PDA

Просмотр полной версии : Что делать с поликлиникой? Хаос!

Tiki
10.11.2010, 03:42
Здравствуйте,девочки!
Очень надо посоветоваться по поводу обычной детской поликлиники! Запуталась совсем что делать. Глупо,но все же...
Ситуация такая,с рождения наблюдались в поликлинике по прописке до 3-х месяцев ,все было вроде ничего... до тех пор пока глаза не открылись, и я не посмотрела на это все по другому,поняла что там нет дела никому до моего ребенка собственно... осмотры быстрые, результаты анализов тоже какие-то непонятные.. на вопросы молчание (наверное сами не знают :065:).
В общем я быстренько нашла платную клинику (очень этому рада).Там попросили взять из поликлиники карточку и принести им,что я и сделала. Также потом посоветовали хранить ее у себя,не отдавать назад.Что я и сделала.
Разница оказалась настолько огромной что я напрочь забыла о существовании обычной поликлиники!
Раньше приходила медсестра 2 раза в месяц,сразу в дверь, я металась каждый раз в панике, так как надо было как-то прибраться и себя в порядок привести, но дверь открывала!:065: Может быть она и звонила,но как назло мне повадилась звонить какая-то сумасшедшая бабка, и я теперь вообще трубку не беру. И вот я так пометалась, а потом подумала зачем мне вообще это надо,вечно бегаешь и всклокоченый дверь открываешь, что она мне полезного сообщит? И я перестала открывать.. и так как-то не по себе стало, какая же я плохая! Человек приходит, а я не открываю ...
Так вот я думаю что делать?? Совсем от поиклиники не хочется отказываться,мало ли что..говорят пригодится для больничного. Карточка на руках,они меня там наверное потеряли, на узи не пойду,талончик дали. Уже объявляться даже как-то страшно,скажут "АГА, вот она явилась!!!" :087::093:
Вопрос в том, как бы так поблагороднее поступить,найти выход из ситуации. Поликлиника странная,компьютеров там нет,стат талонов тоже не выдают,получается вся информация только в моей карточке? И если отказываться, то можно позвонить просто в регистратуру или обязательно врачу докладывать? И опять же как они это зафиксируют если карточка у меня на руках...
Ситуация глупая,но у кого-нибудь может так уже было?? Что делать, SOS!

Mikelangelo
10.11.2010, 03:55
Послушаю, у нас ситуация аналогичная. Дверь не открываю, к телефону не подхожу, карточку забрала))) Просто мне хочется, чтобы моего ребенка осматривали хоршие врачи, а не ходить раз в месяц непонятно куда и зачем. Взвесить дочу мы и дома можем)))

элеонора1982
10.11.2010, 08:57
дак позвоните и скажите , что платно наблюдаться будите......а так вы им нафиг не нужны...просто человека зря гоняете и ещё дверь не открываете. Максимум то могут заставить заявление написать, что отказываетесь и платно ходить будите.

NATUSA
10.11.2010, 09:28
Да, наши поликлиники, это атас. Я жила не по прописке, и меня из больницы направили с временным полисом на дите по месту жительства. Приходила патронажная, сами посещали раз в месяц заведующую отделением и взвешивались, участкового врача в глаза видела один раз, когда она пришла после роддома на осмотр ребенка. Приперлась в маске и кашляла минут 5 в коридоре, года прокашлялась, просто осмотрела и ушла ... Если я появлялась в поликлиннике или случайно встречала патронажную на улице, то разговоры были только о прививках ) Плюс один, получили 2 курса массаж без очереди, так как недоношеные.
А из недоумений, это запись к ортопеду, я к нему записывалась 3 недели. Сначала узнала что надо прийти в пятницу после 8 утра. Ждала неделю, пришла часов 12, а мне говорят, что ж вы так поздно, уже закончилась ) Ждала еще неделю, пришла к 8, а там уже толпа народу, думала, что придется еще раз приходить (места в тетрадке не хватит), но все таки записалась! И это все с ребенком на руках (не с кем оставить) - приходи к поликлинике с коляской, буди ребенка, стой с ним в очереди ... тупизм, а если не успела, то по новой .... через неделю.. Оччень удивилась, что к некоторым другим спец-м можно по телефону записываться.
А самы прикол, в том, что когда переехали, я вызвала врача (заболели мы) уже в новом районе, врач пришла, осмотрела, выписала там чег-т,о направила на сдачу анализов и приказала с копиями документов прийти к заведующей в определенный день и приписаться к ним, мол, а то нам ничего не идет от страховой деньгами, все в ту поликл-ку (первую). Я пожалела ее, приперлась к заведующей, там на меня наорала, "кто позволил, вы не прописаны, зачем вы к нам пришли со старым полисом, езжайте в вашу пол-ку и сдавайте там анализы", пошла еще наехала на врача и мне еще в догонку - "пока не получите полис, к нам не ходите" . Я даже не нашла что сказать от такого, только помямлила "придется жить в палатке у той пол-ки с 9 мес. дитем, пока не выздоровеем". Заведующая даже не повернулась. Думаю, ладно, получим полис, позвонила в страховую, те меня направили в филиал, я к ним приехала и .... те не захотели давать полис на новый дарес, типа токо в главном офисе (хотя я тем звонила) и еще оказывается та заведующая (это единственный случай в городе) у них засветилась и требует чтобы все писали заявление:
много букфф .... "предупреждена от том, что врач на дом приходить не будет и в обслуживании может быть отказано" вовсе. В общем полис я у них все равно выбила, но заявление не писала.
Теперь вот надо идти к заведующей....даже не знаю, неохота )))) Муж сказал: "грози жалобой в прокуратуру, требуй письменного отказа". Тоже думаю, есть ли смысл, ведь действительно, откажут в обслуживании и всё.
ДА, и еще наверное меня из старой пол-ке искать будут. Им то я не сообщала о переезде )

