PDA

Просмотр полной версии : HELP! Непроходящий кашель у ребёнка!

Нэтт
10.11.2010, 01:18
Девочки,кто сталкивался?
Дочка 2 недели назад переболела ОРВИ,выписались,пошли в сад.
И буквально на следующий день начала кашлять.Не постоянно,но очень сильно,как приступами. Кашель влажный,слышно как мокрота туда-сюда гуляет.
Соплей нет,других простудных симптомов тоже,я ничего не понимаю!:009:
Лекарства перепробовали почти все,народные средства тоже-эффект ноль!
Ходила к нашему врачу за консультацией,она сказала "это остаточные явления":010:
Но мне кажется как то долго!

Пожалуйста,вдруг кто сталкивался-поделитесь,как вы с этим справились?
Буду признательна за любую информацию!:flower:

MaMa_Roma
10.11.2010, 01:20
мазок на коклюш?

Кристин
10.11.2010, 01:29
У нас похожая ситуация , даже а/б пропили = не помог(((
Эреспал не пробовали принимать?Если нет , то попробуйте по 8-10 мл 2 раза в день до еды. Только не меряйте ложками, а набирайте в шприц.Мы сейчас принимаем помогает вроде как( боюсь сглазить)кроме него ничего не помогало.

Пимпулько
10.11.2010, 01:30
Обязательно сходите к пульмонологу,ребенка прослушают хорошо,не затягивайте

Alice Fox
10.11.2010, 01:32
много тем про кашель, поищите поиском.

Можно мазок из зева на посев сдать, если есть какой-нибудь кокк, то возможен такой длит.кашель и частые рецидивы.
Иммунитет укреплять.

РапунцельКА
10.11.2010, 01:41
И тем таких много, и детей таких "долгокашляющих" вокруг тоже очень много. Видимо, какой-то вирус с таким осложнением сейчас бродит.

Нэтт
10.11.2010, 01:43
мазок на коклюш?
Не сдавали! А в обычной поликлинике такое возьмут?

У нас похожая ситуация , даже а/б пропили = не помог(((
Эреспал не пробовали принимать?Если нет , то попробуйте по 8-10 мл 2 раза в день до еды. Только не меряйте ложками, а набирайте в шприц.Мы сейчас принимаем помогает вроде как( боюсь сглазить)кроме него ничего не помогало.
Вот Эреспал по-моему не пили ещё......
Обязательно сходите к пульмонологу,ребенка прослушают хорошо,не затягивайте
Это отличная мысль! Спасибо большое!:flower:

много тем про кашель, поищите поиском.

Можно мазок из зева на посев сдать, если есть какой-нибудь кокк, то возможен такой длит.кашель и частые рецидивы.
Иммунитет укреплять.
Спасибо!
Я только сомневаюсь,что в нашей поликлинике все эти мазки берут!:(
А куда ехать-не в курсе!
но буду искать!

Авдейчик
10.11.2010, 01:46
а на лямблии сдавали? они тоже дают кашель.:005:

Alice Fox
10.11.2010, 02:00
НИИДИ детских инфекций на Попова, кажется находится. Лучший вариант.

Мы в Хеликс пойдем сдавать, некому нас на Петроградку свозить.

На коклюш у нас в поликлинике взяли анализ, но вы почитайте сначала про него в инете, по моему не ваш вариант. При коклюше приступ кашля + свистящий вдох (реприза). При кашле лицо синеет и в конце часто бывает рвота.

А хрипов нет, не бронхит? Эреспал при бронхитах выписывают.

+1 за пульмонолога и еще инфекциониста, если пульмонолог ничего не найдет.

MaMa_Roma
10.11.2010, 02:02
да, педиатр ваша должна направить...
или в хеликс самим, например...
с эреспалом - осторожнее, я сама его вынуждена была пить, так серьёзная вещь: началась аритмия, в ушах шумит, сонная всё время и нервная... Слышала, что на печень действует не самым лучшим образом... Не говоря уже о том, что гадость редкостная на вкус... лучше с врачом проконсультироваться...

Нэтт
10.11.2010, 02:16
НИИДИ детских инфекций на Попова, кажется находится. Лучший вариант.

Мы в Хеликс пойдем сдавать, некому нас на Петроградку свозить.

На коклюш у нас в поликлинике взяли анализ, но вы почитайте сначала про него в инете, по моему не ваш вариант. При коклюше приступ кашля + свистящий вдох (реприза). При кашле лицо синеет и в конце часто бывает рвота.

