Просмотр полной версии : Поздравления учителей с праздниками
Как Вы поздравляете учителей с праздниками ? Всех или только кл.руководителя, в какую сумму укладываетесь ? ;) Спасибо за ответы :flower:
мы - всех. кто учит детей - музыка . физ ра . изо . завуча нач школы . директора
От Родительского Комитета( на общ. деньги), всех кто учит , и директора и завуча.
Лично от себя только классную...:flower:
Svetlichok705
10.11.2010, 10:42
И мне тоже интересно- как?
У нас поборы в школе в родительский комитет в 1 классе составили за год 60000р.
Сдавали по 2500р с ученика. Сначала как то не прикидывала общую сумму, честно говоря многие сдавали, первый класс, было как то неудобно отказаться. А в этом году тоже самое. Я деньги не сдавала в этом году, потому как прикинула сумму общую за тот год, как то мне не весело стало ))
Тем более что за экскурсии и на Новый год мы сдаём деньги отдельно, за эти деньги (2500р.) ребёнку за год купили 2 книги, ну рублей по 300р. каждая.Получается 600р. Умножаем на 24 человека в классе получается 14400р.
А 60000-14400( ну пускай 15000р.)=45000р. Это на подарки учителям?????
При том что когда я стала общаться на эту тему с одной мамой из родительского комитета, так она впала в амбиции, и грубо говоря сказала не хотите нам помогать , так тогда не суйте нос куда не надо.
Это как называется, вообще? Я в шоке.
Svetlichok705
10.11.2010, 11:13
А эта мама отчеты предоставляет классу о потраченным деньгах? Вполне нормально, что родители интересуются куда делись их деньги, попросите отчет и чеки- совать в это нос имеете полное право.
Да я понимаю что имею права( ведь это простите мои деньги, и я хочу знать на что их потратили)
На родительском собрании или вообще никогда за почти 2 года отчётов никаких не было.
Я когда стала интересоваться на что деньги идут, она не могла мне сказать. Что например, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО- 500р. на подарки учителям, 500р. подарки детям и т.д.
Сказала что если я ей не помогаю, а критикую, тогда вопрос исчерпан и разговаривать больше не о чем. Я получается, у неё поинтересовалась и к тому же ещё дурой сующей нос в эти дела оказалась.
И что самое интересное все родители молчат. Их так устраивает или они стесняются...
Хотя за этот год повесили в классе списки кто сдал деньги в родительский комитет, так сдало 4 человека. Может все болт забили.
Jena Eja
10.11.2010, 11:34
+10000. У нас в классе (дочка в 4 сейчас) с первого класса род.комитет из 3 человек, из которых одна мама занимается исключительно бухгалтерией, на каждом род.собрании она раздает для каждого родителя распечатки, куда пошли деньги, когда и сколько (даже без запроса с нашей стороны). Но я считаю, что нам очень с РК повезло, молодцы))))) уже четвертый год работают, не жалуются, но все остальные им всегда помогают при первой возможности (закупить, найти, помочь подвезти и т.д.).
И мне тоже интересно- как?
У нас поборы в школе в родительский комитет в 1 классе составили за год 60000р.
Сдавали по 2500р с ученика. Сначала как то не прикидывала общую сумму, честно говоря многие сдавали, первый класс, было как то неудобно отказаться. А в этом году тоже самое. Я деньги не сдавала в этом году, потому как прикинула сумму общую за тот год, как то мне не весело стало ))
Тем более что за экскурсии и на Новый год мы сдаём деньги отдельно, за эти деньги (2500р.) ребёнку за год купили 2 книги, ну рублей по 300р. каждая.Получается 600р. Умножаем на 24 человека в классе получается 14400р.
А 60000-14400( ну пускай 15000р.)=45000р. Это на подарки учителям?????
При том что когда я стала общаться на эту тему с одной мамой из родительского комитета, так она впала в амбиции, и грубо говоря сказала не хотите нам помогать , так тогда не суйте нос куда не надо.
Это как называется, вообще? Я в шоке.
Конечно РК не прав. Они по требованию любого из родителей обязаны предоставить "тетрадку" с подклеиными чеками или предлогать родителям посмотреть тетрадку на родительском собрании. Отчет на отдельном листочке, со всеми выкладками и подсчетами делают не многие РК.
Я много лет была в РК у своих детей (сади и школа). Поверте эта сумма не такаю уж и баснословная. На нее покупают все от туалетной бумаги до бумаги для принтера (распечатывать учителю-воспитателям необходимые материалы для обучающего процесса). У сына в школе за прошлый год собирали примерно такую же сумму и после всех купленных "необходимостей" (там же и тетеради на весь класс для контрольных работ, новая фишка - эти тетради должны быть одинаковые у всего класса) на подарки учетилям осталось по 120 руб. на праздник. Замучалась придумывать, что можно купить на эту сумму.
А ведь еще есть директор и заучи которым подарки нужно купить "побогаче" чем учителям.
Svetlichok705
10.11.2010, 11:52
У Вас в РК ОДНА мама? Неправильно конечно, кто-то должен быть в помощниках -решите это на собрании, ей одной не просто. И такое впечатление что эта мама впервые в РК и не знает что надо отчитываться по каждой потраченной копейке, собирая все чеки, вести записи, предоставлять все это родителям и вся деятельность РК на добровольных взносах и вывешивать список сдавших, подразумевая что остальные "должники" не то что не корректно, а еще и нельзя в стенах школы. Все суммы и траты обсуждаются либо на собрании в классе, либо за пределами школы и приходят к более-менее общему решению. Не удивительно, что сдали всего 4 человека.
