Вход

Просмотр полной версии : Где вы покупаете говяжью вырезку?? Кот отравился

Живая легенда
10.11.2010, 00:20
Народ, где вы покупаете мясо? Я в мясе разбираюсь, работала на мясоперерабатывающем предприятии, знаю все про сосиски, колбасы, общепит и магазинный фарш, поэтому все покупаю на рынке у одного и того же продавца. Последние полгода у нас какой-то нескончаемый сезон шашлыков ))). Свинину беру у одного и того же дяденьки, всегда все отлично. У других продавцов при ближайшем рассмотрении мясо похуже будет. Недавно вдруг муж захотел котлет из говядины. Метнулась на рынок к тому же проверенному продавцу, он мне долго выбирал, выбрал вырезку получше. Приехала домой и решила с котлетами повременить, положила мясо в холодильник. Вечером достаю... оно снаружи стало сероватым, не обветренным, а именно сероватым, значит на грани уже, от запаха в чем-то вымачивали. Серое срезала, кот умолял дать ему - отдала. Остальное мясо придирчиво рассмотрела, порезала на мелкие куски - есть можно. Накрутила котлеты. Котлеты съели. Пока живы, но кот!!! сначала он ползал по квартире истекая пенной слюной, потом вдруг его начало дико рвать. Вырвало мясом и всем что он до этого ел в течении дня, т.е. прочистило капитально, сорри за подробности. После этого кот уполз под кровать и довольно долго там лежал, закрыв глаза. Достала из под кровати, отпаивала молоком, сейчас вроде нормально, но есть ничего не ест ((.
Это что ж за мясо такое, что кот отравился??? Понятное дело, что к мужику этому я больше не пойду ничего покупать или разве что свинину на шашлык. Как-то, пару лет назад купила 3 кг говяжьей вырезки на рынке, думала накручу фарш и заморожу порционно, тоже полежала до вечера - вся зеленая!!! и вонять начала, а красочка, которой перед продажей марафет наводили, на дно плошки слилась. После этого как-то мы к говяжьим котлетам охладели, а сейчас вот муж опять захотел. Сейчас правда, после кошачьих мучений, хочет стать вегетарианцем ))).
Посоветуйте продавца говядины, плз. Желательно прямо место такое-то на рынке таком-то, если еще и имя-отчество, буду очень признательна. Пишите в личку.

Светуляღ
10.11.2010, 00:27
Где вы покупаете говяжью вырезку??
я беру в Окее

pi4ushka
10.11.2010, 00:47
Честно, на рынке никогда не брала, т.к. знаю - надо знать контакт, иначе точно втюхают подобие вашего. Я беру у нас в Пушкине, магазины (их 3 в Пушкине) называются "Царскосельская мясная лавка", брала и свинину (разную) и говядину, тьфу-тьфу-тьфу пока.Утверждать не буду, но говорили, что мясо везут из Гатчины. Продавцы уже знакомые, звоню им и спрашиваю, что сегодня свежее привезли и если мне подходит, то еду.

lia-na
10.11.2010, 01:01
я беру в Окее
вот в окее точно не надо... я беру (живу в озерках) в 2 повильонах с мясом...всегда мясо хорошее(на вид видно даже) кому интересно -объясню,где они находятся

Свента
10.11.2010, 01:06
Бедный котик! Мясо часто вымачивают в формалине, недавно статья была в АИФ.
Вы ему самый яд отдали, надо было выбросить срезанное!

А по сабжу, если и беру говядину, то только МОРОЖЕНУЮ. Ее никто в отраве вымачивать не будет.

Живая легенда
10.11.2010, 01:11
опять коту плохо...
самое интересное, что если бы я не оставила мясо до вечера, а сразу же пустила бы на котлеты, то и не знали бы, что оно такое. Помучались бы животом, погрешили бы на что-нибудь другое и забыли бы. Опять брали бы мясо у "проверенного" продавца...

