Вход

Просмотр полной версии : как восстановить кишечник после приема антибиотиков?

@нют@.
10.11.2010, 02:05
подскажите, пожалуйста, уже не знаю, что делать:005:
болели отитом, прописали антибиотики аугментин 4. После него, естественно начался жидкий стул, нам сказали пить линекс или аципол. пьем Линекс уже 3-ю неделю, как такового поноса нет, но стул жидковат и желто-зеленого цвета. (так уже 2 недели). что это? дисбактериоз? чем его лечить? докторша наша говорит, не волнуйтесь, пейте линекс и все пройдет! но сколько это может длиться?:010: она нам даже никакие бифидобактерии не назначила! а я в них ничего не понимаю. что делать?

фли
10.11.2010, 02:16
мы заказывали бактерии здесь http://www.normoflora.ru/catalog.php?id=1 сначала их выписывали мне, а когда ребёнку пришлось давать антибиотики, купила и для него. пищеварение очень быстро нормализовалось

ТАУ КИТА
10.11.2010, 02:20
М.б. к гастроэнтерологу? если чувствуете, что есть проблемы...
Мой ребенок летом антибиотики принимал 2 раза, тандемом, пришлось, к сожалению...:(
:(
Линекс принимали, но потом сделали УЗИ (совершенно случайно, просто проф. обследование), оказалось печень несного увеличена и проч. неприятные вещи:(, естественно, пошли к гастроэнтерологу....Сейчас и линекс пьет и креон и галстену. надеюсь, скоро все восстановится. Пришла к выводу, что последствия приема антибиотиков могут еще долго давать знать...

Дисанна
10.11.2010, 02:21
мне линекс не нравится ,пробовали ,но не ощущаю и не вижу его действия, много разного в результате перепробовали пить ,так как антибиотики приходилось часто употреблять ,на сей момент больше всего нравиться бифиформ

@нют@.
10.11.2010, 02:28
мы заказывали бактерии здесь http://www.normoflora.ru/catalog.php?id=1 сначала их выписывали мне, а когда ребёнку пришлось давать антибиотики, купила и для него. пищеварение очень быстро нормализовалось
спасибо.

М.б. к гастроэнтерологу? если чувствуете, что есть проблемы...
Мой ребенок летом антибиотики принимал 2 раза, тандемом, пришлось, к сожалению...:(
:(
Линекс принимали, но потом сделали УЗИ (совершенно случайно, просто проф. обследование), оказалось печень несного увеличена и проч. неприятные вещи:(, естественно, пошли к гастроэнтерологу....Сейчас и линекс пьет и креон и галстену. надеюсь, скоро все восстановится. Пришла к выводу, что последствия приема антибиотиков могут еще долго давать знать...
напугали...:001:
может быть у вас были еще какие-то симптомы? иначе у меня встает вопрос доверия доктору, почему она не воспринимает это как серьезное заболевание, не назначает никакого лечения (линекс не считается)?

Mitsuko
10.11.2010, 02:31
В норме микрофлора должна восстановиться сама без линексов и ациполов.

А линекс это по-Вашему что? кисломолочные бактерии и есть.

@нют@.
10.11.2010, 10:09
значит нам линекс не подходит?(((

ТАУ КИТА
10.11.2010, 11:14
Я бы отвела ребенка к гастроэнтерологу. В центр на Гладкова или на Дундича - где ближе.
Если у ребенка непроходящий понос, то это никуда не годится...

rozhkovochka
10.11.2010, 11:22
Мы Линекс и Йогулакт пили.

Баба Капа
10.11.2010, 11:31
Бифиформ малыш пьем.
Правда я не заметила никаких изменений после приема антибиотиков. Со стулом все в порядке и до и после.

nasturzia
10.11.2010, 13:14
После курса АБ принимали бифиформ+аципол в течение 2 недель.

Sofus
10.11.2010, 14:04
значит нам линекс не подходит?(((
Я думаю, да. У нас была похожая история. Линекс "не пошел", врач сказала перейти на хилак, флора быстро восстановилась. Врач объяснила, что всем подходят разные препараты. А мне самой как раз линекс подходит, хилак не помогает.

У нас как-то жуткий понос начался на второй день приема а/б, нам сменили препарат.

Guerlain
11.11.2010, 12:14
На Светлановском пр. есть завод БИОНТ, съездите туда, попросите у них для восстановления кишечника после антибиотиков (возраст ребенка). Вам дадут две банки с жидкостью, в одной лактобактерии в другой бифидобактерии, и напишут как и по сколько принимать, одну утром другую вечером.

Казначейша
11.11.2010, 12:17
Нам линекс тоже не подходит.
Вместо него принимаем Бифиформ и Хилак

трофи
11.11.2010, 14:29
Как мне сказала одна очень умная врач-не надо Линекс, его часто подделывают, пейте менее раскрученные препараты. Поменяйте Линекс на Аципол(мой любимый) или Хилак или Бифиформ. И конечно на прием к гастроэнтерологу, только идите со всеми анализами.

olgamart
11.11.2010, 14:45
никак, он восстановится сам.

витаминka
11.11.2010, 14:49
Пейте кефир, йогурты, простокваши, ряженки.

mamamalchikov
11.11.2010, 14:58
подскажите, пожалуйста, уже не знаю, что делать:005:
болели отитом, прописали антибиотики аугментин 4. После него, естественно начался жидкий стул, нам сказали пить линекс или аципол. пьем Линекс уже 3-ю неделю, как такового поноса нет, но стул жидковат и желто-зеленого цвета. (так уже 2 недели). что это? дисбактериоз? чем его лечить? докторша наша говорит, не волнуйтесь, пейте линекс и все пройдет! но сколько это может длиться?:010: она нам даже никакие бифидобактерии не назначила! а я в них ничего не понимаю. что делать?

Так Линекс - это и есть бифидобактерии+лактобактерии.

Авро
11.11.2010, 15:22
Хилак - быстро восстановили стул. И Нормофлорины (Л и Б) утром и вечером.