Просмотр полной версии : А как можно понять кошка беременна или нет ?
В смысле без ветеринаров и клиник ,на них пока денег нет ..
Есть какие то приметы или особенности поведения ?
Вот пощупала пузо Дашки (кошке год ровно ) подумала , что тугое какое то слегка мне показалось :001: а кошечка сама хрупкая , мохнатая ,сибирская .
вот фиг поймешь, к чему готовится ....
Котик ее брат , живет у нас и к ней пристает все время :065:,
(еще зараза по углам стал писать ,зла не хватает )
Уж так получилось ,что хотели одного , а остались жить 2 котенка,(отказались забирать друзья,бабушка истерику устроила , на улицу выкинуть рука не поднималась , вот и прижился уютный толстый котик Сенька.)
потом выяснилось, что кот и кошка ..:010:нам их дали, им по месяцу было ,еще не видно кто ..
Кота мы собираемся кастрировать , а вот что делать ,если кошь уже беременна
и как понять это ? Он к ней лезет и все время по мордасам получает нехило ,
но вдруг уже че есть ?Что делать , как узнать , ведь выбросить -топить детей не сможем ,но и котоферма не нужна :001:
да и насколько понимаю даже задаром котята никому не нужны :(
к чему если что готовится ? Аборт у кошек бывает ? или может есть место где не на улицу
котят ,если чЕ, а в клинику , еще куда нибудь ?
Голубой Ангел
10.11.2010, 21:42
кастрируйте и кота, и кошку.
Kate1981
10.11.2010, 21:44
В
а кошечка сама хрупкая , мохнатая ,сибирская .
:)):)):)):)):)) где ж вы хрупких маленьких сибов то видели?
Kate1981
10.11.2010, 21:48
А по теме несите кошку и кота и кастрируйте.
Кастрируйте кота и кошку.
Если у кошки соски очень розовые и набухшие, бегом ко врачу-кастрологу!
Panda123
10.11.2010, 22:01
беременность можно подтвердить не ранее, чем через 3 недели после вязки.
у кошки увеличатся и встанут соски. пр этом нельзя исключать ложную беременность (когда котята не родятся)
ветеринары клиники тоже не дадут особой диагностики на раннем сроке, даже на Узи часты ошибки
но Вы уж так рано не расстраивайтесь - наверняка найдутся желающие на пушистых сибиряков если что :)
извините, не могу удержаться :):
Женщина вызывает ветеpинаpа - Доктоp, моей киске плохо. Она стала вялая, и её pаздуло. Ветеpинаp посмотpел и говоpит - Да она же беpеменная. - Доктоp , этого не может быть - Может вы её выпускали гулять , или у вас дома живёт кот , или с соседнего балкона забpался ? - Hет Тут из соседней комнаты выходит огpомный котище. - Вы же сказали что у вас нет кота ! - Доктоp , что вы , как вы могли подумать , это же её бpат!
Kate1981
10.11.2010, 22:23
но Вы уж так рано не расстраивайтесь - наверняка найдутся желающие на пушистых сибиряков если что :)
Ага, прям таки все кошки сибирские, раз пушистые и ХРУПКИЕ :046::046::046:
НЕ смешите мои тапки.
Panda123
10.11.2010, 22:31
НЕ смешите мои тапки.
да ладно. все котята хорошие :). и порода или ее отсутсвие не критична
хотя котишку, конечно, не помешает кастрировать
Kate1981
10.11.2010, 22:40
да ладно. все котята хорошие :). и порода или ее отсутсвие не критична
хотя котишку, конечно, не помешает кастрировать
Знаете, таких хороших на кондрашке уйма просто! Догадайтесь Как и ОТКУДА они туда попадают.
НЕ смешите мои тапки.
Я не кошковед :008:,просто спросила совета ,
а не полезла сюда хвастаться породами .
Зачем сразу язвить и ржать мне не понятно :009:
знаю ТОЧНО, кто папа кошки ,она полукровка ,но в него пошла ,вид такой же ,
шерсть ,мордочка и повадки тоже .
