Просмотр полной версии : Как собрать мочу у 1- месячного ребенка?
Anna Sergeevna
10.11.2010, 12:42
Всем добрый день, поделитесь опытом как собрать мочу для анализов у грудничка? Заранее благодарю за советы!!!!!
А мальчик или девочка???
Я знаю как у мальчиков. В аптеке продается мочеприемник стоит 6,5 р. Очень удобно.
askorbina
10.11.2010, 12:45
девочке тоже мочеприемник можно прилепить.
я на руках ношу пока в него не пописает,
чтоб не протекло ничего.
Ariadna_P
10.11.2010, 12:48
Девочке подстилали чистый пакетик, переливали воду из стакана в стакан, ждали долго))))
Мальчишке будем пользоваться мочеприемником)))))
а мы мальчику просто баночку небольшую подставляли. с утра, сразу как проснулся, ждали минут 15.
Людвигия
10.11.2010, 13:08
Эти мочеприемники подходят и мальчикам и девочкам. Очень удобно. я надевала и сверху памперс. Через некоторое время проверяла, пока не поймаю)) Потом в баночку.
Светуляღ
10.11.2010, 13:26
мочесборником
Brilliance™
10.11.2010, 13:26
Эти мочеприемники подходят и мальчикам и девочкам. Очень удобно. я надевала и сверху памперс. Через некоторое время проверяла, пока не поймаю)) Потом в баночку.
+1 за мочеприемники. Когда разобрались как иметь с ними дело, сразу все получилось.
Korleone
10.11.2010, 13:29
+1. тоже так делаем и без проблем :)
xorosheenastroenie
10.11.2010, 13:52
А я с утра чистенькую укладывала на форфоровую тарелку и ждала.. Минут 10 и все...
Springgg
10.11.2010, 14:01
мочесборником
МариЛана
10.11.2010, 14:03
Мочеприемник в аптеке купите, он универсален и для мальчиков, и для девочек. Стоит копейки. Только подмойте ребенка с утра перед сбором анализа, можно ваткой с фурацилином протереть. Важно, чтобы всё было стерильно :)
Алекsандра
10.11.2010, 14:05
Мочеприёмники разные - и на мальчиков и на девочек. Меня в аптеках всегда спрашивают - на кого.
Anna Sergeevna
10.11.2010, 14:33
Спасибо!
Сегодня куплю - буду завтра пытаться. Все утро - и ждала, чтобы ловить в контейнер и пакет надевала, и на тарелку клала - все без результата. Плюнула, уже терпение просто лопнуло :-)
люблю жизнь
10.11.2010, 14:41
Мочеприемник.По-другому и не пыталась бы)
Morkovka Piterskaya
10.11.2010, 14:48
наверное уже писали... покупаете контейнер и мочесборник - он удобный на липучке... снимаете памперс, налепляете мочесборник и кормить... (если на ГВ)
Tara_Meisy
10.11.2010, 15:23
Хых, вот только сегодня собирала... Положила на пеленальник, раздела, взяла баночку, в неё "определила" причинное место... через 2 минуты в баночке уже было то, что можно отнести в поликлинику :)) Просто нужно следить, чтобы баночка не совсем горизонтально была, ну и ногами сильно дрыгать не адвать - а то собъёт баночку то... в общем, для меня так гораздо проще, чем лепить мочеприёмник, потом переливать...
LANA76111
10.11.2010, 15:30
Мочеприемник, оч. удобно. Я покупала в аптеке, на нем было написано для обоих полов. Я прилепила, положила на кровати (на пеленку), пока кормила все четко попало в мочеприемник. Так что и девочкам нормально, главное ровненько прилепить
я лично по своему опыту очень советую собрать с вечера, перелить в стерильную баночку и в холодильник поставить! а то мой сын в утро Х проходил 2,5!!! часа с мочеприемником и категорически в него не писал! терпел он! в месяц!!
"марина"ru
10.11.2010, 19:15
У меня сынулька. Когда надо было собрать мочу просто положила ребёнка одноразовую пелёнку и ловила струйку баночкой .)) Правда ждать пришлось минут 5.))
Когда первый раз собирали мочу, тоже долго ждать пришлось, пока пописает. И придумали в итоге: с наклеенным мочеприемником опустили дочины ножки в тазик с теплой водой, моментально пописала :) А уж думали в тот день не насобираем!
