PDA

Просмотр полной версии : разнополые детки

Страницы : [1] 2

Ledi Di
10.11.2010, 13:47
Как Вы считаете?
Если в семье в наличии двое деток:
1. мальчик и девочка
2. трехкомнатная квартира
то что по Вашему лучше: отдать каждому по комнате, а самим остаться без спальни или же возможно их поселить в одну комнату?
Если можно деток поселить в одну комнату, то до какого возраста они смогут совместно жить?

Спасибо за ответы.

Юлёнок
10.11.2010, 13:54
У нас трёшка.
У сына своя комната...ему уже почти 14.
Мы спим в детской у дочки.....в третьей комнате бабушка :)

В вашей случае..пока дети маленькие могут и в одной детской жить....до 10лет старшей то точно....а там уже и каждому по комнате сделаете .
Если вам не нужна гостиная, а хочется иметь спальню....то делайте всем по комнате...тоже очень здорово.

Дети подрастут , к ним начнут приходить друзья с класса...вот тогда и нужны отдельные комнаты...а пока детская может быть общая.

Len-Len
10.11.2010, 13:59
Сколько лет деткам?!:fifa:

Юлёнок
10.11.2010, 14:01
Сколько лет деткам?!:fifa:У автора есть
линеечка :)..там написано.

Людвигия
10.11.2010, 14:01
Ответила № 1
пока будут спать в одной. Позже разделить. Позже это примерно годам к 10 старшей.

Len-Len
10.11.2010, 14:03
А ну детки ещё маленькие совсем, да и разница небольшая. Я б их в одной поселили..., пусть играют.;)

lilari
10.11.2010, 14:04
до школы старшей вместе можно, потом лучше раздельно

marichkin
10.11.2010, 14:07
мои пока вместе (читать сказки удобно :004:), а потом малого переселем в другую комнату, благо комнат много

Ledi Di
10.11.2010, 14:12
мои пока вместе (читать сказки удобно :004:), а потом малого переселем в другую комнату, благо комнат много

Если бы у меня было много комнат, я бы в разные комнаты поселила сразу.

А так нужно искать компромисс

murrashka
10.11.2010, 14:13
мы планируем годам к 7 дочкиным, к школе, в детской перегородку ставить- гипсокартон или мебель заказыват будем соответствующую

Счастливица
10.11.2010, 14:17
Пока мелки в одну бы комнату. Ну а по мере взросления уже расселять... Им пока вместе веселее!

Пряникамама
10.11.2010, 14:20
тоже за первый вариант.они такие маленькие.их и уложить спать примерно в одно время можно и сказку почитать обоим сразу.и удобно не нужно в две комнаты по очереди бегать,все равно будут в одной играть вместе скорее всего.

Pchelka_05
10.11.2010, 14:23
ну до двух-трех лет может один и с родителями быть.
Но мне вообще неясно, а почему родители-то без спальни?
Вам очень нужна гостиная?

если кухня большая, я бы три спальни делала.
Мне гостиная нафиХ не нужна.

Vredinka
10.11.2010, 14:24
мы с братом росле в одной комнате.Сейчас б тоже второго подселила к первому,но ограничила б пространство хоть ширмой

solnzelek
10.11.2010, 14:26
Пока детки маленькие - можно и в одну комнату их поселить... тем более, что разница в возрасте у них не такая уж большая

Мариинка
10.11.2010, 14:49
У нас мелкий, ещё совсем мелкий :))
Поэтому :
1-ая комната(самая маленькая) - дочка
2-ая(проходная) - мои родители
3-я - (наша спальня)- мы с мужем и сынуля
В дльнейшем планируем сына переселять к дочке, в детскую. Доча очень ждёт :)))

Светко=)
10.11.2010, 14:55
пока маленькие-в одну комнату, всем удобнее будет. а к школе расселить.
и я бы без гостинной в таком случае обошлась, у нас 2 комнаты- детская и наша спальня. я на диване спать не могу.

Fiamma
10.11.2010, 15:06
Мы с братом росли в одной комнате. Когда мне было лет 12- я стала спать с мамой в спальне, папа в гостиной (отношения у родителей разладились окончательно к тому моменту), брату досталась комната. Сейчас жду мальчишку, будут с дочкой в одной комнате пока. А подрастут посмотрим- я уже придумала как перепланировать квартиру, чтоб и две детских было и спальня и гостиная. Но конечно надеюсь что будет возможность поменять квартиру на бОльшую

Fiamma
10.11.2010, 15:08
тут еще надо смотреть- насколько вам нужна гостиная вообще. К нам например гости приходят редко, и сидим в основном на кухне, она у нас большая. Поэтому на крайняк можно из гостиной спальню сделать без ущерба

Мусьен
10.11.2010, 15:13
Мы сейчас как раз в поиске квартиры, ищу варианты с одной большой комнатой и двумя окнами, чтоб её перегородить можно было и у каждой по комнате и нам спальня и гостинная
Принципиально хочу, чтобы у детей к школе были свои комнаты, а у нас спальня (надоело уже по диванам спать)! пусть даже если и лишусь гостинной

maricha
10.11.2010, 15:21
когда покупали трешку - был один сын, в процессе ремонта - еще не скоро летом второй будет, пока будет с нами в комнате, потом мы с папой пойдем в самую большую комнату и детям по комнате. Сын сразу сказал - буду в комнате только один, ему 5,5 лет. Муж говорит, к тому времени поменяем на большую квартиру.

nkshine
10.11.2010, 15:24
Родителей в гостиную - ни в коем случае! Вот потом мужья и ходят... Без нормального секса трудно семью сохранить ;)
А так... Возможны варианты: или дети вместе, или кого-то из них в проходную.

Mamyr
10.11.2010, 15:29
Ответила другое. У нас трешка, в случае разнополых детей будем делать перепланировку и делать 4-х комнатную. т.к. считаю у всех должна быть своя комната.

