Просмотр полной версии : слушаем вместе)
Девочки, кто что слушает во время беременности? Может уже у малышей есть любимые мелодии, на которые он реагирует?) Давайте делиться):)
Каляка Маляка
10.11.2010, 01:07
я ничего специально не слушаю )) только что всегда любила
ГламурныйсемечеГ
10.11.2010, 01:10
в период 2 триместра нам особенно нра В.С.Высоцкий.:)
Я в первую Б часто слушала музыку, в основном попсу. Подпевала самые любимые, мне тогда очень нравилась песня гр Серебро - "Скажи не молчи"...гоняла её постоянно:)) Родился сынуля, и однажды когда он плакал, я напела ему эту песню и на мое удивление, он успокоился, слушал. В общем она у нас быстро прижилась...
MMorskaja
10.11.2010, 01:37
а у меня недавно под электро в животе танцевала дочка))
видимо, в меня пошла))вся моя "несознательная" молодость прошла на рэйвах)
Nyurashik
10.11.2010, 01:46
Я старшему ставлю Моцарта и Баха, а также музыку для малышей... Пузожитель особо не регирует.
Но у моей знакомой, был случай: когда ребенку было мес.10-11 она нечаянно нашла диск который слушала во время Б. "для малышей" и просто его поставила - так ребенко как будто узнал мелодию и начал дережировать))))
дережировать это мощно)))
я вот очень надеюсь что может если малышу ставить чаще одну и ту же мелодию он будет потом успокаиваться под неё. Пока выбрала Баха Orchstral Suit №3. Хотя конечно классика мне не вся даётся):fifa:
Каляка Маляка
10.11.2010, 01:53
вы правильно предполагаете - так и будет. главное, чтобы вас эта мелодия к родам не достала ))
вы правильно предполагаете - так и будет. главное, чтобы вас эта мелодия к родам не достала ))
:008: как-то не подумала об этом)))))
А может кто-нить с музыкой рожал?
Каляка Маляка
10.11.2010, 01:56
наверное домашние роды возможны с музыкой )))
а в РД не практикуются? мне кажется многих меломанов должно либо отвлекать, либо расслаблять)
Каляка Маляка
10.11.2010, 02:05
возможно, что за деньги все можно ))) я музыку обожаю, о не думаю, что она бы меня расслабила в такой момент ))) слышала еще, что в некоторых роддомах для мужей коньяк стоит )))
возможно, что за деньги все можно ))) я музыку обожаю, о не думаю, что она бы меня расслабила в такой момент ))) слышала еще, что в некоторых роддомах для мужей коньяк стоит )))
ООО)))) Эт сильно, но я б не дала в такой момент)Разве что после:fifa:
Каляка Маляка
10.11.2010, 02:09
да от такого контекса как роддом и мы орущие все равно не опьянеешь! )))))
интересно, а какая у мужей традиция отмечать рождение пока мы в роддоме? они же наверняка почти все напиваются ))
я думаю что и ни один день)))на радостях=то)
Раиса Максимовна
10.11.2010, 03:53
ого:))
а не вспомните, где именно?
я знаю, что в РД 2 красное вино после. а это где? (просто ради интереса)
Бах, Моцарт, колыбельные ))
Каляка Маляка
10.11.2010, 10:48
честно, точно не скажу. здесь в отчетах о родах несколько раз читала, но про роддом не запомнила!
попоссум
10.11.2010, 10:52
в Радуге на роды можно принести немножко коньячка или кагора (или красного винца). Иногда даже дают глоточек мамаше)) а так - стоит до окончания родов, чтоб потом по стопочки выпить)) - это со слов уже рожавших и акушерок))
там в принципе в родилке стол, где стоит чайник, чашки, еда, кот. с собой приносят. И если маме не до еды в родах, то, говорят, что папа иногда может поесть в перерыве, если не сильно под стрессом будет..
Счастливая
10.11.2010, 11:25
Накладно это - коньяк в роддоме - мой бы все выпил :)). Ндааа, тема чисто про музыку :)). Боюсь, что мелкая будет узнавать "песенку о ж.", которую напевает старшая :)).
мама - онлайн
10.11.2010, 12:26
Когда я забеременнела, моя мама постоянно твердила(зная мою любовь к ритмичной музыке), "Слушай классику, спокойную музыку". Я, как послушная дочь, закачала себе на мр3 Моцарта, Бетховена, Рахманинова...Ну и что, - музыка не пошла, не нравится классика нашему малышу.Его предпочтения распределились следующим образом:
Iтриместр - 103,4 FM, 106,3 FM, 102,4 FM
II триместр - 105,9 FM
III триместр - "Эхо Москвы", " Вести FM" и любые другие информационные каналы.
Когда я забеременнела, моя моя постоянно твердила(зная мою любовь к ритмичной музыке), "Слушай классику, спокойную музыку". Я, как послушная дочь, закачала себе на мр3 Моцарта, Бетховена, Рахманинова...Ну и что, - музыка не пошла, не нравится классика нашему малышу.Его предпочтения распределились следующим образом:
II триместр - 105,9 FM
Ого! В третьем-то совсем серьзый малыш был)))) Вообщем с классикой у многих смотрю не шло)))
Начала ставить классику, может, пойдет по моим стопам)) релаксирующее что-нибудь... Доча перестает пинаться, а то все время норовит ногой под ребро пихнуть)))
вот оно - счастье!
