PDA

Просмотр полной версии : ЛОР-процедура "кукушечка" приносит пользу?

Ярка96
10.11.2010, 13:11
Сопли 3-ю неделю, темп. нет. (после утреннего отсмаркивания сопли стан. прозрачными) Вызвали вчера ЛОРа - назначил антибиотики и много ещё чего, в тч процедуру "кукушечка". Вопросы: ребёнку 2.7 выдержит? так ли она безопасна и действенна как говорят. Не получится так, что без этой процедуры потом самый простой насморк не вылечить?
У кого есть опыт, подскажите!

The Phantom
10.11.2010, 13:17
У меня личный опыт. Когда мне было лет 8 так лечили гайморит, но эта процедура была альтернативой прокалыванию. До сих пор помню те очучения. Как будто все мозги сейчас вытянут + у меня потом кровь из носа текла долго, т.к. сосуды хрупкие.
Вчера спросила у педиатра, а нормально ли, что у ребенка были сопли 3 нед, без кашля, бе темпы, ответ - абсолютно нормально. Я бы проконсультировалась с еще одним ЛОРом, а то сейчас даже насморк лечат а/б.

Ярка96
10.11.2010, 13:24
Спасибо! Если честно подтвердили мои опасения. Через пять мин. ноадо выходить из дома на процедуры. Но ноги не идут. У меня был остр. гнойный гайморит, очень хорошо пролеченный в 122 ( ставили катетеры и промывали по 2 раза в день) При обычном прокалывании через день так не вылечить, чтобы не повторялось. Вот и думаю, что этой кукушечкой только заразу разнесут ещё больше. Это мои предположения, возможно я и ошибаюсь...

Annyshka
10.11.2010, 13:35
простите, пожалуйста, а можно немного не в тему вас спрошу? У вас сопли как: с утра отсмаркиваете зелёные, а потом прозрачные? У нас просто уже 3-ю неделю такая фигня, ребёнка до слез жалко. Мы были у лора 2 недели назад, назначили капли, а если не поможет изофру, 7 дней изофру пшикала и без результатов. Завтра опять к лору собираюсь. А вам антиб внутрь назначили?

ВЕЙКА
10.11.2010, 13:40
почитайте...
http://medcanal.ru/topic35787.html

Ярка96
10.11.2010, 13:44
Вообще отсмаркивать мягко говоря не совсем прозрачные сопли после сна - это нормально, но после этого и после КВИКСА они должны быть прозрачными. Изофру откапали неделю, сейчас педиатр назначил тот же КВИКС и проторгол, а ЛОР вчера вечером антибиот в таб., антиб. в нос, ринофлаамуц., синупрет и кукушечку. Сейчас жду звонка педиатора, смущает из перечня антибиотик в таб. и "кукушечка". И ЛОР сказала, что если насморк не прошёл за 7-8дней, то скорее всего это всё ужасно, короче без антиб. не обойтись. Повторюсь, что темп. у нас не было. А ещё назначила противоаллергич. ср-ва, с этим согласна.

Ярка96
10.11.2010, 13:48
почитайте...
http://medcanal.ru/topic35787.html

Вот блин! Сердце материнское подсказало и никуда не пошли! Спасибо за ссылку!
По своему опыту знаю, любые манипуляции с носом на уровне разных промывок до добра не доводят.

Lyalya
10.11.2010, 13:49
влезу может не совсем в тему, но все же...
у нас сопли частый гость, частенько с кашлем. темпы при этом почти не бывает.
так вот ЛОР сказала - подозрение на хронический аденоидит:005:
и сейчас мы будем сдавать анализы и мазки для подтверждения.
я к чему - может быть автору тоже стоит это сделать? (мы конечно не по 3 недели с соплями, и нос у дочки дышит нормально - називин редко капаю, но все же...
а вот а/б без результатов анализов я бы при такой ситуации не давала:005:

Annyshka
10.11.2010, 13:53
Вообще отсмаркивать мягко говоря не совсем прозрачные сопли после сна - это нормально, но после этого и после КВИКСА они должны быть прозрачными. Изофру откапали неделю, сейчас педиатр назначил тот же КВИКС и проторгол, а ЛОР вчера вечером антибиот в таб., антиб. в нос, ринофлаамуц., синупрет и кукушечку. Сейчас жду звонка педиатора, смущает из перечня антибиотик в таб. и "кукушечка". И ЛОР сказала, что если насморк не прошёл за 7-8дней, то скорее всего это всё ужасно, короче без антиб. не обойтись. Повторюсь, что темп. у нас не было. А ещё назначила противоаллергич. ср-ва, с этим согласна.
понятно, спасибо! у нас получается примерно то же, что и у вас, у нас тоже температуры не было.А про аденоиды ничего не говорили? У нас острый аденоидит. посмотрим, что лор скажет нам, но я уже морально готова на антибиотики:(:(:(, хотя так не хотелось бы, у меня девчушка итак слабенькая.