~БАГИРА~
10.11.2010, 15:37
При наличиии 3 комнатной квартиры-поселила бы детей в разные комнаты, даже, если бы были однополые. Что бы у каждого было свое пространство

lilari
10.11.2010, 15:44
Родителей в гостиную - ни в коем случае! Вот потом мужья и ходят... Без нормального секса трудно семью сохранить ;)
А так... Возможны варианты: или дети вместе, или кого-то из них в проходную.
а как гостинная (она же спальня как я понимаю) может мешать "нормальному" сексу? :)

Юлёнок
10.11.2010, 15:47
а как гостинная (она же спальня как я понимаю) может мешать "нормальному" сексу? :)
+10000000000

Если у родителей отдельная комната...как это сексу то помешает? Закрылись и всё.....а дети у себя :)

Я Мамко!
10.11.2010, 15:55
Мы с братом жили в одной комнате. брат на 3 года старше. Расселили нас, когда брату было лет 12. я ооочень скучала, и долго не могла спать одна,спала с открытой дверью- боялась. Брату приходилось ко мне в комнату приходить ( пардон за тавтологию) и сидеть на моей кровати пока я не засну. К слову- брата переселили в гостиную , но он там только спал. Днем и вечером все равно все тусовались в детской))))

lilari
10.11.2010, 15:59
а мы с братом так дрались, когда в одной комнате жили :)) даже делили ее чертой и чтоб другой не заходил... так что может быть по-разному :)

nkshine
10.11.2010, 18:17

Ну... это... Для меня гостиная - это большая проходная комната (так у нас и у всех моих знакомых). Остальные комнаты у всех обычно "жилые". Мешает сексу именно слово "проходная" - не запереться.:)) У моих знакомых так семья и разрушилась: сына поместили в отдельную комнату, сами спали в проходной гостиной. Потом у мужа появилась любовница... :005:

Tatiana&Polya
10.11.2010, 18:20
У нас трешка.Гостиной нет и нафик не нужна. Все посиделки на кухне,она у нас большая.

Suslia
10.11.2010, 18:24
Мы с братом жили в одной комнате до моей свадьбы, не знаю правильно или нет это было для нас, но точно правильно это было для родителей. Сейчас у меня разнополые дети и двушка, пока они конечно вместе, но и в перспективе расширения, считаю, что уединение для родителей выжнее. Вариант кухня-гостинная-идеален, при наличии большой кухни.

Пимпулько
10.11.2010, 18:35
Мы с братом жили в одной комнате до моей свадьбы, не знаю правильно или нет это было для нас, но точно правильно это было для родителей. Сейчас у меня разнополые дети и двушка, пока они конечно вместе, но и в перспективе расширения, считаю, что уединение для родителей выжнее. Вариант кухня-гостинная-идеален, при наличии большой кухни.

Разнополым лучше в разных комнатах + кухня-столовая.

siola
10.11.2010, 18:37
Мы с братом (6 лет разницы, я старшая) жили в одной комнате до моих 16, а его 10 (соответсвенно были детская, родительская спальня и гостинная). А потом нас расселили. Мне вначале даже одиноко как-то было. Мы с братом перед сном болтали обычно о жизни.

galuha
10.11.2010, 18:43
проголосовала "другое", т.к. думаю лет до 10-12 старшего можно чтобы вместе пожили, а потом каждому по комнате

mamamalchikov
10.11.2010, 18:50
Другое. У нас на этот случай в планах перенести кухню в гостиную (сделать большую кухню-гостиную), себе устроить спальню на бывшей кухне, а разнополых детей в разные комнаты.

zelezo
10.11.2010, 20:01
Мы для себя решили, что лет до 12-14 старшей поживут вместе, потом расселим.

солнышкомоё
10.11.2010, 20:16
Так зависит от возраста детей. Мои оба жили в одной комнате. Переехали в трешку.
У обоих отдельные комнаты. Тогда им было 10 и 6. У нас с мужем даже не обсуждалось
"кто где". Интересы разные, возраст, режим. Заодно и себя вспомнила: очень хотелось
СВОЮ комнату.

Гнедая
10.11.2010, 20:16
У нас разнополые погодки старшей 6 лет, живут в одной детской. Зал у нас проходной. а кухня небольшая, поэтому расселять не планируем. Конечно в подростковом возрате хотелось бы расселить в разные комнаты, но это при условии, что поменяем квартиру.

натания
10.11.2010, 20:19
пока маленькие в одну комнату,а когда подростут,то всем по комнате.

Amatum
10.11.2010, 20:22
Судя по тому, как Вы составили опрос, Вы уже приняли решение.
Непонятно только, почему Вы считаете, что если в доме нет лишней комнаты, значит,нет СПАЛЬНИ. Может, это все-таки ГОСТИНОЙ нет?

kateri
10.11.2010, 20:25
пока маленькие в одну комнату,а когда подростут,то всем по комнате.

согласна.у нас дети в одной комнате,они очень привязаны друг к дружке,скучают и боятся спать по одиночке... потом когда подрастут можно и по отдельным комнатам

Alice Fox
10.11.2010, 21:02
До 10 лет старшего - вместе в 1 комнате, потом мальчика в гостиную. А родители как были, так и остаются в спальне. У нас так было в семье.

БагИра
10.11.2010, 21:07
Проголосовала за разные комнаты-но попозже, годам к 6-7ми...пока можно и вместе

lilari
10.11.2010, 21:07
Ну... это... Для меня гостиная - это большая проходная комната (так у нас и у всех моих знакомых). Остальные комнаты у всех обычно "жилые". Мешает сексу именно слово "проходная" - не запереться.:)) У моих знакомых так семья и разрушилась: сына поместили в отдельную комнату, сами спали в проходной гостиной. Потом у мужа появилась любовница... :005:
мы ж не знаем, может там все комнаты отдельные? Насчет проходной, это да, я согласна :)
Непонятно только, почему Вы считаете, что если в доме нет лишней комнаты, значит,нет СПАЛЬНИ. Может, это все-таки ГОСТИНОЙ нет?
да почему?

Amatum
10.11.2010, 21:11
да почему?
Почитайте опрос - "родителей на диван в гостиной". Почему родители при этом не могут из гостиной сделать таки полноценную спальню - для меня тайна, покрытая мраком.
Кстати, большинство проходных комнат делаются отдельными, было бы желание.

