PDA

Просмотр полной версии : НЕLP! В гипрочную стену забралась мышь.

Bишня
10.11.2010, 12:21
Народ, я в ужасе!

Хрущевка, все вылизано и переделано, но сегодня утром обнаружили, что в в гипрочной стенке скребется мышка. Когда делали ремонт, то все дырки заделали, но эта зараза пришла из под пола соседей и спустилась к нам (полы на лагах)

По ходу прокралась по широкому кабельканалу с проводами, который идет от соседей.
У нас провода к люстрам идут под полом у соседей и спускаются к нам по широкому кабель-каналу. И она в этом месте и скребеться.

Если эта зараза прогрызет мне новенькую стену, то я просто этого не переживу:001:. !Первая мысль - ультрозвуковой отпугиватель, чтобы ушла туда, откуда пришла.

НО ИХ НЕТ в магазинах до весны! Что делать. Сижу на работе и паникую!

Zavertka
10.11.2010, 12:33
Может с телефона или т.п. запись кота помяукает? Может испугается?

Ju-Junior
10.11.2010, 12:45
Мышка испугается не мяуканья, а запаха кота..
Автор, может вам попросить у кого-нибудь кота на несколько дней? Если кот знакомый и у вас нет аллергии, то это самый безвредный способ.
А ультразвуковые отпугиватели они через перекрытия не действуют, правда, является ли гипрок для них преградой - не уверена.
Яд тоже не вариант, так как нужно чтобы мышка именно убежала, а не умерла в стене.

Orsa Maggiore
10.11.2010, 12:47
Искать отпугиватель у знакомых. Попробуйте на форуме. Прогрызет это еще полбеды. Хуже всего будет, если она не сможет выбраться и умрет там, тогда придется разбирать стены.

Ветка вишни
10.11.2010, 13:07
думать как ловить (приманки с клеем) и радоваться что не крыса :ded:

Ветка вишни
10.11.2010, 13:12
Так ведь она же не бегает по квартире, а пытается наружу выбраться из заточения =)

А про радоваться - согласна с Вами!

ну вы же умнее, оцените где вам выгоднее чтобы она выбралась и подготовьте приманку
лучше заделать одну дырочку в удоьном вам месте чем потолок снимать :001:

Ju-Junior
10.11.2010, 13:20
ну вы же умнее, оцените где вам выгоднее чтобы она выбралась и подготовьте приманку
лучше заделать одну дырочку в удоьном вам месте чем потолок снимать :001:

Ух ты, это прямо стратегия!

P/S я не автор темы :008:

Sweetness
10.11.2010, 13:21
А где гарантия того, что другая такая же мышь не попадётся?
Вывод один: не стоило было делать гипрочные стены! Скупой платит дважды, как говорится. Да и с точки зрения экологичности не лучший вариант.

sjap
10.11.2010, 14:22
и что же вредого у смеси гипса и картона -то......

Sweetness
10.11.2010, 14:33
Я имею ввиду последствия.

sjap
10.11.2010, 14:40
мышке тоже жить хочется! Как пришла, так и уйдет.

Sweetness
10.11.2010, 14:50
А если не успеют спасти мышку?:010::010::010:

Bишня
10.11.2010, 15:20
Вообщем съездила домой, добыла отпугиватель, поставила. Жду вечера.

Офис ржет во весь голос, директор попросил доложить о результатах эксперимента. Ситуация идиотичная конечно, сама сижу то ржу, то растраиваюсь. Муж издевается и предлагает приволочь кота от родителей. Но рисуемая в моем воображении картина последствий прибывания в квартире кота и мыша без присмотра еще более ужасающая. Вообщем надеюсь, что уйдет тем же путем, и прекратит жрать стену.

P.S.
Вывод один: не стоило было делать гипрочные стены! Скупой платит дважды, как говорится. Да и с точки зрения экологичности не лучший вариант.

стены у нас гипрочные в одном месте, в остальном из гипсовых плит. Из гипрока сделана кладовка, как другого варианта не было. Завидую белой зависть, если Вам удалось отремонтировать старый фонд, не нарущить нигде тех. норм и при этом предусмотреть и избежать всех без исключения неприятностей.

Мусьен
10.11.2010, 15:23
ИМХО - разбирать все нафиг и заделывать дыру, иначе на её место придет другая/-ие

Bишня
10.11.2010, 15:30
ИМХО - разбирать все нафиг и заделывать дыру, иначе на её место придет другая/-ие

Разбирать нафиг мы точно ничего не будем, так как ремонт только сделан и дался нам несильно легко.
Думаем над тем, чтобы сделать отверстие со стороны кладовки и через него заделать получше дырку к соседям.

Вообще ситуация комичная, так как когда делали ремонт, то специально заделывали все дыры в стенах, в перекрытиях в подвал (у нас первый этаж), под пол специально в качестве утеплителя делали стекловату, чтобы мышам не нравилось. Но то, что через кабель канал с потолка проберется не могли придусмотреть никак. Вообщем ржачно конечно.

мышке тоже жить хочется! Как пришла, так и уйдет.

Да мне не жалко, пусть живет. я боюсь, что провода пожрет или в стене задумает дверь порадную прогрысть.:001:

~З@Б@В@~
10.11.2010, 16:10
Может мощным пылесосом ее?:001:
А ваще разбирать надо и как то запенить макрофлексом или т.п.
==========================================
Лет 10 назад к нам в квартиру попала мышка - через пару недель
муж попал в больницу с гепатитом...
Не пугаю - но не надо недооценивать противника! :))

Bишня
10.11.2010, 19:15
==========================================
Лет 10 назад к нам в квартиру попала мышка - через пару недель
муж попал в больницу с гепатитом...
Не пугаю - но не надо недооценивать противника! :))

Да нет к ней подхода, в том то и дело. Блин, может она сама уйдет. :015: по добру по здорову, а то если разберем или сами дыру проделаем, то мало ей не покажется.

Lisec
10.11.2010, 19:54

Думаете, если мыша собирается грызть гипрок, ее остановит какой-то макрофлекс?

Rinka
10.11.2010, 22:05
Звоните в СЭС и в жилконтору. Мышь одна не ходит...
Надо, чтобы протравили мышей, как следует, иначе Вы от них не избавитесь.

Astra39
11.11.2010, 01:02
Мда... сочувствую и вам:005: и... семейству мышей тож :065:... тока они в новую квартирку перебрались, а тут охота на них :073:....
Может в зоомагазинах какие средства есть...типа побрызгал и отпугнул :016:
Есть же вот народное растительное средство отпугивающее мышей и всех грызунов растение — костолом...кто пчёлами занимается вам подскажет лучшее средство.

Vitalya
11.11.2010, 10:35
Средство от грызунов есть у Ликви Молли. Когда у меня под капотом машины стала жить крыса побрызгал разок - больше не было ее там. Ищите в магазинах. Я покупал в фирменном на Обуховской
http://catalogue 999 .liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=136&catalogue_id=110