Просмотр полной версии : Лень - это болезнь?
Не знаю что делать с собой!
Предыстория: сломала палец на ноге - гипс, 3 недели дома!
В универе накопилась куча заданий, за время домосидения ничего не сделала!
Лень!
Днем ничего не могу делать, к вечеру активность, пока ночну(раскачаюсь)- спать пора!
Занималась рукоделием, уборкой(выкинула пакетов 6-7 мусора из дома)...но в основном спала
Сейчас: гипс сняли, но делать ничего снова не получается!!! Сплю очень много уже 12-13 часов в сутки, ем много...
Пытаюсь заставить могз работать, но никак! Больничный кончается, а полезных итогов никаких!
Шоколад ем тоннами! Хочется заниматься рукоделием, прям распирает! А нужно мозгами работать и догонять!
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Не знаю, может немного не в том разделе!
Vero_nika
10.11.2010, 03:13
автор, не хочу вас пугать, но смахивает на депрессию...
п.с. у меня у брата все так было, типо лень ему все лень, а потом оказалось затяжная депрессия - он потом - вообще из комнаты не выходил и все время в инете сидел (еще и инет-зависимость у него была)
п.с. у меня у брата все так было, типо лень ему все лень, а потом оказалось затяжная депрессия - он потом - вообще из комнаты не выходил и все время в инете сидел (еще и инет-зависимость у него была)
интернет много времени занимает, но сильной зависимости не ощущаю!
Депрессия возможно, но странно все как то!
Долго сидела дома,вышла на улицу,ощутила полное счастье, а вот на учебу вообще не охота!Ну больничный кончится пойду, а вот задания делать не могу!
Гормоны ЩЖ сдавали?
не,к врачам не часто хожу!Если не выкарабкаюсь из этого состояния в ближайший месяц,побегу!
Как-тов медпункт пришла,ннедомогание было, медсестра сказала- что-то ты бледная,не анемия у тебя?
Кашель был,вылечилась, пропила курс иммунала!
А вообще с сентября частые недомогания!То день,то 2 дома посижу, потом 3,а потом почти месяц и все по уважительным причинам!
GrethenS
10.11.2010, 08:09
А вы , курите ?, простите. Если да, бростьте навсегда.Это такая гадость!!!!!!! Ни работать не хочется , Ничего делать. Не жить. Курила долго. 20 лет не курю и счастлива.
)
полностью согласна
автор,"воспаление хитрости"?
описанная Вами лень смахивает на неё.
http://jethedgehog.livejournal.com/46642.html
Скажите, будете ли вы лениться, если в 50 метрах от вас поставить мешок с золотом и сказать: «Добежишь за 20 секунд – он твой!»? А если, после суточного перехода через пустыню (без воды), поставить перед вами в 20 метрах кувшин с чистой водой и сказать: «Добежишь за 20 секунд – он твой!»? Готов спорить, что проблема с ленью не возникнет! Но почему?
На самом деле, лень – это всего лишь следствие определенных причин. Она не является чем-то самосущим или какой-то врожденной характеристикой. Стоит вам устранить эти причины, и лень исчезнет вместе с ними.
Первая, и самая тяжелая, причина, порождающая лень – это внутренние конфликты и сомнения по поводу достижимости цели. Когда вы не уверены в том, что способны достигнуть цели, та часть вашей личности, которая в этом не уверена, начинает саботировать процесс. Она вам буквально шепчет на ушко: «Зачем что-либо делать, если результата не будет?». И вам нечего этому противопоставить. Ведь, действительно, никто не хочет тратить свои силы даром. Поэтому при попытке достигнуть такую цель, у вас постоянно будут появляться какие-то отвлекающие факторы, на которые вы будете активно обращать свое внимание. Уж лучше полежать на диване и посмотреть телевизор, чем делать бесполезную работу, не правда ли?
Лень может быть:
низким давлением
проблемами со щитовидкой
анемией
депрессией
авитаминозом
и еще кучей чего может быть...
Первая, и самая тяжелая, причина, порождающая лень – это внутренние конфликты и сомнения по поводу достижимости цели. Когда вы не уверены в том, что способны достигнуть цели, та часть вашей личности, которая в этом не уверена, начинает саботировать процесс. Она вам буквально шепчет на ушко: «Зачем что-либо делать, если результата не будет?». И вам нечего этому противопоставить. Ведь, действительно, никто не хочет тратить свои силы даром. Поэтому при попытке достигнуть такую цель, у вас постоянно будут появляться какие-то отвлекающие факторы, на которые вы будете активно обращать свое внимание. Уж лучше полежать на диване и посмотреть телевизор, чем делать бесполезную работу, не правда ли?
я вот это распечатаю большими буквами и повешу себе на стенку:flower:
КартошкаFREE
10.11.2010, 13:29
Не знаю что делать с собой!
Предыстория: сломала палец на ноге - гипс, 3 недели дома!
В универе накопилась куча заданий, за время домосидения ничего не сделала!
Лень!
Днем ничего не могу делать, к вечеру активность, пока ночну(раскачаюсь)- спать пора!
Занималась рукоделием, уборкой(выкинула пакетов 6-7 мусора из дома)...но в основном спала
Сейчас: гипс сняли, но делать ничего снова не получается!!! Сплю очень много уже 12-13 часов в сутки, ем много...
Пытаюсь заставить могз работать, но никак! Больничный кончается, а полезных итогов никаких!
Шоколад ем тоннами! Хочется заниматься рукоделием, прям распирает! А нужно мозгами работать и догонять!