Священная_Бирма
10.11.2010, 10:09
Сходите в поликлинику (или мужа отправьте) - напишите отказ от патронажа и все дела.
Многие так делают, да и я сама. Не оказать вам помощь, если вам она будет необходима, они не имеют права, а наблюдаться у них или нет - это ваше собственное дело.

Мы наблюдаемся в платной, медсестра приходила после РД - я не пустила на порог: пришли через 5 дней после выписки да еще и не позвонили предварительно, что придут... мало ли кто ходит - я даже дверь не стала открывать, через дверь и разговаривали. Меня попросили написать отказ, я сказала, что напишу потом.
Через неделю позвонили - с напоминанием об отказе. В итоге я отправила мужа.

Мама Тигрёнка
10.11.2010, 10:55
ничего страшного, что не ходите в поликлинику, вот только мед.сестру гонять не очень то приятно, наверное...

про нас: до 2-х месяцев как обычно ходили и наблюдались, потом на 2 месяца уехали в другой город, естесственно мед.карту забрала с собой и ходили там в поликлинику по месту пребывания, потом всё лето и сентябрь-октябрь были на даче (там тоже есть мед.пункт - и прививки даже делали), приехали - сходили в свою поликлинику, приняли как обычно, никто ничего особо не спрашивал. в карте всё заполнено.
так что не переживайте)))

KoooTik
10.11.2010, 11:10
Так скажите им как есть: "мы ходим в платную клинику, все делаем там. Спасибо большое, к нам ходить не надо." Делов-то.... Думаю, они только рады будут :)

ptichkina73
10.11.2010, 11:11
От патронажа медсестры конечно нужно отказаться!!! Я с самого начала отказалась, не вижу в этом необходимости, приходит, когда ЕЙ удобно, ребенка буди, раздевай- одевай, ни к чему нам это... А доктору нужно сказать, что в платной наблюдаетесь- думаю любого доктора должно волновать, почему маленький пациент на осмотр не приходит!

Прости,прощай...
10.11.2010, 11:14
Надо просто написать заяву и все. Больше к вам ходить не будут.
У меня к дочке не ходили и сын тоже платно наблюдается.

Летучая Лисица
10.11.2010, 11:20
Напишите отказ от патронажа. А если понадобится, пойдете в поликлинику и вас там примут без вопросов.

a_inna
10.11.2010, 11:35
От патронажа медсестры конечно нужно отказаться!!! Я с самого начала отказалась, не вижу в этом необходимости, приходит, когда ЕЙ удобно, ребенка буди, раздевай- одевай, ни к чему нам это... А доктору нужно сказать, что в платной наблюдаетесь- думаю любого доктора должно волновать, почему маленький пациент на осмотр не приходит!

