Просмотр полной версии : Хочу свернуть ГВ! Много криков будет?
всё будет ок
10.11.2010, 01:10
Девушки молока мало. Устала кормить. Хочу свернуть ГВ. Много ли криков меня будет ждать?
Не рано ли сворачиваю ГВ? Ребёнку 7.5 мес. Смесь ребёнок не ест. Буду кефир давать и творог.
самамама
10.11.2010, 01:16
сейчас все скажут - рано)))))))))))
Verunchik_78
10.11.2010, 01:20
найдите терпение! Это такая еще кроха, молоко всего-то необходимо хотя бы до года! автор потерпите, не нагружайте организм ребенка раньше времени. Это Ваш личный вклад в здоровье СОБСТВЕННОГО ребенка, подумайте об этом. Удачи Вам и терпения, у Вас всё получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lilianochka
10.11.2010, 01:30
Автор, я свернула ГВ в 6,5 месяцев, потому что молока выдавливалось совершенно мало, и мазохизмом заниматься надоело. Ребенок поорал дня четыре, пробовала давать разные смеси, пока ребенку не понравилась одна из них. Нам подошелл Нанн.
anich :-)
10.11.2010, 01:36
моему ребенку скоро год,до сих пор кормлю.Перевела все, кроме ночных кормлений. Ребенок просыпается первый раз в 7 часов утра, когда хочется поспать,я беру ее к себе . Не очень представляю ситуацию что мне пришлось бы идти на кухню подогревать смеси, кефир, творог или пр. Мне удобно. ХОтя уже устала от кормления грудю. У меня до сих пор молока на ясельную группу.
Triply_ku
10.11.2010, 01:54
Если не ест смесь, то ИМХО рано по соображениям полезности. Надо хоть до 10 месяцев дотянуть, мне кажется.
Я лично кормлю до сих пор - просто не хочется воплей и стонов. Надеюсь, что само рассосется))))
Victoshka
10.11.2010, 02:01
Я из-за лечения в 8 мес. дочку не кормила 5 дней, ору было жуть, до хрипоты. После стала ночью каждые 2 часа сосать,Невропатолог сейчас говорит, что у ребенка из-за этого стресс был, т.к девочка очень эмоциональная. Но при всем при том я ее кормила смесью с ложки, так как бутылку не сосем, ребенок в таком вохрасте свои 400 гр смеси либо молока должен получать по любому. Но решать Вам, просто взвесьте объективно все плюсы и минусы
Barabul'ka
10.11.2010, 02:29
Сейчас в меня полетят помидоры:001: Я ГВ свернула в 2 месяца...ребенок сильный аллергик, сыпать стала и на гречу и на вареную говядину, да и мне надоело, витамины черпать неоткуда, волосы стали сильно выпадать, постоянно хотелось ЖРАТЬ, решила не мучать ни себя ни ребенка. Молоко само пропало
Mikelangelo
10.11.2010, 02:54
Сейчас в меня полетят помидоры:001: Я ГВ свернула в 2 месяца...ребенок сильный аллергик, сыпать стала и на гречу и на вареную говядину, да и мне надоело, витамины черпать неоткуда, волосы стали сильно выпадать, постоянно хотелось ЖРАТЬ, решила не мучать ни себя ни ребенка. Молоко само пропало
Присоединяюсь, правда я дольше немного кормила. Я просто не понимаю смысла мучать ребенка, если молока фактически нет. Постоянный стресс для ребенка и мамы, 24 часа в сутки на груди:001:
Автор, а вы одну смесь пробовали? Если реенок любит кефир и творог, может кисломолочка пойдет.
Девушки молока мало. Устала кормить. Хочу свернуть ГВ. Много ли криков меня будет ждать?
Не рано ли сворачиваю ГВ? Ребёнку 7.5 мес. Смесь ребёнок не ест. Буду кефир давать и творог.
А ребенок не аллергик? Если нет, то, собственно, думаю, криминала нет, если уж вам так тяжело.
Рекомендуют докормить минимум до полугода. Далее питательная функция уже не столь значимая.
У меня была другая история. У меня ребенок аллергик. И мне пришлось сохранять ГВ очень долго. Устала жутко. До истерик доходило. Сил не было. Но я старалась тянуть, хотя понимала, что постепенно превращаюсь в невыносимую мигеру. Выхода не было - ГА смеси нам не подходили, козьи, соевые тоже, гидролизат ел очень плохо, практически не ел...а был дефицит массы тела :(
Если быне эта аллергия - бросила бы, наверное, намного раньше...А так только в год и пять.
А в вашей ситуации спокойствие мамы важнее...
Если, конечно, это у вас не сиюминутный порыв.
Sandritta
10.11.2010, 10:08
Ну вообще в идеале, конечно, 7.5 месяцев - это рано, желательно до года кормить.
Если прекращать сейчас кормить, то кефира и творога недостаточно, чтобы восполнять все необходимые вещества, нужна смесь. Как вы поняли, что ребенок не ест смесь? Предложили пару раз, он отказался? По сравнению с грудным молоком любая смесь покажется очень невкусной. Надо предлагать почаще и разные смеси, тогда шансов намного больше.
+1. с сыном промаялась до 4,5 мес (вечный ор, потому что не наедался, вечная сыпь, колики и прочая и прочая), дочку решила не мучать и свернула ГВ практически сразу же (никакого ора, колик и сыпи).
ИМХО - если ГВ доставляет проблемы ребенку (или маме) - то зачем оно такое?
автор, это ваш ребенок. решили - делайте. а все эти вопросы "правильно ли я поступаю"... у каждого - свое правильно.
У все по-разному. Главное, постепенно - не резко бросать.
У нас криков не было.
Завязали в 6-7 мес.
Летучая Лисица
10.11.2010, 11:24
Не понимаю зачем сворачивать ГВ, если ребенок не ест смесь. Вы в ночи пойдете кефир и творог греть, чтобы малыша покормить?
