Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте ХОРОШИЙ wi-fi роутер, плииииз!!

Junkie
10.11.2010, 12:03
Хочу: подключить ноутбук и нетбук, чтоб не резал скорость от провайдера (100 Мбит с), также хочу подключить сетевой МФУ через usb и иметь возможность одновременно подключать внешний винчестер (работает от 2 usb - возможно ли это через отдельный usb - хаб, например, без торможения ?). Провайдер interzet, соответственно есть DC++, который хочется юзать тоже на хорошей скорости. Все устройства в одной комнате, так что расстояние и "работа через 2 бетонные стены" значения не имеют. Просто тесно, лениво и надоело путаться в проводах.
Усёёёёёё. Спасибо!!

7erge
10.11.2010, 12:06
МФУ и диск к чему хотите подключить?

Зеленый
10.11.2010, 12:25
чтоб не резал скорость от провайдера (100 Мбит с),
На домашнем рынке такого не бывает.
Провайдер interzet, соответственно есть DC++, который хочется юзать тоже на хорошей скорости.
Но вот если провайдер не использует авторизацию через pptp или l2tp то таки на любом аппарате принципиальной потери скорости не будет.
также хочу подключить сетевой МФУ через usb
Работоспособность любых МФУ на печать (а тем более на скан) не гарантируется. С такими требованиями нужно выбирать именно [B]сетевое/B] МФУ (с LAN)/
одновременно подключать внешний винчестер (работает от 2 usb - возможно ли это через отдельный usb - хаб, например, без торможения ?)
Без торможения - не будет. В домашних девайсах пропускная способность USB ограничена.
Выход - NAS.

Junkie
10.11.2010, 12:38
Спасибо, Зеленый!!! и...ой как всё грустно то((( тогда требования, конечно, меняются. Остается только - чтоб скорость не сильно резал, ну и чтоб работал стабильно. Из устройств только ноут и нетбук, usb не надо значит...или в чем будет проявляться торможение? если в скорости передачи данных - то ОК. если в скорости воспроизведения аудио и видео - то однозначно не надо.

7erge
10.11.2010, 12:41
Берите dir-300 не ошибетесь.

Junkie
10.11.2010, 12:45
Спасибо, 7erge)) Я почему-то так и думала.. а 320, кажется, отличается только наличием usb ?

Зеленый
10.11.2010, 12:45
если в скорости передачи данных - то ОК. если в скорости воспроизведения аудио и видео - то однозначно не надо.
Одно и есть другое.

Junkie
10.11.2010, 12:48
ой, ну я имела в виду, что торможение приветствуется только при КОПИРОВАНИИ данных. а если будет тормозить звук (например, при воспроизведении) музыки, то конечно, фигня какая-та((( хотя я лично такого никогда не слышала (чтоб звук тормозил).. просто так сложилось исторически, что вся музыка у нас на внешнем винчестере скапливается..

7erge
10.11.2010, 12:50
а какая связь между роутером и внешним винчестером?

Junkie
10.11.2010, 12:53
через usb порт роутера. ну то есть примерно так коряво: в порт воткнут usb хаб, в usb хаб воткнут винчестер (в 2 порта usb) и всё это валяется где-нибудь под потолком. вот такие у нас у женщин фантазии))))

7erge
10.11.2010, 12:55
ничего хорошего от такой связки точно не ждите ))

Junkie
10.11.2010, 12:59
Короче Dlink dir-300 однозначно рулит)))) спасибо, что убедили окончательно))) покупаю!

Зеленый
10.11.2010, 13:05
ой, ну я имела в виду, что торможение приветствуется только при КОПИРОВАНИИ данных. а если будет тормозить звук (например, при воспроизведении) музыки, то конечно, фигня какая-та((( хотя я лично такого никогда не слышала (чтоб звук тормозил).. просто так сложилось исторически, что вся музыка у нас на внешнем винчестере скапливается..
Логично. Затормозить mp3 даже с 320кбит/сек весьма затруднительно.
А вот современное видео с битрейтом от 10 Мбит/сек уже проще.