А хрипов нет, не бронхит? Эреспал при бронхитах выписывают.

+1 за пульмонолога и еще инфекциониста, если пульмонолог ничего не найдет.

В том то и дело,что хрипов нет! Дышит чисто.
Ночью не кашляет.В основном на улице.Но кашель такой,что лицо краснеет и до слёз!:(
Я бы сравнила с утренним кашлем курильщика со стажем (у меня отец так по утрам кашляет!)

Нэтт
10.11.2010, 02:19
а на лямблии сдавали? они тоже дают кашель.:005:

О Господи! А это,что за звери?
Я наверное дикая,просто у нас как то никогда не было таких проблем!(ттт)
Ну максимум прстуда с температурой и сопли !

Летящая
10.11.2010, 03:07
У нас тоже. Выписались прокашляв 2 недели, и снова кашляем. Эриспан мы как раз и пили. У нас правда ЛОР обнаружила аденоиды, но ни какие анализы не выписала. Тоже в ступоре что делать

S.O.N
10.11.2010, 08:22
О Господи! А это,что за звери?
Я наверное дикая,просто у нас как то никогда не было таких проблем!(ттт)
Ну максимум прстуда с температурой и сопли !

Лямбли - это глисты, так что не такие и страшные звери:))
Мы уже кашляем второй месяц, причем очень похожая картина - пару раз в день сильный кашель, как приступом. обследовали все что, можно: и глисты, и рентген и даже отправили в Педиатрическую академию сдавать на пнево-микоплазы и пневмо-хламидии (как я поняла некие аналоги хронических инфекций, но только в бронхах). Один из них оказался положительным, пропили антибиотики, эффекта я не заметила.
Сейчас заболели всей семьей ОРВи, жду, когда сын поправится теперь уже от простуды и будем опять смотреть на кашель:(. А еще нас проверили заодно на аллергию, тоже отрицательно. Так что я уже сама в панике, если опять кашель останется уже не знаю куда и идти:005:.
Может правда, в этом году какая-то "зараза" с такими длительными последствиями. Поправляйтесь!

Копуша
10.11.2010, 09:17
По моим наблюдениям, сейчас ооочень много детей кашляют.Чаще всего после ОРВИ. Говорят, такие последствия нынешнего вируса. Автору смой совет, сходите к другому педиатору. У меня у дочки такая же ерунда. Мы болели (ОРВИ и трахеит) две недели, кашель был очень сильный вплоть до рвоты. Две недели пролечились, выписались. И дней через 5 опять начался кашель. Мы сходили к нашему педиатору в поликлинику, сказали, что это остаточные явления и делать ничего не надо. Так мы кашляли еще неделю. Потом я подошла к врачу в детском саду. Она нас послушала, сказала, что надо попринимать и от кашля и капли в нос (выписала мукалтин, лазолван, промывать нос и капать в нос Полидексу. Потому что кашляем из-за того, что слизь или насморк идут по задней стенке носоглотки. ВОт уже неделю все принимаем, стало гораздо лучше. Все равно подкашливает, но уже гораздо меньше.

Allamama
10.11.2010, 10:13
Тоже влажный, редкий и непроходящий кашель

Нэтт
10.11.2010, 10:17
По моим наблюдениям, сейчас ооочень много детей кашляют.Чаще всего после ОРВИ. Говорят, такие последствия нынешнего вируса. Автору смой совет, сходите к другому педиатору. У меня у дочки такая же ерунда. Мы болели (ОРВИ и трахеит) две недели, кашель был очень сильный вплоть до рвоты. Две недели пролечились, выписались. И дней через 5 опять начался кашель. Мы сходили к нашему педиатору в поликлинику, сказали, что это остаточные явления и делать ничего не надо. Так мы кашляли еще неделю. Потом я подошла к врачу в детском саду. Она нас послушала, сказала, что надо попринимать и от кашля и капли в нос (выписала мукалтин, лазолван, промывать нос и капать в нос Полидексу. Потому что кашляем из-за того, что слизь или насморк идут по задней стенке носоглотки. ВОт уже неделю все принимаем, стало гораздо лучше. Все равно подкашливает, но уже гораздо меньше.
Вот и наша врач сказала,что по задней стенки течёт,но делать типа ничего не надо-само пройдёт!:005:Ну подумаешь кашель! Сейчас у всех кашель!
Я в шоке!:010:
Лямбли - это глисты, так что не такие и страшные звери:))
Мы уже кашляем второй месяц, причем очень похожая картина - пару раз в день сильный кашель, как приступом. обследовали все что, можно: и глисты, и рентген и даже отправили в Педиатрическую академию сдавать на пнево-микоплазы и пневмо-хламидии (как я поняла некие аналоги хронических инфекций, но только в бронхах). Один из них оказался положительным, пропили антибиотики, эффекта я не заметила.
Сейчас заболели всей семьей ОРВи, жду, когда сын поправится теперь уже от простуды и будем опять смотреть на кашель:(. А еще нас проверили заодно на аллергию, тоже отрицательно. Так что я уже сама в панике, если опять кашель останется уже не знаю куда и идти:005:.
Может правда, в этом году какая-то "зараза" с такими длительными последствиями. Поправляйтесь!