Старшая у меня сама отказалась от груди, когда ей исполнилось 8 месяцев. Младшая, думаю, не откажется, любит она это дело. Буду кормить, потому как это удобно. Молоко всегда при мне, тепленькое, греть не надо и ничего не испортится :046: И ночью проще грудь датьи дальше спать, чем с бутылками по квартире бегать
Katerina-2004
10.11.2010, 11:32
у нас вообще не было ора, меньше просыпаться стали (т.к. сыта, а у меня уже ооочень мало было молока). Сначало постепенно убрать дневные сиси, а потом ночные, у нас заняло неделю. Ну и в соске не отказывать. А вместо кефира лучше смесь, кефир успеется еще.
Я читала если собираетесь сворачивать ГВ, то лучше это делать в 9-10 месяцев, когда еще психологической зависимости нет, а сосательный рефлекс угасает. у нас в 8 получилось.
я свернула ГВ 2 дня назад! т.к. малышу грудь уже была не очень нужна, он 1.5 мин. ел, а затем начинал баловаться, мучил меня.... в общем-то 7 мес ГВ - это уже не плохо! дала бутылочку, сначала покочевряжился, но затем взял! и теперь все у нас хорошо!
zvaigzne
10.11.2010, 12:05
Лучше уж смесь давайте, чем почки нагружать ребёнку кефиром и особенно творогом. А ещё лучше -- продолжайте кормить грудью, оно полезнее.
при чём тут помидоры? Вы же на смесь ребёнка перевели, а не на кефир и творог, как ТС собирается сделать...
Светкина
10.11.2010, 12:06
лучше до года потянуть...а то сейчас к бутылочки приучите, а месяца через 4-5 уже надо будет от нее отучать(: лучше в год, и сразу с кружки поить:)
zvaigzne
10.11.2010, 12:06
Не понимаю зачем сворачивать ГВ, если ребенок не ест смесь. Вы в ночи пойдете кефир и творог греть, чтобы малыша покормить?
Буду кормить, потому как это удобно. Молоко всегда при мне, тепленькое, греть не надо и ничего не испортится :046: И ночью проще грудь датьи дальше спать, чем с бутылками по квартире бегать
ППКС :053:
У меня знакомая тоже мучилась мучилась и к 8 мес. свернула. Стали кушать Фрисолак. т.к. он приближен по вкусовым качествам к молоку, так сказал доктор. сама я с 6 мес. убираю по одному кормлению в 3 недели(заменяю на питательный продукт). Первые два дня просит, но я отвлекаю, а потом забывает.
zakk1979
10.11.2010, 12:29
Молоко полезно месяцев до 9-10.Дальше-просто попить.
Резко не сворачивайте.Введите прикормы: каши,овощи,ну чтобы кормление ГМ стало поменьше.Ребенок привыкнет к пище.А там посмотрите,хотите сворачивать или нет.
Мама Тигрёнка
10.11.2010, 12:43
свернула ГВ, когда сыну было 8 месяцев - всё прошло хорошо(за исключением лактостаза - спаслась капустными листами)
Наталья_81
10.11.2010, 13:33
зачем мучать себя и ребенка???? кормление должно быть в радость и маме и ребенку. У меня сам отказался в 7 мес, я пила достинекс.А наш педиатр сказала, что самое главное хотя бы до 6 прокормить. Сейчас кушает смесь нашу самую обычную Малютку, другие вообще не признает.
Резко не сворачивайте.Введите прикормы: каши,овощи,ну чтобы кормление ГМ стало поменьше.Ребенок привыкнет к пище.А там посмотрите,хотите сворачивать или нет.
бред,молоко мамино полезно ВСЕГДА!Не говорите так категорично,если не имеете опыта кормления детей более года.
а по теме-если уж мама решила бросить ГВ,то чего уговаривать то продолжать.Мама по любому найдет аргументы в пользу завершения просто потому,что она будет ИМЕННО ИХ ИСКАТЬ.
Так что пусть сворачивает-ее жизнь.ее ребенок,и помидоры ни к чему.
zakk1979
10.11.2010, 14:12
бред,молоко мамино полезно ВСЕГДА!Не говорите так категорично,если не имеете опыта кормления детей более года.
Ага, и фиг ты с ним,что это мнение большинства педиатров с таким стажем работы,когда Вас еще самой на свете не было....
Касательно меня-я не молочная мама.Но считаю,что ГВ бросать резко нельзя.
У меня малый такого же возраста и молока много, от этого не легче! На сиське каждые 10-15 минут и ночью тоже, сил моих нет! Стали волосы вываливаться (собака на мою линьку смотрит с презрением!!!) Кожа от витамин пошла прыщами....УЖС! В общем тоже свернула, неделю назад! Как заново родилась! Из самого страшного-одну ночь не спали, а точнее спали у меня на руках, и что бы я не сидела, а ходила по комнате....А потом-... мы спим по ночам, у нас появился режим!
В общем я довольна!!!
Вам бы тоже обойтись без категоричности, советую на досуге почитать правила форума: "Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п."
Лично я имею "опыт кормления детей более года", кормила грудью до 2 лет 8 мес. Это бесполезное занятие. Как тока прекратили эти ночные издевательства над мамой (т. е. надо мной), мы обе стали прекрасно спать ночью. Ну а польза сомнительна. До года - да, не болели, спасибо ГВ. Но почти в три года, извините... Когда ребенок уже ест взрослую пищу, болеет вовсю разными болезнями. Нет никакого смысла!
Да еще и от маммологов наслушалась... У меня несколько фиброаденом (до родов была одна). Как только какой-нибудь маммолог узнает, до какого возраста я кормила, просто чуть не матом кроет "специалистов по ГВ" с их советами:))... Второго ребенка (а это уже не за горами) буду кормить строго до года!
Но в 7 мес. прекращать кормление рановато, имхо, если нет других причин, кроме усталости. Мы в 6,5 мес тока первый прикорм начали вводить:)
Barabul'ka
10.11.2010, 14:37
при чём тут помидоры? Вы же на смесь ребёнка перевели, а не на кефир и творог, как ТС собирается сделать...[/QUOTE]
Пардон, про кефир и творог не увидила:)
anich :-)
10.11.2010, 15:22
а по теме-если уж мама решила бросить ГВ,то чего уговаривать то продолжать.Мама по любому найдет аргументы в пользу завершения просто потому,что она будет ИМЕННО ИХ ИСКАТЬ.
