PDA

Просмотр полной версии : На "Медного всадника" и Юрия Купера в этнографическом уже ходили?

kminoulina
10.11.2010, 14:17
Очень интересно узнать мнения. Я видела работу над этим спектаклем изнутри. Сама пока никак не доберусь посмотреть вживую.. Очень многое меня лично в этой инсталляции как раздражает, так и трогает...Полная режиссерская версия будет потом выложена, она качественно отличается от идущей сейчас в музее. Но мне очень интересно узнать именно мнение зрителей. Кричащей рекламы полно, зритель ожидает чуть ли не "Аватар", но для Питера это действительно самая первая и по-моему довольно мощная работа. Правда, как всегда, могло бы быть и лучше. Каково Ваше мнение?

swetakis
10.11.2010, 15:42
Послушаю. И если кто-нибудь знает, в какое время действо проходит? И сколько стоит?

AvtEk
10.11.2010, 16:10
http://www.ethnomuseum.ru/section341/349/881/6619.htm
Здесь все расписано и про сеансы и про стоимость билетов. Билеты - 200 рублей. Мне вот интересно послушать мнение тех, кто уже побывал

Элик
11.11.2010, 13:37
я все время слышу рекламу в метро. Тоже хотелось бы послушать тех, кто уже ходил

swetakis
11.11.2010, 14:04
Спасибо за ссылку!

buanastasia
11.11.2010, 14:17
Я думаю сходить со своим сыном подростком- пусть просвещается. :)
Ссылочкой воспользовалась - спасибо.

*Belle*
11.11.2010, 15:15
Отзывы с контакта:
"мы ходили, народу очень много, очередь за билетом на 1 час. Взяли билеты в 13 часов, на сеанс-показ на 17 часов. Очень понравилось, по времени 30 минут, потом ходишь глядишь картины"

"Ходила вчера с дочей (12 лет). В 18:00 подошли к кассе, очереди нет, но билеты были только на 20:30. Понравилось, но я ожидала большего! Идея восхитительная, но не для отдельного просмотра. Кто видел мультимедийную экспозицию "Вселенная воды" в Музее воды, тот со мной согласится. Просмотр длится 7 минут, потом можно посмотреть картины. Картины очень понравились, необычная техника. Дочь осталась в восторге, они сейчас на уроке литературы "Медного всадника" проходят, но тоже считает, что инсталляцию "Медный всадник" лучше было бы показывать в Музее воды."

kminoulina
11.11.2010, 15:52
Девушки, если сходите все-таки, отпишитесь здесь, пожалуйста, о впечатлениях.

Кстати, очень неудобно сделали то, что приходится в кассе покупать билеты на сеанс позже. Там с организацией вообще крах. А в театральных кассах можно билеты купить?

kminoulina
11.11.2010, 15:56
Отзывы с контакта:
"мы ходили, народу очень много, очередь за билетом на 1 час. Взяли билеты в 13 часов, на сеанс-показ на 17 часов. Очень понравилось, по времени 30 минут, потом ходишь глядишь картины"

"Ходила вчера с дочей (12 лет). В 18:00 подошли к кассе, очереди нет, но билеты были только на 20:30. Понравилось, но я ожидала большего! Идея восхитительная, но не для отдельного просмотра. Кто видел мультимедийную экспозицию "Вселенная воды" в Музее воды, тот со мной согласится. Просмотр длится 7 минут, потом можно посмотреть картины. Картины очень понравились, необычная техника. Дочь осталась в восторге, они сейчас на уроке литературы "Медного всадника" проходят, но тоже считает, что инсталляцию "Медный всадник" лучше было бы показывать в Музее воды."

Простите, а как вы нашли отзывы? На что нажимать надо? А то я там зарегистрирована, а как пользоваться, не знаю...Там их только два? Или эти самые приятные?

*Belle*
11.11.2010, 16:35
здесь http://vkontakte.ru/topic-832259_23717175?offset=last#scroll
просто группа м.б. закрытой

buanastasia
12.11.2010, 12:49
Девушки, если сходите все-таки, отпишитесь здесь, пожалуйста, о впечатлениях.

Кстати, очень неудобно сделали то, что приходится в кассе покупать билеты на сеанс позже. Там с организацией вообще крах. А в театральных кассах можно билеты купить?
Слышала рекламу, что билеты продаются в театральных кассах. Но сама не проверяла.

ola
13.11.2010, 00:40
Слышала рекламу, что билеты продаются в театральных кассах. Но сама не проверяла.

