Вход

Просмотр полной версии : упала с качели сломала зубы

Фусимама
10.11.2010, 11:30
Девочки!
беда.
Дочь в понедельник была со свекровью. На прогулке она упала с качели! :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Свекровь сюрпризом мне показала разбитый подбородок, мол, только это и все....
я спустя пару часов вечером заметила, что сломаны 3 зуба. верхние передние. (Их вверху пока всего 4)...
Вчера была у стоматолога - сломаны не три, а четыре, + надо один из зубов надо СКОРЕЕ ВСЕГО депульпировать или удалять, т.к. большой скол..
выяснить это надо эмпирическим путем. Реагирует ли на холод и болит ли...

Девочки! Нам путь - под общий наркоз, малышей не лечат с местной анестезией.... :001:
я в ужасе. Боюсь его страшно. :041: что посоветуйте?
Дункана боюсь, много плохого слышала еще когда сама работала в стоматологии... :ded:

коллективный разум! отзовись!

ОБНОВЛЮ

были на консультации у врача знакомого, нам сказали, что пока лечить не надо

я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо всем за поддержку, это Ваши кулачки помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Настя С.
10.11.2010, 11:38
ой, бедные....очень вам сочувствую. единственный плюс - это молочные зубы. потом все наладится. клинику посоветовать не могу. сама пользуюсь Зубастиком, но на их сайте вроде видела, что они операции под общим наркозом не практикуют. Единственное, на что хочу обратить внимание - обязательно сдайте анализы на аллергию на анальгетики, даже если в обычной жизни и не аллергики. зачем рисковать. мы сдавали эти анализы тоже для зубов в Аллергодоме. они делались 7-10 дней.

пингу - шоу
10.11.2010, 11:38
Наркоз не глубокий, масочный, у нас был, правда не с зубами, а делать надо в больнице, возьмите направление в поликлинике. В таких клиниках типа Дункан лучше не делать, т.к там нет реанимации на случай аллергической реакции и пробы на это они не делают, просят только справку от педиатра. Мы тоже пациенты дункана, но удалять я там бы не стала, хоть они мне очень нравятся.

Фусимама
10.11.2010, 11:42
меня и смутило в Дункане...
спрашиваю, АНАЛИЗЫ НАДО?
отвечают: "не, приходите, карточку можете захватить из поликлинике"....

пингу - шоу
10.11.2010, 11:44
меня и смутило в Дункане...
спрашиваю, АНАЛИЗЫ НАДО?
отвечают: "не, приходите, карточку можете захватить из поликлинике"....
Вот,вот...так что идите к педиатру и берите направление в городскую больницу, я знаю есть в Купчино там этим занимаются, но номер не помню...может быть пятая, но врать не буду, а педиатр Вам точно скажет и напишит...

Fiamma
10.11.2010, 11:44
Хорошо. что зубки молочные... Если вырвут- то с логопедом надо будет заниматься. Правильно девочки пишут- сдайте анализ на аллергию, и в какую-нибудь крупную клинику пойдите.

Фусимама
10.11.2010, 11:47
спасибо, девочки!

керрина
10.11.2010, 11:56
моему сыну удаляли 2 зуба под общим наркозом.Он ,конечно,постарше был-4 года.
Делали в больнице,не помню уже как называлась-недалеко от Московского вокзала.
Сделали хорошо.Плакал,конечно,когда от наркоза отходил,Через день-домой выписали.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

ВЕЙКА
10.11.2010, 12:08
позвоните в Скандинавию.там делают щадящий наркоз на 20 мин,стоит он по-моему около 5 тыс

*мэрочка*
10.11.2010, 12:08
общий наркоз лучше в больние денлать, где есть бригада реаниматологов, оборудование..всякое бывает.
как раз в ДГБ №1 на авнгардной это можно сделать.
удачи!

*а свекровь прибить мало, тоже мне додумалась умолчать такие последствия удара, наверно думала, что рассосется*

RozeMarine
10.11.2010, 12:10
Чтобы все у Вас было хорошо.