ВЕЙКА
10.11.2010, 13:57

блин,врачи...у нас тоже сопли были 1,5 мес...:001:ЛОР назначила назонекс...(до этого кучу сосудосуж. капали-не помогло). Я не стала его пшикать,почитав аннотацию и отзывы.
Парадокс,но потом когда заболели герпесом,нам попался супер-врач из неотложки. Сказал прокапать протаргол(10 дней). И сопли прошли!!!:support:
сказал,что если бы не прошли,прежде чем давать антибиотики и все прочее,нужно сдать мазок и сделать снимок на аденоиды,гайморит...

ВЕЙКА
10.11.2010, 13:58
Вот блин! Сердце материнское подсказало и никуда не пошли! Спасибо за ссылку!
По своему опыту знаю, любые манипуляции с носом на уровне разных промывок до добра не доводят.

кукушку всегда успеете сделать,если надо будет.Но пока найдите действительно хорошего врача. :flower:здоровья!

Ярка96
10.11.2010, 13:59
влезу может не совсем в тему, но все же...
у нас сопли частый гость, частенько с кашлем. темпы при этом почти не бывает.
так вот ЛОР сказала - подозрение на хронический аденоидит:005:
и сейчас мы будем сдавать анализы и мазки для подтверждения.
я к чему - может быть автору тоже стоит это сделать? (мы конечно не по 3 недели с соплями, и нос у дочки дышит нормально - називин редко капаю, но все же...
а вот а/б без результатов анализов я бы при такой ситуации не давала:005:

Что-то про аденоидит она говорила, но д/з другой, сейчас не скажу, тк карточка в комнате, где реб. спит, но и д/з гайморит не стоит!

Олька_33
10.11.2010, 15:09
А мы делали "кукушку" еще до года с жутким насморком,перешедшим в отит и трахеобронхит(благодаря чудесным педиатрам). Отит прошел после первой(пару дней борный спирт в ушко покапала), насморк после 3-й,бронхит уже суммамедо долечили за 3 дня. В общем,как-то так. Так что я ЗА! И если надо будет,еще пойдем.

Ярка96
10.11.2010, 15:18
Советовалась с педиатром, она ничего против "кукушки" не имеет, но от антиб-в, а также ринофлаимуцила воздержалась бы. Это её мнение, оспаривать мнение ЛОРа она не может, тк вопрос корректности. Пока я прислушаюсь к педиатру, но на "кукушку" всё равно уже опоздали, да и сомневаюсь, что моя высидела бы...Пока ходим на физиопроцедуры.

Мамадвухдочек
10.11.2010, 15:26
Уж лучше кукушка, чем сразу антибиотки при затянувшихся соплях без других проявлений. Тот же бакпосев из носа делают не моментально.. Мы в 2 года 1 раз сделали - и двухнедельные сопли прошли как и не было... Но до этого с двумя лорами советовалась...

vi-kusi
10.11.2010, 15:35
мы делалем кукукшку...но мы первую делали года в 3... нам она помогает... последний раз сопли насморк прошел после 1 процедуры....ничего плохого в ней не вижу... педиатр наша тоже...но Лор кукушку назначает когда сопли зеленые зеленые... и она их плохо отсмаркивает..

ДеткаКонфетка
10.11.2010, 15:35
понятно, спасибо! у нас получается примерно то же, что и у вас, у нас тоже температуры не было.А про аденоиды ничего не говорили? У нас острый аденоидит. посмотрим, что лор скажет нам, но я уже морально готова на антибиотики:(:(:(, хотя так не хотелось бы, у меня девчушка итак слабенькая.

странно... но мне лор вчера сказала, что в нашем возрасте аденоиды только начинают расти, так что аденоидита не может быть точно (нам 1 и 6). А у вас в 1 и 2 острый????
У нас вот третью неделю сопли, прозрачные отсмаркиваются, хрюкаем.... Лор назначила альбуцид в нос 10 дней и если не дышит, то називин. Улучшений со вчера не наблюдаю с альбуцидом((

whitelynxik
10.11.2010, 22:07
дедали кукушку в понедельник, назначили 2-3 раза, но после первого , больше не пошли
у нас появились красные точки вокруг глаз и на шее, особо эффекта нет, хотя , конечно лучше.
но нет, нам это явно не подходит, больше никогда
возможна аллергическая реакция

avgusta26
10.11.2010, 22:22
извените ЧТОвстреваю со своим.у нас сопли уже 2 неделю, что такое кукушка? надеюсь нам не понадобится.