Продаются. Я купила. И сходила. С дочкой 7,5 лет, подругой и её сыном 16 лет. Не впечатлился никто. Само "шоу" действительно длится 6-7 минут, причем народу запускают слишком много, чтобы всем поместиться на "передней линии" - поэтому дочку-то я подпихнула вперёд, а сама лицезрела действо через головы сограждан. Литературный первоисточник порезан клочками - ощущение, что "подложили" слова под картинки не впечатляясь необходимостью какой-то целостности - я уже не говорю о сюжете :065:
В итоге, большой мальчик сказал, что все подобные спецэффекты можно наблюдать в кино, а маленькая девочка - что она "только начала входить во вкус, а тут всё и закончилось" - и оба не поняли грандиозности задумки - и вообще, зачем мы их сюда привели.
К чему в аннотации пишут про "один из самых красивых музейных залов Европы" непонятно - зал собс-но весь завешен и роли в представлении не играет.
После короткого представления народ проходит по галерее, чтобы посмотреть на картины, которые в таком пространстве толком и не разглядеть. Возможно поэтому они не произвели на меня никакого особого впечатления - а может, по другой причине :016:
В итоге, через 20 минут после захода мы вышли из музея с чувством глубокого недоумения и задушенные жабой за четыре 200-рублёвых билета :015:

kminoulina
13.11.2010, 17:24
Продаются. Я купила. И сходила. С дочкой 7,5 лет, подругой и её сыном 16 лет. Не впечатлился никто. Само "шоу" действительно длится 6-7 минут, причем народу запускают слишком много, чтобы всем поместиться на "передней линии" - поэтому дочку-то я подпихнула вперёд, а сама лицезрела действо через головы сограждан. Литературный первоисточник порезан клочками - ощущение, что "подложили" слова под картинки не впечатляясь необходимостью какой-то целостности - я уже не говорю о сюжете :065:
В итоге, большой мальчик сказал, что все подобные спецэффекты можно наблюдать в кино, а маленькая девочка - что она "только начала входить во вкус, а тут всё и закончилось" - и оба не поняли грандиозности задумки - и вообще, зачем мы их сюда привели.
К чему в аннотации пишут про "один из самых красивых музейных залов Европы" непонятно - зал собс-но весь завешен и роли в представлении не играет.
После короткого представления народ проходит по галерее, чтобы посмотреть на картины, которые в таком пространстве толком и не разглядеть. Возможно поэтому они не произвели на меня никакого особого впечатления - а может, по другой причине :016:
В итоге, через 20 минут после захода мы вышли из музея с чувством глубокого недоумения и задушенные жабой за четыре 200-рублёвых билета :015:

Мда..Короче, распиарили этот проект на полную катушку, а зрители ждут большего...Я так и думала. А про "порезан клочками"-это центр фестивалей его так "порезал"-им поздно было заказывать более масштабную версию Пушкина,да еще и записали бездарный голос, а графику делали именно на этот текст. И бодаться с ними не было никакого смысла.

Cherries
14.11.2010, 00:47
Мда..Короче, распиарили этот проект на полную катушку, а зрители ждут большего...Я так и думала. А про "порезан клочками"-это центр фестивалей его так "порезал"-им поздно было заказывать более масштабную версию Пушкина,да еще и записали бездарный голос, а графику делали именно на этот текст. И бодаться с ними не было никакого смысла.

а я вот послушала-послушала рекламу)) и решила- не пойду... а почитав топик утвердилась в своем мнении))
странная какая то тенденция наблюдается... порезали... укоротили.. в Эрмитаж вообще выставку Помпиду не всю довезли- концепция потеряна частично . что очень жаль. Ощущаю себя каким-то гражданином третьего мира(((. которому достаются обрезки и обрывки и остатки((( от роскоши европейской культуры.

Роммари
15.11.2010, 01:24
Да, девочки, совсем огорчили.
Сегодня поехала в музей, чтобы посмотреть "Медного всадника"- не попала. Народу было много, очередь стояла на улице, кот-то вышел и сказал, что на сегодня билетов уже нет. Время было 14,30 ч.
Решила пойти завтра, а после прочитанного призадумалась- надо ли.

alba
15.11.2010, 10:52
моя мама вчера ходила, долго плевалась :))
сказала - недоделка, сырой продукт

билеты и вправду продаются в театральных кассах

buanastasia
15.11.2010, 13:39
Похоже, не пойдем на этот "шедевр". Почитали отзывы...