ВыносMoZga
10.11.2010, 21:13
У нас тоже треха,но еще до рождения мелкой у нас с мужем была спальня.До двух лет дочка жила с нами,а потом переехала в комнату сына(с его согласия еще на стадии планирования пополнения).В свое время создавала подобную тему,большинство сошлось,что разнополые могут спокойно вырасти в одной комнате.А вот родителям отдельная комната нужна больше.

Ledi Di
10.11.2010, 21:13

Не, у нас три изолированные :)). Только одна совсем маленькая, но с балконом. Вторая побольше с двумя окнами. Третья с эркером и рядом с кухней - гостиная.
В маленькую тогда лучше мальчика или девочку? Кому больше пространства надо будет?
Вход в эту комнату непосредственно напротив входной двери через узкий коридор - поэтому как чью-то спальню её пока не рассматривали.
Но надо подумать судя по ответам. А кухня маленькая, всего 9 метров, да стена капитальная - не расширить.

siola
10.11.2010, 21:17
У нас старшему комната побольше (девочка), младшему поменьше (мальчик).

lilari
10.11.2010, 21:24
Почитайте опрос - "родителей на диван в гостиной". Почему родители при этом не могут из гостиной сделать таки полноценную спальню - для меня тайна, покрытая мраком.
Кстати, большинство проходных комнат делаются отдельными, было бы желание.
вопрос был к автору ;)
с вами-то я как раз согласна :)

nkshine
10.11.2010, 21:30
Не, у нас три изолированные :)). Только одна совсем маленькая, но с балконом. Вторая побольше с двумя окнами. Третья с эркером и рядом с кухней - гостиная.
В маленькую тогда лучше мальчика или девочку? Кому больше пространства надо будет?
Вход в эту комнату непосредственно напротив входной двери через узкий коридор - поэтому как чью-то спальню её пока не рассматривали.
Но надо подумать судя по ответам. А кухня маленькая, всего 9 метров, да стена капитальная - не расширить.

Я еще не поняла: а обязательно иметь спальню с огромным траходромом? Если в комнате стоит диван - это уже не жилая комната? :016:

Morticia
10.11.2010, 21:37
Если бы у меня было много комнат, я бы в разные комнаты поселила сразу.

А так нужно искать компромисс
а у Вас реально дети уже сами по себе готовы каждый в своей комнате спать? И по ночам не прибегают никогда? И играют без Вас каждый поотельности?

ИМХО, таким маленьким детям отдельная комната не нужна в принципе. Они все равно еще не нуждаются в таком обособлении. Скорее наоборот, в их интересах быть ближе к родителям. И если играют, то вместе или около родителей. Да, будут старше, собственная территория будет ой как нужна, а пока это не актуально.

У меня разнополые дети, квартира с двумя спальнями. Одна спальня детская, одна наша. Дети своей комнатой не пользуются вообще. Все равно сидят только там, где я. в их комнате они спит и там хранятся игрушки. Все.
Будут старше, будем расселять, но уже в другом жилье.
МАленькая- спальна родителей, побольше - спальня детей, гостиная - гостиная и остается

Morticia
10.11.2010, 21:42
До 10 лет старшего - вместе в 1 комнате, потом мальчика в гостиную. А родители как были, так и остаются в спальне. У нас так было в семье.
Хех... ребенку, которому как раз-таки нужна отдельная территория - проходную комнату, а более младшему отдельную?

Я еще не поняла: а обязательно иметь спальню с огромным траходромом? Если в комнате стоит диван - это уже не жилая комната? :016:
спальня - это удобно и комфортно. при чем тут траходром?
Хотя да, траходром - это тоже удобно ;)
А елси родители живут в гостиной, то им элементано негде отдохнуть, если один смотрит телевизор/работает/как угодно по-другому шумит, а второй уже хочет спать.
А вот детям, которм всего-то ГОД И ТРИ отдельные спальни однозначно вообще ни за чем не нужны

Пимпулько
10.11.2010, 21:59
у МОИХ разница 8 лет,спят в одной комнате - очень неудобно. У старшей свои дела допоздна,болтушки,уроки и пр. т.ч.мы за "каждому своя комната"

Rosmerta
10.11.2010, 22:22
Отметила второе, только у меня поправка: - А почему на диван? У меня у друзей есть отличная кровать, которая убирается в шкаф, когда приходят гости, а так функционирует как обычная двухспальная кровать. Родители занимают самую большую комнату.

Маришенция
10.11.2010, 22:35
У меня двойняшки-дочка и сын. Комнаты для них две, но в одной у них общая спальня, во второй - общая игровая. Думаю, такая ситуация до школы. Потом, спросим их мнения - захотят, сделаем отдельную. А сейчас они очень друг к другу привязаны, даже вопрос такой не стоит. Правда, двойняшки - одельная история:).

светусик80
10.11.2010, 22:49
детки еще маленькие..., купите двухъярусную кровать, до 6-ти лет точно!

Morticia
10.11.2010, 22:54
детки еще маленькие..., купите двухъярусную кровать, до 6-ти лет точно!
трехлетку на второй этаж? :001:

Ledi Di
10.11.2010, 22:55
А елси родители живут в гостиной, то им элементано негде отдохнуть, если один смотрит телевизор/работает/как угодно по-другому шумит, а второй уже хочет спать.
А вот детям, которм всего-то ГОД И ТРИ отдельные спальни однозначно вообще ни за чем не нужны

Сейчас мы вообще все в однокомнатной живем, спим и играем. Будем переезжать в трешку, но сначала делать ремонт. Так вот я и думаю, где и что разместить. Какие обои поклеить, какую мебель покупать и т.п. А детям не всегда будет ГОД и ТРИ. Не хочется потом переделывать.

светусик80
10.11.2010, 22:57

очень многие мои знакомые положили..., но купили разборную кровать..., сначала 2 кровати, потом собираются в одну, двухъярусную!

Ledi Di
10.11.2010, 23:02
Другое. У нас на этот случай в планах перенести кухню в гостиную (сделать большую кухню-гостиную), себе устроить спальню на бывшей кухне, а разнополых детей в разные комнаты.

Здорово! А такую перепланировку согласуют? У нас не получится - потому что плита газовая.

Ledi Di
10.11.2010, 23:03

Интересно, какое?