.
+1000
manohina
10.11.2010, 15:50
а Сворчаивать - значит просто не давать грудь??? вместо этого давать толькоприкорм, или как????
кормила грудью до 2 лет 8 мес. Это бесполезное занятие. Как тока прекратили эти ночные издевательства над мамой (т. е. надо мной), мы обе стали прекрасно спать ночью.
Чем заменили ночные кормления, всё равно ведь просыпается по привычке?
Отмена ГВ у меня вынужденная мера, молока мало и ребенок отказывается. Проблем возникает больше чем радостей. Смесь подобрала не сразу приблизительно с пятой банки, остальные в помойку. Творог с кефиром в семь месяцев можно давать только в 1 кормление и то рановато. Но мы едим каши и овощи. смесь рекомендуют минимум 2 раза в день. особенно не удобно без ГВ ночью. Пока я бегаю готовлю смесь она уже либо играется либо скадалит и не угомонить. Хотя до этого, уменя с рождения, не было ни одной бессонной ночи. Ну и если честно психологически тяжело, сначала отказ отГВ, потом отдать в Дет.сад а потом вообще замуж выйдет))))
Так что пусть сворачивает-ее жизнь.ее ребенок,и помидоры ни к чему.
А-б-с-о-л-ю-т--н-о согласна!! Мамино молоко полезно ВСЕГДА!
От возмущения руки опускаются! Вот поэтому у нас столько больных и немощных! Потому что вместо того, чтобы давать ГРУДЬ с МОЛОКОМ , пихают СМЕСЬ!! :wife: Да вы послушайте, что вы говорите?! "Я не молочная мама"! Это ж абсурд! Ну не бывает молочных и немолочных! Бывают девочки, которым хочется покурить, хочется выпить и вкусно закусить. А молока ровно столько, сколько нужно ребенку. Если бы оно было "вредным", "бесполезным" и "ненужным", то его бы НЕ БЫЛО! Так заложено природой.
Первый раз на форуме у меня какое-то сообщение вызвало бы столько эмоций. Наверное, просто потому, что сейчас все поголовно переходят на смеси, потому что так легче и удобнее мамам.
Если и раньше был бы такой подход у женщин, нас с вами не было бы, потому что смеси пришли не так давно.
а что -остался другой выход? молока раз нет, значит, сворачивайте!
Сырненько
10.11.2010, 19:53
по рекомендациям ВОЗ надо кормить до 2 лет.
подумайте как сделать кормление более удобным и приятным.
молоко у вас есть. просто оно вырабатывается в ответ на сосание.
От возмущения руки опускаются! Вот поэтому у нас столько больных и немощных! Потому что вместо того, чтобы давать ГРУДЬ с МОЛОКОМ , пихают СМЕСЬ!! :wife: Да вы послушайте, что вы говорите?! "Я не молочная мама"! Это ж абсурд! Ну не бывает молочных и немолочных! Бывают девочки, которым хочется покурить, хочется выпить и вкусно закусить. А молока ровно столько, сколько нужно ребенку. Если бы оно было "вредным", "бесполезным" и "ненужным", то его бы НЕ БЫЛО! Так заложено природой.
Первый раз на форуме у меня какое-то сообщение вызвало бы столько эмоций. Наверное, просто потому, что сейчас все поголовно переходят на смеси, потому что так легче и удобнее мамам.
Если и раньше был бы такой подход у женщин, нас с вами не было бы, потому что смеси пришли не так давно.
Ну вот позвольте не согласиться - я тоже хочу свернуть ГВ, но совершенно не по той причине, которую вы назвали, но не сворачиваю отчасти и потому, что нифига смеси не легче и не удобнее.
Про последний абзац - мама меня кормила 3 мес, брата - 1,5 мес, молока не было. Наверное нам с вами, у кого молока достаточно, этого не понять, но поверьте, и такое бывает. Кстати, мы тогда ели смеси, так что они не вчера появились:019:
Девушки молока мало. Устала кормить. Хочу свернуть ГВ. Много ли криков меня будет ждать?Ну вы блин спросили. Вы знаете своего ребенка, и предсказать это не можете. Но пользователи интеренета, котороые вашего ребенка не знают - должны предсказать? :065:
Или это тема-тотализатор? тогда я ставлю на неделю криков!
Я сворачивала в 9,5 мес, просто раз - и перестала давать грудь. День истерик, а дальше все ОК. Но у нас был налажен прикорм, я точно знала, как и чем я смогу накормить ребенка. Пока во мне не было этой уверенности - не отлучала.
Вам бы сперва ввести прикорм, а потом отлучать...
Чем заменили ночные кормления, всё равно ведь просыпается по привычке?
С первой ночи ПЕРЕСТАЛА просыпаться. Сразу стала спать всю ночь от заката до рассвета:080:
Нашли о чем спорить ))) Кто не хочет кормить, пусть не кормит хоть вообще никогда. Это же их дети, их жизнь, что вмешиваться-то?
О себе скажу. Старшего решила отлучать в год. Первый раз неудачно, через месяц вторая попытка. Отлучит олтучила, но какой ценой это досталось! Ребенок орал, я нервничала. Как вспомню эти бутылки по ночам, так мурашки по коже, а потом у нас аллергия началась на все... По прошествии некоторого времени и накопив некоторый опыт, решила, что младшего буду кормить до победного. Да, молока уже не так много, но в этом возрасте не надо литрами его пить, а вот благодаря молочку, вернее всяким полезным веществам в нем, сын меньше болеет (из садика старший всякую бяку таскает, да и я из частоболеющих) и ПЕДИАТР, и наш АЛЛЕРГОЛОГ, и ГАСТРОЭТЕРОЛОГ настаивают на долгом кормлении, чтобы с дитенком не повторилось то же, что и со старшим братом.
