Просмотр полной версии : Последовательность действий при купле/продаже квартиры
Обрисую ситуацию:
Имеется - 3-х комнатная кв. в Гатчинском р-не. общ.пл. 47,1 кв.м (хрущевка, 5 эт.)
прописаны - я, мама, и моя дочь.
примерная стоимость квартиры 1 млн. 900 т.р.
Хотим - 3-ку в Гатчине, примерная стоимость до 3 млн. 500 т.р (ту же хрущевку)
2-ку не рассматриваем т.к. доча растёт и мы живём с моей мамой - каждому по комнате.
планируем брать кредит, желательно в Сбере. муж - будет как созаёмщик.
почитала что могут возникнуть проблемы с продажей квартиры т.к.
-в собственности всего около года
-прописан несовершеннолетний ребенок (к папе выписать нереально)
с чего начать наш долгий путь к приобретению желаемого жилья
буду рада вашим советам
Мариашка
10.11.2010, 15:23
Вам по всей видимости или в Сбер или в АИЖК надо обратиться- т.к. только тут собственность несовершеннолетним выделяют.
расчет кредита на 15 лет допустим
Сбербанк, ставка 12,5% , платеж 25875 рублей дифф. в месяц (через два года будет 24 и т.д.) Зп по 2 ндфл после налогов около 43 тыс должна быть, если семья состоит из мамы и ребенка
АИЖК ставка 11,5%, платеж 18770 аннуит. все время, доход 49 тыс по 2 ндфл чистыми
Сначала нужно собрать пакет документов и одобриться в банке
нужно получать разрешение органов опеки, но уже после того, как выберете банк
Вам по всей видимости или в Сбер или в АИЖК надо обратиться- т.к. только тут собственность несовершеннолетним выделяют.
расчет кредита на 15 лет допустим
Сбербанк, ставка 12,5% , платеж 25875 рублей дифф. в месяц (через два года будет 24 и т.д.) Зп по 2 ндфл после налогов около 43 тыс должна быть, если семья состоит из мамы и ребенка
АИЖК ставка 11,5%, платеж 18770 аннуит. все время, доход 49 тыс по 2 ндфл чистыми
Сначала нужно собрать пакет документов и одобриться в банке
нужно получать разрешение органов опеки, но уже после того, как выберете банк
я рассматриваю именно Сбер т.к. там достаточно оптимальные ставки.
семья у нас состоит ещё и из папы. его ведь доход тоже будут учитываться т.к. он будет как созаёмщик?????
меня волнует вот какой момент - органы опеки дают разрешение на выписку ребенка когда уже есть договор купли-продажи или по предварительному договору могут дать разрешения????они ведь должны будут посмотреть что условия стали не хуже
Мариашка
10.11.2010, 18:01
раз папа созаемшик, его доходы тоже учтут, но совокупный доход тогда должен быть побольше в Сбере
в разрешение органов опеки указывается адрес будущего жилья и банк- так что предварительный. так как без разрешения не будет кредита и соответсвенного договора купли-продажи.
А по-моему, если ребенок не является собственником жилья, а просто прописан, разрешения органов опеки не требуется...
SENI SEVIREM
11.11.2010, 11:18
А по-моему, если ребенок не является собственником жилья, а просто прописан, разрешения органов опеки не требуется...
да, +1
у меня квартира была приватизирована (до брака и рождения ребенка), я вообще просто ни в какие органы опеки не обращалась. просто когда мы выписывались с мужем, с нами же и ребенка выписали - причем "в никуда"!!! то есть я конечно назвала адрес будущей прописки,но это было за месяц до заключения договора КП, то есть если бы сделка сорвалась - мы бы потом искали квартиру по другому адресу...
ЗЫ ...а вообще меня несколько шокировали цены в Гатчине http://smiles.kolobok.us/madhouse/wacko2.gif у нас двушка-хрущевка за 2750, думаю (лень ползти на БН) уж трешку то точно можно купить за 3500...
Мариашка
11.11.2010, 11:46
Да, если прописан- то не требуется
а мне показалось, что он собственник просто
дочка является собственником т.к. квартира приватизирована на нас 3-х в равных долях - на меня, мою маму и дочу
да, +1
у меня квартира была приватизирована (до брака и рождения ребенка), я вообще просто ни в какие органы опеки не обращалась. просто когда мы выписывались с мужем, с нами же и ребенка выписали - причем "в никуда"!!! то есть я конечно назвала адрес будущей прописки,но это было за месяц до заключения договора КП, то есть если бы сделка сорвалась - мы бы потом искали квартиру по другому адресу...
ЗЫ ...а вообще меня несколько шокировали цены в Гатчине http://smiles.kolobok.us/madhouse/wacko2.gif у нас двушка-хрущевка за 2750, думаю (лень ползти на БН) уж трешку то точно можно купить за 3500...
а почему шокировали???? у нас хрущевку 2-ку тоже можно купить за 2700, можно и дешевле. но мы рассматриваем только 3-ку причём хрущевку т.к. УП нам не потянуть.
у нас в Гатчине 3-ку можно от 2900 и до ..............
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.