ВыносMoZga
10.11.2010, 23:05

Да потому что хоть каждому по две комнаты,все равно все тусуются в одной комнате,в гостинной.Если есть возможность сделать кухню-гостинную,тогда да,а если спать в гостинной,у жены с мужем не остается личного пространства совершенно

ВыносMoZga
10.11.2010, 23:07

Моя с двух спит на втором ярусе,а сейчас в 3,5 и в саду наверху(у них двухярусные кровати)

пупок
10.11.2010, 23:21

кухня-гостинная - а запахи?

Salomeya
10.11.2010, 23:24
У меня разнополые двойняшки и трешка. Дети спят в одной комнате, у нас спальня :)). Разделять их не собираюсь ни в каком возрасте, ну если только жилплощадь не увеличится. У нас с братом 2,9 разница в мою сторону. Прожили в одной комнате, пока я в 21 замуж не вышла, и ничего, нормально жили, и сейчас очень дружны.

Morticia
10.11.2010, 23:33
Да потому что хоть каждому по две комнаты,все равно все тусуются в одной комнате,в гостинной.Если есть возможность сделать кухню-гостинную,тогда да,а если спать в гостинной,у жены с мужем не остается личного пространства совершенно
+ 100. Они все равно в таком возрасте живут "на голове у папы" с мамаой :))
Моя с двух спит на втором ярусе,а сейчас в 3,5 и в саду наверху(у них двухярусные кровати)
Ну сравнили. моя тоже в саду спит на втором ярусе... или на третьем, не помню.
вот только в сад она спит днем. Да и кровати там низкие. а дома если захочет пописать ночью?
Ну в общем, я против, это уже понятно :)) а там уж кто как считает. Это же всгео лишь частное мнение, не более

кухня-гостинная - а запахи?А вытяжка?
(у меня кухня-гостиная есличето ;))

Сейчас мы вообще все в однокомнатной живем, спим и играем. Будем переезжать в трешку, но сначала делать ремонт. Так вот я и думаю, где и что разместить. Какие обои поклеить, какую мебель покупать и т.п. А детям не всегда будет ГОД и ТРИ. Не хочется потом переделывать.
Ну так детям и отдельные спальни будут актуальные не через год и три, а лет этак через 7. Думаете, что через 7 лет повторный ремонт будет не актуален?
И вообще, я сторонник того, что живем мы сейчас. И лишать себя спальни на ближайшее лет 5-7 минимум из-за того, что после 10 лет детям потребуются отдельные спальни...... это как-то странно на мой взгляд.
Через 7 лет может быть Вы и квартиру поменяете. А может просто ремонт сделаете. У детей и интересы будут другие и интерьер все же несколько поменяется. Одно дело комната для трех-четырехлетки и полутарогодовасика ,а другое дело для почти подростка.
Ну вот реально, а Вы уверены, что они будут отдельно от Вас и друг от друга спать? Они же маленькие еще. Очен маленькие.
Мы до весны жили в двушке. И у нас была спальня для всех, и гостиная для дневного времени. Переехали. У детей детская, у нас спальня + кухня-гостиная.
Все хорошо но, как я уже и писала, в своей комнате они разве что спят. И таскают оттуда игрушки :)) Ах, да. А еще младший сын (2 года с копейками) каждую ночь приходит со своим одеялком к нам спать :fifa:

Morticia
10.11.2010, 23:35
У меня разнополые двойняшки и трешка. Дети спят в одной комнате, у нас спальня :)). Разделять их не собираюсь ни в каком возрасте, ну если только жилплощадь не увеличится. У нас с братом 2,9 разница в мою сторону. Прожили в одной комнате, пока я в 21 замуж не вышла, и ничего, нормально жили, и сейчас очень дружны.
ну в подростковом-то возрасет можно уже и отдельно жить. Если есть возможнсоть ес-но. а то переодеваться под одеялом как проделывали мой муж со своей сестрой погодкой - тоже как-то не очнеь гуд. Но опть же, будет день, будет пища. родители сами поймут, что детям нужно личное пространство. ну или дети напомнят :))

Salomeya
10.11.2010, 23:45
ну в подростковом-то возрасет можно уже и отдельно жить. Если есть возможнсоть ес-но. а то переодеваться под одеялом как проделывали мой муж со своей сестрой погодкой - тоже как-то не очнеь гуд. Но опть же, будет день, будет пища. родители сами поймут, что детям нужно личное пространство. ну или дети напомнят :))
нууу, это только если кто-то из них захочет в гостиной на диване спать.:065: Я уже не в том возрасте буду, чтобы лишиться отдельной спальни с большой кроватью и удобным матрасом.:fifa:

Morticia
10.11.2010, 23:51
нууу, это только если кто-то из них захочет в гостиной на диване спать.:065: Я уже не в том возрасте буду, чтобы лишиться отдельной спальни с большой кроватью и удобным матрасом.:fifa:
ну я бы на их месте выбрала гостиную и диван ;)

СаМшил_а
11.11.2010, 00:35
Вариант ответа №1
Детки еще маленькие, могут и вместе пожить ) К школе, думаю, уже может потребоваться отдельный тихий улог.

Пуп земли
11.11.2010, 01:32
У нас трешка, дети однополые, и то мы их поселили их в разных комнатах. Сделать по-другому даже в голову не приходило. Когда родилась младшая, пожертвовали спальней. Почему старший ребенок, привыкший, что у него своя комната, должен "ужиматься" при появлении младшего, лишаться личного пространства и спокойного сна из-за присутствия рядом малыша? Это ведь родители принимали решение родить второго ребенка, так что им и "ужиматься".
У меня вопрос к тем родителям, которые не стали жертвовать спальней и поселили детей в одной комнате - представьте, что вы, уже взрослый человек, живете с еще не старыми родителями и взрослым сестрой (братом), у всех по комнате. И вот родители на старости лет лет решили родить еще одного ребенка, в связи с чем в вашу комнату переезжает ваша взрослая сестра (брат). Вы бы сильно обрадовались?

