PDA

Просмотр полной версии : прописка в приватизированную кваартиру

ixsi
10.11.2010, 12:42
Кто знает - помогите мне, пожалуйста ,разобраться. Есть Квартира 74 кв.м приватизированая на 3 (по 1/3 у каждого). Один из собственников несовершеннолетний ребенок. В квартире приписаны все трое. Может ли мать ребенка прописать в квартиру ГРАЖДАНСКОГО (брак не зарегистрирован) супруга. Требуется ли для этого согласие всех собственников? Какова процедура? Какие права получает "свежепрописанный"? Может ли он в будущем на что-то претендовать? Как его потом выписать? Какие подводные камни?

myakesh
10.11.2010, 12:56
я думаю что не сможет.

ixsi
10.11.2010, 13:09
а почему Вы так думаете? Что не позволит?

Malinkka
10.11.2010, 13:16
При согласии всех собственников прописать (зарегистрировать) можно любого.
Прав особых он не обретет, но если регистрация будет постоянной, то снять ее будет проблематично без его согласия. При временной регистрации она закончится в оговоренное время.
Могут вырасти коммунальные платежи (те, что на душу населения и без счетчиков).
На месте остальных собственников я бы согласия на постоянную регистрацию не давала, только временную и не надолго.

myakesh
10.11.2010, 13:17
Когда я пыталась прописаться к м.ч. в ЖК сказали что типа ещё одним прописаным человеком будут ущемляться права всех собственников.Даже если бы был законный муж.Всёравно нужно разрешение всех собственников.Только собственного ребёнка к родителю можно прописать.
Но кто их знает.как они там решат.))))

манерная сновка
10.11.2010, 13:21
прописка с согласия всех собственников, кто дает согласие за ребенка (нужно ли согласие обоих родителей) -- не в курсе. Получает право проживания и, видимо, право прописки туда же своих несовершеннолетних детей. Выписать собственнику по закону несложно, но... как-то забаррикадироваться в квартире он, наверное, сможет, чем потреплет нервы.

Malinkka
10.11.2010, 13:22
Когда я пыталась прописаться к м.ч. в ЖК сказали что типа ещё одним прописаным человеком будут ущемляться права всех собственников.Даже если бы был законный муж.Всёравно нужно разрешение всех собственников.Только собственного ребёнка к родителю можно прописать.
Но кто их знает.как они там решат.))))

Что значит" Как решат"? Это по закону - согласие всех собственников. Только для регистрации несоверш.детей по месту регистрации родителей оно не требуется.

ixsi
10.11.2010, 13:48
Зачем ей это нужно?:009:
ОБОЖАЮ ЛВ!!!!!!
Девушка, милая, я ведь не спрашивала Вашего мнения на счет того, стоит ли ей это делать или нет!? Я так же не просила обсуждать адекватность или неадекватность данного поступка.... А если я скажу вам что этот человек дает ей три миллиона на ее потребности, а ей надо временно его прописать к себе ,в квартиру с меньшей стоимостью вы что-то другое скажете или как-то по другому будете стучать смайлика по голове?????
Учитесь читать посты и выделять из них главное и не стоит пытаться устраивать вокзал-базар в чужих темах.

В поисках чуда
10.11.2010, 14:00
по теме - у мну дочка как то спрашивала чисто теоретически может ли она временно прописать к нам своего МЧ, ну как Вы думаете, что я ей ответила:))

ГКА?:))

ixsi
10.11.2010, 14:12
Ах, да, сорри сорри, ну как же я так - не умею выделять главного, ай яй яй, обязательно надо учиться, а то без этого никак.
зы: адекватность вроде не обсуждала...
по теме - у мну дочка как то спрашивала чисто теоретически может ли она временно прописать к нам своего МЧ, ну как Вы думаете, что я ей ответила:))

ГКА?:))

канешно! и я была права:008:

Девушки, пожалуйста ,создайте себе топ для общения, например в ЖГ или в ОВО...не надо в моем, абсолютно тематическом топе, обсуждать мужчину Вашей дочери, животных (в частности, козла) и маршрут его следования. Спасибо!

oksi04
10.11.2010, 15:36
Конечно в приватизированную можно. Мы с мужем были прописаны так 3 года у друзей, пока ждали свою строящуюся квартирку. Никаких прав МЧ не приобретает. Выписать сможете по закону (надо почитать только как).Главное- согласие всех собственников. Еще мы приносили друзьям раз в полгода справку их ЖЭКа того дома, где мы снимали квартиру о том, что мы проживаем и платим КУ по такому-то адресу (а мы правда их платили)- друзьям их ЖЭК делал перерасчет.
Минусы- МЧ может прописать к себе детей (но вроде это не по вашей теме).
И надо узнать- кто дает согласие на прописку за ребенка.

MarishaI
10.11.2010, 15:49
Согласие надо не только всех собственников, но и отца ребенка. Я когда мужа прописывала к себе (тоже в приватизированную квартиру), так потребовалось согласие отца племянника, который зарегистрирован по другому адресу и собственности в нашей квартире не имел, что он не против, чтобы к его ребенку еще кого-то прописали.

Карнавал
10.11.2010, 16:20
Требуется ли для этого согласие всех собственников? Какова процедура? Какие права получает "свежепрописанный"? Может ли он в будущем на что-то претендовать? Как его потом выписать? Какие подводные камни?
1. В ПС согласие собственников требуют. Причём приходить регистрировать нужно всем собственникам с паспортами, документами на квартиру и ксерокопиями.
2. Свежепрописанный получает все права, кроме права продажи жилплощади.
3. В будущем, если отношения не сложатся и он откажется выписаться добровольно, выписать его можно только по суду. Процедура длительная и муторная, если он предоставит документы, что у него нет другой жилплощади,зарплата 2 рубля и со здоровьем плохо, то могут быть самые разнообразные варианты.
4. Претендовать на выдел доли он не сможет, но будет иметь право пользования и проживания, то есть будет иметь возможность входить в квартиру в любое время без Вашего согласия и присутствия, вплоть до вскрытия дверей, если Вы поменяете замки.

~Ольг@~
10.11.2010, 19:06
1. В ПС согласие собственников требуют. Причём приходить регистрировать нужно всем собственникам с паспортами, документами на квартиру и ксерокопиями.
2. Свежепрописанный получает все права, кроме права продажи жилплощади.
3. В будущем, если отношения не сложатся и он откажется выписаться добровольно, выписать его можно только по суду. Процедура длительная и муторная, если он предоставит документы, что у него нет другой жилплощади,зарплата 2 рубля и со здоровьем плохо, то могут быть самые разнообразные варианты.
4. Претендовать на выдел доли он не сможет, но будет иметь право пользования и проживания, то есть будет иметь возможность входить в квартиру в любое время без Вашего согласия и присутствия, вплоть до вскрытия дверей, если Вы поменяете замки.

+1.
Сделайте временную регистрацию (можно до 10 лет, но нужно уточнить). На три года точно можно.

Монамурочка
19.11.2010, 01:15
Знакомая оформляла нотариальное соглашение и на основе его прописывала своего гр.мужа.

Pozitiv
19.11.2010, 01:22
Знакомая оформляла нотариальное соглашение и на основе его прописывала своего гр.мужа.

Нотариальное соглашение с кем и о чем?

Монамурочка
19.11.2010, 01:39
См. 1 сообщение в теме.

Pozitiv
19.11.2010, 01:54
См. 1 сообщение в теме.

Перечитала, ответа на свой вопрос не увидела.