Вы так думаете? Мы сменили две поликлиники. В первую перестали ходить в 6 месяцев, так как переехали ( областная), вторую (уже городская) забросили в 10 месяцев ( стали наблюдаться платно). Карточка на руках, но все координаты включая мобильники у врачей есть. Так вы думаете хоть какая-то поликлиника всполошилась, что более года у них не появляются пациенты? Тишина....
Мне вот кажется, что про ребенка вспомнят только когда в одной из поликлиник проверка начнется:015::015::015:

ptichkina73
10.11.2010, 11:59
Вы так думаете? Мы сменили две поликлиники. В первую перестали ходить в 6 месяцев, так как переехали ( областная), вторую (уже городская) забросили в 10 месяцев ( стали наблюдаться платно). Карточка на руках, но все координаты включая мобильники у врачей есть. Так вы думаете хоть какая-то поликлиника всполошилась, что более года у них не появляются пациенты? Тишина....
Мне вот кажется, что про ребенка вспомнят только когда в одной из поликлиник проверка начнется:015::015::015:
Это конечно безобразие, по нашему просто бардак!:wife: Ведь не с занятностью наверное это связано, а с равнодушием...:(

ЯХельга
10.11.2010, 12:09
в два месяца ребенкиных написала заявление заведующей об отказе от б/мед. помощи по причине того, что наблюдаться буду в такой-то клинике (платно), забрала карточку, полис и т.д. Никто даже косо не посмотрел, в 2 года поставила его обратно(т.к. для сада нужны были справки, много всяких из-за болячек) на учет в эту же поликлинику, просто заявление написала, принесла карточку и полис. Опять никто мне слова не сказал, это нормальная практика у многих, вы не исключение.
Ребенок заболевает-вызываю своего платного врача, лечимся, иду выписываюсь в нашу поликлинику, бесплатно, хоть 600р.но экономия.

Лара 77
10.11.2010, 12:09

Аналогичная ситуация. Просто решила не ходить в поликлинику и всё. Прививки сделаны, а взвеситься я и дома могу. И тишина. Свою патронажную вижу почти каждый день. Видимо живёт где-то рядом с нами. И она ни разу не поинтересовалась куда мы делись. Равнодушие и всё тут!

zakk1979
10.11.2010, 12:36
Я написала отказ до года.Год исполнится-напишу снова отказ.
Мы обследуемся в Детском Евромеде.

Cartinka
10.11.2010, 15:54
а я полюбовно договорилась... поэтому, если надо- всегда есть направление (бесплатное!) в центр на О. Дундича.. все довольны-...

Tiki
10.11.2010, 19:20
Я написала отказ до года.Год исполнится-напишу снова отказ.
Мы обследуемся в Детском Евромеде.

мы тоже там! :)
а где отказ надо писать? К педиатру идти или к заведующей?

ЗАИЦ
10.11.2010, 19:46
Я с рождения дочки в поликлинике ни разу не была. У меня страховка. Тоже приходили поначалу, но я дверь не открыла. Так вот, когда у меня кончится страховка, если я сочту нужным я буду наблюдаться в поликлинике и я не обязана не перед кем отчитываться и ничего объяснять. Мне и моему ребенку положено оказание бесплатной медецинской помощи по закону! И никаких отказов писать не надо, вы не обязаны это делать!

greyfox
10.11.2010, 19:58
Напишите отказ от патронажа. А если понадобится, пойдете в поликлинику и вас там примут без вопросов.
+1
Я пошла к педиатру и отказалась от патронажа до года, она сказала, что если что - можно и прийти и ее можно вызвать на дом, т.к. по полису мы к этой поликлинике прикреплены.

Tiki
10.11.2010, 20:48

так и сделаю! Завтра пойду, спасибо! :))

Tiki
10.11.2010, 21:18
а как вы объясили отказ от патронажа? :))

*ШумелКа-Мышь*
10.11.2010, 21:39
Послушаю, у нас ситуация аналогичная. Дверь не открываю, к телефону не подхожу, карточку забрала))) Просто мне хочется, чтобы моего ребенка осматривали хоршие врачи, а не ходить раз в месяц непонятно куда и зачем. Взвесить дочу мы и дома можем)))

Точно! Взвесить и дома можно! Мне вот завтра к невропатологу в поликлинику... Месяц назад записывалась.:001: Решила не идти, после последнего осмотра "специалиста", хирурга. Она мне ничего внятного не сказала. И с таким лицом ребенка осматривала, что я стояла и думала: "Ну зачем я вообще сюда приперлась??? Еще и очередь целый час отсидела." Естественно, в ее каракулях в карточке я ни слова не поняла.:001: Так что к невропатологу решила идти в платную клинику при больнице. И всех специалистов там будем проходить. А вот к педиатру раз в месяц ходить вроде надо, а так не хочется. Каждый раз выходишь из кабинета, и не понимаешь, зачем приходила и кому это надо. Еще и карточку нашу потеряли, я потом бегала по поликлинике, искала по кабинетам.:wife: Теперь только дома держу. Короче, ну ее, поликлинику. Если есть возможность, по мне лучше платно сходить и получить нормальную консультацию.