Morticia
11.11.2010, 01:40
У нас трешка, дети однополые, и то мы их поселили их в разных комнатах. Сделать по-другому даже в голову не приходило. Когда родилась младшая, пожертвовали спальней. Почему старший ребенок, привыкший, что у него своя комната, должен "ужиматься" при появлении младшего, лишаться личного пространства и спокойного сна из-за присутствия рядом малыша? Это ведь родители принимали решение родить второго ребенка, так что им и "ужиматься".
У меня вопрос к тем родителям, которые не стали жертвовать спальней и поселили детей в одной комнате - представьте, что вы, уже взрослый человек, живете с еще не старыми родителями и взрослым сестрой (братом), у всех по комнате. И вот родители на старости лет лет решили родить еще одного ребенка, в связи с чем в вашу комнату переезжает ваша взрослая сестра (брат). Вы бы сильно обрадовались?
минуточку.
Во-первых, автор сейчас живет в однушке!!! С двумя детьми в одной комнате!. И детям 3 с лишним и полтора года. И никаких там привык жить в своей комнате, нужно личное пространство в данном случае вообще не аргумент.
Ибо 1. не привык, 2. ребенку всего 3 года. Они в таком возрасте у папы с мамой на шее продолжают висеть ,а не о личном пространстве беспокоиться.

Если бы у меня был старший ребенок лет этак 10 от роду, и я собралась бы заводить младшего, то я бы поселила младшего с собой, а уж потом переоборудовала ему комнату. Но в случае когда старшему нет и четырех....
У меня у самой дети чуть старше автора. Как им офигительно "нужна" своя комната, я уже писала.

Пуп земли
11.11.2010, 02:00
минуточку.
Во-первых, автор сейчас живет в однушке!!! С двумя детьми в одной комнате!. И детям 3 с лишним и полтора года. И никаких там привык жить в своей комнате, нужно личное пространство в данном случае вообще не аргумент.
Ибо 1. не привык, 2. ребенку всего 3 года. Они в таком возрасте у папы с мамой на шее продолжают висеть ,а не о личном пространстве беспокоиться.

Во-первых, "не привык" - это не аргумент, вопрос ведь не в том, кто к чему привык, а в том, как правильно все устроить в новой квартире с учетом новых возможностей. Так вот, мое глубокое убеждение, что правильно - это когда у ребенка есть своя комната, в не зависимости от его возраста.
Во-вторых, все дети разные. Вы про своих написали, я могу не менее убедительно написать про своих. Кто-то в 10 лет будет приходить уроки делать на кухню, чтоб быть со всеми, а кто-то в 3 будет закрываться в своей комнате, чтоб там в тишине и покое заняться своими очень важными делами.
Задача родителей - обеспечить детям возможность организации личного пространства и возможность уединения. А как уж там ребенок будет пользоваться этой возможностью - его дело.
Наивно полагать, что, раз детям нравится жить в одной комнате, то им не нужны отдельные. Вполне возможно, что нравится им только потому, что они просто не знают, что такое своя комната.

Morticia
11.11.2010, 02:21
Во-первых, "не привык" - это не аргумент, вопрос ведь не в том, кто к чему привык, а в том, как правильно все устроить в новой квартире с учетом Вообще-то этот аргумент приводили именно Вы ;)
Почему старший ребенок, привыкший, что у него своя комната, должен "ужиматься" при появлении младшего
Вот у автора ,он не привыкший :)) И ужиматься ему не надо. Ему наоборот расширяют пространство

Так вот, мое глубокое убеждение, что правильно - это когда у ребенка есть своя комната, в не зависимости от его возраста.
в то-то все и дело ,что это Ваше глубокое убеждение. Все что говорим мы тут - не более чем частное мнение. ;)
Можно конечно повспоминать, что на эту тему говорит наука психология... но даже не буду начинать.....

Во-вторых, все дети разные. Вы про своих написали, я могу не менее убедительно написать про своих. Кто-то в 10 лет будет приходить уроки делать на кухню, чтоб быть со всеми, а кто-то в 3 будет закрываться в своей комнате, чтоб там в тишине и покое заняться своими очень важными делами.
Для этого совершенно не обязательно иметь отдельную комнату.
А для своих персональных "секретиков", если такие появятся, в детской можно разделить прсотранство ,выделив каждому ребенку персональную территорию.

в любом случае, мое глубокое убеждение ;), что мама имеет право на личное пространство не меньше, чем дети. я очнеь люблю своих детей. Но решать вопросы по их персонализации буду по мере их поступления. Полуторагодовалому ребеноку лучше с мамой, если уж на на то пошло ,а не в отдельной комнате. Если бы речь шла о детях подросших, другой разговор.

Dione
11.11.2010, 03:28
маленькие еще. одному в комнате страшно. а вдвоем, да еще и разница маленькая, будет веселее. и спать вместе, и поболтать перед сном. мы с братом жили в одной комнате (ну была двуха, как еще?), лет до 14 никакой проблемы из этого не делалось. уже потом стали у каждого свои дела, да и вообще пространство делили страшно. но это после 14-ти. до этого очень хорошо жили, и это все было НАШЕ, отдельное от родительского. наш мирок такой :)

moskitik
11.11.2010, 10:55
пока вместе, потом, годам к 10-12 старшего разделить, но не очень хочется переезжать спать на диан:))

у меня подруга с братом в одной комнате жили лет до 20 вместе, у них очень теплые отношения сейчас

kateri
11.11.2010, 11:05
У меня вопрос к тем родителям, которые не стали жертвовать спальней и поселили детей в одной комнате - представьте, что вы, уже взрослый человек, живете с еще не старыми родителями и взрослым сестрой (братом), у всех по комнате. И вот родители на старости лет лет решили родить еще одного ребенка, в связи с чем в вашу комнату переезжает ваша взрослая сестра (брат). Вы бы сильно обрадовались?взрослых детей никто и не собирается в одну комнату селить...вопрос про маленьких...
у меня есть еще одна комната как раз того случая когда детей надо будет по разным комнатам расселять...когда переезжали сюда то детей поселили сразу вместе...до этого оба с нами в спальне жили...гостиная была тоже.

ВыносMoZga
11.11.2010, 11:25
Это ведь родители принимали решение родить второго ребенка, так что им и "ужиматься".