По теме, что мама мучается. Когда мне было 22 и у меня был первый ребенок, мне тоже казалось, что я мучаюсь. Мне всегда так себя жалко было, и когда колики были и по ночам не поспать, и зубы лезли, и бесконечные ночные кормления. Все воспринималось остро и самое главное - СЕБЯ ЖАЛКО. Но со вторым ребенком все воспринимается по-другому и от этого проще жить становится, и ГВ, и прочие "обременительные обязанности" не в тягость, а в радость. Потому что знаешь, что все очень быстро проходит и ничего не повториться. Дети очень быстро растут и становятся самостоятельными и очень скоро и ручки ваши не нужны будут, и спать с вами не захотят (даже просто рядом полежать), и молочко ваше тоже никому не нужно будет, и время будут тратить на друзей, а пока ребенок нуждается в вас - наслаждайтесь этим и не торопите время.
Дать бутылку никогда не поздно, а вот такие моменты, как ГВ очень быстро проходят и никогда не повторятся
Я вас очень хорошо понимаю.У меня и с первым ,и со вторым ребенком тоже было мало молока.И кормления превращались в одни лишь мучения.Если вы от этого устали и мучаетесь,то лучше не кормить грудью.Ребенок чувствует ваше состояние.Попробуйте другую смесь предложить,а если тоже не будет,то можно жидкую кашку приготовить(я так старшую кормила,она тоже смесь не ела)Ну и творожок раз в день.Удачи вам!
Прокофья Людмиловна
11.11.2010, 01:23
вы слова подбирайте.в одном сообщении вы обидели и оскорбили и детишек и мам которые не на гв.
Mikelangelo
11.11.2010, 02:45
Вы врач или кучу литературы перелопатили, прежде чем такую глупость написать (я о немощных-больных и о выпить-покурить). Я была искусственницей (у мамы молока ни грамма не было), моя дочь только первые месяцы была на СВ. Я абсолютно здоровый человек. А бросаться такими фразами - это неуважение к мамам, которые не могут кормить своего ребенка грудью по каким-либо причинам.
Светуляღ
11.11.2010, 03:33
у нас не было криков вообще, закончила ГВ в 10,5 мес.
Вы врач или кучу литературы перелопатили, прежде чем такую глупость написать (я о немощных-больных и о выпить-покурить). Я была искусственницей (у мамы молока ни грамма не было), моя дочь только первые месяцы была на СВ. Я абсолютно здоровый человек. А бросаться такими фразами - это неуважение к мамам, которые не могут кормить своего ребенка грудью по каким-либо причинам.
+1000 Абсолютно согласна!У меня пропало молоко,когда старшей было всего 5 мес.Сейчас ей уже 7 лет,с 2-х мы ходили в д/с.Ребенок совершенно здоровый!!!
Старшего решила отлучать в год. Первый раз неудачно, через месяц вторая попытка. Отлучит олтучила, но какой ценой это досталось! Ребенок орал, я нервничала. Как вспомню эти бутылки по ночам, так мурашки по кожечисто на интерес, а зачем ночью бутылочки в год?
вот и у меня такая же ситуация...скоро совсем лысой буду, а самое обидное, что сыпит на все:( А, когда Вы смесью стали кормить у ребятенка меньше стало высыпать?И какой смесью кормите?
По опыту со старшими:
к 8-10 месяцам кормила вместо молока кефирчиком самодельным (смеси не хотели), кашами, творогом, фруктами, овощами, на ночь тоже кефир. Но:
оставила грудное кормление на ночь - очень удобно, плюс чуточку днем - так, по требованию - попить.
И в груди молока уже мало, накапливаться за день не будет, а на ночь хватит, так как ребятенку нужно только молоко для успокоения и чуть покушать.
Ребятенок еще очень маленький. Вот если он совсем отказывается САМ от Вашей груди: и днем и ночью - тогда действительно не вижу смысла. А если ночь сосет иногда - так это здорово.
Сейчас с маленькой получается также - молока стало меньше, начинаю подкармливать кефирчиком - но ночь у нас святое - грудь, ну и перекусы днем.
вот и у меня такая же ситуация...скоро совсем лысой буду, а самое обидное, что сыпит на все:( А, когда Вы смесью стали кормить у ребятенка меньше стало высыпать?И какой смесью кормите?
Выпадение волос на фоне гормонального перепада после родов. Постепенно все придет в норму вне зависимости от наличия или отсутствия у вас ГВ. Если, конечно, питаетесь вы нормально.
А что касается того, что от смеси сыпет меньше - стандартное заблуждение. В любом варианте смесь при наличии аллергический предрасположенности значительно более аллергенная, чем гр молоко. Если, конечно, вы не питаетесь исключительно апельсинами да шоколадом.
У меня тоже в свое время был порыв все это дело прекратить достаточно рано...ну где - то как вы....Себя сдержала....
Но зато потом благодарила себя за свою осторожность и нерешительность в этом вопросе. У ребенка вылезла достаточно яркая аллергия, и кормить его попросту было бы нечем, если бы не ГВ (обычныу, козью смесь нам было нельзя, соевую тоже - обсыпало....гидролизат ел отвратительно...- но это я уже писала).
Baлькиpия
11.11.2010, 12:34
Свернула в 7. Вернее, ГВ само свернулось, ибо начались месячные. Криков вообще не было.
Но моя кефир не пьёт категорически. На ночь даю смесь
Согласна на все 1000000000000. Женщина не может быть виноватой - если у неё нет молока, а такое, поверьте, бывает и очень часто. А бедные мамочки, которые из сил выбиваются на смешанном кормлении - это вообще у многих в абсурд вытекает, так как толком не знаешь сколько дитя выпило молочка за раз - от того сплошные расстройства.
И среди мам, которые не кормят грудью специально с самого первого дня - найдется может с десяток на форуме (а может я и ошибаюсь - вообще нет таких), остальные пытались, старались, пробовали. В конце концов, сейчас смеси адаптированы, а детишек на них выросла уйма.
А фразы "Если и раньше был бы такой подход у женщин, нас с вами не было бы, потому что смеси пришли не так давно" звучат более чем странно. Автор этих слов, у многих женщин и тогда не было молока - просто были кормилицы, коровы, козы, а потом молочные кухни. Вот такая арифметика.