10.11.2010, 19:12
а в РД не практикуются? мне кажется многих меломанов должно либо отвлекать, либо расслаблять)
в 9-ке на матьидитя есть (был) в предродовой магнитофон. чего-то там пиикало даже классическое, но я это дело в корне пресекла - мешает. тишины хотелось.
ну жесть! а это точно для мужей? или для персонала? :))
да от такого контекса как роддом и мы орущие все равно не опьянеешь! )))))
интересно, а какая у мужей традиция отмечать рождение пока мы в роддоме? они же наверняка почти все напиваются ))
вот потому надо брать мужа на роды с собой :)). чтоб потрезвее был.
в Радуге на роды можно принести немножко коньячка или кагора (или красного винца). Иногда даже дают глоточек мамаше)) а так - стоит до окончания родов, чтоб потом по стопочки выпить)) - это со слов уже рожавших и акушерок))
...вот были у меня интуитивные подозрения о рд на вавиловых...
Когда я забеременнела, моя моя постоянно твердила(зная мою любовь к ритмичной музыке), "Слушай классику, спокойную музыку". Я, как послушная дочь, закачала себе на мр3 Моцарта, Бетховена, Рахманинова...Ну и что, - музыка не пошла, не нравится классика нашему малышу.Его предпочтения распределились следующим образом:
II триместр - 105,9 FM
:)) ну надо же - какой сурьёзный деловой мущщина!
там в принципе в родилке стол, где стоит чайник, чашки, еда, кот. с собой приносят. И если маме не до еды в родах, то, говорят, что папа иногда может поесть в перерыве, если не сильно под стрессом будет..
я первого в радуге как раз пыталась родить, так там и музыка и еда и выпивон :)) у меня даже фотка есть, где счастливый дедушка и папа держат новорожденного крошку моего и на переднем плане жующая бутерброд с колбасой врач :))
Каляка Маляка
10.11.2010, 19:39
я считаю, что насильно слушать классику не стоит. навряд ли толк выйдет, если мамочка истинного удовольствия не получает. уж лучше слушать , то что душе ближе, пускай и попса
я первого в радуге как раз пыталась родить, так там и музыка и еда и выпивон :)) у меня даже фотка есть, где счастливый дедушка и папа держат новорожденного крошку моего и на переднем плане жующая бутерброд с колбасой врач :))
:))))))прям все условия)))))) :014:
вот оно - счастье!
10.11.2010, 19:49
а в беременность слушала радио, детские песни и сказки. после родов и сейчас когда слышит что-то пузовское - как-то узнаёт, что-ли... радуется.
а в беременность слушала радио, детские песни и сказки. после родов и сейчас когда слышит что-то пузовское - как-то узнаёт, что-ли... радуется.
значит надо ему ставить почаще одно и то же. Пусть привыкает)
У меня пузатик любит джаз и Вивальди, а при звуках рок-н-рола (пыталась недавно Стиляг пересмотреть) прям выпрыгивает из живота :) танцором будет
У меня пузатик любит джаз и Вивальди, а при звуках рок-н-рола (пыталась недавно Стиляг пересмотреть) прям выпрыгивает из живота :) танцором будет
Это у него постоянно такая реакция?Класс)Вот я тоже так хочу)
оооооо, вещь нужная))) страх от мужей отгонять))
однако))) а вам приподнесли бокальчик? вы то больше всех работали в этот момент, можно и расслабиться:014:
Здорово:support:
Ольга 78
16.11.2010, 23:09
Я своему классику ставлю слушать) Но реакции никакой , тихонько слушает, даже не знаю нравится ему или нет)
Я своему классику ставлю слушать) Но реакции никакой , тихонько слушает, даже не знаю нравится ему или нет)
у меня тоже часто тихушничает )))
Liliya_M
18.11.2010, 16:47
Слушайте, по опыту скажу, когда роды начинаются, вот как-то по фиг и на музыку, и на телевизор...
Принудительно слушать ничего не надо (ИМХО), главное, чтоб самой нравилось. Единственное слышала, что тяжелый рок пузожители не любят - бунт в животе устраивают. Так что мамашкам-любителям тяжелого рока с концерта приходилось уходить.
А вообще, хорошо самой петь во время б-ти. Говорят, это очень полезно для ребенка.
Еще такая мысль. Чтоб проблем с засыпанием не было, можно перед сном что-нибудь спокойное ставить. По идее после рождения ребетенок должен под эту музыку успокаиваться и засыпать.
Я, когда на фитнес для беременных ходила, то в конце занятия у нас было 10 минут расслабления - под спокойную музыку "бегемотики" распологались на подушках в удобной позе, каждая представляла что-нибудь приятное, потом рассказывали кто где "побывал". Так вот некоторые девочки себе эту музыку переписывали, чтоб после рождения ею малыша успокоивать.
мнительный жираф
18.11.2010, 17:34
из 100 мелодий классики сынульке в пузе очень нра марш Мендельсона и Турецкий марш.а вообще очень много слушала музыку,ту,которая мне самой очень нравилась.из попсы-9 месяцев Дианы Гурцкая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.