ВЕЙКА
10.11.2010, 12:13
общий наркоз лучше в больние денлать, где есть бригада реаниматологов, оборудование..всякое бывает.
удачи!

*а свекровь прибить мало, тоже мне додумалась умолчать такие последствия удара, наверно думала, что рассосется*

в Сканди все есть,там наркоз не обычный,а новый,не так ударный

ВЕЙКА
10.11.2010, 12:14
вот в этой темке можете почитать про наркоз итд
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812&highlight=%EA%E0%EA+%EB%E5%F7%E8%EB%E8+%E7%F3%E1%F B

поправляйтесь!!!!!!!!!!

The Phantom
10.11.2010, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам и ребенку, очень сочувствую.

kateri
10.11.2010, 12:21
поддержу вас!пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sami
10.11.2010, 12:27
Ох уж эти свекрови:015: Увидела возраст Вашей малышки на линеечке, не предствляю, как такую кроху можно одну оставить на качелях:010:
Удачи Вам! Всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

Elena Lisenok
10.11.2010, 12:31
@@@@@@@@@@@@@ чтоб все прошло хорошо.

Фусимама
10.11.2010, 12:32
Ох уж эти свекрови:015: Увидела возраст Вашей малышки на линеечке, не предствляю, как такую кроху можно одну оставить на качелях:010:
Удачи Вам! Всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

говорит, что не оставляла, мол Арина каааааааааааааааак ломанулась (якобы увидела соседку с велосипедом)..
я не понимаю, КАК можно стоя рядом упустить ребенка с качели?????????????????????
но что уж теперь..............................
ищу няню, с меня хватит родственных отношений-принуждений!

KURGENIS
10.11.2010, 12:34
@@@@@@@@@@@@@@@ удачи вам!

ВЕЙКА
10.11.2010, 12:46
говорит, что не оставляла, мол Арина каааааааааааааааак ломанулась (якобы увидела соседку с велосипедом)..
я не понимаю, КАК можно стоя рядом упустить ребенка с качели?????????????????????

можно:( у меня дочка соскочила с качелей на ходу:( ттт все обошлось
главное теперь чтобы у малышки было все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0077:

Пипа
10.11.2010, 12:46
удачи!
[/COLOR]

+1

astin19
10.11.2010, 12:55
Удачи вам и пускай всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ubushka
10.11.2010, 13:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи Вам!!!

Элл812
10.11.2010, 13:47
Удачи вам и Ариночке!!! Всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Светуляღ
10.11.2010, 13:50
Девочки!
беда.
Дочь в понедельник была со свекровью. На прогулке она упала с качели! :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Свекровь сюрпризом мне показала разбитый подбородок, мол, только это и все....
я спустя пару часов вечером заметила, что сломаны 3 зуба. верхние передние. (Их вверху пока всего 4)...
Вчера была у стоматолога - сломаны не три, а четыре, + надо один из зубов надо СКОРЕЕ ВСЕГО депульпировать или удалять, т.к. большой скол..
выяснить это надо эмпирическим путем. Реагирует ли на холод и болит ли...

Девочки! Нам путь - под общий наркоз, малышей не лечат с местной анестезией.... :001:
я в ужасе. Боюсь его страшно. :041: что посоветуйте?
Дункана боюсь, много плохого слышала еще когда сама работала в стоматологии... :ded:

коллективный разум! отзовись!