У нас сын сам лет с пяти просил родить ему братика-сестренку.Говорил,что хочет двухярусную кроватку, и что жить они будут в одной комнате.Когда возник вопрос о втором ребенке,то мы вместе решали,что жить детям в городе придется в одной комнате(на даче у каждого своя комната),сын был ЗА.Если бы НЕТ,то и никогда не было бы второго ребенка.Специально мебель в их комнате поменяли.Пока никаких неудобств нет.Если выйдет,поменяем квартиру на четыреху,нет-так и будем.

пупок
11.11.2010, 11:36
А вытяжка?
(у меня кухня-гостиная есличето ;))
у меня вытяжка так шумит, что ничего не слышно:065:
есть модные которые по тихому раотают?

Люблю хоккей
11.11.2010, 11:47
А я не поняла, почему надо жертвовать именно спальней, а не гостинной. В спальне вы спите каждый день, а гостинная имхо - это роскошь.
У нас в самых ближайших планах переезд в трешку и появление второго ребенка. Мы этот вопрос решили так: детям отдаем по комнате 12 и 14 метров (да, у младенца то же будет отдельная комната). Себе берем самую большую комнату 18 метров. Делим её зонально на спальню и телевизионную. В части спальни будет нормальная кровать, а не какой-то пошлый диван, а телевизионная часть будет не гостиная а именно телевизионно-отдыхательная зона только для нас двоих. Там будет два кресла, телевизор, книги. Гостей принимать будем на кухне, либо вообще принимать не будем. :065:

Пуп земли
11.11.2010, 11:47
в то-то все и дело ,что это Ваше глубокое убеждение. Все что говорим мы тут - не более чем частное мнение. ;)

Так я, собственно, ни на что другое и не претендую. Просто высказываю свое частное мнение. И согласно ему результаты опроса, в соответствии с которыми 60 % родителей считают нормльным, что дети живут в одной комнате, имея воможность выделить каждому свою - это наследие советского строя и засевшей в подкорке коммунистической морали с ее коллективизмом.
Для этого совершенно не обязательно иметь отдельную комнату.

Но очень удобно и крайне желательно.
А для своих персональных "секретиков", если такие появятся, в детской можно разделить прсотранство ,выделив каждому ребенку персональную территорию.

Как :))? Как трехлетнему ребенку выделить прстранство в общей комнате, чтоб он мог спокойно порисовать-повырезать-полепить и чтоб к нему не лез годовалый, которому нужно во всем поучаствовать? Если у годовалого есть своя комната со своими игрушками, то он в это время играет там с мамой (или с папой), если нет - мешает старашему в общей комнате, причем имеет на это полное право, потому что это в т.ч. и его комната, его стол, его карнадаши.
В любом случае, мое глубокое убеждение ;), что мама имеет право на личное пространство не меньше, чем дети.
У родителей есть своя комната, они ж не кухне живут. Хочешь, спальней ее назови, хочешь - гостиной, дело не этом, дело в том ,что это их комната и они могут там уединиться.
взрослых детей никто и не собирается в одну комнату селить...вопрос про маленьких...

А маленькие чем хуже?

TAMAMA
11.11.2010, 11:55
Выбрала 1-й ответ.
Пока маленькие можно в одну комнату.

А вообще я идеалистка.
По мне так нужна каждому ребенку отдельная комната, желательно не меньше 12-13 ментов,
Родителям по отдельной спальне,
Гостиная, кухня-столовая и кабинет.

Мы трое живем в трешке, места катострофически не хватает...

Маруся Климова
11.11.2010, 12:07
Если бы я так жила - с трехлетней дочкой и годовалым сыном, стопудово я с детями жила (в смысле спала и тусила по детским делам) в одной комнате, вторая была бы наша с мужем спальня-рабочая (там бы мы спали с мужем и сидели за компами), а третья была бы запасная, для гостей и когда дочь подрастет.

Morticia
11.11.2010, 12:10
Но очень удобно и крайне желательно.Ну так вообще крайне желательно, чтобы было больше места и все мы жили в собственных домах. но за неимением геровой, пишем на простой.

Как :))? Как трехлетнему ребенку выделить прстранство в общей комнате, чтоб он мог спокойно порисовать-повырезать-полепить и чтоб к нему не лез годовалый, которому нужно во всем поучаствовать? Если у годовалого есть своя комната со своими игрушками, то он в это время играет там с мамой (или с папой), если нет - мешает старашему в общей комнате, причем имеет на это полное право, потому что это в т.ч. и его комната, его стол, его карнадаши.
Да точно также.;) Мама с младшим занимается в другой комнате, а старший в своей. Но вот не знаю ни одного трехлетки ,кто при этом не жаждал бы маминого внимания и участия в процессе. Вероятно все то множество детей ,с которыми мне приходилось общатья, они какие-то странные. А в свучае когда старший все таки требует маминого пристуствия и участия гораздо удобнее посдаить их обоих за один стол (жеательно большой), дать каждому свой набор карандашей, клей и пр предесли и участвовать в процессе.

У родителей есть своя комната, они ж не кухне живут.

Хочешь, спальней ее назови, хочешь - гостиной, дело не этом, дело в том ,что это их комната и они могут там уединиться.
Так и дети не на кухне живут.И если мне действительно нужно рабочее место в силу того, что у меня больше вещей ,которые требуеют невмешательства других членов семьи, то маленькие дети такими пока не обладают.
Ну и еще наверное играет роль, что я никогда не делаю свою жизнь жизью ради детей. Я люблю своих детей , я ими очнеь много занимаюсь. Но не ставлю только их интересы во главу угла. Мои интересы не менее важны и значимы. Тем более, что в даном случае не считаю ,что их интересы в чем-то ущемляются

А маленькие чем хуже? они не хуже. Они прсото другие. У них другие потребности нежели чем у взрослого. У поростка и взрослого совершенно другие потребности в личном пространстве нежели у грудничка или у полуторагодоваса. И если уж на то пошло, то в интересах ребенка в таком возрасте быть больше с родителями, нежели одному в своей персональной комнате.