либо мочесборником, либо положить на спинку. пожурчать водичкой(можно в ванной) и ловить, ловить)))))
мочеприемник......не раз выручал
У нас девочка. Активная. Мочесборник сбивала, потому что шило в попе! Вертится, ногами машет и сносит его. Собираем в тарелку. Единственное неудобство - надо какое-то время сидеть, держать и ждать.
МариЛана
10.11.2010, 21:37
я лично по своему опыту очень советую собрать с вечера, перелить в стерильную баночку и в холодильник поставить! а то мой сын в утро Х проходил 2,5!!! часа с мочеприемником и категорически в него не писал! терпел он! в месяц!!
К сожалению, так делать нельзя - результат будет недостоверным. Надо собирать обязательно утреннюю мочу и проводить анализ через 1,5 часа. В холодильнике хранить тоже нельзя :(
К сожалению, так делать нельзя - результат будет недостоверным. Надо собирать обязательно утреннюю мочу и проводить анализ через 1,5 часа. В холодильнике хранить тоже нельзя :( я спрашивала у лаборанта - она посоветовала так делать! и врачи не раз говорили о таком методе.. не знаю..
Я клеела мочеприемник перед кормлением, и кормила дочу на руках, под нее подстилала одноразовую пеленочку. ан случай, если вдруг отклеится мочеприемник случайно. Обычно сразу после того, как она завершала кушать одну титю, она писала. Так всегда и ловила )))
Наталья30
11.11.2010, 01:26
Мочесборник очень помогает, мы после еды держали на руках с мочесборником - все получилось с первого раза. Но почему то у многих вообще не получается (как пойдет).
мочесборником собирали, правда у дочи шило (мож не в попе, но в ногах точно), больше половины пролили, 40 минут ждали, но 10 мулиграмм поймали-таки :) но вот процедура отлепления это конструкции мне показалась немного садистической, т.к. приклеивается он основательно...
Серотонин
12.11.2010, 11:38
+1000 мочеприемник
Dushe4ka&
12.11.2010, 17:37
Мы тоже используем мочесборник. Хотя ингода и получается в баночку подловить
Мочеприемник в аптеке купите, он универсален и для мальчиков, и для девочек. Стоит копейки. Только подмойте ребенка с утра перед сбором анализа, можно ваткой с фурацилином протереть. Важно, чтобы всё было стерильно :)
Поделитесь для пока ещё молодой и неграмотной мамани :008: Нам ещё нет месяца, но скоро тоже подобная процедура предстоит. Вот насчет подмывания: у девочки ТАМ ещё смазка бело-кремового цвета. которую врачи запрещают смывать. Подмываем только внешнюю часть, а внутрь не залезаем. чтоб не смыть смазку. Так вот подмывать ребенка перед сдачей мочи как? В смысле смыть все таки подчистую эту смазку, чтоб все чистенько было или она должна остаться и на результат анализа не повлияет? извиняюсь, если глупость спрашиваю, но вообще не в теме..
Поделитесь для пока ещё молодой и неграмотной мамани :008: Нам ещё нет месяца, но скоро тоже подобная процедура предстоит. Вот насчет подмывания: у девочки ТАМ ещё смазка бело-кремового цвета. которую врачи запрещают смывать. Подмываем только внешнюю часть, а внутрь не залезаем. чтоб не смыть смазку. Так вот подмывать ребенка перед сдачей мочи как? В смысле смыть все таки подчистую эту смазку, чтоб все чистенько было или она должна остаться и на результат анализа не повлияет? извиняюсь, если глупость спрашиваю, но вообще не в теме..
Я такая же неграмотная была:)
На приеме в 1 мес. хирург увидев у ребенка эту смазку наорала на меня, что я ее не удаляю! А мне педиатр сказал не трогать и не лазит туда, когда приходил осматривать ребенка в первые недели. Потом стали протирать тампончиком, смоченном в стерильном масле.
Я такая же неграмотная была:)
На приеме в 1 мес. хирург увидев у ребенка эту смазку наорала на меня, что я ее не удаляю! А мне педиатр сказал не трогать и не лазит туда, когда приходил осматривать ребенка в первые недели. Потом стали протирать тампончиком, смоченном в стерильном масле.