Живая легенда
10.11.2010, 01:14
вот в окее точно не надо... я беру (живу в озерках) в 2 повильонах с мясом...всегда мясо хорошее(на вид видно даже) кому интересно -объясню,где они находятся

это такие длинные киоски с коридором по середине? мне вот тоже всегда видно на вид мясо. То мясо. было очень приличным на вид. да и продавец видимо не хотел отравить, выбирал получше, я ж у него каждую субботу мясо беру, правда свинину. Я его даже нюхала и рассматривала со всех сторон - нормальное. Но полежав полдня в холодильнике, пока краска сошла, оно стало серым и сразу стало видно, что не очень, по крайней мере снаружи. Внутри я опять нюхала, распотрошила его и опять изучала - нормальное, а коту вот скорую вызывать похоже нужно.

Живая легенда
10.11.2010, 01:16
Бедный котик! Мясо часто вымачивают в формалине, недавно статья была в АИФ.
Вы ему самый яд отдали, надо было выбросить срезанное!

А по сабжу, если и беру говядину, то только МОРОЖЕНУЮ. Ее никто в отраве вымачивать не будет.
спасибо, нашла про формалин:
"Жуткую историю рассказал Виктор Новиков, бывший фасовщик мясных продуктов одного из сетевых гипермаркетов Петербурга. По его словам, свинину и говядину здесь не только обрабатывали формалином, но еще и подвергали газовой обработке, дабы придать им свежий вид."
http://www.meat.su/?news/industry/details/11024

"Что такое формалин?
Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола. Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропадает мясо!) и неплохим дубильным. При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную, и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены."

Свента
10.11.2010, 01:16
Вам с котом срочно к ветеринару надо!

И срочно дайте котику Энтеросгель (аптека) 1/2 чайной ложки растереть с водой.
Я бы подавала несколько дней.

Если нет Энтеросгеля, дайте хотя бы 1/2 табл. активированного угля, а завтра к доктору!

Живая легенда
10.11.2010, 01:24
"Несколько магазинов ведущих розничных сетей вынуждены были приостановить реализацию этих продуктов. Нарушения были выявлены в 19 торговых точках, среди которых три магазина «Лента», два гипермаркета «О`кей», два «Рамстора», один гипермаркет «Карусель», а также в одном супермаркете «Перекресток» и «Калинка-Стокманн». "

Со всеми гиперами все понятно, но от Стокманна не ожидала :(

Светуляღ
10.11.2010, 01:24

да нет,вроде всё хорошо,ттт,уже третий год соседствуем с магазином Окей и затариваемся там же и мясом в т.ч.

Nimfa78
10.11.2010, 01:28

сомнительный аргумент, однако)
между тем проще заморозить и продать как раз то, что уже нельзя вымочить и подкрасить

AnyaRyjaya
10.11.2010, 01:44
Могу подсказать, где в ЛО можно целого поросеночка, ну и если повезет на раздачу телятины-говядины в очередь встать, то и говядины достать.
Есть при одной церкви что-то типа центра реабилитации для наркоманов и алкоголиков, там есть свое подворье, козы, коровы, свиньи. Мы в прошлом году поросенка там покупали в складчину со свекровью, забивали чуть ли не при нас. Говядиной интересовались, но видимо она там дефицит, намекнули, что очередь.
Церковь у поселка Песочный по приозерской трассе, там еще молоко и сметану вкусную продают)))
в принципе поросенок пополам - это до отказа забитая морозилка, несколько баночек тушенки и кострюлища холодца

Живая легенда
10.11.2010, 01:53
Могу подсказать, где в ЛО можно целого поросеночка, ну и если повезет на раздачу телятины-говядины в очередь встать, то и говядины достать.
Есть при одной церкви что-то типа центра реабилитации для наркоманов и алкоголиков, там есть свое подворье, козы, коровы, свиньи. Мы в прошлом году поросенка там покупали в складчину со свекровью, забивали чуть ли не при нас. Говядиной интересовались, но видимо она там дефицит, намекнули, что очередь.
Церковь у поселка Песочный по приозерской трассе, там еще молоко и сметану вкусную продают)))
в принципе поросенок пополам - это до отказа забитая морозилка, несколько баночек тушенки и кострюлища холодца
спасибо большое! а очередь на говядину большая? хочу говядины! :))