таки что вы говорите:)
есть такая вещь, как сулой - настой овса, с добавлением (о ужас) коровьего молока.
у бабушки было шестеро детей. последние трое были выкормелены именно им.
У меня малый такого же возраста и молока много, от этого не легче! На сиське каждые 10-15 минут и ночью тоже, сил моих нет! Стали волосы вываливаться (собака на мою линьку смотрит с презрением!!!) Кожа от витамин пошла прыщами....УЖС! В общем тоже свернула, неделю назад! Как заново родилась! Из самого страшного-одну ночь не спали, а точнее спали у меня на руках, и что бы я не сидела, а ходила по комнате....А потом-... мы спим по ночам, у нас появился режим!
В общем я довольна!!!
вот и у нас сон нормализовался! уже 2 дня просыпаем утреннее кормление в 6 ч.! спим до 9 утра! вот это кайф!!!!!!!!!! смесь мы теперь едим 2 раза - в 18.00 и 22.00! скоро буду вводить творог и вообще останется смесь только на ночь!
Ну и бред вы пишите девушка!
Вы вообще в курсе, что 20 лет назад в нашей стране РЕДКО кто кормил ребенка грудью до полугода???????? Так была устроена вся медецина и роды, что молоко пропадало у женщин, а посоветоваться толком было не с кем!
По вашему выходит, целое поколение больное выросло? и вы в этом числе, так как вы тоже молодая женщина:005:
Кому то легче и удобнее, а для кого-то жизненная необходимость перейти на смесь!
И не надо всех под одну гребенку. Дурдом:wife:
:046::046:Ага, и фиг ты с ним,что это мнение большинства педиатров с таким стажем работы,когда Вас еще самой на свете не было....
Касательно меня-я не молочная мама.Но считаю,что ГВ бросать резко нельзя.
ДА-да, это как раз те педиатры, которые рекомендовали комить по часам и сцеживаться!
а смесь никакую не ест? может разные попробовать?у меня молоко до сих пор можно найти,но я сознательно в 9 мес свернула ГВ,ору не было вобще.я перед тем как закончить кормить подавала смесь,убедилась что ест нормально,еще веллинги нам хорошо были.ну и там как-то по луне я бросала кормить.у меня знакомая отслеживает лунный календарь и она мне позвонила в конкретный день,сказала сегодня бросать и всё.с первой дочкой точно также все было,тоже по луне и тоже без криков.
Сумоистка
11.11.2010, 12:58
я свернула где-то месяц назад. Начала постепенно и вот совсем отказались от груди примерно месяц назад. У нас все прошло без крика! С моей точки зрения, до 6 месяцев покормили и молодец)) если дальше не хотите не надо себя насиловать!
Девочки, а наша массажистка рассказала, что всех своих 3 детей с рождения выкормила кефиром домашнего приготовления. Кстати, моя лялька с удовольствием его пьет. Единственное - его сложно подогревать - грею под струей горячей воды - в микроволновку нельзя, так как свернется и все, на паровую баню тоже муторно и надо очень следить. Молоко обычное из бутылки разводит пополам водой - кипятит - остужает до 35-40 градусов - кидает ложечку кефира. Кефир получается специфический, так как на кипяченом молоке, можно чуть сахарку - но это не обязательно. Моя лялька сейчас стала пить на ночь вместо груди, так как в груди на ночь молока мало. А каки какие становятся красивые, просто заглядение.
Tara_Meisy
11.11.2010, 13:36
Мяо мама никогда в жизни не курила, из алкоголя - очень редко красное вино, старшего брата кормила до года. Меня - не больше месяца... ибо его просто не было, молока этого. Спасала женщина, у которой было - покупали донорское.
Кстати, уже 25 лет наза были финские смеси Туттели, ей меня тоже докармливали. Назвать себя "больной и немощной" язык не поворачивается:065: если и есть у меня какие проблемы со здоровье, то они онпоследующего образа жизни, а никак не от того, чем меня кормили до года.
Кто Вам сказал, что грдуное молоко "вредно, неполезное и ненужное"?.. Речь о том, что если его нет, то гораздо полезнее смеси, чем посадить ребёнка на голод. Вот это уже форменное издевательства.
И вообще, почему эти сообщения вызывают у ВАС столько эмоций? Вам-то, простите, какое дело?.. Мне почему-то кажется, что многое из того, что делаете по жизни Вы тоже у кого-то вызывает возмущение... Что Вы думаете в таких ситуациях?.. Прааально, "не Ваше дело"... вот отсюда и плясать надо...
А каки какие становятся красивые, просто заглядение.кто? дети? кефиры? ничего не поняла :091:
кто? дети? кефиры? ничего не поняла :091:
чего не понятно?то самое)))содержимое памперсов красоты видать неописуемой))
zakk1979
11.11.2010, 14:15
Да вы послушайте, что вы говорите?! "Я не молочная мама"! Это ж абсурд! Ну не бывает молочных и немолочных!
Я тоже так когда-то думала.А после родов поняла: еще как и бывает.И отсуствие молозива после родов-тоже не редкость.
Вообще, не Вам осуждать таких как я,которые кормят ужасной смесью ребенка.Потому что:
Это МОЙ РЕБЕНОК.Я же не лезу в воспитание и кормешку Вашего,правильно?Вот и Вы не советуйте,иначе Вас завялят советами по правильному воспитанию.
И,как говорится: в чужом глазу соринку увижу, а своем и бревна не замечу...
_Chernika
11.11.2010, 14:31
чего не понятно?то самое)))содержимое памперсов красоты видать неописуемой))
А я почему-то подумала про хруди:))
LДевочки! А чего кипятимся-то. Да я полне согласна, что это сообщениеА-б-с-о-л-ю-т--н-о согласна!! Мамино молоко полезно ВСЕГДА!
Если и раньше был бы такой подход у женщин, нас с вами не было бы, потому что смеси пришли не так давно.совсем не корректно, но это ответ на абсолютную бредятину вот этого сообщения
ну и дальше этого афффтора:001:
притом, что человек практически не кормил и проверял количество молока с помощью молокоотсоса:046::046:
мама Вари
11.11.2010, 20:18
Моей почти год. Не бросаю, жалко и еще - аллергия на белок молока, гидролизат не ест, что делать не знаю.Буду ждать весны, .. думаю, что не стоит бросать перед зимой, иммунитет хоть какой-то будет.