Я же не с улицы взяла и не на рынке купила .
Папа клубный какой то котяра(медалист ) ,зовут Амур ,а мама деревенская
какая то кошечка,вроде тоже породистая.
Я этих котят просто спасла ,их топить хотели в той деревне ,попросили котенка ,и других тоже жалко стало
хозяин папы наш друг , нам все эти пушистые комочки 4 шт привезли в коробке в возрасте 40 дней,2х забрали 2 осталось.
жаль, конечно, что вы раньше их не кастрировали обоих...
Я думаю, что только кота кастрируем ,но на это все денег не хватает :008:,
нет лишней 1000 р , сын в сад пошел , там то штуку на канцтовары просят , то 2 штуки на ремонт ..
мне еле на их котожраку хватает , а уж на врачей еще для котов еще далеко..
сначала сыну очки надо заказать ,тоже 3 мес уже динамлю ..оправу купили , а стекла все никак ..Да ладно , я тут не хныкать пришла и жаловаться ,я живу так как живу ,
мне это удобно ,пока устраивает .
По делу ,на кошь посмотрите ,вот фото ,
как Вам кажется ,она пузатая или нет ?Хрупкая она по косточкам по сравнению с братом,а
он откровенно толстяк :))
Для сравнения -сын 120 см и кошь рядом , сравните пропорции и на 2ром фото мне кажется таки пузло :001:
Кстати, я свою котишку здесь на ДО взяла. И остальных ее братиков-сестричек девочка пристроила, так что симпатичных котят от домашней кошечки, мне кажется, разберут. Моя обычная, короткошерстная, не породистая, но такая лапушка:008:
Kate1981
11.11.2010, 09:17
По фото ничего увидеть не возможно!
Выход нести и кастрировать.
Погодите, котята родятся - дороже выйдет чем кастрация.
А то что папа там клубный или медалист - фигня.
По сути вопроса - уже все сказали. Выход один - нести и кастрировать обоих.
Просто если по дому ходит половозрелый кот с яйцами - думать надо чуть пораньше.
И я совсем не язвлю, просто когда чушь пишут (особенно про породу) удержаться не могу.
Есть вроде места где кастрят недорого.
нет лишней 1000 р , сын в сад пошел , там то штуку на канцтовары просят , то 2 штуки на ремонт ..
мне еле на их котожраку хватает , а уж на врачей еще для котов еще далеко..
сначала сыну очки надо заказать ,тоже 3 мес уже динамлю ..оправу купили , а стекла все никак ..Да ладно , я тут не хныкать пришла и жаловаться ,я живу так как живу ,
мне это удобно ,пока устраивает .
как Вам кажется ,она пузатая или нет ?Хрупкая она по косточкам по сравнению с братом,а
Для сравнения -сын 120 см и кошь рядом , сравните пропорции и на 2ром фото мне кажется таки пузло :001:
Надо и кошку тоже кастрануть... она ж орать будет как ненормальная, кота просить, вы с ума сойдете.
денежный вопрос, понимаю...
я бы на вашем месте всё же заняла у друзей может 2-2,5 тыщи и разом кошаков обоих к вету свозила на кастрацию. поищите подешевле клинику. я вот сейчас в инете глянула в среднем кастрация кота стоит 700 р, кошки 1500 руб.
по фотке не видно, есть ли пуз у кошки.
учитывая, что они с котом оба полноценные, вполне возможно, что она беременна...
Panda123
11.11.2010, 14:35
так не сказать. не известно же какая она была раньше :)
вы положите руку на пузо кошки и поводите. если до беременности кошки соски вообще не выделяются, то с 4ой недели они явно торчат.
наша кош сейчас беременная, родит через недельку примерно, но пузо стало заметно совсем недавно. и то не со всех ракурсов :) (фотки двухдневной давности)
Panda123
11.11.2010, 14:44
Знаете, таких хороших на кондрашке уйма просто! Догадайтесь Как и ОТКУДА они туда попадают.