Водопьянsкая
10.11.2010, 01:58
Напишите потом,как кот себя чувствуют.Ест такое мнение,что кошки никогда не будут ест подозрительное,типа подтухшего и пр.Ерунда,значит?!

Латиффа
10.11.2010, 02:00
В ЛО полно санбоен:073:
и тушами давно никто брать не заставляет, можете четвертину взять или еще меньше, хотите ноги на холодец - пожалуйста! ливер - ради Бога!:004: Давно уже покупаю все мясо на бойне:080:

AnyaRyjaya
10.11.2010, 02:12
спасибо большое! а очередь на говядину большая? хочу говядины! :))

Мы там в прошлом сентябре ребенка крестили, а на входе объявление было, продаем сметану, молоко. Решили купить, отправили нас на подворье, мы не туда свернули, а там свиней... тьма тьмущая ( штук 50 и размера разного от тонны до малышей килограммовых). Мы поинтересовались о покупке поросенка, а в ноябре приехали и нам свинку зарезали.
Я тушенку люблю пополам свинину с говядиной, мы спросили, нам сказали сейчас нет говядины. Мы предложили оставить телефон, пусть позвонят, если будет. Телефон взяли, но сказали, что особо не рассчитывайте, желающих много.
Про цену вообще не помним... ни я ни муж, я только помню, что мы за живой вес платили, а сколько из головы вылетело

Julia82
10.11.2010, 02:18
Как-то странно, чтоб кот мясом отравился, нормальное животное плохое есть не станет. Мой зверь половину магазинного мяса не ест - нюхает и отходит. Может он у Вас что-то дома нашел и съел?

Свента
10.11.2010, 02:26
Напишите потом,как кот себя чувствуют.Ест такое мнение,что кошки никогда не будут ест подозрительное,типа подтухшего и пр.Ерунда,значит?!

Разумеется, ерунда. Кошка реагирует на запах, если запах ей понравится - съест. А встроенной хим. лаборатории у нее нет.

сомнительный аргумент, однако)
между тем проще заморозить и продать как раз то, что уже нельзя вымочить и подкрасить
Мороженое мясо глубокой заморозки идет все импортное, замораживают в специальных морозильных камерах, которых в гиперах просто нет.

Кстати, чтоб любители мяска не обольщались: большая часть "парного" мяса - то же импортное мясо глубокой заморозки, только размороженное. Поэтому оно нередко имеет ярко-красный цвет (признак того, что мясо было заморожено, а потом разморожено)

Nimfa78
10.11.2010, 02:53
Мороженое мясо глубокой заморозки идет все импортное, замораживают в специальных морозильных камерах, которых в гиперах просто нет.
да и не надо - вполне достаточно оставить на ночь в морозильной витрине, чтобы к открытию было не отличить от "специально замороженного", хотя бы на примере суповых наборов в том же ОКЕЕ ;) пару дней назад подруженция, свято верившая в качество подобной продукции, с удивлением взирала на кусок нежно-зелёной печени:))
это я не спорю - так просто, для поддержания беседы:flower:
ЗЫ в гиперах и просроченное масло не фасуют, и даты на сосисках не перештамповывают, однако... продуктовый шоппинг - это прямо лотерея какая-то))

ЗЫЫ поклонникам же рыночных прилавков имеет смысл (возможно) принять во внимание, что если в гипер то же мяско, к вечеру запахшее душком, можно вернуть без проблем, то на рынок - увы. только и останется делать брезгливое лицо, проходя мимо лапочки-продавца. проза жизни.