Cvetik
11.11.2010, 12:25
Автор вот писала, что хочет сейчас ремонт так распланировать, чтобы потом не переделывать :)) Как раз через 7 лет, когда детей расселять надумаете, ремонт Вашей квартире очень даже может понадобиться. Во-первых, заметны будут следы "износа", во-вторых, дети, бывает, на обоях рисуют и на велосипеде/самокате рассекают, углы задевают. Так что, я - за спальню родителям, однозначно. Захочет старший ребенок в 10 лет уединения, будет в гостиной ночевать - ему так еще интереснее будет. Или сделаете ремонт и расселите, если захотите. Или в детской перегородку надумаете.
Сейчас им рано разъезжаться, это точно. Ну что полуторогодовалому делать в отдельной комнате? Даже трехлетнему не особо надо, только спальня - сужу по своей дочке (отвели ей комнату, а игры все всё равно в гостиной)

kateri
11.11.2010, 12:48
А маленькие чем хуже?

не думаю,что при разнице в возрасте у детей в 2-3 года,они очень сильно заинтересованы в своей личной комнате для каждого...мои поселились вместе в возрасте 1,5 и 4 лет...играют они все равно везде вместе и в гостиной и в спальне у нас и на кухне...какой смысл в отдельной для каждого комнате??чтобы одному спать? они друг без друга не пойдут...а если хочется старшему своими делами заняться,он забирается на свой второй этаж кровати и рисует там или смотрит книжки...

Трильби
11.11.2010, 12:52
У нас для будущей своей трешки вариант такой: 1. детская спальня - 14 м, 2. детская игровая (она же гостиная) - 14 м, 3. родительская комната - 17 м (игрушкам и детям вход ограничен :))!), 3. кухня-гостиная - 10 м. (взрослые гости смогут попасть к родителям, а дети - к детям). Все комнаты изолированные, так что проблем нет.
Почеми дети вместе: 1. им нравится вместе (и желательно, чтобы еще и с папой и мамой), а спать так вообще страшно отдельно Летом у бабушки нам отвели 2 комнаты (14 и 21 м) и лоджийку (24 м :)) ). Все равно все гужевались вместе.
Как только у детей ппоявится желание личного ппространства - так мы его им и обеспечим, а пока режим у детей общий, не считая того, что старшая школьница и днем не спит, что как раз идеально уравнивает их ночной сон.
Вообще, честно, не вижу проблемы.

Пуп земли
11.11.2010, 15:32
какой смысл в отдельной для каждого комнате??
Чтобы не мешать друг другу, если режимы разные.
Чтоб младший не мешал старшему спать, пока маленький и просыпается по ночам.
Чтоб у каждого был свой шкаф для одежды, свой ящик со своими игрушками и свой стол со своей канцелярией.
Чтоб они могли уединиться и заняться своми делами в одиночестве, если им это нужно. А играть вместе в одной комнате, или в гостиной, или на кухне им отдельные комнаты никак не помешают.
Да точно также.;) Мама с младшим занимается в другой комнате, а старший в своей.
А почему младший должен уходить с мамой в другую комнату или на кухню, чтобы не мешать старшему, если есть возможность организовать ему его комнату, откуда никуда не надо будет уходить?
Но вот не знаю ни одного трехлетки ,кто при этом не жаждал бы маминого внимания и участия в процессе.
А я знаю. И?
А в свучае когда старший все таки требует маминого пристуствия и участия гораздо удобнее посдаить их обоих за один стол (жеательно большой), дать каждому свой набор карандашей, клей и пр предесли и участвовать в процессе.
Правда, вот так легко всё? А это не Ваш разве топик был про то, куда деть младшего, чтобы спокойно позаниматься со старшим :))?
Так и дети не на кухне живут.И если мне действительно нужно рабочее место в силу того, что у меня больше вещей ,которые требуеют невмешательства других членов семьи, то маленькие дети такими пока не обладают.

А кто мешает организовать рабочее место в родительской комнате, там же, где кровать? Для этого совершенно необязательно отбирать комнату у детей. У нас под "кабинет" отведена отдельная секция встроенного шкафа с выдвижной полкой под клавиатуру, полками для папок, дисков и канцелярии. Когда нужно поработать за компом, дверь открывается, когда нужно, что было красиво и комната приобрела вид гостиной или спальни, дверь закрыта.
они не хуже. Они просто другие. У них другие потребности нежели чем у взрослого.
Другие, да. Но это не значит, что у них не потребности в своей комнате.

Morticia
11.11.2010, 16:06
Чтоб у каждого был свой шкаф для одежды, свой ящик со своими игрушками и свой стол со своей канцелярией.
Чтоб они могли уединиться и заняться своми делами в одиночестве, если им это нужно. А играть вместе в одной комнате, или в гостиной, или на кухне им отдельные комнаты никак не помешают.
Все это можно орагнизовть и в одной комнате
при возрасте 3 года и полтора режимы одинаковые. Разные режимы до года примерно, ну чуть больше. А потом при такой разнице у детей режимы одинаковые.

А почему младший должен уходить с мамой в другую комнату или на кухню, чтобы не мешать старшему, если есть возможность организовать ему его комнату, откуда никуда не надо будет уходить?
потому что им все равно нужно туда, где другой.
Я не вижу разницы между комната у одного, комната у другого. И комната у обоих, комната общая. В любом случае разводить детей по разным комнатам весьма сложно, если они привыкли играть вместе. в прочем и не вижу в этом смысла, ибо теперь они отлично играют вместе

Правда, вот так легко всё? А это не Ваш разве топик был про то, куда деть младшего, чтобы спокойно позаниматься со старшим :))? Мой коненчо. Только замечу ,что тогда я жила в гораздо меньшей квартире и возможности организовать все так, как сейчас у меня просто не было. У меня не было большого стола, не было возможности разделитть прстранство. Да и младший ьыл очнеь маленький.

А кто мешает организовать рабочее место в родительской комнате, там же, где кровать? Для этого совершенно необязательно отбирать комнату у детей. У нас под "кабинет" отведена отдельная секция встроенного шкафа с выдвижной полкой под клавиатуру, полками для папок, дисков и канцелярии. Когда нужно поработать за компом, дверь открывается, когда нужно, что было красиво и комната приобрела вид гостиной или спальни, дверь закрыта. Кхм. Второму родителю иногда нужно отдыхать. А ждети спать ложаться одновременно.
И, к слову, у детей комнату никто не отбирает. Им наоборот выделают отдельную комнату.