Родительница одна в род. комитете. И занимается как она говорит 4 года уже. Сначала в садике была, куда они ходили, а теперь в школе 2 г.
Svetlichok705
10.11.2010, 11:53
+10000. У нас в классе (дочка в 4 сейчас) с первого класса род.комитет из 3 человек, из которых одна мама занимается исключительно бухгалтерией, на каждом род.собрании она раздает для каждого родителя распечатки, куда пошли деньги, когда и сколько (даже без запроса с нашей стороны). Но я считаю, что нам очень с РК повезло, молодцы))))) уже четвертый год работают, не жалуются, но все остальные им всегда помогают при первой возможности (закупить, найти, помочь подвезти и т.д.).
Как вам повезло !!!
Svetlichok705
10.11.2010, 11:58
Конечно РК не прав. Они по требованию любого из родителей обязаны предоставить "тетрадку" с подклеиными чеками или предлогать родителям посмотреть тетрадку на родительском собрании. Отчет на отдельном листочке, со всеми выкладками и подсчетами делают не многие РК.
Я много лет была в РК у своих детей (сади и школа). Поверте эта сумма не такаю уж и баснословная. На нее покупают все от туалетной бумаги до бумаги для принтера (распечатывать учителю-воспитателям необходимые материалы для обучающего процесса). У сына в школе за прошлый год собирали примерно такую же сумму и после всех купленных "необходимостей" (там же и тетеради на весь класс для контрольных работ, новая фишка - эти тетради должны быть одинаковые у всего класса) на подарки учетилям осталось по 120 руб. на праздник. Замучалась придумывать, что можно купить на эту сумму.
А ведь еще есть директор и заучи которым подарки нужно купить "побогаче" чем учителям.
Принтера у нас нет, распечатывают сами родители кто может. тетради мы покупаем сами.
На хоз. нужды-вода, стаканчики, туал. бум. и т.д. сдаем ОТДЕЛЬНО ДОБАВОЧНО к этой сумме.
Как и на Новый год, экскурсии и т.д.
Как я понимаю сумма эта идёт на ПОДАРКИ учителям к праздникам+подарки детям на день рождение+ ну плюс в том году подарили детям все одинаковые книжки на праздник-прощание с букварём и ВСЁ!!!
Никаких чайпитий, украшений класса и всего прочего на что могли пойти деньги-НЕТ!!!
Я знаю. Т.к. прихожу забирать ребёнка прямо в класс, каждый день.
Принтера у нас нет, распечатывают сами родители кто может. тетради мы покупаем сами.
На хоз. нужды-вода, стаканчики, туал. бум. и т.д. сдаем ОТДЕЛЬНО ДОБАВОЧНО к этой сумме.
Как и на Новый год, экскурсии и т.д.
Как я понимаю сумма эта идёт на ПОДАРКИ учителям к праздникам+подарки детям на день рождение+ ну плюс в том году подарили детям все одинаковые книжки на праздник-прощание с букварём и ВСЁ!!!
Никаких чайпитий, украшений класса и всего прочего на что могли пойти деньги-НЕТ!!!
Я знаю. Т.к. прихожу забирать ребёнка прямо в класс, каждый день.
Если денежный вопрос Вас очень заинтеремовал (я понимаю Вас прекрасно) потребуйте предоставить отчет (вместе с списком кто и сколько сдал). Если РК это требование проигнарирует, обратитесь к учителю (с той же просьбой и поясните, что не можете найти общий язык с РК). Потом садитесь и сами методич все посчитываете, ну а дальше действия по результату.
Svetlichok705
10.11.2010, 13:27
Обратилась к учительнице, она сказала что все вопросы решайте с родительским комитетом.
Родительница из родительского комитета, как вы правильно написали слово "игнорирует" мои просьбы.
Чувствую придётся мне к директору идти
Svetlichok705
10.11.2010, 15:35
У нас следующее собрание сказала учительница будет в конце 2 класса ))
Не могу же я сказать учительнице чтобы она собрала собрание для меня.
Svetlichok705
10.11.2010, 18:54
Нет деньги лично она не требует, но в классе висит список и обведёнными фамилиями. Кто сдал, кто нет. Мне например не приятно.Что за публичность. Я тут полазила по форумам, так они не имеют права вообще в классе вешать подобный список.
Подарок ребёнку могу купить сама и отдать учительнице чтобы она его поздравила. ( Этот вопрос уже решила с учительницей)
Меня задели амбиции этой мамы. Я спросила её что входит в эти 2500р.(какие расходы).А она не только отвечать на мой вопрос не захотела, так ещё и сказала, что не чего сюда лезть. Это я не могу узнать на что идут мои деньги.
Деньги я пока не сдавала. а при таком отношении и не буду сдавать. Деньги на какой то праздник детский или ещё чего то я сдам. А на подарки учителям не буду. Всё равно каждый праздник сама поздравляю учительницу и зауча.Потому как у нас это всё делалось в тихаря. Я ни одного раза не попала, что эта родительница поздравляла учительницу при всех или покрайней мере при многих.
Svetlichok705
10.11.2010, 19:50
Да я думаю всем по барабану .
Спасибо вам за ответы и советы :flower:
Завтра пойду в школу воевать )))
От Родительского Комитета( на общ. деньги), всех кто учит , и директора и завуча.
Лично от себя только классную...:flower:
точно так же:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.