Аля - ля
10.11.2010, 22:54
Мы делали кукушку 3 раза , нам очень сильно помогла при наших аденоидах 2-3 степени, вот уже 2 недели после нее дышим:091::091::091:.
пысы ребенок сию процедуры выдержал без слез и истерик чему я была очень удивлена

Natalisa
10.11.2010, 23:00
Кукушка - очень эффективная процедура при соблюдении определенных условий:
1. За 10 минут до процедуры закапать в нос сосудосуживающие капли.
2. Ребенок должен уметь говорить "ку-ку" и делать это во время процедуры. Если ребенок не умеет говорить или не делает, сопли начинают выходить в горло и ребенка может начать рвать. Либо он может их глотать (это не страшно), но главное мамочкам не пугаться, когда обнаружите слизь в какашках. Это сопли и это норма в этой ситуации.
3. Нужно постараться расслабить ребенка, отвлечь его чем-нибудь, так как процедура не болезненная. Но паника и страх зажимают ребенка и ему кажется, что мозги высасывают :)
4. Никакой аллергии быть там не может. Там такой же физраствор, просто подается в большем количестве и отсасывается с соплями тут же.

МЕЛАНИЯ
10.11.2010, 23:06
кукушка - сУпер процедура! нам бывает достаточно 1-2 процедур , что бы жуткий насморк закончился...не поняла по поводу "заразу разносить ":008: , по-моему , наоборот заразу убирают и быстрее выздоровление наступает...в домашних условиях мы используем Коклин ( аспиратор) - тоже нра :fifa:, но кукушка ес-но лучше

Lanno4ka
10.11.2010, 23:13
Дочке 1г и 11м. Лечили сопли 2 недели, зеленые были, не проходили, плохо отсмаркивались, ночью стекали в горло и она захлебывалась, плохо спала +туботит. Капали и альбуцид, потом изофру - все без толку. Сделали кукушку 3 раза. Нам називин закапывали. Промывали фурацилином. Да, дочка плакала, но процедура длится 2 минуты, и дочка успокаивалась сразу. После первой процедуры стала гораздо лучше спать. Благодаря кукушке избежали антибиотиков. Не считаю ее чем-то ужасным при наличии соответствующих показаний.

Yanuch
10.11.2010, 23:19
нам тоже "кукушку "делали,пару процедур...но ещё мы фурацилином промывали затем просмаркивались хорошо,а потом проторгол, вроде неделю так делели ,точно сейчас не помню...и всё ок.

Аля - ля
10.11.2010, 23:32
Кукушка - очень эффективная процедура при соблюдении определенных условий:
1............................
.............
.........
4. Никакой аллергии быть там не может. Там такой же физраствор, просто подается в большем количестве и отсасывается с соплями тут же.
:ded: нам кукушку делали не с физ раствором а с лекарством, название сейчас не напишу вылетило из головы:008:

VOlya
10.11.2010, 23:52
Могу сказать только по собственному опыту - лично мне еще в детстве стооооолько этих кукушек переделали и все зря.... но это видимо кому как идет :)

Natalisa
11.11.2010, 11:39
:ded: нам кукушку делали не с физ раствором а с лекарством, название сейчас не напишу вылетило из головы:008:
Это по специальному назначению врача. Если показаний нет, то никаких препаратов дополнительно не назначается. А вот на назначенные препараты дополнительно - аллергия может быть. Так как это вещь индивидуальная.

Еще раз повторюсь: кукушка - это процедура снимающая симптомы заболевания (насморк), но если не устранить причину болезни, то сопли будут повторяться и повторяться.

Аля - ля
11.11.2010, 11:48
Это по специальному назначению врача. Если показаний нет, то никаких препаратов дополнительно не назначается. А вот на назначенные препараты дополнительно - аллергия может быть. Так как это вещь индивидуальная.

Еще раз повторюсь: кукушка - это процедура снимающая симптомы заболевания (насморк), но если не устранить причину болезни, то сопли будут повторяться и повторяться.
согласна, но;) разве кукушку даже с физраствором назначают без показаний???