Junkie
10.11.2010, 13:10
Спасибо-спасибо, Зеленый! Ну кто сейчас видео с внешнего винчестера смотрит? Разве что киноманы какие-нибудь с суперизощренными вкусами... А вот аудиоархивы, накопленные с детства, хочется иногда под настроение... так что, имеет смысл usb на роутере? зачем его вообще придумали?

Зеленый
10.11.2010, 13:20
Спасибо-спасибо, Зеленый! Ну кто сейчас видео с внешнего винчестера смотрит?
Я. Пока. Потому что внутрь сейчас ничего не запихнуть:)
так что, имеет смысл usb на роутере?
Нужно трезво оценить.
С учетом нюансов подключения принтера и достаточно низкой пропускной способности передачи данных по нему - не сильно интересно.
С другой стороны - функционал может оказаться нужным. Например - подключение к роутеру йотовскаого или gsm свистка.
зачем его вообще придумали?
По просьбам трудящихся.
Потому что отдельный принт-сервер стоит дороже.

lomaster-spb
10.11.2010, 13:21
dir-320 наличие usb не помешает! а при наличие правильной прошивки много что умет !

Junkie
10.11.2010, 13:25
ой ну а вот эту nas как вообще дома иметь? я так себе представляю, надо взять любой старый никому не нужный комп со слабым процессором и напихать туда винчестеров? то есть стоит такой себе в углу системный блок, в него воткнут роутер, мфу и еще что хочешь через usb? или это что-то другое?

Junkie
10.11.2010, 13:26
ой-ой! что умеет? глаза загорелись!

Зеленый
10.11.2010, 13:26
Вот только NAS все это объединяет в весьма компактном и нешумном корпусе. С подобранным и минимизированным софтом.

7erge
10.11.2010, 13:27
ой ну а вот эту nas как вообще дома иметь? я так себе представляю, надо взять любой старый никому не нужный комп со слабым процессором и напихать туда винчестеров? то есть стоит такой себе в углу системный блок, в него воткнут роутер, мфу и еще что хочешь через usb? или это что-то другое?

в принципе можно и так поступить.

Junkie
10.11.2010, 13:33
Вот только NAS все это объединяет в весьма компактном и нешумном корпусе. С подобранным и минимизированным софтом.

а можно в этот корпус запихать начинку старого компа? причем недорого?

Зеленый
10.11.2010, 13:36
Нет.

Junkie
10.11.2010, 13:39
Жалько конечно... но чудес не бывает... никто еще не придумал идеальное универсальное устройство "всё в одном"...куплю таки dir-300 -320 и успокоюсь пока..

Ога! И СПАСИБО всем огромное!

и́нок
10.11.2010, 19:21
Имхо идея с прослушиванием музыки по сетке вполне себе реализуема через самбу, например, на роутере типа Dir-320 шарите папку, располагающуюся на флешке или диске (только в случае с диском могут быть проблемы по питанию, если диск питается только по этому самому USB), мапите как диск и вперед. Так что не торопитесь. USB в роутере явно не лишний элемент. Про 3G и Yota - брелки уже сказали коллеги. С настройкой USB принтера я бы тоже попробовал. А вот видео поверх WiFi скорее всего будет тормозить.

TenTen
10.11.2010, 19:27
Жалько конечно... но чудес не бывает... никто еще не придумал идеальное универсальное устройство "всё в одном"...куплю таки dir-300 -320 и успокоюсь пока..
Давно уже придумано все и вся. Имею ввиду роутер с Wi-Fi, на базе довольно старого персонального компьютера, с функциями принт-сервера и системы сетевого хранения данных. Но, русскоязычных продуктов я не нашел, ксожалению.

А тема NAS уже была: "Посоветуйте, как наладить систему хранения данных (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3148967)"