Rock-n-roll Mama
11.11.2010, 21:00
Ага, и фиг ты с ним,что это мнение большинства педиатров с таким стажем работы,когда Вас еще самой на свете не было....
.
а что Вы так резко-то сразу? педиатры и ГВ вообще вещи не очень связанные :))
чисто на интерес, а зачем ночью бутылочки в год?
кто? дети? кефиры? ничего не поняла :091:
У Вас много вопросов, автор! Зачем бутылочки ночью дите в год - как зачем? кушать из этих самых бутылочек смесь, водичку и пр. Или Ваши детки сонно, но бодро шагают на кухню и льют себе в чашку молочко? Не поверю. Может они у Вас не перекусывают - так Вам просто повезло, вот мои дети ели по ночам до полутора лет, характером от того не испортились.
Еще речь идет о каках, которые просто загляденье. Кстати, кефир замечательная вещь для детей с проблемами пищеварения. Каки соответственно производимые от кефира детьми. Почему так много вопросов?
Я тоже так когда-то думала.А после родов поняла: еще как и бывает.И отсуствие молозива после родов-тоже не редкость.
Вообще, не Вам осуждать таких как я,которые кормят ужасной смесью ребенка.Потому что:
Это МОЙ РЕБЕНОК.Я же не лезу в воспитание и кормешку Вашего,правильно?Вот и Вы не советуйте,иначе Вас завялят советами по правильному воспитанию.
И,как говорится: в чужом глазу соринку увижу, а своем и бревна не замечу...
Девочки, у меня тоже не было ни молозива, ни молока СОВСЕМ. В роддоме сказали, что я видимо вхожу в те 4% безмолочных женщин. Но я так хотела кормить грудью, что просто жила с молокоотсосом, и мои старания были вознаграждены. К концу второго месяца меня заливало по полной. Кормила я до 1,5 лет, но последние 2-3 месяца готова была закончить, просто не знала как.
Когда молоко идет на убыль, жевание и кусание ребенком, и без того, чувствительной груди, перестает быть удовольствием.
7,5 месяцев - это не плохой срок для прерыванияГВ. Только я бы постепенно закончила, ребеночек ведь не знает о ваших планах, его надо подготовить. Удачи!
чего не понятно?то самое)))содержимое памперсов красоты видать неописуемой))а, поняла. я слово каки прочитала как "какие" с опечаткой :))), типа ошиблась девушка и два раза слово написала, мол. с кем не быват.
интересно, чего это я так? :009: Почему так много вопросов?интересно стало. а что?
Я бы автору посоветовала кормить до года, постепенно заменяя кормления молоком на нашу пищу. Кормить грудью не только полезно, но и удобно маме - особенно если вы где-то вне дома. Соглашусь что есть4% женщин..., но если у вас уже есть молоко оно от вас никуда не денется (жду тапок), пока не перестанете кормить. просто сейчас у вас молоко стало вырабатываться во время еды малыша и грудь не наполняется как раньше. а если при надовливании рукой на грудь молоко не выделяется - это не значит, что молока мало, просто грудь не реагирует на руки, а реагирует на малыша. Если малыш ест и при этом весел и бодр, то с молоком все в порядке!
всё будет ок
12.02.2011, 11:57
я свернула ГВ.
Сначала убрала дневные кормления, отвлекала как могла и кажд. раз на сон на ул. выходила. И так неделю. Потом сися только ночью. На ночь укачивала. И ночью как просыпалась давала пить воду. Всё обошлось без криков. Сейчас спит с 23 до 9 утра.
автор это ваше право!смесь позже начнёт есть-распробует попозжее.
я свернула ГВ.
Сначала убрала дневные кормления, отвлекала как могла и кажд. раз на сон на ул. выходила. И так неделю. Потом сися только ночью. На ночь укачивала. И ночью как просыпалась давала пить воду. Всё обошлось без криков. Сейчас спит с 23 до 9 утра.
а что кушаете в течение дня?
Мы закончили гушать сисю 1год и 2 недели.Но,мы завершили,тк у меня женские органы провалились в глубокий летаргический сон,и как сказала врач,могут совсем не проснуться.
К слову,сказать, у нас оставались только ночные кормления.Доча отлучилась легко и без криков.Мне было сложнее бороться с молоком.Пока,битва еще не закончена.
всё будет ок
12.02.2011, 13:09
автор это ваше право!смесь позже начнёт есть-распробует попозжее.
не вижу смысла приучать к смеси после года
всё будет ок
12.02.2011, 13:10
а что кушаете в течение дня?
всё едим. молочные каши, творожки, овощи, мясо, рыбу, фрукты, печенье
автор, раньше были молочные кухни и мамам, которые не кормили грудью, давали там питание..и раньше почему-то не было таким зазорным не кормить ребенка грудью (причины бывают разные - не только потому что мама хочет покурить, выпить и т.д.).сейчас же если мама не кормит ребенка грудью - так она практически " врагом народа" считается и осуждается всеми и вся!и почему-то никто не учитывает причины отказа кормить -а они ещё раз повторю -могут быть разные!!!насчет молочных и немолочных мам- я немолочная мама, молоко пришло на 4-е сутки после родов, шло очень тяжело - ребенок не мог высосать вообще его!смесь нам дали в роддоме в первые сутки- ребенок кричал голодный, а высосать молозиво из груди просто не мог!рассосались только дома - через 2-3 недели после родов.рассосались- это значит в каждой груди было примерно по 40 гр молока...прекратила давать грудь в 3,5 мес ребенку- не видела смысла, молока стало по 10 гр...все это время ели смесь.пока "кормила" своими каплями молока- все 3,5 мес держала строгую диету,т.к.не хотелось проблем с животиком.поэтому докормить до 7 мес грудью - это уже хорошо!!!
Девочки! сыну 1г 6месяцев, мне 35лет
помогите!