боже мой,бедная девочка....

kmarinaa
10.11.2010, 13:53
дело скорей в реакции человека, почему-то мой ребенок рядом со мной не падает... зато со свекровушкой моей и пальцы прищимила, и с дивана прыгнула - лоб расшибла, и с качели шлепналась:wife::( няни тоже разные бывают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врача вам хорошего и пусть все будет хорошо

Фусимама
10.11.2010, 13:59
дело скорей в реакции человека, почему-то мой ребенок рядом со мной не падает... зато со свекровушкой моей и пальцы прищимила, и с дивана прыгнула - лоб расшибла, и с качели шлепналась:wife::( няни тоже разные бывают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Врача вам хорошего и пусть все будет хорошо

в том и проблема. найти такого человека, которому доверяла бы я

Айлира
10.11.2010, 14:14
ужас, жалко ребенка.
про себя хочу расскажать: у меня есть сестра, в годик подает с качелей, и о ужас:001:, верхних зубов вообще нет, они вошли обратно в десну, родители к врачу, там сделали снимок, посмотрели, решили подождать несколько месяцев ( дело было на украине в отпуске). через некоторое время отеки сошли, швы с носика сняли, и зубки начали выходить на место. Было это 24 года назад. сейчас девушка вообще незнает проблем в верхними зубами.

все пройдет и будет хорошо. удачи вам и ребенку.

Мама Ксюшки
10.11.2010, 14:31
Лечили дочке зубы под общим наркозом в "Скандинавии". Перед лечением осмотр педиатра. Во время лечения рядом анестезиолог(постоянно), очень хороший наркоз, после лечения побудете в дневном стационаре пока не придет ребенок в себя
Реанимация есть у них.

Natucci
10.11.2010, 14:34
Пусть все завершится хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам и малышке!

мурёна
10.11.2010, 14:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Пусть все скорее закончиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДеткаКонфетка
10.11.2010, 15:10
ой, бедненькие!!!
мы это прошли летом. упала дочка с лестницы на даче и сломала зуб. но не отколола, а именно выломала с костью вместе. и он у нее на десне болтался, между челюстью нижней и губой....
нам под местным отрезали этот зуб и зашили десну, причем наша же врач, взрослая... через 5 дней на контрольный осмотр ездили и все. да, орала доча благим матом, конечно, на на след день и не вспомнила, хотя я боялась, что ни есть, ни пить не сможет....
не переживайте! все будет хорошо! мы с Вами!

Бадза
10.11.2010, 15:30
мы тоже в год с небольшим упали и сломали зуб, скол приличный получился, до пульпы говорили, синяк на дисне, тоже говорили удалять (были в Дункане, и в Меди), из Меди нас направили в больницу, где сказали ничего не надо удалять. пусть пока стоит, в итоге прошло полтора года- зуб на месте...........первое время не давала ничего жесткого...теперь все кусам. Может не торопиться....если конечно нет воспаления.

Фусимама
10.11.2010, 15:36
мы тоже в год с небольшим упали и сломали зуб, тоже говорили удалять (были в Дункане, и в Меди), из Меди нас направили в больницу, где сказали ничего не надо удалять. пусть пока стоит, в итоге прошло полтора года- зуб на месте...........первое время не давала ничего жесткого...теперь все кусам. Может не торопиться..

Ваш совет мне очень близок....
конечно, я только за то, чтобы не торопиться... а в какой больнице были Вы?? на Авангардной??
в Дункане и Меди радосто потирают ручки, все-таки коммерческая сторона вопроса на первом месте..........

Бадза
10.11.2010, 15:41
Ваш совет мне очень близок....
конечно, я только за то, чтобы не торопиться... а в какой больнице были Вы?? на Авангардной??
в Дункане и Меди радосто потирают ручки, все-таки коммерческая сторона вопроса на первом месте..........

Дункан это вообще ужас, когда моя упала...мы сразу к ним поехали...они расковыряли это место своими приборами и естественно пошла кровь, до этого ничего не было....и говорят все сколото до пульпы...будет заражение надо вырывать...я засомневалась и решила в Меди прокатиться...они не лечат таких малышей..но так как еще немного шла кровь....согласились что скорее всего сколото до нерва и надо вырывать (осматривали бесплатно кстати), а направляли нас кажется в купчино в инфекционную больницу, там есть стоматологическое отделение...но чтобы вырвать зуб адо ложиться туда на несколько дней...там врач посмотел и сказал ходить до последнего и если уж восполиться приезжать...вроде обошлось ..тьфу тьфу тьфу.