Спасибо!
А скажите пожалуйста вы эту кучу анализов делали бесплатно,по направлению или платно?
И если платно,то хоть примерно во сколько это обошлось?

Нэтт
10.11.2010, 10:18
Тоже влажный, редкий и непроходящий кашель

И что вы предпринимаете?

JULII83
10.11.2010, 11:50
Если нет температуры, то это остаточные явления....до 6 недель может проходить кашель..

masya_p78
10.11.2010, 12:38
Вот и наша врач сказала,что по задней стенки течёт,но делать типа ничего не надо-само пройдёт!:005:Ну подумаешь кашель! Сейчас у всех кашель!
Я в шоке!:010:

У нас та же фигня, причем уже второй год. ОРВИ, лечим горло, пьм микстуры, а потом начинается сильный кашель, иногда такие приступы, что доходит до рвоты, бывает, что такой кашель начинается вместие с ОРВИ, но чаще уже после. У нас тоже течет по задней стенке. Я вам советую сходить на прием к хорошему ЛОР специалисту, сдать мазки на флору из носа и зева.

Оленина
10.11.2010, 15:06
периодически бывает такое, и у меня, и у сына. используем гомеопатию - Бронхостат, там схема приема на баночке. нам помогает быстро, даже забываем дальше принимать. Выздоравливайте!!!

Нэтт
11.11.2010, 13:01
периодически бывает такое, и у меня, и у сына. используем гомеопатию - Бронхостат, там схема приема на баночке. нам помогает быстро, даже забываем дальше принимать. Выздоравливайте!!!
Спасибо! Вы тоже не болейте!:flower:
У нас та же фигня, причем уже второй год. ОРВИ, лечим горло, пьм микстуры, а потом начинается сильный кашель, иногда такие приступы, что доходит до рвоты, бывает, что такой кашель начинается вместие с ОРВИ, но чаще уже после. У нас тоже течет по задней стенке. Я вам советую сходить на прием к хорошему ЛОР специалисту, сдать мазки на флору из носа и зева.
Да,я обязательно все анализы возможные сдам,и к лору с пульмонологом схожу!
Уже примерный план действия составила!:)
У меня ещё проблема со временем-я работаю,а на работе очень не любят когда лишний раз отпрашиваешься!:(
Но ради дочкиного здоровья готова уже и работу эту бросить!:015:

lika&liza
11.11.2010, 13:28
Кашляем почти 2 месяца с перерывом на неделю пока антибиотики принимали, через 3 дня садика - опять дома, температура можно сказать через день до 37,2, новые сопли вылечили, педиатр уже сказала, что возможно перенесли коклюш в стертой форме, сейчас, говорит оч много кашляющих детей, но в карте пишет ринотрахеит, не хотят портить статистику привытых детей, прививки есть, мазок отрицательный, кровь из вены не сдаем, итак неврологию постоянно лечим, рекомендован домашний режим, меньше контактов, т.к.новые инфекции быстро провоцируют приступы кашля(у нас до рвоты), гулять по погоде, прогревающие обертывания на основе животных жиров с чесноком, сироп Синекод, Флуифорт, витамины, травяные чаи
Сейчас кашель без приступов и рвоты, не рискую идти к другим специалистам, пока все более менее и имею возможность сидеть дома с ребенком.