Устала от кормления грудью, хоть это и приятно, но личная жизнь и работа мне необходима как воздух.
Я слабо характерная, пыталась несколько раз снизить кормления дневное на нет, но увы ни чего не получается, сам достает сиську и сосёт или орет.
В данный момент я резко бросила кормить, пока все окружающие согласны.
Грудь набухает? что делать
Дайте совет, кто , что делал с грудью в момент бросания кормления??????????????
С мужем мы занимаем разные позиции, он мне не помогает не в чем. Мы живем как в студенческом общежитии, только спим в одной кровати. ( без секса не могу, он единственный мужчина который меня может удовлетворить, а их у меня было при достаточно. Это второй брак, через 8 лет поиска, после смерти первого мужа)
Автор, мы неделю как сворачиваем ГВ.
Я считаю, что если Вы решили свернуть, то это Ваше право и на то есть причины.
ООООчень сильно орала только первый день. К вечеру получила сисю и вырубилась.
Сегодня днем даже и не вспомнила ни разу.
Смесь не берет.
Едим творожки и пьем йогурт. Последнее выпивается залпом!
у нас, например, кормлений меньше не стало.
Несмотря на то, что ели овощи, мясо, фрукты,, творог и пр пр пр к груди пригладывались раз в 30-40 минут!
Причем круглосуточно.:001:
fortovaya
09.07.2011, 17:25
Поделитесь опытом, как заканчивали???
Zakuraeva
09.07.2011, 18:02
начитавшись ЛВ была уверена, что при сворачивании ГВ меня ждет череда криков и истерик...была в шоке, когда в 10 месяцев свернула все дневные кормления, в 10.5 свернула ГВ совсем, без проблем, истерик, криков, нервов и прочего. дочка ночью сказала :тьфу и больше грудь не просила:065: Главное ваш настрой и ваша уверенность в принятии этого решения. ну и рацион ребенка. Была просто бесперебойным молокозаводом до 6.5 месяцев:065:устала от этого жутко, ощущала себя сисями на ножках, потом ввела прикормы- стало полегче, и свернули все хорошо и без страшилок ЛВ.
НорвегиЯ
09.07.2011, 18:02
Вы такой бред написали, что просто диву даюсь...
Всегда поражало то, как недалекие люди умеют "далекие" выводы делать. Да еще и оскорбят вот так вот, походя, и самих мам и их деток, которые по ряду причин на ИВ. Стыдно должно быть за такие слова.:ded:
Девушки, всем кто деток своих не смог молочком кормить - :flower:. Сил и терпения вам, при встрече вот с такими "всезнайками".
ЗЫ. Нет, ну надо было ляпнуть такое - удобнее, легче, хочется покурить и выпить....:005:
Zakuraeva
09.07.2011, 18:06
:065:от оно как....а кому грудь пихали, а все равно больной и немощный, это как понимать?
ТС, читайте вот как раз поменьше таких категоричных постов и поступайте так, как вам подсказывает интуиция и самочувствие ваше и ребенка:flower:
Если вы решили не кормить, то кормления должны быть полноценно заменены. У вас уже введены каша, овощи, мясо, творог и кефир как полноценное кормление? Если да, то есть ребенок съедает порцию, доволен и возможно даже не прикладывается к груди до следующегокормления, то тогда смесь не нужна. Но тогда стараются убрать сначала все дневные прикладывания. В таком раннем возрасте лучше ввести смесь и убрать грудь сразу ИМХО. А насчет криков, может один-два дня помучаетесь, пока к смеси привыкнет, в 7-8 мес мне кажется сильно не будет.
вы на все сто уверены что у вас мало молока?
мне тоже в самом начале ГВ так казалось все время - и ел он как будто бы слишком недолго, и есть просил часто, и сцедить мне было нечего (80 мл с обеих ПО КАПЛЕ, даже не струйкой, с трудом сцеживала по 1,5 часа)... скупила все, что способствует лактации, плюс выискала все возможные рецепты для увеличения кол-ва молока (типа грецких орехов в молоке). Все это пила, и казалось что не помогает - что ребь все равно не наедается. Пока первое же взвешивание не показало, что он набрал на полкило больше, чем должен был. В общем, это была моя паранойя, а ребенок тем временем наел себе двойной подбородок и вооот такие щеки)...
ДЕвочки, а кто-нибудь сворачивал ГВ в 7-8 месяцев? Вот у меня введены практически все прикормы, кроме кефира. Ночью не ест, но просыпается поесть в 6 утра - тогда даю грудь (единственный раз за весь день). Сейчас хочу и от этого отказаться. Чем заменить? (Каша у нас в 10 утра на завтрак)
Интересно, кто с кем тут разговаривает? Автор в феврале свернула ГВ без проблем...
ЗЫ: Я поначалу по 10 мл сцеживала - максимум был...
ДЕвочки, а кто-нибудь сворачивал ГВ в 7-8 месяцев? Вот у меня введены практически все прикормы, кроме кефира. Ночью не ест, но просыпается поесть в 6 утра - тогда даю грудь (единственный раз за весь день). Сейчас хочу и от этого отказаться. Чем заменить? (Каша у нас в 10 утра на завтрак)
Йогурт или молоко, смесь, компот, вода, чай, смотря что у вас пойдет
fortovaya
09.07.2011, 23:52
Тоже очень интересно, как свернуть ГВ в 10-11 месяцев, не причиняя неудобств ни ребенку, ни маме? Возможно так, опытные мамочки поделитесь, как вы это делали. Нам сейчас 7,5 едим кашу на завтрак, овощи на обед и ближе к полднику, но между кормлениями фруктики, остальное время грудь. После каши грудью не допаиваю, т.к не берет малышка моя, а вот после овощей бывает еще и грудь, видимо ненаедается?
*astro4ka
09.07.2011, 23:58
Раз уж поднята эта тема, то тут попрошу у вас совет :)
Хочу сворачивать ГВ.
Дано:
1. Сейчас грудь на ночной сон + ночью на "подсосе", если дневной сон не на улице, а дома, то тоже только с грудью.