Фусимама
10.11.2010, 15:43
Дункан это вообще ужас, когда моя упала...мы сразу к ним поехали...они расковыряли это место своими приборами и естественно пошла кровь, до этого ничего не было....и говорят все сколото до пульпы...будет заражение надо вырывать...я засомневалась и решила в Меди прокатиться...они не лечат таких малышей..но так как еще немного шла кровь....согласились что скорее всего сколото до нерва и надо вырывать (осматривали бесплатно кстати), а направляли нас кажется в купчино в инфекционную больницу, там есть стоматологическое отделение...но чтобы вырвать зуб адо ложиться туда на несколько дней...там врач посмотел и сказал ходить до последнего и если уж восполиться приезжать...вроде обошлось ..тьфу тьфу тьфу.

мой врач ("взрослый", правда) примерно так же сказала, мол, погоди и посмотри...
я трясусь но молюсь, чтобы обошлось. пока вот жду и смотрю. заодно, не теряя времени, ищу запасные варианты..
Как уже выше писала, для меня общий - это очень серъезное дело....

Бадза
10.11.2010, 15:47
мой врач ("взрослый", правда) примерно так же сказала, мол, погоди и посмотри...
я трясусь но молюсь, чтобы обошлось. пока вот жду и смотрю. заодно, не теряя времени, ищу запасные варианты..
Как уже выше писала, для меня общий - это очень серъезное дело....

да, я тоже пыталась найти врача, но никто не хочет браться за таких малышей.....общий наркоз меня тоже отпугнул...не знаю...если что хотя бы анализы надо наверное сдать, вдруг аллегрия, не дай Бог. А вообще наблюдайте, если не опухает...наверное обойдется...я тоже очень переживала...больше месяца...но врач сказал в принципе в любой момент может воспалиться...но я хочу постараться продержаться как можно дольше. а потом залечить. (иначе - наркоз...кривые зубы...ортодонт....брекеты)

Фусимама
10.11.2010, 15:54
да, я тоже пыталась найти врача, но никто не хочет браться за таких малышей.....общий наркоз меня тоже отпугнул...не знаю...если что хотя бы анализы надо наверное сдать, вдруг аллегрия, не дай Бог. А вообще наблюдайте, если не опухает...наверное обойдется...я тоже очень переживала...больше месяца...но врач сказал в принципе в любой момент может воспалиться...но я хочу постараться продержаться как можно дольше. а потом залечить. (иначе - наркоз...кривые зубы...ортодонт....брекеты)

нам и так это светит, прикус как у бульдога(((

спасибо за совет и поддержку:flower:

татушка72
10.11.2010, 16:04
ой, бедняжка. очень вам сочуствую.
Попробуйте узнать в "Гере."740-78-67
Мы туда ходим с удовольствием. Хорошие доктора, внимательные.
удачи

Фусимама
10.11.2010, 16:10
ой, бедняжка. очень вам сочуствую.
Попробуйте узнать в "Гере."740-78-67
Мы туда ходим с удовольствием. Хорошие доктора, внимательные.
удачи

спасибо! :flower:

Торопыжжжка
10.11.2010, 18:48
Дай бог чтоб все обошлось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

керрина
10.11.2010, 18:51

знаете что,у меня дочка перекувырнулась с качелей.Упала за спинку...все заняло какие-то секунды!Я просто не успела...

Вудхауз
10.11.2010, 18:54
Автор, подержу Вас просто! Желаю, чтоб все прошло хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*LiNa*
10.11.2010, 19:11
удачи!

+ много

Я за больницу, лучше перестраховаться.
Поправляйтесь, все будет хорошо :flower:

tanya_sound
10.11.2010, 19:49

Мы летом отбили кусок переднего верхнего зуба, до сих пор наблюдаю за зубиком, пока, вроде, все нормально, ни цвет не изменился, ни кусать не мешает...

