В том и вся фишка, что это пособие для тех, кто встал на учет до 20 недель.
Но ведь можно договориться с врачом, чтоб выдал нужную справку. С нее ведь никто не спросит и проверять не станет... :008:

Проверяют ещё как. Когда справку пдписывает заведующий, в журнале делаеся отметка о том, что ты справку получила. При проверке элементарно берется этот журнал и поднимают карты.

Амаранта
12.11.2010, 16:03
Девочки, а как вообще эта справка выглядит? Это какая-то форма что ли? может кто отсканирует? хотя бы представление иметь

Справка дана такому-то, что она наблюдалась с таких то недель в ЖК. Подпись заведующей и печать ЖК и треугольная вроде.

Счастливая
12.11.2010, 19:00
т.е. думаете купить справку не получится?..
да мне кажется, все можно купить, только надо знать где и как. Лично я не знаю и не умею таких людей искать. Может, через интернет?

Mamax
12.11.2010, 19:44
да мне кажется, все можно купить, только надо знать где и как. Лично я не знаю и не умею таких людей искать. Может, через интернет?

вот я тоже так думаю :008:
у нас вон мат капитал получали, не рожая деетй вообще и ничего... а тут пособие всего лишь...

Мусена-Маслена
12.11.2010, 21:42

Единственный шанс - требуйте чтобы нашли карту с первой явкой в 6 недель - тогда в обменке напишут, что первая явка в 6 недель, и справку выдадут (должны!!!!) Пусть хоть все переворачивают!
Без этой карты с первой явкой справку не выпишут, справки эти действительно все заносятся в журнал и каждая имеет оригинальный номер, все это регулярно проверяется как минимум заведующей.
Пишу со знанием дела, так как сама работала гинекологом в жк (сменила работу 2 года назад)

Арабелла
12.11.2010, 22:15
моя знакомая встала после 20-ти (23-24)
отношения с врачом хорошие поддерживала, ходила часто (надо 12 визитов)
после родов муж с конфетами- шомпанским... -вобщем дали им справочку))

ГОЛЬФик
13.11.2010, 14:41

"даже" :))
Вообще-то больничный лист давным-давно является бланком строгой отчетности, так просто налево и направо их не раздают. Ведь потом гос-во возмещает за больняки деньги организации

Мамзелина
13.11.2010, 14:54
в
у нас вон мат капитал получали, не рожая деетй вообще и ничего...

а можно с этого места поподробнее:)).. жуть как интересно стало:008:

Mamax
13.11.2010, 15:01
а можно с этого места поподробнее:)).. жуть как интересно стало:008:

Было разбирательство...вроде в Калиниграде. По поддельным св-вам о рождении люди получали сертификаты на мат капитал, в сговоре были чиновники.

Mamax
13.11.2010, 15:03
"даже" :))
Вообще-то больничный лист давным-давно является бланком строгой отчетности, так просто налево и направо их не раздают. Ведь потом гос-во возмещает за больняки деньги организации

да уж, больничный как раз не проблема купить. и до недавнего времени их как раз раздавали направо и налево всем желающим :005: сейчас вроде построже стало. но при желании купить его не проблема.

Мамзелина
13.11.2010, 15:22
Было разбирательство...вроде в Калиниграде. По поддельным св-вам о рождении люди получали сертификаты на мат капитал, в сговоре были чиновники.

вот это фигасе:010:

Селе́на
13.11.2010, 18:02
Да уж. Нафига за справочками бегать! Купил и все!

posjulial
16.11.2010, 12:01
Да уж. только подскажите где?

Иллинойс
16.11.2010, 18:29
Девочки, а я встала на учет в 12 недель, но в другой стране. Обменная карта есть. Прилечу в Питер на 28 неделе и сразу в консультацию по месту прописки. Не знаете, как в таком случае с такой справкой вопрос решается?

Счастливая
16.11.2010, 18:53
уточните, может в вашей жк есть юрист? В нашей. 19, есть. Можно было бы у него уточнить.

Отличница
16.11.2010, 21:24
Девочки, а я встала на учет в 12 недель, но в другой стране. Обменная карта есть. Прилечу в Питер на 28 неделе и сразу в консультацию по месту прописки. Не знаете, как в таком случае с такой справкой вопрос решается?
Я на учет встала, когда лето с сыном на юге проводили...в Питер вернулись в 23 недели.
Сразу встала на учет здесь. Думала, что мне справку о постановке на учет до 12 недель не дадут, в общем, деньги смешные, особо не парилась. Тем не менее справку эту мне дали. Надеюсь, что со справкой о поставке на учет до 20 недель проблем тоже не будет. Хотя вопрос открытый...что важно для получения пособий: факт постановки на учет до 20 недель или факт постановки на учет до 20 недель именно в питерской ЖК?

Иллинойс
25.11.2010, 17:11
Девочки, откликнитесь, кто ещё сталкивался с такой проблемой ( встать на учет во время, но в другом месте). как получилось решить?

Иллинойс
18.12.2010, 13:04
глюк

ангел М
18.12.2010, 17:42
странно так получается - встанешь позже и ничего не получишь.. за деток обидно, ей богу!

Mirror
02.02.2011, 20:24
Отчитываюсь: справку дали, бодаться не пришлось, в справке написано "...19/20 недель...".