PDA

Просмотр полной версии : Расселение квартир на первых этажах

*РАДНУЛЬКА*
10.11.2010, 13:01
Добрый день!
Утром раздается звонок в дверь,стоит женщина и протягивает мне бумажку,мол квартиры хотят расселять(выкупить наши под магазины),а нам в свою очередь предлагают выбрать квартиру в другом месте,выбрать дом(старый,новый,этаж повыше)...дааа,ключивым от чего у меня появился блеск в глазах было то что мы можем попробовать поменять одну 3ку на 2 квартиры поменьше(сейчас нас 5 человек,2 семьи)
Вот и вопрос..кто нить расселялся подобным образом,да и вообще происходил у кого нибудь такой обмен,просто совсем без жилья остаться не хочется,а тут есть хоть маленький шанс съехать от родителей и жить своей семьей...

Людочка-кошечка
10.11.2010, 13:02
а не разводка ли это?

Anhel
10.11.2010, 13:06
Что значит "хотят расселять"? Это риэлтор, или кто вообще?
По собственному опыту, рассление - процесс трудоемкий и долгосрочный. Ну и мошенники, конечно, не исключаются, как в любом бизнесе.

olyunka
10.11.2010, 13:08
мне кажется, в недвижимости более опытные персоны по этому вопросу.
вообще у нас знакомых так расселили - с лучшими условиями.

*РАДНУЛЬКА*
10.11.2010, 13:18
Что значит "хотят расселять"? Это риэлтор, или кто вообще?
По собственному опыту, рассление - процесс трудоемкий и долгосрочный. Ну и мошенники, конечно, не исключаются, как в любом бизнесе.
на бумажке которую мне дали написано название конторы которая занимается этим расселение,конечно нас никто насильно не расселит...но,в данной ситуации для меня это именно шанс жить отдельно,сайт посмотрела,вроде все чинно...
мне кажется, в недвижимости более опытные персоны по этому вопросу.
вообще у нас знакомых так расселили - с лучшими условиями.
вот и хотелось бы узнать...поподробней что да как...

Катюля
10.11.2010, 13:23
вообще интересно, у нас у метро в хрущевках уже почти все первые этаже расселили... Наверное что-то неплохое предлагали раз все так массово согласились)

mu_mu28
10.11.2010, 13:38
знаю историю, как из 3шки в 2шку переселили, обещали потом 3шку.... уже год ждут!

Panther
10.11.2010, 13:42
на бумажке которую мне дали написано название конторы которая занимается этим расселение,конечно нас никто насильно не расселит...но,в данной ситуации для меня это именно шанс жить отдельно,сайт посмотрела,вроде все чинно...

Ну так позвоните туда, узнайте, как и что. То, что вам дали "бумажку", само по себе еще ничего не значит:)

*РАДНУЛЬКА*
10.11.2010, 13:43
знаю историю, как из 3шки в 2шку переселили, обещали потом 3шку.... уже год ждут!

а зачем тогда согласились сразу?а не подождали наиболее удобный для них вариант...
я просто хочу поинтересоваться что бы из 3ки переселили допусти в 2 двушки 2 семьи,естественно с доплатой за вторую квартиру...

Anna26
10.11.2010, 13:47
Не знаю как на две квартиры получится, но у моего мужа сестра перехала из 2-х комнат в комуналке в отдельную трешку в старом фонде без кап.ремонта , но в очень приличном состоянии ( правда без ванны и район похуже). Переехали с Фонтанки (1 этаж) на Обводный канал (3 этаж). Без доплат, перевезли тоже бесплатно.

3лыдень
10.11.2010, 13:52
а поподробнее можно? кто пришел-то?

*РАДНУЛЬКА*
10.11.2010, 14:05
да пожилая женщина,ничем не примечательная,спросила на какую сторону у нас выходят окна,сунула мне бумажку,сказала что если будут какие то вопросы позвонить по указанному телефону....
вопросы есть и позвоню,просто здесь хотелось узнать кто с этим сталкивался и чем все закончилось..

Gilly
10.11.2010, 15:36
Скорее всего, просто клиентов ищут. Придете в офис - вам предложат подписать договор, и если вы его будете читать невнимательно - попадете на баПки

***Таня***
10.11.2010, 15:39
Добрый день!
Утром раздается звонок в дверь,стоит женщина и протягивает мне бумажку,мол квартиры хотят расселять(выкупить наши под магазины),а нам в свою очередь предлагают выбрать квартиру в другом месте,выбрать дом(старый,новый,этаж повыше)...дааа,ключивым от чего у меня появился блеск в глазах было то что мы можем попробовать поменять одну 3ку на 2 квартиры поменьше(сейчас нас 5 человек,2 семьи)
Вот и вопрос..кто нить расселялся подобным образом,да и вообще происходил у кого нибудь такой обмен,просто совсем без жилья остаться не хочется,а тут есть хоть маленький шанс съехать от родителей и жить своей семьей...