seamam
12.11.2010, 00:48
Мой печальный опыт - коклюш. У одного с подтверждением (НИИДИ, Скандинавия), у второго стёртая форма. Лечили эреспалом, амброгексалом, коделаком, вылезли на беродуале (ингаляции). Поликлинника диагноз не признаёт, нам это уже неважно, деток только жалко других. Мы в садик только начали ходить, там тоже все кашляют, а лечение неадекватное. Мы ведь тоже лечили ОРВИ, ларинготрахеит...После коклюша кашель имеет право до полугода быть. А реприз у нас никаких не было. Сначала влажный кашель, потом сухой приступообразный - двое суток и далее после рулида, беродуала, ингаляций бесконечных с физраствором, зиртек - обязательно, перешёл в редкий (1-2 раза в сутки) влажный кашель. Сейчас нужно хорошо кормить), много гулять и не раздражать, чтобы не провоцировать крик - кашель. В данной ситуации время лечит. Но врача надо бдительного поискать, а не того, который за статистику переживает. ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

annettas
12.11.2010, 01:57

О, наша история. Отходили в сад 4 дня, заболели - ОРВИ, трахеит, две недели лечились, в пятницу выписались, а в воскресение опять приступы кашля чуть не до рвоты, в понедельник опять к врачу. Еще неделю долечивались. Выписались. Два дня сходили в сад (перед праздникаи, ни кашля, ни соплей, все чудно), и тут же резко сопли до зелени за один день и обструктивный бронхит до свиста. Чуть до больницы не дошло. Опять на больничном. пьем антибиотики, может, правда, какой-то специфический вирус.

annettas
12.11.2010, 02:02
А может это, правда, коклюш:010:

Нэтт
12.11.2010, 11:11
Девочки!
Завтра иду к участковому за направлениями на анализы и к специалистам!
Если опять будет говорить,что я чокнутая мамаша и ищу проблему там,где её нет-буду очень сильно ругаться!!!!:wife::wife::wife:
Обязательно расскажу чем у нас эта история кончится!
Всем большое спасибо за советы и поддержку!:flower::flower::flower:
Пусть наши детки будут здоровы!!!!!:091::091::091:

nelliya
12.11.2010, 11:30
У нас такой кашель бывал часто. Сейчас у меня самой кашель недели 3 не проходит.А вот у ребенка кашель прошел, благодаря народному средству. Он сейчас у мамы остался на недельку в деревне, она говорит - кашля нет.
Средство такое:
На пол стакана ягод калины стакан меда. Все это нагревать на водяной бане 15 мин. и принимать по ложке (2-3 раза в день).

Нэтт
12.11.2010, 12:00
У нас такой кашель бывал часто. Сейчас у меня самой кашель недели 3 не проходит.А вот у ребенка кашель прошел, благодаря народному средству. Он сейчас у мамы остался на недельку в деревне, она говорит - кашля нет.
Средство такое:
На пол стакана ягод калины стакан меда. Все это нагревать на водяной бане 15 мин. и принимать по ложке (2-3 раза в день).

Вопрос! Где взять калину?:009:

Ренива
12.11.2010, 12:26
Тоже мучаемся с влажным кашлем. Ни разу с таким не сталкивалась.

гардарика
12.11.2010, 12:31
Вопрос! Где взять калину?:009:

В аптеке сушенную продают в пачечках!

У нас тоже кашель. Все перепробовали. В саду 3 дня, после 3 недели дома.

Нэтт
12.11.2010, 13:07
Кстати,у нас в саду тоже почти все дети с кашлем похожим на наш!:(
Это эпидемия какая-то!!!!!:001:
Ужас.....

Нэтт
12.11.2010, 13:11
В аптеке сушенную продают в пачечках!

У нас тоже кашель. Все перепробовали. В саду 3 дня, после 3 недели дома.

Спасибо за наводку!:flower:
Кстати,после этого топа смогу трактат написать на тему:
"Как вылечить кашель после ОРВИ":))
Всех вас возьму в соавторы!:)

Irisss
12.11.2010, 13:15
И у нас, мелкая кашляла 3 недели, врач сказала, что хрипов нет, перепробовали кучу лекарств, ничего не помогло...
Сходили к др. врачу, она посоветовала пропить антибиотик и солью погреться, вот пропили 3 дня сумомед, вроде лучше стало, снова сходили к врачу, сказали, что очень жёсткое дыхание и назначили физиотерапию(правда без лекарств)...посмотрим....

Пузико
12.11.2010, 13:24
У меня и у ребенка тоже был долгий кашель,Нам лор сказала что это вирусный трахеит, что сейчас он много у кого и очень долго не проходит. ПРи этом кашель больше с утра. Мне сказала пить амброгексал таблетки, а ребенку эреспал. Вроде лучше стало, но не очень быстро.