kuzbish
10.11.2010, 21:41
Здравствуйте,девочки!
Очень надо посоветоваться по поводу обычной детской поликлиники! Запуталась совсем что делать. Глупо,но все же...
Ситуация такая,с рождения наблюдались в поликлинике по прописке до 3-х месяцев ,все было вроде ничего... до тех пор пока глаза не открылись, и я не посмотрела на это все по другому,поняла что там нет дела никому до моего ребенка собственно... осмотры быстрые, результаты анализов тоже какие-то непонятные.. на вопросы молчание (наверное сами не знают :065:).
В общем я быстренько нашла платную клинику (очень этому рада).Там попросили взять из поликлиники карточку и принести им,что я и сделала. Также потом посоветовали хранить ее у себя,не отдавать назад.Что я и сделала.
Разница оказалась настолько огромной что я напрочь забыла о существовании обычной поликлиники!
Раньше приходила медсестра 2 раза в месяц,сразу в дверь, я металась каждый раз в панике, так как надо было как-то прибраться и себя в порядок привести, но дверь открывала!:065: Может быть она и звонила,но как назло мне повадилась звонить какая-то сумасшедшая бабка, и я теперь вообще трубку не беру. И вот я так пометалась, а потом подумала зачем мне вообще это надо,вечно бегаешь и всклокоченый дверь открываешь, что она мне полезного сообщит? И я перестала открывать.. и так как-то не по себе стало, какая же я плохая! Человек приходит, а я не открываю ...
Так вот я думаю что делать?? Совсем от поиклиники не хочется отказываться,мало ли что..говорят пригодится для больничного. Карточка на руках,они меня там наверное потеряли, на узи не пойду,талончик дали. Уже объявляться даже как-то страшно,скажут "АГА, вот она явилась!!!" :087::093:
Вопрос в том, как бы так поблагороднее поступить,найти выход из ситуации. Поликлиника странная,компьютеров там нет,стат талонов тоже не выдают,получается вся информация только в моей карточке? И если отказываться, то можно позвонить просто в регистратуру или обязательно врачу докладывать? И опять же как они это зафиксируют если карточка у меня на руках...
Ситуация глупая,но у кого-нибудь может так уже было?? Что делать, SOS!

По-моему мы тоже в этой поликлинике... на Камышовой?
Патронажной сестре тоже не открываю, если спрашивает потом, говорю что наверное гулять уходили... Врачей, которые не устраивают в поликлинике, прохожу платно.

Tiki
11.11.2010, 02:55
По-моему мы тоже в этой поликлинике... на Камышовой?
Патронажной сестре тоже не открываю, если спрашивает потом, говорю что наверное гулять уходили... Врачей, которые не устраивают в поликлинике, прохожу платно.

нет :)) ,Шаврова :)) вот и мы "гуляем" :046:,загулялись !

Серотонин
12.11.2010, 11:34
действительно,напишите отказ и не дергайтесь по пустякам!

redgrape
12.11.2010, 11:48

+1

Dushe4ka&
12.11.2010, 19:59
А к нам сестра по патронажу приходила только тогда, когда я звонила в поликлинику. Врач пришла только один раз, на следующий день после выписки. Дальше приходилось звонить и ругаться, на что мне было сказано медсестрой, что очень много детей, она не успевает. Один раз сходили в поликлинику в месяц и решили купить полис ДМС. Теперь врачи ходят к нам. Когда на приеме на 2 месяц я врачу сказала, что мы наблюдаемся по полису, она обхаяла всех врачей, сказала, что диагнозы поставлены неверно и в поликлинике самые АДЕКВАТНЫЕ (ее слова) врачи. Третий раз не пойду, купили весы, будет теперь наш педиатр нас и взвешивать. На прививки доже буду заключать договор. Не хочу в поликлинику. В день здорового ребенка ходят дети всех возрастов, сидят в общей очереди. Ни один врач им замечания не делает.

love-is
12.11.2010, 20:50
Девочки, смотрю, так много отказов от ОМС и наблюдаются платно... А кто что может сказать про п-ку №63 на Симонова? Есть детки, наблюдающиеся там по ОМС? Толковые врачи или нам тоже придётся отказываться? А в пользу каких клиник и конкретных врачей отказы? Посоветуйте кого на севере? В разных темах задаю вопрос, пока ооочень мало отзывов... ((