-Elennka-
10.11.2010, 03:02
Вам с котом срочно к ветеринару надо!

+1 о коте не слова. Если уж траванули животное, то и лечить должны. Сама своим никогда сырого мяса и рыбы не дам!

solange
10.11.2010, 03:39
@@@@котику...
А я для ребенка на рынке говядину покупаю...как жить на свете:009:

Живая легенда
10.11.2010, 03:39

так оно было не подтухшее по запаху! в том-то и дело, что на глаз не очень свежее, а запаха нет. Вот кот и лоханулся :( Тошнило его еще раз, есть ничего не ест, но уже оживать стал, по квартире на ночь глядя деткие игрухи катает. Даже ругать за это не могу, хотя будит всех :))

Живая легенда
10.11.2010, 03:42
Как-то странно, чтоб кот мясом отравился, нормальное животное плохое есть не станет. Мой зверь половину магазинного мяса не ест - нюхает и отходит. Может он у Вас что-то дома нашел и съел?
все что он съел мы имели честь лицезреть на паркете - мясо, та самая говядина + овсянка на молоке утром (дети накормили). Никаких инородных предметов не было. Еда у нас по дому не валяется, поэтому "найти и съесть что-то" он не мог :)).

Живая легенда
10.11.2010, 03:45
+1 о коте не слова. Если уж траванули животное, то и лечить должны. Сама своим никогда сырого мяса и рыбы не дам!
тихо-тихо, ;) кот жив, здоров. Ветеринар будет завтра.
Сама ехать с ним не могу, все с бронхитом валяемся.

Живая легенда
10.11.2010, 03:46
А я для ребенка на рынке говядину покупаю...как жить на свете:009:
так и я не коту... а маленьким детям и любимому мужу. Это только в этот раз коту "счастье" перепало, раньше уже в виде котлет употреблял.

-Elennka-
10.11.2010, 08:33
тихо-тихо, ;) кот жив, здоров. Ветеринар будет завтра.
Сама ехать с ним не могу, все с бронхитом валяемся.

ну и хорошо, чет я распереживалась,если отходит и с утра будет нормальным, то уже можно и без ветеринара наверное обойтись. Отравление это такая штука,что надо сразу было что-то дать ему, ну позвонить в клинику спросить чего лучше.Может уголь активированный,дозировку не припомню для кошек уже, он выводит всякую дрянь. А мясо у нас какое только не продается:001:

Живая легенда
10.11.2010, 11:52
Кот жив здоров, утром позавтракал банкой кальмаров в собственном соку и... пописал в дырку слива в ванной. Раньше всегда в лоток ходил, а тут вдруг учудил. Может химия эта из мяса ему на мозг как-то подействовала? )))
Еще его пробило на молочные продукты - требует манной каши и масла сливочного - просто прыгает на метр вверх, чтобы достать и отнять. Говорят, молоко всю грязь при отравлении выводит из организма, видимо кот чувствует. что ему нужны молокопродукты.

Светуляღ
10.11.2010, 12:06

мож на самом деле бедный котя не мясом отравился,жааааалко его....

Живая легенда
10.11.2010, 12:07
мож на самом деле бедный котя не мясом отравился,жааааалко его....
а чем? ел только мясо

Водопьянsкая
10.11.2010, 13:07
Кот жив здоров, утром позавтракал банкой кальмаров в собственном соку и... пописал в дырку слива в ванной. Раньше всегда в лоток ходил, а тут вдруг учудил. Может химия эта из мяса ему на мозг как-то подействовала? )))
Еще его пробило на молочные продукты - требует манной каши и масла сливочного - просто прыгает на метр вверх, чтобы достать и отнять. Говорят, молоко всю грязь при отравлении выводит из организма, видимо кот чувствует. что ему нужны молокопродукты.

Про слив -очень забавно!!!!!!Коту 5 баллов,представила картинку!!!!Может,теперь в традицию введет))))