Счастливая
12.11.2010, 14:29
и мы кашляем. После ОРВИ. но в основном, по утрам. Думаю Лазолван еще подавать.

asia mas
12.11.2010, 14:58
кашляли 3 недели в начале мокрый кашель потом сухой
в начале давала эреспал в течении 5 дней не помог, ребенок хорошо откашливался поэтому просто перестала давать ему что либо.
Вот конечно не быстро но за 3 недели он перестал кашлять, практически без лекарств, надоело пичкать фигней всякой.
от дитенка и я заразилась тоже недели 2-3 кашляла тоже ничего не принимала и кашель прошел

vektrasona
12.11.2010, 16:46
И у моей такой кашель- лечила всем подряд- не помогает. думаю может аллергия, но судя по написанному здесь надо просто подождать...

AMIGO
12.11.2010, 18:24
У нас тоже самое, месяц уже мучаемся ничего не помогает..... видимо на подождать... у меня у смой только начал проходить, а я уже больше месяца кашляю.

Кстати тут еще новый вирус появился, мы его на фоне нашего кашля видимо цепанули. Гнойные сопли, опять кашель мокрый и глаза гноятся. Уже 4 дня боремся, пока не поддается :( Это жуть какая-то!

Нэтт
13.11.2010, 13:06
Девочки! Были у врача.....
Поставили нам абструктивный бронхит+подозрение на бронхиальную астму!:010:
В сад ессно не пошли.
Направление на анализы дала только на кровь и на мазки из зева,сказав при этом ,что они ничего не покажут!
Прописала дышать через небулайзер биродуал+физраствор,пить супрастин и амбробене.
Направление к пульманологу и аллергологу не дала! "Вам туда ПОКА не надо!"
Про все остальные анализы сказала: "Если есть лишние деньги сдавайте платно"!
Сижу плачу!

Аризона
13.11.2010, 13:09
Похоже на коклюш, кровь сдайте. И сироп синекод, оч. помогает в этих вещах, когда кашель приступами

Нэтт
13.11.2010, 13:12
Похоже на коклюш, кровь сдайте. И сироп синекод, оч. помогает в этих вещах, когда кашель приступами

Коклюш участковый отрицает напрочь!

sania2.leva2
13.11.2010, 13:49
К аллергогу надо обязательно. И сделать аллергопробы. Дело серьезное. Правда педиатр нам тут сказала, что появиась разновидность ОРВИ, коорая в большенстве случаев дает обструкцию. Не волнуйтесь, но обследоваться надо пополной

Бела Пуша
13.11.2010, 13:58
то же самое и у нас
причем без температуры и после орви
прошли все анализы: мазки, рентгены, кровь, аллергопробы
остался последний - посев мокроты
но уже и сама заразилась от ребенка

Бела Пуша
13.11.2010, 13:59

синекод подавляет кашель,
а лучше чтоб легкие очищались

А.Пулен
13.11.2010, 14:11
У нас то же самое наверное ,днем не кашляет ,кашляет по утрам
и по вечерам , причем как закашляет не остановится,ужас какой то ,
говорят вирус такой с долгим кашлем , темп. не было , чуть сопли были и кашель этот ужасный
уже больше недели ..,посидели дома 5 дней,
потом в сад пошли , там тоже многие так же кашляют .

lika&liza
13.11.2010, 14:17
Кашляем почти 2 месяца с перерывом на неделю пока антибиотики принимали, через 3 дня садика - опять дома, температура можно сказать через день до 37,2, новые сопли вылечили, педиатр уже сказала, что возможно перенесли коклюш в стертой форме, сейчас, говорит оч много кашляющих детей, но в карте пишет ринотрахеит, не хотят портить статистику привытых детей, прививки есть, мазок отрицательный, кровь из вены не сдаем, итак неврологию постоянно лечим, рекомендован домашний режим, меньше контактов, т.к.новые инфекции быстро провоцируют приступы кашля(у нас до рвоты), гулять по погоде, прогревающие обертывания на основе животных жиров с чесноком, сироп Синекод, Флуифорт, витамины, травяные чаи
Сейчас кашель без приступов и рвоты, не рискую идти к другим специалистам, пока все более менее и имею возможность сидеть дома с ребенком.

вот только написала,:( вечером опять безостановочный кашель и ночью, что называется - поэксперементировала не давала Фенистил на ночь.
выпросила направление к пульмонологу в больн Св.Ольги с диагнозом респираторный аллергоз, но там нас записали только на 13 дек.:(
по рекомендации через ЛВ пойдем в понедельник платно к пульмонологу...

lika&liza
13.11.2010, 14:29
В сад ессно не пошли.
Направление на анализы дала только на кровь и на мазки из зева,сказав при этом ,что они ничего не покажут!
Прописала дышать через небулайзер биродуал+физраствор,пить супрастин и амбробене.
Сижу плачу!