Надеюсь и у вас все нормально будет. Хорошо хоть зубки молочные!

натания
10.11.2010, 21:11
А у нас в стоматологии передние зубы не лечат вообще.А вы уверены что зуб надо удалять.У моих знакомых у ребёнка вместо передних зубов чёрные пни,причём где то с 1,5 лет наверно ,они у неё и не болят и их не удаляют почему то.Она с ними и до сих пор ходит и жуёт (ей 6 лет)

ДеЖаВю
10.11.2010, 21:25
а нельзя эти зубы отшлифовать и покрытть чем-то, что защитит нервы?

pechengskaya
10.11.2010, 22:47
Родители у меня стоматологи, мама детским была.
Её мнение лучше просто удалить , если один зуб. Проверять живой-неживой у малыша. который адекватно еще реагировать не сможет сложно.
Для удаления зуба хватит местной анестезии, или в год можно даже без неё очень легко удалить зубик ( так как корни еще не сформированы),

MAXA_SPB
11.11.2010, 00:30
Ужас! Сочувствую.@@@
ЗЫ: у меня такая же "бЯда" со свекровью:015:

Фусимама
11.11.2010, 00:33
Ужас! Сочувствую.@@@
ЗЫ: у меня такая же "бЯда" со свекровью:015:

это достойно отдельной темы... надеюсь, у меня хватит терпения ее не заводить... хоть плачь просто, сил нет, поддержки нет, внутри вулкан.........
ненавижу ныть, все, собрала себя в руки быстро!

Фусимама
11.11.2010, 00:34
Девочки! всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, поддержку! все анализирую и напишу, что решила!

yaНОЧКА
11.11.2010, 12:09
подержу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь все обойдется!

pechengskaya
11.11.2010, 12:10
Тоже добавлю еще кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

бело4ка
11.11.2010, 12:44
@@@@@@@@ от нас кулачки,пусть обойдётся.
Наркоз общий нам в 2 года делали после перелома,было всё ОК.Хотя я тоже очень боялась.

DELETE_
11.11.2010, 13:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Чтобы все было хорошо.

Водопьянsкая
11.11.2010, 19:57
Пусть все будет у вас хорошо.Сами держитесь и малышку подбадривайте!!!
Ох,уж эти свекрови:015:

AES111
11.11.2010, 20:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё будет хорошо!!!!

ДеЖаВю
11.11.2010, 20:33
это достойно отдельной темы... надеюсь, у меня хватит терпения ее не заводить... хоть плачь просто, сил нет, поддержки нет, внутри вулкан.........
ненавижу ныть, все, собрала себя в руки быстро!

представляю, как это трудно!!:001:

Фусимама
22.11.2010, 18:33
еще раз всем спасибо за поддержку!

Ollya
22.11.2010, 21:02
Фусимама, как Ваши дела? Что сказали про зубки?

бело4ка
23.11.2010, 11:12
Фусимама, как Ваши дела? Что сказали про зубки?

Присоединюсь!!! Как Ваши дела?

Фусимама
24.11.2010, 11:29
Присоединюсь!!! Как Ваши дела?

Девочки! все отлично сказали, ничего не надо делать ПОКА. но, конечно, надо наблюдаться каждые полгода в связи со сколами этими... я очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

бело4ка
24.11.2010, 11:41
Девочки! все отлично сказали, ничего не надо делать ПОКА. но, конечно, надо наблюдаться каждые полгода в связи со сколами этими... я очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Замечательно!!!
:support::support::support:
Очень рады за Вас с малышкой.

Ollya
24.11.2010, 13:52

Поздравляю :flower:

tanya_sound
24.11.2010, 13:56

Очень за вас рады! Хорошо, что пока все обошлось!

Фусимама
24.11.2010, 14:05
спасибо! это ваши кулачки помогли! я знаю!