2. Пустышку не берет.:001:
Вопрос:
как сворачивать ГВ на сон и чем заменять желание пососать во время сна?
Раз уж поднята эта тема, то тут попрошу у Вас совет :)
Хочу сворачивать ГВ.
Дано:
1. Сейчас грудь на ночной сон + ночью на "подсосе", если дневной сон не на улице, а дома, то тоже только с грудью.
2. Пустышку не берет.
Вопрос: как сворачивать ГВ на сон и чем заменять желание пососать?
а бутылочку берет? ну воду там пьет? компотики?
я бы сначала убрала грудь на дневной сон с помощью бутылочки или просто укачиваний, крики перетерпеть впервое время....а через недельку и ночью
либо сразу резко убрать грудь
у меня в этом же возрасте сам отказался, в итоге на ночь из утылочки пьем йогурт, а нчью кефир и раньше смесь, теперь молоко. Но мне до сих пор не отучить от ночны кормлений, так что лучше и не начинать мое мнение
Но еще а так л вам надо сейчас в жару отлучать ребенка? перетерпеть никак это время? летом то отлучать плохо:005:
Смесью:) Молоко до года не самый лучший вариант (тем более какое молоко, детское? ни один педиатр, которого спрашивала, не видит смысла в этом молоке). Водичка и чай - не еда, а у ребенка до года должно быть 5 кормлений, в т.ч. такое раннеутреннее. У ребенка до года молочка составляет почти половину ежедневнего рациона
Тоже очень интересно, как свернуть ГВ в 10-11 месяцев, не причиняя неудобств ни ребенку, ни маме? Возможно так, опытные мамочки поделитесь, как вы это делали. Нам сейчас 7,5 едим кашу на завтрак, овощи на обед и ближе к полднику, но между кормлениями фруктики, остальное время грудь. После каши грудью не допаиваю, т.к не берет малышка моя, а вот после овощей бывает еще и грудь, видимо ненаедается?
вопервых будет полностью заменено кормление как с воощами будете давать мясо
я в 7 мес тоже думала как...а в итоге где то к 8 сам отказался от груди днем, а в 9,5 полностью.
не торопите время, все будет:flower:
Не предлагайте днем грудь, вводите мясо, чтобы наедалась обедом. У нас с 7 или 8 мес ГВ было только на ночь и ночью, но мы в 8 мес уже ввели каши, овощи, мясо, творог. Не укладывайте ребенка с грудью. Мы отлучились в 9,5 мес, вообще без проблем, не дала грудь, дала смесь - всё счастливы:) А, ну ещё смесь начала давать за неделю до отлучения, чтобы посмотреть, подойдет ли она нам.
Сейчас надаю советом, закидают меня тапками любители ГВ:001::))
Раз уж поднята эта тема, то тут попрошу у вас совет :)
Хочу сворачивать ГВ.
Дано:
2. Пустышку не берет.:001:
Вопрос:
как сворачивать ГВ на сон и чем заменять желание пососать во время сна?
Я бы посоветовала не укладывать с грудью, но вот как это сделать...:009: Тогда и спать на подсосе не будет
Попробуйте укладывать в кроватке, но не кормить, а просто гладить, петь песенки, чтобы засыпала не с грудью, тогда если проснется, то так же без груди можно будет доуложить
fortovaya
10.07.2011, 00:17
Я и стараюсь не предлагать, но моя кроха тянет мою майку вниз и таким образом добирается к еде=)) как же не дашь=)) ой девочки, проблема встала передо мной, собралась на работу выходить, вот думаю получится аль нет=))
*astro4ka
10.07.2011, 00:36
а бутылочку берет? ну воду там пьет? компотики?
я бы сначала убрала грудь на дневной сон с помощью бутылочки или просто укачиваний, крики перетерпеть впервое время....а через недельку и ночью
либо сразу резко убрать грудь
у меня в этом же возрасте сам отказался, в итоге на ночь из утылочки пьем йогурт, а нчью кефир и раньше смесь, теперь молоко. Но мне до сих пор не отучить от ночны кормлений, так что лучше и не начинать мое мнение
Но еще а так л вам надо сейчас в жару отлучать ребенка? перетерпеть никак это время? летом то отлучать плохо:005:
Бутылочку берет, чаек пьет детский. Ночью его давать, когда просыпаться будет? Просто не хочу приучать к еде ночью (смесь)..
Насчет того, что летом отлучать плохо - знаю это, но так же читала противоречивые мнения на этот счет. Уже нет сил пережидать - вот если бы она реально ЕЛА ночью, так нет же - грудь у нее реально вместо соски :001:
Я бы посоветовала не укладывать с грудью, но вот как это сделать...:009: Тогда и спать на подсосе не будет
Попробуйте укладывать в кроватке, но не кормить, а просто гладить, петь песенки, чтобы засыпала не с грудью, тогда если проснется, то так же без груди можно будет доуложить
вот-вот :)) и я не знаю, КАК ? ))
Песенки не прокатят... поглаживание по спинке - тоже, т.к. дочка ползет вечно куда-то, встает, ходит, но не лежит.. а вот с сисей лежииит :))
Бутылочку берет, чаек пьет детский. Ночью его давать, когда просыпаться будет? Просто не хочу приучать к еде ночью (смесь)..
Насчет того, что летом отлучать плохо - знаю это, но так же читала противоречивые мнения на этот счет. Уже нет сил пережидать - вот если бы она реально ЕЛА ночью, так нет же - грудь у нее реально вместо соски :001:
ну да, можно сначала чай ночью давать
первые дни в любом случае самые трудные
а до года летом все таки лучше не отлучать, риски инфеций особенно кишечных в такую жару.....
всё будет ок
13.07.2011, 21:44
я после того как бросила кормить, давала йогурт тёма ночью пить из трубочки.
Девы, караул, теперь отучить не могу.
Хуже чем от сиськи.
Отучаете - максимум ночью - это водички дать попить ИЗ ЧАШКИ
а у нас 5 месяцев Тёма этот .. чтоб его!:wife:
Не вместе соски, грудь для ребенка = спокойствие, присутствие мамы рядом, уверенность :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.