Не плачьте!:)сдайте все, что выписано, мы вот сами сдавали и мочу и клин.кровь и мазки, тоже говорила, что бессмысленно, но в мазках - обильный рост гемофильной палочки, что говорит о конкретном снижении иммунитета...
если нет финансовых возможностей, можете уже сейчас записаться на консультацию к пульмонологу в больницу Св.Ольги или Раухф, там хвалят этих спецов, я думаю, с подозрением на астму надо выбивать направление:ded:

Машина мама
13.11.2010, 14:52
У нас тоже самое, месяц уже мучаемся ничего не помогает..... видимо на подождать... у меня у смой только начал проходить, а я уже больше месяца кашляю.

Кстати тут еще новый вирус появился, мы его на фоне нашего кашля видимо цепанули. Гнойные сопли, опять кашель мокрый и глаза гноятся. Уже 4 дня боремся, пока не поддается :( Это жуть какая-то!

У нас в прошлом году на фоне ОРВИ тоже стали гноиться глаза, я побежала к окулисту, оказалось, что это вирусный конъюнктивит (раньше никогда такого не было). Скорее всего, ребенок, сморкаясь, сам занес в глаза инфекцию. Потом семь дней промывали глаза и закапывали. В результате я сама заразилась, пока ей глаза промывала, наверное, плохо руки вымыла :(

Машина мама
13.11.2010, 14:53

Скажите, пожалуйста, а Бронхостат продается в обычных аптеках?

whitecat
13.11.2010, 15:26
Обязательно сходите к пульмонологу,ребенка прослушают хорошо,не затягивайте+1000

И тем таких много, и детей таких "долгокашляющих" вокруг тоже очень много. Видимо, какой-то вирус с таким осложнением сейчас бродит.Видимо вирус такой. уж слишком много случаев

В сад ессно не пошли.
Сижу плачу!
Требуйте все направления!!!! Мы прроболели орви, отходили неделю в сад, ночью попали с сильнейшей обструкцией в больницу(ребенок уже был пунцовый). поставили тоже что и вам. после больницы нам участковый дала направление к аллергологу-пульманологу. В саду у нас такая картина не единичный случай. К мамам всех деток: будьте бдительны к кашлю, не затягивайте, последствия могут быть самыми разными.

Irisss
25.11.2010, 12:21
И у нас, мелкая кашляла 3 недели, врач сказала, что хрипов нет, перепробовали кучу лекарств, ничего не помогло...
Сходили к др. врачу, она посоветовала пропить антибиотик и солью погреться, вот пропили 3 дня сумомед, вроде лучше стало, снова сходили к врачу, сказали, что очень жёсткое дыхание и назначили физиотерапию(правда без лекарств)...посмотрим....

и вот наш результат:
отходили на физиотерапию, сказали, что всё хорошо.....пошли в сад, отходили 2 дня и опять начался кашель....через 2 дня поднялась температура....врач...воспаление лёгких :(

Alice Fox
25.11.2010, 18:49
Бедняги. Лучше госпитализироваться или хотя бы рентген сначала обязательно сделать, чтобы подтвердить или опрвергнуть пневмонию. Ухом ее можно и не услышать... Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наш промежуточный результат: в зеве обильный рост золотистого стафилоккока и ст.гемолитикус.
Капаем стаф.бактериофаг и в субботу на консультацию к ЛОРу на Дундича.

Кашель сам прошел (за месяц) (ттт не сглазить), но находимся во взвешенном состоянии - как только на улицу выходим, сразу сопельки начинают течь. У меня горло начинает болеть после каждого выхода на улицу (стафилококк поражает всю семью, врач сказал, но посев только ребенок сдавал).

Пропаганда
25.11.2010, 22:15
В сад ессно не пошли.
Сижу плачу!Не надо плакать, я тоже безрезультатно ходила к педиатру и лору, потом надоело- пошла к заведующей, спокойно объяснила ситуацию, она дала направления к лору и пульмонологу, назначила рентген, будем разбираться. Идите к заведующей, настаивайте.

Летящая
30.11.2010, 01:11
а мы к аллергологу сами ходили, без направления, на Дундича конечно с направлением.

Рамуня
02.12.2010, 16:42
А мы кашляли ,кашляли. Сдали в Хеликсе мазок на коклюш. В результате вчера узнала,что мы счастливые обладатели этой дряни((((((