Вот, нам педиатр тоже сказала не трогать... врачи имеют свое мнение, видимо и оно полностью противоположное :(( А стерильное масло - это прокипяченое что ли обычное растительное?
Мы тоже используем мочесборник. Хотя ингода и получается в баночку подловить
+100000000000000
мочеприемник. Но несколько раз делала так, все равно перед сбором подмывать надо, я делала чуть прохладную воду, подмывала, потом на одноразовую пеленку, через 1-2 мин. контейнер с необходимой жидкостью готов)))
Рассказала так подружке, у нее тоже получилось так собирать (мы просто лежали в реанимации, а в аптеке мочеприемники закончились)))))
Но это прокатывало где-то до 3 мес. , потом все, не получалось, теперь только мочеприемник.
Сумоистка
13.11.2010, 18:16
когда в месяц надо было собрать медсестра сказала, что когда он будет кушать тогда и пописает. так что с утра я ребенку грудь в рот, а папа с баночкой ловил. все с 1го раза получилось)
galinka910
13.11.2010, 18:38
а мы мальчику просто баночку небольшую подставляли. с утра, сразу как проснулся, ждали минут 15.
+1 причем со мной не хотел писать, только с папой получалось :014:
Когда моя кукла проснулась утром, я её (полусонную) раздела и подставила баночку. Пописала тут же!
А насчёт смазки - убирать обязательно! Нам об этом все врачи и медсёстры говорили! И вообще, девочки, вы сами ведь подмываетесь?!
Анна Павлова
14.11.2010, 23:36
Подмывала и протирала аккуратно там с самого рождения р-ром фурацилина(на ватке) утром после сна и вечером после или перед ванной,всю смазку надо удалять(неонатолог в роддоме просто приказала это делать и была права,все врачи и массажистка у нас в этом вопросе единодушны).Мыть !И залезать! Только аккуратно.
мнительный жираф
15.11.2010, 00:24
мы ловили струю стерильной баночкой.но нам проще-у нас мальчик;)
Подмывала и протирала аккуратно там с самого рождения р-ром фурацилина(на ватке) утром после сна и вечером после или перед ванной,всю смазку надо удалять(неонатолог в роддоме просто приказала это делать и была права,все врачи и массажистка у нас в этом вопросе единодушны).Мыть !И залезать! Только аккуратно.
Видимо, в разных РД и разных поликлиниках врачи по-разному обучены :( Нам вот говорили, что не надо смывать, т.к. это своеобразная защита от инфекций. Понятно, что подмываем там каждый раз, естественно. Просто для удаления смазки нужны усилия больше, чем просто подмывания водичкой, т.к. она там надёжно закреплена :) врач говорит, что сама со временем сойдёт, а "тереть" нам нельзя... вобщем, понятно, что надо смывать, спасибо. Интересно, вот почти до месяца мы не трогали ничего, это ведь ничего страшного? врачи не говорили, которые ЗА смывание, почему так категорически обязательно смывать? Какие последствия?
Santilla
15.11.2010, 12:54
Мочеприёмником конечно,очень легко и просто.Вот как собрать мочу у 10 месячного шилопопа?
Вот, нам педиатр тоже сказала не трогать... врачи имеют свое мнение, видимо и оно полностью противоположное :(( А стерильное масло - это прокипяченое что ли обычное растительное?
Да
я ошпариваю одноразовую тврелочку плоскую, снимаю памперс, протираю все салфеточкой и ребетенка на тарелочку укладываю, минут 10 жду и готово. обычно как памперс снимешь долго ждать не приходится, еще можно ножки посгибать, чтобы побыстрее процесс пошел. Мне так педиатр посоветовал. так и делаю, получается:)
Не понимаю, зачем так мучать себя и ребенка: бегать с баночками, засовывать детей в пакеты и прочее. Нам на курсах для беременных еще говорили, что есть такие мочеприемники. Собирала, правда, только один раз. Перед последним утренним кормлением приклеила мочеприемник и сверху одела памперс. Перед выходом достала мочеприемник и перелила в баночку. Мало конечно мочи получилось. Когда в поликлинике ставила на общий стол, специально посмотрела у кого сколько. У нас был не самый маленький объем :)
super woman
20.11.2010, 19:17
Мочеприемником
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.