Просмотр полной версии : Странная ситуация
natali_ia1
10.11.2010, 12:27
В выходные гуляла со своими мальчишками (6 лет и почти 4 года) на детской площадке. Сижу на скамейке, мои дети прыгают, лазают, бегают и т.д., короче активно гуляют.:075: На площадку пришли мальчик и девочка, возраст примерно 12 лет. Сели на качели, посмотрели как и что творится на площадке и стали "приставать" к моим мальчикам: "давайте в догонялки играть, в прятки". Мои сказали, что не хотят. Но мальчик с девочкой не отставали. Я пока решила не вмешиваться. Через несколько минут, они все таки добились согласия играть в догонялки, а потом и в прятки. Моим быстро надоело играть со старшими детьми и мои мальчики сели на карусельку и стали крутиться. Старшие подсели к ним. Стали все расспрашивать: как зовут, сколько лет, где живут, какая квартира....:001:Причем сами они не представились, сколько лет не сказал, только спрашивали.:005: Когда пошло обсуждение нашего имущества, я схватила своих детей и увела на другую площадку, в другой двор.
Еще отмечу странное поведение "взрослых" детей, они в играх водили вместе. Т.е в догонялки водящих было двое с их стороны, и в прятках тоже. Я обозначила свое присутствие сразу же, т.к. все время смотрю, чтобы младший мой не свалился, чтобы карусель не сильно кутили и т.д. Да и самое лучшую прятку в процессе игры мои дети нашли за моей широкой спиной.
Т.е. все вижу, все слышу, никуда не отвлекаюсь.
Объясните мне эту ситуацию.
Я накрутила себе в голове черте что. Но согласитесь, что подростки обычно не играют с дошколятами, если они им не родственники. И зачем спрашивать про имущество? Своих я конечно поругала, что они такие добрые и честные, нельзя всем все рассказывать. Но ситуация меня насторожила.
natali_ia1
10.11.2010, 14:10
ой..неужели никто ничего не напишет?
Газировочка
10.11.2010, 14:13
врядли думаю, они хотели потом наведаться в квартиру за имуществом! все-таки и в 4 года и в 6 лет всех подробностей не расскажешь )
Подростки играют с дошколятами.
По себе помню - детский дом рядом, дети до 2х лет. Мы со школы всегда туда ходили с малышами играть на прогулке.
И по Насте вижу - соседские девчонки с удовольствием с ней играют,а ведь 12-14 - Невесты уже!
Пряникамама
10.11.2010, 14:16
а мне кажется,что ничего страшного.просто старшие детки вам попались компанейские,а так как ваши маленькие и еще наверное не научились так подробно расспрашивать,поэтому старшие для поддержания разговора и расспрашивали про всё что в голову приходило,не думаю что в этом какой-то преступный умысел был,просто разговор об этом зашел,вот и все.
скромняга
10.11.2010, 14:26
Подростки действительно иногда сами тянутся к малышам. Мы тут гуляли на площадке, из малышей были единственные. Так моя полезла играть к двум мальчикам подросткам в снежки. Я сначала насторожилась, но они ее приняли в игру, причем она их забрасывала от души, а они так осторожно, маленькими снежочками. Потом к ним присоединились девочки из школы, и тоже так осторожно с моей, и тоже расспрашивали, как зовут, сколько лет и т. д.
natali_ia1
10.11.2010, 14:37
значит все таки паранойя:046:...
спасибо девочки,:flower: утешили, а то я напридумывала себе...:001:
Летучая Лисица
10.11.2010, 14:49
Но согласитесь, что подростки обычно не играют с дошколятами, если они им не родственники. .
Еще как играют! Моя пятилетка обожает компании именно деток лет 11-13. И "Взрослые" девочки считают ее своей подружкой.
и к нам старшие детки пристают.
начинают дочу расспрашивать и не в домек им,что мы еще малы для таких ответов)))
Elena*chka
10.11.2010, 15:01
Мой 3х летний ОЧЕНЬ любит играть с 11-12 летними (у моих подруг как раз такие дети) и как не странно они тоже с удовольствием возятся с ним. Вид у них взрослый, а вот мозги ещё совсем детские.
Cartinka
10.11.2010, 16:03
мой (4,5 года) летом себе приятеля нашёл, 10-летнего.. они договаривались во сколько приходят на площадку на следующий день...
alpha Tauri
11.11.2010, 00:20
У нас летом на площадке замечательная разновозрастная компания была. Как раз дети лет от 12-ти до 5-ти. Тоже в прятки-догонялки играли, ну и вопросы при знакомстве задавали)). А сейчас все в школах, садах, на занятиях разных, и погулять-то некогда(.
Красотка Кэтти
11.11.2010, 00:24
Я бы не напрягалась, просто не нашли другой темы разговора, так общались. тоже замечала часто, что взрослые дети играют охотно с малышами.
Может Вы приняли за 12 летних, каких нибудь восьмилеток.
у нас тоже приятель завелся.
моему 5 лет, а приятель второклассник
natali_ia1
11.11.2010, 16:02
Может Вы приняли за 12 летних, каких нибудь восьмилеток.
может быть..я просто с таким первый раз столкнулась....обычно мой 6-летка самый старший на площадке...а тут...перепугалась..напридумывала...:001:
У нас летом парень соседский лет 10-12 с Аськой в футбол регулярно играл.
hel.bert
11.11.2010, 18:07
А я бы насторожилась, как и Вы -автор! Я бы себе накрутила, что детей подослали, тем более они вдвоем были. Не знаю... мне эта ситуация не понравилась бы.
Играть вместе - это одно, а распрашивать малышей - это как-то странно. Может я тоже придумываю?!:008:
Anny-Fanny
11.11.2010, 19:54
А я бы насторожилась, как и Вы -автор! Я бы себе накрутила, что детей подослали, тем более они вдвоем были. Не знаю... мне эта ситуация не понравилась бы.
Играть вместе - это одно, а распрашивать малышей - это как-то странно. Может я тоже придумываю?!:008:
Ну о чем-то говорить надо? "А у нас в квартире газ?-А у вас?- А у нас водопровод - вот".... К моей дочери,когда она ходила в сад, постоянно на вечернюю прогулку приходили две девочки в период с 10 до 12 лет (два года), играли с малышами, помогали воспитателям... Потом перестали - выросли.Стали с мальчишками играть!< Моя десятилетка обожает играть с маленькими. На улице,правда, не подходит, вокруг знакомых малышей хватает.
natali_ia1
11.11.2010, 20:41
вот и я про тоже...ведь они одинаковые по возрасту (мне так показалось)...Например мои мальчишки всегда вдвоем играют, им редко нужна еще какая нибудь компания. тем более мы в нашем дворе новенькие. никого не знаем..да и гуляют в основном с детьми 0-2 года...вот я и "удивилась". тем более рядом есть стадион школьный, там можно и поиграть, в основном все старшие дети на стадионе тусуются..кто в футбол, кто в "пионербол" играет..кто то на великах, роликах по парковкам катается...
А что значит "обсуждение нашего имущества"?
sineglazka
11.11.2010, 23:30
ну если про имущество спрашивали, то меня это тоже насторожило бы:005: - а что, сейчас столько мошенников, что и детей подослать могут . Может у меня тоже паранойя:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.