да, знаю! сама именно там котенка первого покупала за смешную денежку. 100 лет назад.
и что??? с чего такая агрессия?!
какой смысл наезжать и ругаться если сейчас все уже так как есть?
совет на будущее дали: про кастрацию и кота и кошки. что ругаться-то?
и знаете, многие заводят и безумно любят своих кошек, собак и других зверьков независимо от наличия у них родословных и титулов! уверена, что котят можно пристроить
Голубой Ангел
11.11.2010, 18:27
думаю, автору просто пора бы определиться, будет она оставлять котят в случае чего или же нет.
пристройство дело хлопотное. если автор действительно хочет в хорошие руки. в приютах переполнено, в стационары при клиниках берут только больных животных и под кураторство - т.е. необходимо будет оплачивать просто пребывание кошки в стационаре если она ничем не болеет, стоимость подобной услуги в среднем по городу от 300 руб. в день.
рентген и узи выявляют беременность только со 2 половины оной.
совет про кастрацию - не на будущее, а на СЕЙЧАС. кастрировать можно и беременную кошку.
да, знаю! сама именно там котенка первого покупала за смешную денежку. 100 лет назад.
и знаете, многие заводят и безумно любят своих кошек, собак и других зверьков независимо от наличия у них родословных и титулов! уверена, что котят можно пристроить
Да зачем добавлять новых рядовых в эту АРМИЮ котят? Вы загляните хоть на наше ДО, хоть на хвосты, их там тьма-тьмущая:005:
А кастрировать можно и сейчас
Я так понимаю разговор был не о пристроить и любить, а о том, что если животное не породистое или смесь, то писать кошечка сибирская или какая другая не стоит. Вы же сами агрессию проявляете.
Когда я подобрала в Рождество кошечку на погляд её было месяцев 6-7 месяцев. Ну думаю ещё времечко есть до кастрации... А потом я тоже задавалась вопросом беременна ли? Дело было весной. Вроде загула не было, но когда я пошла к мусоропроводу- сбежала.... Уж как я её звала, искала..... Явилась через недельку сама. Вот и возник вопрос!!! Стала читать в инете и разглыдывать свою гулёну. Первое, на мой взгляд, соски. Они порозовели и стали увеличиваться чуть ли не с каждым днём... Затем она стала искать укромные местечки. Ласковой и ленивой стала...Ну а потом уже и шевелиться котята стали в животе.... Родила 4-х. Месяц, полтора никаких проблем с котятами. Кошка же их и кормит и убирает за ними.... Но когда мелочь стала выползать из коробки!!!!!!!!! Недели 2 я их приучала к лотку и к взрослой еде. Потом мелких в переноску и к метро. Не поверите за 2 часа разобрали!!!! Люди все приличные, телефоны оставляли, эл. почту. Потом рассказывали, что, да как. Вообщем я как бы спокойна... Дня через 2-3 коша успокоилась, что котят нет. Я её откормила после родов, кормления /мелкие здорово её съели/. И тут она загуляла!!!! Да как!!! Беременность и роды кошки были для меня впервые в жизни /хотя я тётенька уже взрослая/. Вот тут я "ноги в руки" и к доктору. Продолжения не хочется...
Так вот. Это я к чему, у Вас есть возможность немножко развлечся, но лучше кошечку того- кастрировать....
Не бойтесь, пристроите котят....У меня кошка-страшилка. И котята обычные... А у Вас такая пушистик. Всё будет хорошо!!!!!:support:
4872511
Ratata, почему страшилка? забавный окрас такой необычный, очень даже... зря вы про неё так)
Ratata, почему страшилка? забавный окрас такой необычный, очень даже... зря вы про неё так)
Ухи длинные, лапы длинные, и когда зло смотрит на гиену смахивает :001: Но я уже привыкла.:051: люблю...
............
по фото ничего не скажешь....
Ну тут в форуме есть девочки ветеринары.может войдут в ваше положени и чикнут вам котика по дешевле...ну а что с кошкой тут только время покажет;) тут одно из двух либо беременна,либо нет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.