PDA

Просмотр полной версии : Ипотека и материнский капитал

Olechka_=)
10.11.2010, 13:45
Добрый день!
Девушки, у кого была ситуация, когда имеется ипотека на жилье и рождается второй ребенок, который, соответственно не имеет доли в квартире, на которую оформлена ипотека. В этом случае можно ли воспользоваться материнским капиталом и погасить часть ипотеки?
Спасибо.

пингу - шоу
10.11.2010, 13:51
Это лучше в ПФ узнать...я знаю точно что Вы должны написать нотариальное обязательство что после вступления в собственность выделети долю всем детям и супругу. И еще мне сказали ждать до 3 х лет ...вот как раз через месяц...потом пойду узнавать всё точно...

мама Севы
10.11.2010, 13:54
Да .,воспользовались! Правда долго....сдали документы примерно в марте ,перевели в августе...

Фудзимама
10.11.2010, 13:54
Когда я оформляла мат. капитал, мне говорили, что можно. По-моему даже можно не ждать 3 лет. Там ведь "на улучшение жилищных условий", ребенок живет в этой квартире, верно? А лучше всего сходите и узнайте все из первых рук.

lenn***
10.11.2010, 13:55
И еще мне сказали ждать до 3 х лет ...
А разве на ипотеку нельзя раньше использовать?..

пингу - шоу
10.11.2010, 13:55
Да .,воспользовались! Правда долго....сдали документы примерно в марте ,перевели в августе...
А Вы воспользовались до 3 хлет ?

youmalysh
10.11.2010, 14:47
можно, я подавала документы в апреле, в начале августа перечислили. Мне кажется для наших гос. органов это быстро. Они требуют у натариуса написать обязательство о том, что дети тоже будут включены в число собственников. Правда, как они это собираются проверятьдля них самих загадка.

ВикаСтар
10.11.2010, 14:49
Добрый день!
Девушки, у кого была ситуация, когда имеется ипотека на жилье и рождается второй ребенок, который, соответственно не имеет доли в квартире, на которую оформлена ипотека. В этом случае можно ли воспользоваться материнским капиталом и погасить часть ипотеки?
Спасибо.

Если у вас ипотека оформлена на вас или мужа, то конечно можно эти деньги направить на погашение ипотеки. У нас такой случай.

пингу - шоу
10.11.2010, 14:56
А разве на ипотеку нельзя раньше использовать?..
Можно тем у кого уже есть ипотека, а новую оформлять мне сказали ждать 3 х лет, но раньше впринципе мне и не надо, хочу еще немного подождать сумма ведь увеличивается...

Annyshka
10.11.2010, 14:58
конечно, можно. мы у нотариуса брали обязательство, что детям выделяются равные доли в квартире. потом с этим обязательством и пакетом документов в ПФ., пишите заявление, они месяц рассматривают и потом в теч 2-х мес должны перевести деньги

нафаня и КО
10.11.2010, 15:20
Можно, мы воспользовались. Подали док-ты на расмотрение.
Сходите в свой ПенсионФонд вам там дадутсписок док-тов которые им нужны, без полного набора док-тов лучше не ходить (фрунз р-н)
Потом Нотариус - обязательство.
У в ПФ писать заявление, потом они его расматривают, должны прислать бумагу о заключении - ждем! И в БАНК.

Olechka_=)
10.11.2010, 15:24
Спасибо всем за информацию!

Торопыжжжка
10.11.2010, 15:25
Ой, ну спасибо девочки!!!!!!!!!!!!! Очень порадовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сестра сейчас купила квартиру в рассрочку, ее отфутболили в ПФ, типо пока собственность не получишь - фиг, а собственность естественно после всех выплат... Вот ей сказала уже, будет отстаивать права!!!!!!!!!!!!!

Люблю наших тетушек в гос учреждениях, чего только не сделают, лишь бы не шевелиться лишний раз)))):020:

мама Севы
12.11.2010, 13:52
А Вы воспользовались до 3 хлет ?
Да до трех лет

babyilon
07.12.2010, 14:49
подскажите пожалуйста, а родители и дети должны быть прописаны в ипотечной квартире или это необязательно для получения МК и погашения ипотеки?

Анна-София
07.12.2010, 15:39
подскажите пожалуйста, а родители и дети должны быть прописаны в ипотечной квартире или это необязательно для получения МК и погашения ипотеки?
У нас в ипотечной квартире никто не прописан (прописаны у бабушки). Никаких проблем не возникло. Погасили ипотечный кредит материнским капиталом. Второму ребенку только год исполнился.

Коленка
16.12.2010, 20:54
У нас в ипотечной квартире никто не прописан (прописаны у бабушки). Никаких проблем не возникло. Погасили ипотечный кредит материнским капиталом. Второму ребенку только год исполнился.

вы до конца ипотеку погасили или там еще остаток висит?

Анна-София
16.12.2010, 21:25
вы до конца ипотеку погасили или там еще остаток висит?

Висело чуть-чуть, н мы погасили. Теперь можо новую брать ;)

Коленка
16.12.2010, 21:27
Висело чуть-чуть, н мы погасили. Теперь можо новую брать ;)

Я к тому, что им только остаток ипотеки погасить можно, а часть нельзя?
И в Ск тоже просто отнести нельзя, только через ипотеку?

Анна-София
16.12.2010, 21:35

Нет, можно и часть. у нас друзья часть погасили. им теперь ипотеку не 15 лет выплачивать, а "всего" 10 :)) По поводу СК не знаю, по-моему нельзя.

plaza
16.12.2010, 22:18
В разделе "Все о недвижимости" есть большая тема об этом.:flower:

@nik@
16.12.2010, 22:32

Вроде можно и застройщику перевести МК, так как они в данном случае, как и банк, считаются кредиторами.

Maria F
16.12.2010, 23:41
Нет, можно и часть. у нас друзья часть погасили. им теперь ипотеку не 15 лет выплачивать, а "всего" 10 :)) По поводу СК не знаю, по-моему нельзя.

Можно,можно часть,нам тоже за счет МК 9 лет ипотеки скосили:support:

Правда я конечно не уверена,но где-то слышала,что использование МК в ипотеку возможно только до конца этого года:(еще раз повторю,я не уверена,но это возможно