midzu
15.11.2010, 13:46
Не ходите!!! Это просто позорище.
Ходили мои родители с сыном, отстояли очередь чуть не 2 часа...
10 минут показывали экран с волнами и видами Питера. Под "Медный всадник". Видно и слышно было плохо.
Родители были просто в шоке. Самое мягкое из их рецензий - халтура.:015:

kminoulina
15.11.2010, 15:29
Господи, ну как обидно, а? Почему ж видно-то и слышно плохо? И почему некоторые посмотрели вообще без звука? Короче, не умеют немцы работать. Скажите, а, если бы не было вокруг такого ажиотажа и билеты были бы по 50 рублей, понравилось бы? Только честно. Знаю, как люди работали, месяц спали по три часа, вытягивали "косяки" до последнего(я говорю про команду графиков), так что их работу халтурной никак назвать не могу...

ola
15.11.2010, 16:08
Господи, ну как обидно, а? Почему ж видно-то и слышно плохо? И почему некоторые посмотрели вообще без звука? Короче, не умеют немцы работать. Скажите, а, если бы не было вокруг такого ажиотажа и билеты были бы по 50 рублей, понравилось бы? Только честно. Знаю, как люди работали, месяц спали по три часа, вытягивали "косяки" до последнего(я говорю про команду графиков), так что их работу халтурной никак назвать не могу...

Если бы еще народу поменьше - чтобы все помещались в одну линию, и поэму целиком услышать - то да :), по крайней мере, ребёнку показать. Собс-но, работа графиков халтурной мне не показалась, но моя дочь всё правильно сформулировала про это :))

Forest
15.11.2010, 16:47
Мы тоже с детьми восьми лет сходили:(
Потратить в свой единственный выходной столько времени (добираться из Приморского района) для того, чтобы посмотреть действо из 5 минут - это действительно очень печально :(
Организация отвратительная - в музей было не войти и не выйти - огромная очередь в кассу (подозреваю, что она работала в единственном экземпляре :(
Цена тоже совершенно не адекватная :(

Резюме - очень пожалела, что потратила время и деньги :(

P.S. Хотя задумка очень интересная и сделать можно было бы конфетку!

SanaOk
15.11.2010, 21:50
Ну не знаю... Как всё-таки всё субъективно. У меня впечатления приятные остались. 7-8 минут - мало, конечно, но всё-равно интересно, "картинка" красивая, "пролёты над городом", воздух в лицо, улыбающиеся администраторы - здОрово!
Мы смотрели с первой линии, билеты купили заранее в кассе Билетера, без очереди, на подходящее время. Из Приморского района добирались минут 30-40 не торопясь, гуляя.
Остался вопрос, почему только 10 дней? Для создания ажиотажа? Хорошо хоть сориентировались и стали показывать в два раза чаще.
Я б жалела, если б не пошла

kusochek_tortika
16.11.2010, 13:58
В воскресение стояли в очереди, а в понедельник - на представление! :))

Не пожалели, что сходили, но без особого восторга! Картины понравились! :love:

gansim
17.11.2010, 11:45
Все билеты проданы и пока выставку никто не собирается продливать

kminoulina
17.11.2010, 15:38
Все билеты проданы и пока выставку никто не собирается продливать

Ну, вот непонятно мне...Уже и цены на билеты повысили, и КУЧА негатива в интернете...а народ туда ломится. Что-то не верится мне, что там все так плохо...Тут не только реклама или антиреклама срабатывают, на этом этапе уже сарафанное радио работать начинает...

Думаю, что действо это когда-нибудь повторят...Почему-то мне кажется, что на день города...Такая прибыль прошла сквозь пальцы! Этого допустить никак нельзя...А вообще, было бы круто, если бы тот же центр фестивалей нашел резервы и заказал бы графику побольше, в смысле на большее количество текста, чтобы Пушкин не выглядел таким "обрезанным"...

ola
17.11.2010, 16:43
Ну, вот непонятно мне...Уже и цены на билеты повысили, и КУЧА негатива в интернете...а народ туда ломится. Что-то не верится мне, что там все так плохо...Тут не только реклама или антиреклама срабатывают, на этом этапе уже сарафанное радио работать начинает...

Думаю, что действо это когда-нибудь повторят...Почему-то мне кажется, что на день города...Такая прибыль прошла сквозь пальцы! Этого допустить никак нельзя...А вообще, было бы круто, если бы тот же центр фестивалей нашел резервы и заказал бы графику побольше, в смысле на большее количество текста, чтобы Пушкин не выглядел таким "обрезанным"...

Вот и им не верится - тем, кто ломится :))

kminoulina
17.11.2010, 17:15
Вот и им не верится - тем, кто ломится :))

Тогда бы уже было 2 миллиона негативных отзывов, а их всего штук 20 от силы...