Просмотр полной версии : Семимесячный просыпается ночью кажд 1,5 часа на покушать.Что делать?
Девочки,подскажите,кто-нибудь оказывался в такой ситуации и что делать?!
Семимесячный малыш просыпается ночью по пять раз (через каждые 1,5-2 часа) ,просит кушать. Мы на ГВ.ничем кроме груди не успокоить.если дать просто соску-ворочается.
Перед сном вечером даю кашку,чтобы подольше сытым быть.но это не очень-то спасает.
Семимесячный малыш просыпается ночью по пять раз (через каждые 1,5-2 часа) ,просит кушать. Мы на ГВ.ничем кроме груди не успокоить.если дать просто соску-ворочается.
Перед сном вечером даю кашку,чтобы подольше сытым быть.но это не очень-то спасает.
может увеличить порцию каши на ночь? или ввести еще одно кормление кашей-с утра, например....
мы пока кушаем только овощи и фрукты, но ночью просыпаемся 1 раз. если вредничает, то это из-за зубов и тогда его действительно ничем, кроме груди, не успокоишь:010: но это даже не для того, чтобы поесть, а чтобы снова уснуть...
терпения вам:flower:
~ТиРЛиМБА!~
10.11.2010, 11:03
Вы знаете, мне кажется, он не покушать просыпается... возможно у него сформировался такой ритуал отхода ко сну - сосу грудь - засыпаю. Сон состоит из нескольких циклов, все мы ночью просыпаемся на несколько секунд, но умеем засыпать самостоятельно. А ваш малыш пока не научился. Если вы все время ему предлагаете грудь, чтобы успокоить, будьте готовы к тому, что каждый раз, когда он просыпается, ему нужна будет ваша грудь, чтобы вновь заснуть. Тут уже наверное нужно учить его спать, а как это делать - другой вопрос.... здесь много тем по этой проблеме, поищите. Могу сказать только, что моей подруге в такой ситуации (у нее ребенок с 6 мес до года так спал, она просыпалась по 12 раз за ночь!) помогло лишь оставлять ребенка спать в комнате одного...
Он спит отдельно в кроватке,но в нашей комнате.
Наверное,вы правы,надо пытаться угомонить без тити
Летучая Лисица
10.11.2010, 11:31
Вы знаете, мне кажется, он не покушать просыпается... возможно у него сформировался такой ритуал отхода ко сну - сосу грудь - засыпаю. Сон состоит из нескольких циклов, все мы ночью просыпаемся на несколько секунд, но умеем засыпать самостоятельно. А ваш малыш пока не научился. Если вы все время ему предлагаете грудь, чтобы успокоить, будьте готовы к тому, что каждый раз, когда он просыпается, ему нужна будет ваша грудь, чтобы вновь заснуть. .
О! Это про нас! И поэтому мы спим вместе, хотя и не люблю я это дело :(
l'eau par kenzo
10.11.2010, 11:35
мой тоже стал просыпаться чаще (2 раза за ночь, а до этого уже мог и 1), но внезапно вылез зуб!
Ляськи Масяськи
10.11.2010, 12:09
Вы спасетесь только прикормом,у нас таже история была,дочка просыпалась каждые 2 часа ночью и просила молоко.
До нас поздно дошло что она не наедается,когда дошло,стали давать обычное молочко из бутылки,потом постепенно стали давать на ночь кашу,любую,манную,овсяную...
только после этого стала спать нормально и ночью не просит есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
Присоединяйтесь к нам.
Victoshka
10.11.2010, 13:37
на самом деле для начала попытайтесь давать грудь днем не ограничивая, т.е когда хочет, даже если деть и поел хорошо прикорм, ну и плюс на ночь кашу. Нам помогло, перестала просыпаться каждые 2 часа, теперь только раза 3 за ночь, но для нас это хороший результат т.к спим вместе и дочь привыкла на груди висеть. А у вас плюс то что спит отдельно, значит надо просто накормить :) у педиаторов есть такое мнение, что если днем не доел будет просыпаться ночью доедать свое
Springgg
10.11.2010, 14:00
у нас так было когда доча не хотела есть прикорм, только ГВ. Врач говорила, что дочь голодает, ей не хватает, вот и просыпается постоянно.
Сейчас стали есть хорошо (ттт), кашу утром, кашу вечером, овощи днем, полдник - фрукты. Но все равно постоянно просыпается! Не в еде тут дело ИМХО.
У нас такая же история! Спим вместе, только и успеваю то на один бок лечь, то на другой, чтоб сисю пихнуть. Ребенку почти 7, а спит ночью безобразно. Думаю, две причины: зубы, и ГВ. Мое мнение: пока сосет, так и будет спать.
Vice Versa
10.11.2010, 16:07
у педиаторов есть такое мнение, что если днем не доел будет просыпаться ночью доедать свое
педиатОры еще много чего в своем мнении имеют глупого:046:
дети просыпаются ночью не от голода
приглашаю всех в клуб неспящих :065: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
Скорее всего у вас зубки лезут, мы на зубки всегда беспокойно спим! Потерпите, это временно)
Летучая Лисица
10.11.2010, 18:50
Скорее всего у вас зубки лезут, мы на зубки всегда беспокойно спим! Потерпите, это временно)
Зубы тут не при чем. Мы уже 2 месяца так спим (с 6 мес), а на зубы и намека нет.
ждать, пока вырастет. я вот дождалась)
У нас похожая ситуация, но мы каждые 2-3 часа просыпаемся..хотя до этого спали отлично...но у нас лезет зуб, да и не один.. У нас с Вами детки в один день родились)))
eyekandy
10.11.2010, 20:04
Сыну 5,5 м., мы во Франции, просыпался поесть постоянно. Сказала своему врачу. Она выписала гомеопатию - камомилла свечки лаборатории Буарон перед сном. Не поверите, но помогает. Спросите, может быть, в Питере есть аналог.
и у нас все тоже, всю ночь просыпаемся каждые 1,5-2 часа, необходимость в мамином тепле и груди в качестве соски.....
Kolomyazhka
01.03.2011, 11:54
Ой, у нас тоже самое началось надели три назад. Думала, молока мало, стали давать прикорм - кашку, кабачок - никакой разницы.
Есть здесь те, кому удалось с этим справиться, поделитесь опытом.:091:
laksheri
01.03.2011, 12:33
Мы тоже такие стали ,как аллергия высыпала и я убрала всё кроме ГВ.
Но мы реально не наедаемся днём ,у меня всё время молока было не слишком много ,подкармиливала иногда ,а теперь вот аллергия на смесь всплыла . Страдаем вместе ,но пока терплю.
Ой, у нас тоже самое началось надели три назад. Думала, молока мало, стали давать прикорм - кашку, кабачок - никакой разницы.
Есть здесь те, кому удалось с этим справиться, поделитесь опытом.:091:
проходите, присоединяйтесь, нас таких много http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
Бугги-осень
01.03.2011, 13:15
Мой так до двух лет просыпался)) я ничего не делала специально чтобы отучить. Когда прекратила ГВ- режим наладился, сейчас уже скучаю по тому времени, когда сынуля сисю сосал))
гуси-лебеди
01.03.2011, 13:55
да и мне это знакомо!просыпается ночью что бы сись повалять раз 6-8 зато все домочадцы спят!
elviraspase
04.03.2011, 00:27
ну ничего не поможет,пока зубы расти будут(а это до пары лет))))будет есть часто.я в 11 мес перевела на смесь и ночью ваще есть перестала,а так было как у вас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.