Другие, да. Но это не значит, что у них не потребности в своей комнате.В таком возрасте нет. У нас за городом у них есть возможность жить в разных комнатах. Не хотят. И спать поодиночке не хотят.
В случае автора ,я вообще сомневаюсь .Что младший согласиться спать без мамы на раз-два. Маленький еще.

kateri
11.11.2010, 16:07

это нужно тем у кого большая разница в возрасте или в комнату к 3-4 летнему младенца новорожденного хотят поселить...а если:
режимы одинаковые))
ночью все спят))
шкафы есть,и ящики тоже))
то почему бы детям не быть в одной комнате...

Morticia
11.11.2010, 16:09
это нужно тем у кого большая разница в возрасте или в комнату к 3-4 летнему младенца новорожденного хотят поселить...а если:
режимы одинаковые))
ночью все спят))
шкафы есть,и ящики тоже))
то почему бы детям не быть в одной комнате...
ну как почему. Вам же написали, что у них все равно потребность в своей команте есть. Они просто об этом не знают. Вот рдители и должны им на это откарыть глаза.

Пуп земли
11.11.2010, 16:26
Все это можно ораганизовать и в одной комнате
при возрасте 3 года и полтора режимы одинаковые.
В одной комнате можно много чего организовать. Некоторые впятером в одной комнате организовываются. Но почему-то при этом все мечтают о больших квартирах.
Кхм. Второму родителю иногда нужно отдыхать. А дети спать ложаться одновременно.

У нас, если один из родителей желает полежать с книжкой, а второй посмотреть фильм, используются наушники, и все счастливы. А если один из родителей ложится спать, а второй пока нет, то второй родитель идет с ноутом на кухню. Там же имеется телевизор.
Я считаю, что это лучше, чем если на кухню придется идти ребенку, потому что он засиделся до 10 вечера с домашним заданием из садика, а младший в 9 лег спать.
В таком возрасте нет. У нас за городом у них есть возможность жить в разных комнатах. Не хотят. И спать поодиночке не хотят.

В стописятый раз могу повторить, что все дети разные.

Morticia
11.11.2010, 16:33
У нас, если один из родителей желает полежать с книжкой, а второй посмотреть фильм, используются наушники, и все счастливы. А если один из родителей ложится спать, а второй пока нет, то второй родитель идет с ноутом на кухню. Там же имеется телевизор.
Я считаю, что это лучше, чем если на кухню придется идти ребенку, потому что он засиделся до 10 вечера с домашним заданием из садика, а младший в 9 лег спать.
В стописятый раз могу напистаь ,что все люди разные :)) Разговор вообще ни о чем. Никто детей не угнетает, их интересы точно также солюдаются. просто у большинства тут другое представление.
Я даже укладывать младшего не буду, если старший засиделся. Да он и не пойдет просто.
И для меня лучше отправить ребенка за стол в другую комнату, если ему надо, чем переносить все свои рабочие вещи со своего рабочего стола. Не эффективно. Стаканчик с карандашами перенести проще.

Costa_del_Sol
11.11.2010, 16:41
Мои спят вместе в одной комнате.Кроватки напротив стоят. Возьмутся за ручки и засыпают.:love:...Разделим, когда подростут :008:

Пуп земли
11.11.2010, 16:46
Никто детей не угнетает, их интересы точно также солюдаются.
Интересы детей соблюдаются с соответствии с представлениями родителей об этих интересах. Которые у всех разные :)). Для меня, к примеру, недосып ребенка из-за того, что он привык ложиться одновременно с другим ребенком в результате того, что живет с ним в одной комнате, однозначно явялялся бы нарушением его интересов.

Morticia
11.11.2010, 16:51
Ну при таком раскладе я вообще своих детей третирую. Ибо бужу их тогда, когда это нужно мне, в связи с моими интресами, а не тогда ,когда соизволят встать они. И кормлю их тогда, когда я считаю нужным. Не хотят есть, не едят, но на стол накрываю тогда когда я считаю правильным, и тогда когда мне привычно это делать. И режим у них такой, какой я считаю нужным. Ехидна, а не мать. Адназначно

Пуп земли
11.11.2010, 17:10
И режим у них такой, какой я считаю нужным.
Режим у всех такой, какой полагают нужным родители, ну, за исключением тех, у кого вообще нет никакого :)). Речь была о том, что режим одного ребенка может нарушаться из-за проживания в одной комнате с другим.
Кстати, а вот куда девать старшего, который уже перестал спать днем, если младший днем еще спит? Старший должен 2 часа сидеть на кухне?

Маруся Климова
11.11.2010, 17:18
О боже, какие сложности при наличии трехкомнатной квартиры. Мне кажется, что в таком случае старший в садике или в школе, а если выходной и он дома, то это как раз славное время, чтобы потусить с родителями в других комнатах или на кухне. Без малыша.

Пуп земли
11.11.2010, 17:25
О Мне кажется, что в таком случае старший в садике или в школе, а если выходной и он дома, то это как раз славное время, чтобы потусить с родителями в других комнатах или на кухне. Без малыша.
А также без игрушек, книг и прочего, ага :)). Или всё с собой на кухню перетаскивать? А если что-то очень понадобится из того, что не догадался взять с собой? Или под "потусть с родителями" имеется в виду посидеть вместе перед телевизором?

Маруся Климова
11.11.2010, 17:34
Действительно, ребенку, который уже не спит днем (т е скорее всего старше 4 лет) ну никак 2 часа не провести без игрушек и книг! А потусить с родителями можно миллионом разных способов - приготовить что-то вместе (ага, на той самой кухне), порисовать, сделать уроки, просто поговорить по душам наконец!

А если что-то очень понадобится из того, что не догадался взять с собой?

а если ему что-то очень понадобится, что осталось в отдельной комнате младшего ребёнка??? или устроим казармы и вещи друг-друга в чужие комнаты не носить под угрозой расстрела?

до маразма-то не надо доходить. Зайдет тихонько и возьмет.