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Не знаю, может немного не в том разделе!
Лень может быть признаком депрессии,а депрессию надо лечить ;) поедание в большом кол-ве тоже признак депрессии...так что вполне возможно,что Ваше лень-болезнь:)
На рукоделие тоже нужно настроение :ded:, а оно не всегда бывает.
Вы все нагоните, не переживайте! Еще и наша погодка в Питере к оптимизму и жизненному тонусу не распологает.... ;)
Держитесь, скоро НГ!
Vero_nika
10.11.2010, 13:42
Вам действительно надо сдать кровь, чтобы исключить все, что ниже перечислили, то есть по логике вам к терапевту надо идти, чтобы она направление дала. Ну а если все в порядке у вас с физиологией - то тогда велкам к психотерапевтам
У меня причина лени повышенный ТТГ.Когда в норме - я похожа на "электровеник". Когда повышается- могу часами
сидеть и тупо смотреть все-равно куда.
А вы , курите ?, простите. Если да, бростьте навсегда.Это такая гадость!!!!!!! Ни работать не хочется , Ничего делать. Не жить. Курила долго. 20 лет не курю и счастлива.
не не курю!И алкоголь не употребляла уже давно!
У меня причина лени повышенный ТТГ.Когда в норме - я похожа на "электровеник". Когда повышается- могу часами
сидеть и тупо смотреть все-равно куда.
а что такое ТТГ?
Вам действительно надо сдать кровь, чтобы исключить все, что ниже перечислили, то есть по логике вам к терапевту надо идти, чтобы она направление дала. Ну а если все в порядке у вас с физиологией - то тогда велкам к психотерапевтам
надо! Но не хочется по врачам ходить!
а что такое ТТГ?
Гормон щитовидной железы тиреотропный.
Vero_nika
11.11.2010, 12:23
надо! Но не хочется по врачам ходить!
не хочется - ключевой момент! Мой вам совет - посетите терапевта очно, это всего один визит и сдайте кровь - это тоже за один раз делается, не тяните с этим, будет только хуже :ded:
Сусло НЕобыкновенное
11.11.2010, 13:10
ух ты! как вы точно сказали!
Сусло НЕобыкновенное
11.11.2010, 13:11
у меня кстати так бывает когда давление совсем уж упадет (мое). ползаю, как муха сонная =(
у меня кстати так бывает когда давление совсем уж упадет (мое). ползаю, как муха сонная =(
У меня кстати давненько было ВСД по гипотонии!
интернет много времени занимает, но сильной зависимости не ощущаю!
Депрессия возможно, но странно все как то!
Долго сидела дома,вышла на улицу,ощутила полное счастье, а вот на учебу вообще не охота!Ну больничный кончится пойду, а вот задания делать не могу!
ну, кроме медицинских обследований, существует такая вещь как ЖЕЛАНИЕ. неужели все любили учиться? конечно, НЕТ. возможно, вы поняли что учеба - это совсем не ваше.(я понимаю, что учиться надо и это сложно обсуждать). мы делаем много вещей потому что надо. Очень надо.
вот у меня ребенок сидит кушает. еда не нравится. только что она прыгала как коза, а сейчас реально зевает и потягивается и чуть ли не лицом в суп засыпает. из-за стола выходит и опять как обезьяна по квартире прыгает.
наверное, защитная реакция организма. не хочу - ухожу в сон....
автор,"воспаление хитрости"?
описанная Вами лень смахивает на неё.
http://jethedgehog.livejournal.com/46642.html
Скажите, будете ли вы лениться, если в 50 метрах от вас поставить мешок с золотом и сказать: «Добежишь за 20 секунд – он твой!»? А если, после суточного перехода через пустыню (без воды), поставить перед вами в 20 метрах кувшин с чистой водой и сказать: «Добежишь за 20 секунд – он твой!»? Готов спорить, что проблема с ленью не возникнет! Но почему?
На самом деле, лень – это всего лишь следствие определенных причин. Она не является чем-то самосущим или какой-то врожденной характеристикой. Стоит вам устранить эти причины, и лень исчезнет вместе с ними.
отлично...
У меня кстати давненько было ВСД по гипотонии!
а как оно у вас выражалось?
а как оно у вас выражалось?
После жизненного стресса(не будем об этом!!!) падала в обморок, и было ощущение мурашек,ползающих по голове!Остальных ощущений уже не помню!
После жизненного стресса(не будем об этом!!!) падала в обморок, и было ощущение мурашек,ползающих по голове!Остальных ощущений уже не помню!Знаете, у меня тоже было что-то типа ВСД, но так что дней 7 с кровати не могла встать (думаю, что тоже на стрессе и объяснить состояние тоже не могу). и лень у меня такая же как у вас - у меня двое детей и работа - только из-за ВСД и могла себе позволить столько в кровати лежать :):( а так все через лень делать надо.
согласна с темой про внутренние конфликты и т.п....
Знаете, у меня тоже было что-то типа ВСД, но так что дней 7 с кровати не могла встать (думаю, что тоже на стрессе и объяснить состояние тоже не могу). и лень у меня такая же как у вас - у меня двое детей и работа - только из-за ВСД и могла себе позволить столько в кровати лежать :):( а так все через лень делать надо.
согласна с темой про внутренние конфликты и т.п....
Я где-то прочитала,что возможно я трачу много психической энергии(думаю много) а на остальное сил не остается! Стрессы отнимают много энергии!
А сейчас у меня просто лень....Или нет мотивации!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.