у меня подруга так переехала. им вместо 4-ех комнатной дали трешку+2(!!!) мульена. просто покупатель реально заинтересован в вашей квартире, по-этому и условия выгоднее, чем просто если бы вы решили ее продать. но все-равно, я бы проверила эту сделку. так, на всякий пожарный.

*РАДНУЛЬКА*
10.11.2010, 15:41
Позвонила в эту контору,высказала свои пожелания,послушала что могу предложить,сказали что предлагают нам выбор сделать самим(то что устраивает нас),далее если это устраивает заказчика(того кто собирается выкупать наше жилье)происходит так токовой обмен....сижу в замешательстве....

*РАДНУЛЬКА*
10.11.2010, 15:45
у меня подруга так переехала. им вместо 4-ех комнатной дали трешку+2(!!!) мульена. просто покупатель реально заинтересован в вашей квартире, по-этому и условия выгоднее, чем просто если бы вы решили ее продать. но все-равно, я бы проверила эту сделку. так, на всякий пожарный.

:0066: эх...а как проверить то???

nezabudka80_80
10.11.2010, 15:49
У меня знакомая живет тоже на первом этаже, ей неоднократно и звонили и приходили - предлагали квартиру чуть большей площади в удобном для нее районе, а она не захотела..

Len-Len
10.11.2010, 15:49
У вас квартира рядом с метро?!

Len-Len
10.11.2010, 15:50
У меня знакомая живет тоже на первом этаже, ей неоднократно и звонили и приходили - предлагали квартиру чуть большей площади в удобном для нее районе, а она не захотела..

И чего, отстали?

КСЮСИНДА
10.11.2010, 15:51
Знакомых так расселили получили 2ку а брат вроде 1ку:008: .Была у них 3ка небольшая с взрослым братом в пополаме теперь очень хорошая 2ка с очень хорошими метражами .Кватриру их выкупили под магазин

***Таня***
10.11.2010, 15:52
:0066: эх...а как проверить то???

все документы только в присутствии юриста подписывать, варианты квартир смотреть только с сопутствующими документами. правда, бывает, что квартиры они покупают уже после подписания доков... в любом случае, потратьтесь на юриста- это не так дорого, зато будете уверены, что таки въедете в новую квартиру.

Ляськи Масяськи
10.11.2010, 18:07
страшно...вляпаться можно по самые ухи

*РАДНУЛЬКА*
11.11.2010, 23:27
У вас квартира рядом с метро?!
нет,на транспорте мин 10 до метро

страшно...вляпаться можно по самые ухи

ага,стремно

IRI6A
13.11.2010, 00:08
Привет Рада.У нас эта фирма расселила соседей несколько лет назад.Теперь там Похоронное бюро. И нашли квартиру для соседей,они в процессе оформления.Вот так.Мне кажется главное не прогадать и выбрать достойный вариант и конечно курирование опытного юриста с нашей стороны.

Aнаcтасия
17.11.2010, 22:25
ну каК, Вас расселили?

Вертихвостики
17.11.2010, 22:30
Знакомую расселяли из крохотной дворницкой с крохотным туалетом и без ванны. Предложили полноценную однушку, но только минутах в 10-15 от метро (а она жила в соседнем с метро доме). Предлагали вообще 2-шку, но на другом берегу Невы, а ей в силу специфики работы неудобно было жить на другом берегу, с временем развода моста проблемы.
В общем, она согласилась на однушку и очень довольна была таким обменом :)
Только вот название расселявшей фирмы я не знаю.

Нутика
17.11.2010, 22:34
У моего знакомого "увели" деньги из банковской ячейки (ему повезло, остаток). Читайте договор, если будете расчитываться через ячейку, чтобы был пункт гарантирующий возврат денег в случае воровства. Ему деньги не вернули, сослались на ф-мажорные обстоятельства в договоре.

Flybird
17.11.2010, 22:39
Добрый день!

Знакомым так предложили.
Разменяли их трёшку в кораблике на 2ку и 1ку. :)
Никого не кинули, сейчас переезжают.