Просмотр полной версии : Стыковочный рейс в Цюрихе
НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛА СТЫКОВОЧНЫМИ РЕЙСАМИ.Поисковиком ничего не нашла,если пропустила, ткните пожалуйста носом в сылочку
Помогите пожалуйста советом
И так имеется: эл.билет СПб-Цюрих-Банкок .Стыковка рейсов в Цюрихе 6 часов. Шенгенская виза открыта.И большое желание выйти погулять по Цюриху
А также имеются сплошные вопросы,вопросы и вопросы
1.при стыковочном рейсе,автобус в аэропорту приезжает прямо в транзитную зону(знать бы еще что это такое и для чего он туда приезжает)
2.Необходимо ли соблюдение каких-нибудь правил при выходе из здания аэропорта
3.Как вернуться обратно в здание аэропорта(может тоже какие-нибудь существуют нюансы)
4.Прочитала,что ж/ст.находится под зданием аэропорта и до Цюриха едут электрички(ICN-скоростные и IR-безостановочные),которые прибывают на Центральный вокзал,стоимость 10 шв.франков.Соответствует ли это действительности
Если захотите в город, то только через паспортный контроль. Обратно так же. Учитывайте это при планировании Вашего времени. Могут быть очереди.
Поизучайте сайт аэропорта. http://www.zurich-airport.com/
veneciana
10.11.2010, 11:06
12 франков, если мне не изменяет память. оплатить можно банковской карточкой в автомате прямо на платформе. в аэропорту везде знаки и указатели, как пройти на платформу поездов. ехать минут 20 до центрального вокзала. обратно аналогично.
спасибо за информацию:flower:
Если есть шенген - смело езжайте в Цюрих, не пожалеете.
мы за это время с ребенком в коляске очень многое успели посмотреть, перекусить, отдохнуть.
и электрички очень быстрые и комфортные.
про очереди на ПК - мы таким же рейсом летали в апреле. все быстро и четко. только с визой +1 на ребенка Швейцарцы тормозят. что туда, что обратно долго изучают паспорт, долго советуются.. но пропускают (правда отнимает это минут 10-15:015:)
только с визой +1 на ребенка Швейцарцы тормозят. что туда, что обратно долго изучают паспорт, долго советуются.. но пропускают (правда отнимает это минут 10-15:015:)
это наверно от смены зависит. у нас прошлым летом проблем не было.
это наверно от смены зависит. у нас прошлым летом проблем не было.
:046: значит нам повезло 4 раза:)):)):)) в Цюрихе выходили и заходили по пути в БКК, и на обратном пути тоже выходили:)/заходили..
и каждый раз одно и тоже.. мы уже ржали стояли, т.к. ну блин.. сколько можно.
Проезд в одну сторону по-моему стоит 7,60 франков. Если не хотите парится с карточкой, то возьмите немного евро - автомат возьмет евро (курс указан на автомате), а сдачу дает франками.
Обменник в аэропорту грабительский.
Я менял деньги в обменнике на Лиговке. Самый хороший курс оказался.
Город просто супер! очень рекомендую!
[QUOTE=Lyalya;51370155]...
мы за это время с ребенком в коляске очень многое успели посмотреть, перекусить, отдохнуть...
Вы просто гуляли по городу? А есть ли интересно в Цюрихе "визитная карточка города ", ну как у нас Дворцовая прощать, а в Париже Эйф.баш.
olafspb подскажите, а оплачивать стоимость билетов банк. карточной очень сложно?Есть ли нюансы.
Дома скопилось очень много мелочи по 1-2 евро, вот думаю автомат примет ее в оплату за билет.
И где тот обменник находится на Лиговке?
Nataa
у меня была наличка, поэтому платил ею.
Автомат принимает и монеты и банкноты.
Обменник у Московского вокзала, Лиговский д.2. Но там минимальная купюра 50 франков. Я ездил на несколько дней, так что мне было выгодно там поменять.
про прогулку по цюриху мне больше всего понравилось здесь http://www.myzurich.org
Вы просто гуляли по городу? А есть ли интересно в Цюрихе "визитная карточка города ", ну как у нас Дворцовая прощать, а в Париже Эйф.баш.
Да, мы просто вышли и пошли к озеру, по пути смотря все подряд.. обратно шли другой дорогой, т.к. время позволяло.
мне очень вот этот сайт помог http://www.myzurich.org/1day.php
всем откликнувшимся БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО:flower::flower::flower:. Обожаю Littleone.Все изучила теперь не страшно.Еще раз спасибо
Гюльчатай Сухова
14.11.2010, 00:15
olafspb подскажите, а оплачивать стоимость билетов банк. карточной очень сложно?Есть ли нюансы.
Дома скопилось очень много мелочи по 1-2 евро, вот думаю автомат примет ее в оплату за билет.
И где тот обменник находится на Лиговке?
Я не заморачивалась с обменом, купила по карте у персонала на выходе из аэропорта. Там есть специальные окошки для продажи билетов. Поезд в город идет минут 15, наверное.
Тоже пользовалась этим сайтом http://www.myzurich.org/ :))
Гуляла по городу два часа во время стыковочного рейса. Мне кажется, самое главное увидела: озеро, кафе Одеон и дом Ленина :))
Обязательно выходите, не пожалеете. Офицерам в аэропорту так сказала, что имеется несколько часов стыковочного времени, хочу увидеть ваш город.
Я не заморачивалась с обменом, купила по карте у персонала на выходе из аэропорта. Там есть специальные окошки для продажи билетов. Поезд в город идет минут 15, наверное.
Тоже пользовалась этим сайтом http://www.myzurich.org/ :))
Гуляла по городу два часа во время стыковочного рейса. Мне кажется, самое главное увидела: озеро, кафе Одеон и дом Ленина :))
Обязательно выходите, не пожалеете. Офицерам в аэропорту так сказала, что имеется несколько часов стыковочного времени, хочу увидеть ваш город.
А что это за карта? И сколько она стоила
Гюльчатай Сухова
18.11.2010, 13:11
А что это за карта? И сколько она стоила
Это обычная моя банковская карта :))
Я часто не меняю рубли на местную валюту, если я недолго в стране нахожусь.
В Швейцарии же франки, а не евры, останется сдача, зачем она мне потом? ))
Сколько билет стоил, не помню совсем, но не очень дорого.
О, Цюрих любовь моя:)) мы кажый раз выходим в город, если летим со стыковками... проблем с пограничниками никогда не возникало - говорим, что идем гулять.... по этому прекрасному городу можно просто гулять-гулять и гулять... домимки рассматривать, прогуляться вдоль озера, на набережной посмотреть в специальный большой бинокль на альпы.... зайти в собор, подняться на смотровую площадку там где сад "липовый двор"....
но правда летом всегда там бываем... хотя город, думаю, прекрасен в любое воемя года....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.